2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】ユニクロ 原料高で秋冬物衣料5%値上げへ

1 :幽斎 ★@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:08:58.24 ID:???0.net
ユニクロ 原料高で秋冬物5%値上げ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140610/k10015100461000.html

大手衣料品チェーンの「ユニクロ」は綿やウールといった
原材料の価格が上昇していることなどから、
ことしの秋物と冬物の新商品を5%程度値上げすることになりました。

「ユニクロ」を運営する「ファーストリテイリング」によりますと、
この夏以降に発売する秋物と冬物の新商品の価格を従来の商品と比べて、
5%程度引き上げることを決めました。
これは、衣料品の原材料となる綿やウールなどの価格が上昇していることに加えて、
円安の影響で海外で加工した商品を輸入する際のコストが増えているためだということです。
会社側はこれまで値上げを抑えてきたものの、今後も原材料価格の高止まりが続けば、
商品の質を維持するのが難しいため、値上げに踏み切ったと説明しています。
その一方で、ズボン向けに伸縮性のある素材を増やしたり、
冬物の商品の保温性を高めるなど機能を向上させることで、消費者の理解を得たいとしています。
ユニクロはことし4月の消費税率の引き上げの際、商品の価格に増税分を転嫁していますが、
その後も売り上げが前の年の同じ時期を上回る状況が続いていました。

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:10:08.57 ID:K9bfLp6c0.net
しまむらを全力で応援する

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:10:59.86 ID:3I/lRc5H0.net
買い物しにユニクロに着ていく服がない

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:11:13.98 ID:PYaIQS6Q0.net
値上げするのは役員の報酬を限界まで下げてからだろうに。

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:12:12.81 ID:yQeO5/gw0.net
消費税便乗値上げ
さらに5%

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:12:29.09 ID:dkmOE7bC0.net
ユニクロもともと安くないもんな

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:12:32.25 ID:YkC6Voka0.net
各店舗のアルバイト・契約社員を正社員登用@2014.03 ←おーユニクロすげー!

ユニクロ「秋冬物から値上げします」 ←今ここ

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:13:34.44 ID:zx5Ds8OF0.net
>1
高い
ダサい
低品質

価値ないなw

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:13:40.68 ID:LWVaP5JO0.net
サイズを5%大きくして欲しい

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:13:45.95 ID:nXxxXcHd0.net
安倍ちゃんのせいや

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:14:36.51 ID:HFfkfAhF0.net
三大2ch住民のアンチやらネガキャンが無意味で絶好調な存在、
ユニクロ、ソフトバンク、JASRAC(CD全盛期よりはるかに徴収額多い)。

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:14:41.50 ID:szjete7I0.net
しまむらっておっさんが着るようなカジュアルシャツとか売ってるなら買いたいなあ
4月以降衣料品が結構上がってきてるんだよね

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:14:53.30 ID:jnUKix8g0.net
>>6
当初は安かったよ。
規模が一気に膨れ上がって
それから高くなって
そして少し安くなって
また値上げしてきた。

っていうか
なんでユニクロ人気あるの?
土日はユニクロ前が渋滞で困るんです。。。

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:14:56.33 ID:sbl/aUfI0.net
尖閣は支那領だって言ってたとこだっけ?あれ以来ここでは買ってないな。

15 :憂国の記者@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:15:28.06 ID:lPQV+eWg0.net
そもそも「関わらない」 が正解

ユニクロで売ってるようなもの、本当にほかでは売ってないの?
必死になって探してごらん

7割安く買えることもあるんだよ。

ユニクロだけが衣料品店じゃないんだよ。 探してごらん

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:15:32.00 ID:BPqkUODI0.net
ユニクロ微妙

縫製弱い
生地がする敗れる

デザインが変

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:15:43.78 ID:C/qvkvBw0.net
>>1
アベノミクスの成果が現れてきたな

完全なインフレだわ

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:16:08.72 ID:WJ8hxhyV0.net
3年前に買った服まだビニール袋に入ったままだw

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:16:22.83 ID:EP/OapuC0.net
ポロシャツはペラペラで乳首が透ける

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:16:32.73 ID:BPqkUODI0.net
>>13
デザインが微妙になってから、高くなって、品質や縫製も落ちたよね

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:18:39.27 ID:Lz3GpBft0.net
ユニクロは既にアホみたいに高いじゃないか
しかも毛玉だらけになる素材を使うのでワンシーズンでおわりだから割高

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:19:17.42 ID:Lq54ANZR0.net
生地ひどいよね。
服として最低レベルだよ。
南米じゃジャガイモ入れる袋に使ってそう。

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:19:58.28 ID:A27Z9/XD0.net
ユニクロの価値なしじゃないか

