2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STAP問題】「小保方リーダーの実験ノート、一度でも見ていれば疑いを持てたかも」 若山氏謝罪

864 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/15(日) 20:15:26.78 ID:9yDsEGKI0.net
>>812
>>849
信じてたとして、あくまで若山の存在ありきなんだよな
でもさ、笹井と小保方は若山の担当云々て言い訳しだしてたよな
それは、逆に言えば若山が否定した段階でレター部分は即詰みってこと
酢タップ細胞()がないと説明できないとか、執拗に力説してるんだが
むしろ事実を知ってるからこそ、必死で既成事実化してるようにもみえる
取り下げに同意が比較的早かったのも、小保方の不正が発覚したからじゃなくて
バレなきゃいいなと思ってたが、バレたから急いだって

>>824
絵を描いてたのは大和だろうけど、それでも主犯は小保方でいいと思うよ
小保方が、単に大和の操り人形で、言われたとおりに動いていたというほど
小保方は扱いやすい人間じゃないし

もともと世の中を欺いて一山当てようと企んでた者同士が出会ってしまったんだろう
小保方は大和から論文と株価という旨みを知り、馬鹿ん亭の発案がネタになると悟った
大和や馬鹿は参謀とか助言者で、小保方は列記とした主犯として
自分の意思で、この大それた詐欺行為を行ってたと思う

小保方という女は、世間やネットの認識より、更に恐ろしい人間だと思う
本当に目的の為ならどこにでも潜り込み、誰でも垂らし込み、なんでも手に入れる

総レス数 1009
375 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★