2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】モスクワ映画祭で北方領土を舞台とした日本のアニメ映画上映

1 :幽斎 ★@\(^o^)/:2014/06/23(月) 09:29:19.40 ID:???0.net
モスクワ映画祭で北方領土を舞台とした日本のアニメ映画上映
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00271091.html

終戦直後の北方領土を舞台とした日本のアニメ映画が22日、ロシアのモスクワ映画祭で、初めて上映された。
招待作品として上映された、映画「ジョバンニの島」は、終戦直後の北方領土・色丹島
の元島民の体験をもとに、家族の絆やロシア人との交流を描いた作品。
映画では、当時のソ連軍が侵攻する様子も描かれているが、
主催者は、招待作品とした理由を「家族愛などの普遍的なテーマを評価した」としていて、観客からも、好意的な評価が目立った。
観客は、「これまで(領土問題を)あまり考えなかったが、これからは、きちんと考えるようになりますね。
和解もあるはずです」、「戦後の困難を、きちんと伝える映画だと思う」などと話した。
北方領土の侵攻で、日本人が翻弄(ほんろう)された歴史や、島民の故郷への思いが、
ロシア側でも共有されることで、領土交渉の進展に向けた機運が高まることも期待される。

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/23(月) 09:30:59.84 ID:Kw6FfMjl0.net
プーさん「黙れ」

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/23(月) 09:31:23.81 ID:V02rtpwD0.net
ひきわけ

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/23(月) 09:34:10.36 ID:1jnm6KaNO.net
>>2
つ、蜂蜜

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/23(月) 09:34:47.16 ID:tKxRpMgi0.net
日本が制作した北方領土での日露交流アニメなのに、タイトルはジョバンニの島w
まあ、そうじゃなきゃロシアで上映なんてできないからしょうがないか

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/23(月) 09:35:43.34 ID:jKNZFAdN0.net
日本人はロシア人が大嫌いです

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/23(月) 09:37:11.17 ID:fPqFTS+c0.net
北方領土で『戦車道』したら良いんじゃね???

8 :名無しさん@13周年:2014/06/23(月) 09:40:12.21 ID:aahIzfZrn
最後の戦闘も描かれるのかな。

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/23(月) 09:52:17.85 ID:nKxqTFyK0.net
>>1
ま、映画の製作意図は分かるが、

現在、日露の領土交渉が微妙な時に、余りプロパガンダ的な作品を世に提供するべきではないのでは?
たとえば、韓国が「慰安婦問題」で映画を作るようなものか。

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/23(月) 09:58:15.04 ID:SZHOB4Yu0.net
<*`∀´> 「ウリも竹島の映画を作るニダ。の元島民の韓国人の体験をもとに、家族の絆を描いた作品ニダ」

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/23(月) 10:11:36.07 ID:2gC0BtxM0.net
>>9
たくさん作ってるらしいぞ
日本では上映してないけど

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/23(月) 10:17:26.67 ID:2Ofq7c1H0.net
まあまあ、ロシアの好意も
知っておくべきだね。
http://m.youtube.com/watch?v=GQZoS4ZWZM8

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/23(月) 10:22:07.47 ID:cyPVZhryO.net
このロスケがー

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/23(月) 10:24:27.87 ID:PeQtcAlK0.net
やめてくれー くそチョン笑えないぜ

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/23(月) 10:26:02.46 ID:CmKGa6wY0.net
>北方領土の侵攻で、日本人が翻弄(ほんろう)された歴史や、島民の故郷への思いが、
>ロシア側でも共有されることで、領土交渉の進展に向けた機運が高まることも期待される。

スケベ心出しすぎ

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/23(月) 10:30:53.91 ID:a8n2kozs0.net
>>6
ロシア娘は大好きでしょ

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/23(月) 10:39:45.94 ID:SZHOB4Yu0.net
>>16
若くて可愛い子に限る

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/23(月) 10:42:37.65 ID:+riMD8hrO.net
外交に友好なんて無いんだぜ。有るのは利害だけだ。利が有れば仲良くし無くなれば距離を置き害が有れば対立する。無条件の友好なんて害悪なだけだぞ。

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/23(月) 10:56:22.56 ID:i/TkJXLfQ.net
もしも日本が弱ければロシアがたちまち攻めてくる〜♪

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:20:20.08 ID:fC3xdw0I0.net
てっきりイノセンスかと思ったわ

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:44:23.31 ID:ESnOAe6e0.net
>>18
そんな初歩的且つ原則的な事を理解出来ていない日本人が多過ぎるのが最大の問題なんだよねぇ…。
数年前にはミンス党()とかいう政治ごっこ集団から
友愛()とか言っちゃってる真性のキチガイが総理大臣になれちゃった程だしw

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:46:38.59 ID:vfNWACI60.net
実効支配が覆る時は必ず両者の武力衝突があるからなあ。

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:09:17.01 ID:9gcqX4qy0.net
ロシアで公開されたのはいいね

24 :名無しさん@13周年:2014/06/23(月) 12:18:27.43 ID:g2hoeUWQV
やっぱり朝鮮人に手引きされたソ連兵に日本人女性がレイプされ
主人公の女性が老婆メイクでやり過ごし
だめだこりゃってソ連兵が帰っていくエンディングじゃねーとリアリティーが足りない

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/23(月) 12:17:05.04 ID:z4SUV2F/0.net
>>6
でも中国人と韓国人よりは良いんじゃないの?
まぁ、性格的にはアレだが。

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/23(月) 14:04:01.01 ID:tYM3O7RB0.net
沖縄返還が実現したら次は「北方領土」ですか
「北方領土」が日本領になれば住民はどうすればいいのですか?