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:20:34.76 ID:Lz3GpBft0.net
>>19
ポロシャツが透けるのはまだあり得るとして
トレーナーが薄くて乳首が浮き出たのは驚いた。俺は男だぞ
もうユニクロでトレーナーは一切買わない

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:20:40.64 ID:0jpMXMzX0.net
靴下しか買ったことないわ

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:21:06.84 ID:A27Z9/XD0.net
>>22
ジャガイモ入れる袋って丈夫だぞ
知らないのか

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:21:18.84 ID:PVBvrlDJO.net
もうユニクロではパンツすら買わなくなったわ

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:22:21.56 ID:xdoVQDOg0.net
ユニクロは買った事がない!!どんどん値上げしろ
しまむらはこまる!!頑張れ

29 :名無しさん@13周年:2014/06/10(火) 11:26:16.15 ID:jtx19+P4B
買った事ないアンチはバレバレwww

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:22:46.76 ID:eCykRCth0.net
生地も縫製も悪くなってからもう何年も買ってない
看板がひとり歩きしだしてから付いたユーザーはなにも変ってないと感じるんだろうけど

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:22:58.95 ID:Zr0wIbSA0.net
ワイシャツはユニクロだな。
しかし服に金かけてるっぽい奴で、かっこいいと思える奴を見たことがない。男も女も。
日本人は元がダサいから、どうせ何着ても同じ

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:23:16.13 ID:orsJ6cIn0.net
>>11
結構伸びて来ているのが、
この○○○○とか○○とか○○○とか、
その他、新興勢力だよね。

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:23:38.66 ID:0o/cEa5z0.net
ユニクロてなんでシワシワの服ばっか陳列してんの?

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:24:12.30 ID:GMykI0Qp0.net
年に2枚のフリースを安くなった日に買うだけだから問題ない

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:24:44.80 ID:c1/jRo1n0.net
>>24
今も現役で使ってるけど7,8年前に買ったトレーナーは分厚かったよ
ここ数年買ってないから知らないけどそんなにペラペラになってるんだなw

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:24:45.28 ID:ZO5sAGNH0.net
すげえ生地がペラッペラなの何で?

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:25:18.49 ID:TCC0Gc5Qi.net
>>1
じゃあもう用はない

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:26:28.07 ID:0epNZtdJ0.net
>>1
ユニクロが値上げしたら他社も追随するだろうね

値上げの原因は明らかに自民党による強制インフレ政策

安倍政権の政策ではスタグフレーション化で日本国民の生活が詰むのは目に見えている

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:27:41.34 ID:EeSY+fGG0.net
未だにユニクロは高くて悪い
洗濯すると真っ先にユニクロからぼろぼろになる

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:27:41.91 ID:pfBgK9Aj0.net
ユニクロのシャツは2サイズ上を買わないとヘソ出しルックになる

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:27:42.62 ID:aLTSAJeJ0.net
値上げは8月からだって

ユニクロ、8月から秋冬物5%値上げ 4月の増税転嫁に続き
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/140610/biz14061009450003-n1.htm

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:27:59.48 ID:g52Xnks10.net
10年前のユニTシャツあるけど厚さが全然違う。
今売ってるのは肌着より薄い。

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:28:00.77 ID:/dvXS5hj0.net
>>22
南米の生地の方が分厚くて、乾燥機に入れてもびくともしないからいい
ペラペラアジア製は来た感じがしない

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:28:41.01 ID:937q5xWNI.net
シャツの生地が荒くなってからは買ってない。
スルスルサラサラがいいのに。

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:29:18.68 ID:Od5XW5Qx0.net
日本一の金持ち社長がまた丸儲けか

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:30:59.16 ID:eCykRCth0.net
>>40
男物のデザインも貧弱で腕とかキツキツだよね
筋肉のつかない男しか想定していなようなデザイン

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:31:33.85 ID:5xb/UEZa0.net
>>36
高級ブランドが収益を少しでも伸ばすために、安いランクの製品に
ぺらっぺらな生地を使い始めたのが世界的に主流になって、もう昔
みたいな分厚い、目方のある生地を作れる工場自体が地球上に
ほとんどない。

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:32:14.84 ID:IfQb88GD0.net
ユニクロなんて質の悪いもの着ないよw

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:33:04.80 ID:R2j6Y+7d0.net
>>43
南米じゃなくて中米だろ
アメリカが政策的に中米のコットン加工品輸入を無関税にして
アメリカ産のコットンを強制的に大量消費させてる
つまりアメリカのコットン農家と政治家の利権だ

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:34:00.91 ID:L32oGT/F0.net
>>42
だよな。昔はもっとしっかりしてたのに

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:36:05.67 ID:R2j6Y+7d0.net
高級ブランドが一番酷いわ
ジャケットの裏地は必要ないという流行を強引に作って
大幅なコストダウンをし始めたのは高級ブランド
それを下々のファストファッションが真似するようになった

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:36:19.66 ID:gdx7SVqN0.net
>>42
ヒートテックがおっさんのナイロン靴下みたいになったところまでは覚えてる

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:37:47.30 ID:DzxRQOvJ0.net
円安って
もう相場は急激な変化なんかしてないが

こんな国賊揃いの企業製品は買わないけどさ

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:37:48.97 ID:VbAalU3U0.net
 
ユニクロで売ってるパンティはなんで色気がないんですか?
改善してくださいよ!

