2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】沿線混雑…帰宅客「大迷惑」、小田急線脱線

1 : ◆HeartexiTw @胸のときめきφ ★@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:30:29.05 ID:???0.net ?PLT(13557)
首都圏の通勤幹線の一つ、小田急線が19日夜、脱線のため一時全線で
運休したことで影響が大きく広がり、沿線の各駅は帰宅客であふれた。

新宿駅では、JRなどによる振り替え輸送を利用するよう駅員が案内した。
勤務先から相模原市南区へ帰宅中だった会社員、森井晴美さん(50)は
「JRを使うと普段の倍ぐらい帰宅時間がかかる。
でも再開までは待てない」と困惑の表情。神奈川県大和市へ帰る
男性会社員(59)は「(振り替えた後に)最寄り駅でない駅からも
タクシー代は出るのだろうか。大迷惑だ」と憤った。

*+*+ 産経ニュース +*+*
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140620/dst14062000420002-n1.htm

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:31:16.24 ID:XVubiE1K0.net
この悲しみをどうすりゃいいの

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:32:00.22 ID:/InknT5f0.net
文句言うなら歩いて帰れ

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:33:40.20 ID:xjAT1/R1O.net
誰が僕を救ってくれるの

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:33:47.26 ID:zClSjOpHO.net
電車外れてシュビドゥバ

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:33:47.95 ID:rsgzStUu0.net
誰が僕を救ってくれるの

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:34:12.73 ID:KFKOszt10.net
誰のせいでもないわ
多分自分が悪かっただけ
だったっけ?
乗ったあんたがついてなかっただけ

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:34:37.91 ID:WZCeLBRC0.net
他の路線の事故をあざけ笑っていた小田急沿線にはいい薬だろ

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:34:39.65 ID:6HQlMMkH0.net
電車がダメなら自転車を使えばいいじゃない

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:35:24.60 ID:VGWIrruq0.net
文句を言うなら乗るな

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:35:50.41 ID:rsgzStUu0.net
僕がロミオ 君がジュリエット

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:36:57.69 ID:rsgzStUu0.net
こいつは正に大迷惑

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:39:09.73 ID:Erd7kbyD0.net
Oh!
there there

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:39:16.76 ID:rR+XKTLm0.net
そもそもなぜ脱線したのか

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:41:08.89 ID:PDLwuS9X0.net
底抜け脱線ゲーム

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:41:46.00 ID:JgMHE2xt0.net
帰りたい

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:42:37.48 ID:rR+XKTLm0.net
3年2ヶ月の一人旅

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:43:45.54 ID:nIMJgPBf0.net
小田急沿線なんか多少廻り道をすれば帰れるところばかりだろ?

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:45:08.14 ID:A5sg88Ct0.net
でも、電車しか交通機関のない所に住み着いておいて
文句言うのもどうかと思うが。

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:46:26.75 ID:L/L59T0m0.net
全線再開できたからいいじゃんか

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:47:04.33 ID:Jvkv1gTV0.net
止まった電車の中でうんkしたくなったらどうすんの?
チャリ通の俺に教えて

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:47:14.95 ID:7r2iQWaT0.net
脱☆線

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:48:27.96 ID:1ajRMJm40.net
>>2>>4>>6>>11>>12
おまえらさすがだな。

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:48:59.31 ID:iDKhR+PG0.net
アリ地獄

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:49:37.49 ID:HIajYmhw0.net
返金されたら文句言えないよね

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:50:05.00 ID:HXwbbs/3O.net
>>21
まずズボンを脱ぎます。

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:51:55.05 ID:x0YJ5yYg0.net
朝までに復旧w
奴隷は休めませんね

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:52:42.12 ID:N61jMPZB0.net
田舎の電車が止まったくらいでいちいちスレたてるな

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:52:54.67 ID:yNT0um3B0.net
今は遅れてもいないの?