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/23(月) 14:28:10.44 ID:/AKHnmj10.net
関係者が消されたという情報が無い場合はプーさん公認だな

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/23(月) 16:25:48.98 ID:a8n2kozs0.net
>>26
ソ連時代みたいに見捨てられる心配はなくなるのでは
生活苦の可能性は高いけど

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/23(月) 19:47:44.04 ID:BTXeuJ660.net
早く返せよ火事場強盗

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/23(月) 23:03:59.94 ID:NSrd/HlS0.net
>>26
沖縄は返還前から日本領のままだろう。

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 09:57:33.60 ID:lY4xN8nM0.net
島民を満州開拓団みたいに描いて、最後は「日本に帰ろう!」とか登場人物にセリフで言わせてるんでしょ?島をロシア領と認めてるようなもんじゃん。そりゃ、ロシア人が観たって文句が出るはずないじゃん。

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 09:59:13.62 ID:vFcxGtYY0.net
独島の映画を作って日本で公開すニダ

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 09:59:38.68 ID:OLvOG29b0.net
あのエロ漫画をアニメ化したのかと思った

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 09:59:50.78 ID:idAApm3s0.net
まずロシア人には日ソ中立条約を教えないとダメだろ

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 10:05:23.56 ID:lY4xN8nM0.net
島が日本領の「日本」なのに、なんで最後に「日本に帰ろう!」なんだよ!!

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 10:06:50.53 ID:7Hb3HPGe0.net
まだ上映できるだけ良い

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 10:08:55.71 ID:D4BDSa8p0.net
いや、聞いたことない題名なんだが

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 10:09:57.79 ID:lY4xN8nM0.net
観たロシア人は「島はやっぱロシア領なんだ」と確信持ったな。

映画を深読みすれば違うけど、ロシア人てそんなに深読み出来ないから。

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 10:12:28.38 ID:a4e3nH5p0.net
北方領土問題も早く解決してもらいたいけど、できれば樺太と極東ロシアの経営も
日本にまかせてもらいたいなぁ(^_^)このままだと日本もロシアも少子化による国力の
衰退は避けられないし、日本とロシアが台頭しつつある中国に対抗できるだけの国力
を付けるためには、極東ロシアに大量の中国人以外の外国人移民を入れて極東ロシア
に巨大な市場を作る必要がありますしね、もっとも、ロシアは怖い国だというイメージが
ありますので、ロシアが極東ロシアを支配していると外国人移民たちは怖がって極東ロシア
に移民してくれませんから、国際的に信用のある日本が極東ロシアを経営する事で
外国人移民たちが安心して極東ロシアに移民できるようにする必要がありますが。

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 10:13:27.10 ID:NIwmih280.net
どうせイノセンスだろ?スレタイ詐欺乙〜、かと思ったら違った

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 10:14:18.39 ID:v6cDAkoz0.net
>>37
テレビで頻繁に宣伝してたぞ
ネットから「選びに選んだ」情報しか見ないタチならば知らんだろうが

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 10:15:03.68 ID:CRj43abf0.net
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

ネトウヨ連呼、ジャップ連呼をしているのは中国人と韓国人と北朝鮮人です。

今、在日の数は中国人が一番多く100万人います。ネトウヨ連呼も中国人が一番多い可能性が高いです。
中国人は中国人であることを隠します。不自然に日本を貶めたり中国を擁護してるやつがいたら怪しんで下さい。

中国人はアメリカとインドを叩き、ロシアの擁護もしています。中国の外交状況から工作の方針を考えましょう。
中国人の多くは韓国人にもなりすまします。日韓関係を悪化させ、日本もバカにできて一石二鳥になるからです。

もちろん本物の韓国人の書き込みも多いでしょうし、反日キチガイの韓国人を日本人が嫌うのは当然です。
しかし中国人をチョンと叩いても喜ぶだけです。シナとチョン、チャンコロとチョンと呼んで平等に嫌いましょう。


在日の書き込み員は、ネットの回線を頻繁に切り、何度もIDを変更しつつ執拗に日本叩きのレスを繰り返します。
やけに日本を叩くIDが多いと思ったら在日の工作を疑って下さい。ネトウヨ連呼してるやつも確実に在日です。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 10:24:44.50 ID:v6cDAkoz0.net
あんまりニュースになってないんだが、サンケイw
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/news/140623/ent14062308550004-n1.htm
http://www.sanspo.com/geino/news/20140618/oth14061805000012-n1.html

>>42
ソレあちこちで見掛けるけど、★なんか付けたって荒らしはスルーされるだけだぞw

>>16
フーゾクではメチャクチャ無愛想なのがデフォ

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 10:25:22.72 ID:lY4xN8nM0.net
「この島は日本の物だ!ひとまず北海道へ非難しよう!」くらい言わせれば良かった。

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 10:35:05.82 ID:4IV2YVL+0.net
http://www.youtube.com/watch?v=HftLTLzkBgk

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 11:30:28.29 ID:D4BDSa8p0.net
>>41
ふーんテレビか、ありがと

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/24(火) 11:57:18.07 ID:rCbbYIDJ0.net
見に行こうか迷ったけど見に行かなかったやつだ

総レス数 47
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★