2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】「メタンハイドレート商業化は無理」の声が噴出 資源大国という壮大な幻 ★2

424 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:59:51.72 ID:OGux+tuU0.net
>>395
本当に有望なものが「何もない」なら、「どうぞどうぞ」「詳細に
調査してください」だよなぁw 常識的に考えて。

「あるわけないし、採算なんてとれないから調査するな!」「すぐに
打ち切れ!」って怒鳴り倒すんだぞ?

調査すれば将来有望かどうかなんて簡単にわかる。調査したこともない
のに肯定も否定もない。否定するためにも詳細な情報やデータはいる。
それを「発表するな!」「「調べるな!」だもの。

拉致被害者の時、従軍慰安婦問題の時、「日本軍が強制徴用したニダ!」
の時の経緯にそっくりなんだよ。

論評として考えるなら「採算割れになるに決まってるから、詳細な調査が
必要で急務である」だよw だからこそ徹底的に調べて発表しろになる。
正反対のこと「調べるな、発表するな!」って怒鳴り散らす新聞社って
キチガイだよw すでにマスメディアですらない。

総レス数 1017
292 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★