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:53:50.26 ID:y1hzo2GA0.net
まあ小田急だし

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 07:55:33.14 ID:oHg04YEZ0.net
小田急ユーザーじゃないのに小田急のせいで相模線が溢れて橋本で徹夜した人だって居るんですよ

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:00:26.36 ID:PDLwuS9X0.net
横浜回りで相鉄で帰ってきた、もうグッタリw

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:01:41.44 ID:Gn8AKJxe0.net
>>31
相模線史上に残る出来事だな

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:03:56.68 ID:h1FiDYOR0.net
まあ、たまにはそう言うこともあるさ。

ドンマイ!

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:04:08.41 ID:z7wpBIkD0.net
>>31
頭悪すぎ

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:04:44.52 ID:UgbfBTWE0.net
京急なら30分で復旧させた
小田急アホだろ

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:06:56.85 ID:m6jDSb1X0.net
住むなら複数路線がある駅にしないと
迂回ルートは必須
危機意識が足りない

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:08:05.50 ID:Sn7vTkRH0.net
文句言うなら都心に家持てよ。

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:08:14.44 ID:C4nqRYBI0.net
ギリシャ戦にそなえて、きのう早く帰宅するつもりだった人や、きょう早く会社や喫茶店に行くつもりだった人は、いまごろとぎれとぎれのワンセグか?

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:08:51.66 ID:oGBJ8quB0.net
タクシーに乗ればいいじゃん

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:09:31.28 ID:QlGqt3EZ0.net
こんなローカルニュースを永遠と流すテレビ局は消えてくれ

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:10:07.22 ID:U0Ozv+rA0.net
ぼーくはオダQのんきなオバケ

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:10:07.80 ID:RCqqq5YqO.net
>>36
小田急は脱線あまり経験無いからなぁ。

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:10:40.61 ID:sbTS8O5aO.net
>>41
ごちうさがL字になったのがそんなに悔しいのかwww

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:12:51.02 ID:QkUFO+vqO.net
複複線区間なら後発を間引けば
すぐに助けられたろうに。

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:13:11.32 ID:AjMf3jmm0.net
脱線したが誰も死なないのが不幸中の幸いだな

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:15:22.32 ID:DIvYwBrIO.net
帰りたい
帰れない

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:16:55.21 ID:i8MxGf+r0.net
乗客の誰かが寒いギャグを言ったんだろ・・・

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:19:07.53 ID:C4nqRYBI0.net
ガラメモ

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:21:04.55 ID:klgaOOWcO.net
>>29 遅れてる。上りは経堂まで各駅その後急行の準急か各駅しか
ないみたい。相模大野から新宿まで80分を見込んでいるって。

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:22:19.67 ID:50G7k7GS0.net
電車だけでなく一般道も混んでるからな
いい迷惑だ

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:25:28.57 ID:xspmGZy70.net
だから東京ばかりに集まってくるなとあれほど・・・

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:26:13.87 ID:vneUF+OO0.net
小田急沿線のより東戸塚の方が陸の孤島だろ

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:28:48.25 ID:mLWSU3Bw0.net
>帰宅客「大迷惑」

被曝しないだけ、ありがたく思えよw

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:30:27.17 ID:8LwvQuAl0.net
ひとがしんでんねんで!

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:30:32.83 ID:oQQDXWhA0.net
お金なんかはちょっとでいいのだ

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:32:08.75 ID:UgbfBTWE0.net
震災の訓練だと思って歩いて帰れよ
案外楽しいぞ

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:32:17.04 ID:OcyiJY0t0.net
やっぱ会社と住居は近くであるべきやね

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:34:03.25 ID:n7dTC8BC0.net
小田急雑魚過ぎて住みたい思わない

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 08:58:32.35 ID:0/Ph1I2E0.net
小田急線の駅ビルの花屋、安くて本数も多い。
アオヤマのぼったくりブーケしか知らなかったからびっくりしたわ。

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 09:02:06.75 ID:dF/AFXT50.net
乗客数多い時間帯だったらと考えれば、怪我人出なくて良かったじゃないか

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 09:19:49.68 ID:yqMsMhge0.net
脱線した列車は前後にぶつかった車両が使えなくなった

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 09:23:01.34 ID:unhyG/KN0.net
マイホームぼつになる

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 09:28:39.07 ID:Bnkkvd7yO.net
ワイドドア車がボツになるのか

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 09:29:24.76 ID:+HFv/uT90.net
ざまぁという感想以外ない

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 09:31:16.13 ID:UYo1pzFu0.net
>男性会社員(59)は「(振り替えた後に)最寄り駅でない駅からも
>タクシー代は出るのだろうか

日本人の発想とは思えないんだが

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 09:33:55.90 ID:C4nqRYBI0.net
賠償を無限にするニダ

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 09:34:15.71 ID:Kijbaf8+0.net
全然関係ないけど、昔池袋でバイトしてて、大倉山とか稲城からわざわざバイトしに来てた人がいたよ
バイトなのにバカじゃね?
地元のカラオケでいいじゃん

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 09:35:45.79 ID:K1vRb3mt0.net
この脱線の原因ってなんだったの?
通過途中に切り替わったと見えたが

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 09:52:23.83 ID:TJE4IwA30.net
在日の自作自演だろ

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 09:56:02.26 ID:p240dWwc0.net
>>52
一極集中させないと、同調圧力が効かなくなって経済崩壊するンよ

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 09:57:05.56 ID:uF9+DHOU0.net
これといいW杯に検証結果報告&竹島演習と
大衆の目を逸らすニュースが揃ってるね

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 10:00:01.17 ID:erNeVE950.net
街の外れでしゅびどゅばー

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 10:04:13.36 ID:S0GU3iM60.net
東京は、何かトラブルあったら、数珠繋ぎになるなあ…
何か、綱渡りやね。
暮らしたくないわ

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 10:10:26.64 ID:7dO0jGwq0.net
>>36
数年前に新品川で脱線したときは半日止まったんだが?

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 10:11:34.26 ID:dvGWTPLl0.net
>>68
フリーターだらけの職場じゃないなら、
都心の大学で、授業の前か後にバイト入れてる学生じゃね?

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 10:13:05.09 ID:qQ/t7wjC0.net
小田っ急

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 10:14:24.82 ID:VgMmmTcL0.net
まぁ、怪我人も出てないしな
これは大迷惑って言って良いだろう

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 10:14:52.36 ID:jRjJK5YA0.net
人大杉の大トンキンヤバ杉。マジに大震災で列車が大規模に止まったら
それだけで野垂れ死に続出しそう。真夏の炎天下だったらどうすんだ。

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 10:22:36.22 ID:fEwtqxdN0.net
>>68
俺町田に住んでるけど東京駅まで働きに来てる
下手すると時給が倍近く違うし
地元の人間には会わないしなかなか良いよ

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 10:26:00.92 ID:SA8SDXIU0.net
>>41
ホントにねぇ。うちのまわりも、1ミリも関係ないから
とは言え人口比率で行けば20人に一人くらいは関係あるのか

最大の被害者はニュースの内容が置き換わった俺の様な田舎者だな

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 10:26:03.64 ID:+TOKCBlq0.net
>>66
バブル〜団塊はそんなもんだ。
駅の有人改札ではかなりの頻度で、この世代が自分のミスを駅員のせいにして
数百円の電車賃をチャラにしようと横柄な口調で大声あげてずっと粘ってる。

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 10:27:41.89 ID:mqtVXrhn0.net
>>21
脱線事故が脱糞事故に

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 10:28:35.22 ID:gfM4fvnWi.net
>>75
新品川?
お前の脳内鉄道の話は聞いていないんだよ。

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 10:28:36.86 ID:pof3RE23O.net
>>69
朝鮮人のテロだろ

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 10:29:11.05 ID:TfoaHsbW0.net
小田急線って、田舎者が使う路線じゃねーかwwww

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 10:29:50.10 ID:8Ayns8uy0.net
文句あるなら普段から乗るな

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 10:33:56.32 ID:LOd87d1/O.net
迷惑と思うなら普段から使うなよ

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 10:35:49.32 ID:CQ9gtxHd0.net
殴り合いしてたおっさんいたな
切れるのはいつもおっさん

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 10:37:19.64 ID:p240dWwc0.net
>>89
普段から会社でストレス溜めてるからな

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 10:39:57.12 ID:SA8SDXIU0.net
>>78
大震災の時も帰宅難民とか言ってたのに
私鉄の1路線が止まっただけでニュース枠を全て乗っ取る様な大騒ぎ
誰も対策は考えてないんだね、鉄道屋も、行政も、個人も

>>80
朝のラッシュは経験したことが無いが
あさ7:30に全路線停止、復旧まで4時間ならきっと半端ない死者が出る
季節は関係なさそうだけど、夏の方が死者が増えそうではある

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 10:41:37.26 ID:LOd87d1/O.net
利用者の総意で小田急は迷惑施設と言うんだから廃線で良いだろ

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 10:44:23.17 ID:5037DwmV0.net
俺は小田急線本厚木駅からバスで30分も離れたところに住んでいる。

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 10:52:12.05 ID:7dO0jGwq0.net
>>84
新品川がどこにあるのか知らないのは無理もないけど、脱線して半日止まったのは事実だから
http://4travel.jp/travelogue/10122082

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 10:56:08.62 ID:9T5wlyO00.net
>>94
「新品川」じゃないじゃんwww

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 10:57:35.72 ID:7dO0jGwq0.net
>>95
http://shinagawa.keizai.biz/headline/1807/

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 11:00:18.55 ID:XZ1r9Vzb0.net
脱線したくて脱線したわけじゃないのに
(´・ω・`)

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 11:16:31.19 ID:IUTrgCKp0.net
>>93
毛利台とかか?

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 11:20:48.00 ID:pWIQAnyl0.net
>>97
なぜだか脱線が脱髪に見えた

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 11:25:15.07 ID:lDolJpm90.net
>タクシー代は出るのだろうか

この人勘違いしすぎだろ

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 11:25:34.35 ID:OARuW0oH0.net
ご注文は小田急ですか?


マジ迷惑です

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 11:29:40.93 ID:yUXAeP6g0.net
タクシー代は出る
専用の請求書をもらって、後日清算
ただ振り替え輸送の終電がなくなったとか条件があるみたいだけど

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 11:38:34.45 ID:DQf913oj0.net
大変だったのは分かるが、
死者も出てないのに憤るなって。

つうか、マスゴミは憤るという言葉を容易に使うな

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 11:56:09.10 ID:nfyh32dG0.net
277 :本当にあった怖い名無し@転載は禁止:2014/06/19(木) 23:10:34.45ID:7UDmlfRF0
>>267
車庫から出るスピードで脱線て変だよ。
今後起こる事故は在日のテロ予行練習と関連付けて考えた方がよさげ。

312 :カル ◆RuLG9QuqDc @転載は禁止:2014/06/20(金) 01:00:59.88 ID:7WlM3H6J0
ネトウヨのカルに言わせれば小田急線脱線は極左のテロです。
腐れ左翼に都合の悪い政策に対するよくある示威行為です。
嘗て、中央線が止まって客が線路を歩いている丁度その日、
沖縄ではダライラマが記者会見をしていました。
北朝鮮の航空機爆破犯来日のときも架線が破壊されました。
鉄道事故と腐れ左翼に不都合な政策や動きとの関連を検証
してみて下さい!多くがその時に起きています!!

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 11:56:35.30 ID:yj4Mr8JW0.net
あれは何
ナニはあれ

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 11:57:52.80 ID:Fo0FXZ+90.net
まあポイントの誤作動じゃないのかな

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 11:58:19.45 ID:C5TkaPjA0.net
>>80
掛け持ちして交通費二重にもらったりしてお得

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 12:33:24.69 ID:KKGe5UEo0.net
関東大震災ならもっと悲惨なことになる。

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 12:37:15.25 ID:udwDp8f50.net
最近は団塊ジジイだけじゃなくて団塊ババアも、駅や街中で怒鳴り散らして発狂してるのを目撃するぞ

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 12:38:07.27 ID:7iQgC7Yt0.net
新宿で脱線の第一報を聞いたすぐ後に
振替で帰った俺に死角はなかった

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 12:40:52.25 ID:/7vlTgKz0.net
脱線事故に対して迷惑って、違う気がする

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 14:12:38.55 ID:6l/zWD8W0.net
今日は運転再開しません。振り替えもしません。移動帰宅中止の慫慂。これでよし。

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 14:27:06.32 ID:aa30IXHe0.net
昨日は首都圏のJRも人が立ち入ったり車両の点検をしたり急病人がでたりとさまざまな理由で
朝から夜までいろんな線区でダイヤが乱れまくってた、変な一日だった

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 14:31:12.11 ID:jvyJajBe0.net
コミケの日でもなけりゃお前ら関係ないだろ

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 14:31:48.98 ID:DIKtfoae0.net
つうか特急・急行停車駅向けに新宿からバス出せばいいのに

新宿から成城学園、新百合ヶ丘、町田・相模大野、海老名・本厚木、、、
これだけでも相当さばけるでしょ

登戸へは南武線でね

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 14:32:33.92 ID:iUlQ+czw0.net
災害時のシミュレーションが出来てよかったと前向きに考えようぜ

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 14:33:37.85 ID:DIKtfoae0.net
電車が事故で乱れるなんて楽しそうだけどね
何でそんなにカリカリするんだろ
非日常楽しめるチャンスじゃん
会社や周りにも十分言い訳できるさ

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 14:38:42.75 ID:aiM9ORJJ0.net
>>100
小田急が代行タクシー代を出します宣言をした事実を知らないと
その真の意味理解出来ないよ。

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 14:39:33.66 ID:8VKze6VI0.net
>>96

こういうアスペって生きる価値ないよな

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 14:43:17.58 ID:h4rbxYWU0.net
>>117
>会社や周りにも十分言い訳できるさ

脱線は夕方起きているんだけどな・・・
夜勤労働者ですかw

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 14:44:03.32 ID:SA8SDXIU0.net
>>116
ここまで見てきて思ったんだけどさ
やっぱり帰れなかったらどうしよう的な事は誰も一切考えてないんだね
ルートを変えようとか、災害時想定を実行に移してみよう。みたいな思考の人は誰も居ない
本当に南海トラフが来たら、みんなのたれ死にだ

でも、電車の停止って首都圏では想定外の自体なんだと言うことは判った
車を使う俺もスタンドが数週間にわたって閉鎖するとは思ってなかったし
家族のためにも想定しておいた方が良いよ、割とマジで

>>117
朝だったらいけないので今日休みます。みたいなことだったのだろうけど
帰りの時間帯だったのが問題なんだろうね

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 14:45:59.05 ID:h4EgLU9B0.net
僕らは離ればなれ
たまに会っても話題がない

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 14:54:31.19 ID:1EuC/B6I0.net
東上線なら稀に良くある

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 14:56:41.14 ID:DtJjp5lM0.net
自虐的にユニコーン聴きながら通勤しましたか?

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 15:04:12.89 ID:8nVsOszN0.net
雨が降ったら電車ガー
雪が降ったら電車ガー
地震が来たら電車ガー
人身事故で電車ガー
通勤ラッシュで電車ガー

東京の人はいつもワンパータンだね

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 15:12:09.14 ID:cZMUUdw10.net
>>121
3.11でみんな分かってるしな。最終的には歩いて帰るしかないって。
首都圏は路線が多いから、どの路線が止まってどれが動いてて、なんてシミュレーションしてたら
パターン多すぎてとても無理だから、考えるだけ無駄。

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 15:35:44.76 ID:SA8SDXIU0.net
>>126
俺はいわゆる被災地の人間なんでね、お節介が過ぎるかもしれんとは思うが
鉄路全滅も想定した方が良いし、天涯孤独で無い限り各方面と話し合っておけよ
少なくともそれで我が親戚筋は地震の時意外と簡単に情報をたどれた

地震の時、友人や親類縁者約40名分の消息情報が集まるのに
結局2週間近くかかったんだ

だから想定だけはしておいた方が良いよ
こうなったらここに居るから心配しないでって
ただそれだけのことでまわりは安心出来るものだ

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 16:15:55.32 ID:Tfh/smMQO.net
>>125
日本の企業って、口が開けばリスクリスクって喚くけど
あらゆる部分で一番ハイリスクな道を選んでるんだよな。
東京一極集中や遠距離通勤者の従業員を多数抱えてるのもその一つ

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 16:39:32.58 ID:4onSQfwS0.net
駅員に絡んで罵倒してたクソジジイ、お前が一番迷惑だっつーの。
他の人への対応ができねーだろが、単細胞のアホ。

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 17:09:46.77 ID:p240dWwc0.net
>>128
そのハイリスクな道を選ばなければハイリターンを得られないからね
かと言ってそういう道から離脱するには、あまりにも国の経済規模がでかくなりすぎてるし

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 17:15:18.52 ID:KFdYg7SJ0.net
今年2月の雪の日、長後駅で停止信号を大幅に行き過ぎる事故があった。
担当運転士は新人ではない、降雪に依る危険を十分予期出来るはずである
主任運転士だったという。停止位置が除雪作業者の手前であったこと、
当日は東横線の衝突事故の方が騒がれ、この件は闇に葬られた。

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 17:16:15.98 ID:/9jDV9e30.net
歩いて帰れる距離に住まないのが悪い

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 17:29:17.36 ID:CJGCml8d0.net
ブラジルの渋滞300kmに比べればまだまだだな 日本は

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 17:46:42.78 ID:HrcUn4bR0.net
相模大野のあの辺って、ポイント凄いことになってるよね
通過する時やたらとガックンガックンする

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 17:54:07.82 ID:+GAYx8uZ0.net
小田急沿線に住むなら成城までだな
それより遠いとこなんて住めんわ

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 18:15:10.52 ID:DtJjp5lM0.net
>>130
ハイリターンでもないんじゃね。

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 18:22:20.91 ID:dx3iDD5V0.net
昨日はISの漫画を買いにとらのあなの特典目当てに町田市に行ったけど、
神奈川県内から東京都町田市を行き来した日に限って小田急線での脱線事故が起こるとはついていないな。
その脱線事故発生当時は駅ビル内の本屋で読書していたな。
その後自転車だったから何も知らずに家に帰って来たら、
NHKで小田急線脱線事故を知ったw

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 18:27:14.50 ID:Q604L4xP0.net
クリスマスイブに脱線事故をやらかした西武(新宿線)と比べると、
今回の小田急の対応が良く分かる

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 18:54:09.09 ID:JxaRPAlc0.net
>>132
会社から徒歩圏の同僚が、帰れない社員数人と同じ部屋で一夜を共にしたんだぜ。

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:27:13.27 ID:3RuAm0Xt0.net
競馬で楽しもうっと

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:30:03.97 ID:F1jWyTer0.net
週一で電車が止まる東上線の身にもなってくれ

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 19:43:57.72 ID:Monp4cMV0.net
>>141
グモは発生時間から1時間で再開するから、まだいいじゃん
この間のポストおばさんやクレーン車炎上みたいなのは別だがw

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 20:49:50.46 ID:+TOKCBlq0.net
>>129
そういう連中を叱ってくれる人なんて本人の身近にいないしな
その世代が普段目にするNHKニュースとか読売新聞とかにも
そういうのを嗜めるような内容は取り上げられないし

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 21:03:36.25 ID:dx3iDD5V0.net
>>143
オタクの犯罪者は毎年数人でも大々的に報道されるが、
体育会系の犯罪者は毎年10人以上で、
在日の犯罪者は毎年100人以上で、
老人の犯罪者は毎年5万人以上である。
捕まった数だけ刑務所に入って、
少子高齢化で娑婆にいる人間が減るから、
犯罪者の数だけ刑務所に入る。
現在3200万人の老人の内毎年5万人以上が警察に逮捕される。
よって日本の老人640人に一人が毎年警察に逮捕されている。
そっちの方が犯罪率が高い事を何処も報道していないぞw
過去68年以上もの間、
毎日老人の車で死ぬ交通事故をニュースで見ます。

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 21:35:23.38 ID:K6KHqdxC0.net
小田急利用者って相鉄利用者より民度が低いな。
特に海老名以西の何とか愛甲って辺りから。

146 :692@\(^o^)/:2014/06/20(金) 22:11:00.54 ID:pTZi3dLc0.net
それめくそはなくそ

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 22:21:14.32 ID:g1TEx63t0.net
多摩川超えた先のどいなかナガワに住むとか

それだけで人生の罰ゲームだなwwwwww


本厚木とか相模大野とかから必死ぶっこいて
都心に通勤してる社畜とか観てたらバッカじゃねえのwwwwwwwwwwwwwっwって思うわwwwww

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/20(金) 22:27:54.39 ID:yTr29vIC0.net
昨日、新宿からタクシー乗ったら、運転手が、小田急まだ動いてないんですか?って言うから
知らなかった、まあ、タクシーで丁度よかったかな、って、豪徳寺まで帰って来た
運転手が脱線って言うから、大変だと思ったら、負傷者なしでよかった

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/21(土) 00:13:03.65 ID:syu0x6KV0.net
一番遠回りをしたと思う人はどういう経路を使ったのか教えて

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/21(土) 00:52:06.68 ID:gknqBbho0.net
>>53
東戸塚ならバス使えばいける

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/21(土) 01:46:44.62 ID:Ndk5w4840.net
>>145
この前15年ぶりくらいで小田急乗ったけど、確かに利用者の民度が落ちたね。
ほぼスシ詰めの電車から降りる人よりも先に、空いた席を目指して乗り込もうとする人を
見てまずビックリ。

いま住んでるローカル線(2両〜3両編成が1時間に1〜2本)沿線利用者のほうがまだ
マナーを知ってるぞ?昔はそんな輩を田舎者呼ばわりしていた路線こそ、誰あろう小田急
じゃなかったか?などと思いつつ後も詰まっているのでいざ自分が乗り込もうとすると、
今度は中の乗客が数名移動し始めドア付近に居座った。

ドアそのものを広くした意味ないじゃん…却って乗りにくくなってるよこれ。

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:26:47.48 ID:r8A/OZ4+0.net
民度と言えばロマンスカーでまれに「車内禁煙にご協力ありがとうございました」なんて
アナウンスがあるけどぶっちゃけ

「トイレで隠れてタバコを吸ってるのは誰かな?(ニヤニヤ)」

ってことなわけで。

153 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:36:26.59 ID:kiXrT0O90.net
小田急沿線はスラム街

154 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/21(土) 10:37:59.70 ID:WhWsw2Ha0.net
帰りたい 帰れない

155 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/21(土) 12:14:45.57 ID:3tHDDScZO.net
車内でウンコ漏らした奴いるんじゃないの?

156 :"(,, ゚×゚)"剃毛待 ◆P2h1qdq9WM @\(^o^)/:2014/06/21(土) 12:18:07.73 ID:DHGPTT1f0.net
>>153
江ノ島線乗ってると、ちょっと変なヤツが多い気がするな。
田都も変だけど。

157 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/21(土) 12:48:30.91 ID:lFF1DN5E0.net
これはまさにユニコーンスレですね

158 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/21(土) 12:51:12.78 ID:oD3nBM+U0.net
徹夜仕事で会社に泊まり慣れしてる所為か、交通機関の問題で帰宅に
支障が生じると、帰らない選択が安易にできる。
無理して帰ろうと思わない。

159 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/21(土) 13:08:42.97 ID:DhtXoE3H0.net
今度は鹿児島でJRQの脱線事故かorz
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140621/k10015398821000.html

列車が土砂に乗り上げ脱線しけが人 鹿児島
6月21日 12時56分

21日午前、鹿児島県指宿市のJR指宿枕崎線で線路沿いの斜面の土砂が崩れ、警察によりますと、観光列車が土砂に乗り上げて脱線したということです。
乗客にけが人が出ているということで、警察が詳しい状況について調べています。

警察などによりますと、21日午前11時すぎ、鹿児島県指宿市のJR指宿枕崎線で観光列車「指宿のたまて箱」が土砂に乗り上げたと、消防にJRの担当者から通報がありました。
警察によりますと、列車は脱線しているということです。
警察などによりますと、列車には当時45人が乗っていて、けがをしている乗客がいるということです。
また、けが人の正確な人数やけがの程度は分かっていませんが、指宿南九州消防組合によりますと、現場に駆けつけた救急隊員からは10人余りがけがをしているという連絡が入っているということです。
警察や消防などが事故の原因やけが人の状況などについて、詳しく調べています。
現場付近は激しい雨

気象庁の観測によりますと、事故があった鹿児島県の薩摩半島では20日夜から雨が降り始め、21日朝からは断続的に激しい雨が降っています。
現場に近い指宿市では、午前8時前までの1時間に49.5ミリの激しい雨を観測し、午前11時までの12時間の雨量が100ミリ近くに達していました。

160 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/21(土) 13:13:15.98 ID:CC+IUJsyO.net
>>153
バックが中核派の山本太郎に入れた連中がかなりいる世田谷区通ってるんだからお察しだよ。

161 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/21(土) 13:20:30.63 ID:WOGlnYTdO.net
必死に帰宅したって余計に金かかるし、数時間後にはまた会社こなきゃ行けないんだから、こういう時はさっさとあきらめてどっかで替えのパンツとビール買って適当な宿泊場所に転がりこむのが一番

162 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/21(土) 13:23:02.82 ID:RI3fG4Mb0.net
なにかがおかしい

163 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/21(土) 13:24:08.24 ID:7rEkpMue0.net
安い料金で乗れる電車があるから生活成り立ってんだから、ありがたく思わなくちゃ

164 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/21(土) 13:32:33.96 ID:aT7ORiCV0.net
>>115
都内でバス使った事無いだろ
凄く時間がかかるぞ
新宿〜新百合までは電車が動いてるんだから、そんな馬鹿な事を何でする必要があるんだ?
バスは電車が動いてない箇所だけで良いだろ

165 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/21(土) 14:06:24.94 ID:u0qBfNuR0.net
しかしヲタ急はダメダメだな

166 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/21(土) 14:20:23.26 ID:VkJLKS9z0.net
新宿から町田までなら深夜バスあるよ。

167 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/21(土) 14:24:57.44 ID:VkJLKS9z0.net
相模線は輸送力が貧弱すぎて
急場の用には立たないか。
一時間に3本くらいだっけ?
で四両か三両編成くらいだろ。

総レス数 167
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★