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:37:59.13 ID:9OLdScZd0.net
え?あんなに素材の質を下げておいて
値 上 げ だ と

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:39:11.02 ID:cTFJIZW60.net
いつものようにポリウレタンの比率上げればいいじゃん
消費者馬鹿だと思ってるんだろ?
ならどんどん品質下げろよw

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:40:56.68 ID:TCVFBdcr0.net
ユニクロは店員に気合が入り過ぎ。
下着と靴下だけだと、買いにくいw

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:42:21.07 ID:hfZJorN50.net
は?
4月から、税抜き価格にしても以前の価格のままでやってるだろ。
すでに値上げしてんじゃーか。

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:44:57.39 ID:vBXyrskw0.net
姉妹店のGUのほうがいいわ
ユニクロは勘違いして高くなりすぎ

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:45:26.95 ID:nUKGHqHD0.net
生地が薄いよね

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:45:44.24 ID:GZz7BCyb0.net
出張先で下着の替えが足らなくて国売ろで買ったTシャツ
首回りの縫製が駄目すぎて袋から出すときに速攻でほつれて穴ができた
さすが低品質の分際で高価格の国売ろ

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:46:47.28 ID:BRdRlLqi0.net
え?高いうえにさらに値上げ?誰買うの?

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:46:50.81 ID:tuSO28a00.net
値上げの上に化繊の割合を増やしてどうして理解が得られるんだよ

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:46:59.58 ID:yQeO5/gw0.net
ユニクロの商品は安くて品質も良いしこれからの時代にますます必要になってくるだろう。
ただ、俺はそこの常連になるのは嫌だ。
100円ショップだってスーパーやユニクロの値引きセールの価値にふさわしい人間が群がってくる。
値引きセールや値引きシールを貼られた時点でその商品の価値は変わっている。
だから俺は断固としてシールなんざ貼らせないしセールの時にユニクロは買わない。最初から安いんだから値引きして買う必要はない。
低下した価値にふさわしい人間にはなりたくない。

安っぽいプラスチックの入れ物に入れられたジャンクフードやレトルトみたいなの自分で運んで片付けて食うなんて惨めなことはしたくない。
ユニクロをセールで買うなんて恥ずかしいこともしたくない。
やっぱり安っぽい場所に集うのはそれ相応の人間なわけさ。
もっと上を目指さないと形から入ることも必要だ。無理矢理生活水準を上げて自分も追いつくように努力しろ。
差別とかじゃなくて素直に本音言おうぜユニクロ着てフードコートで飯食う家族が幸せそうに見えるか?
そんなショボい生活死んでもやだね俺はw
上を目指さないと10年後、20年後もそのままだぜ
10年後にユニクロが残ってるか知らんが、物の価値がわかるようにならないとずっとユニクロ着てフードコートで飯食ったまま人生終わるぜ

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:48:01.64 ID:DHdXf38h0.net
過去になんかの間違いでユニ黒に逝ったことがあるが
店員が日本人ばなれしてて気持ち悪かったな以後


一度もいってない

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:50:05.38 ID:yQeO5/gw0.net
http://im.uniqlo.com/images/jp/pc/goods/078885/item/57_078885_large.jpg
http://im.uniqlo.com/images/jp/pc/goods/077563/item/57_077563_large.jpg

人民服だよなこれ

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:51:09.28 ID:xTUw/HAi0.net
昔は特売日でジャージが500円で買えたんだよ
10年くらい勃つがまだ部屋着として現役だ
そういった服をまた作ってくれよ
今のは洗濯したら穴が空くような服ばかり

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:57:18.71 ID:5xb/UEZa0.net
>>66
折り襟で赤い襟章を付けてたら完璧だったのに

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:58:33.21 ID:b+IWeXFC0.net
買わないのでどうでもいいです

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 11:59:43.47 ID:Gi7JUdOKO.net
みんなの言う通り最近の生地はひどいね。
色もイマイチなんだよな〜昔のはホント丈夫で分厚かった!!
品質劣化したユニクロなんか行かね

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 12:00:06.17 ID:f77Vx7KSO.net
5年くらい前のタンクトップとか凄く良かったのに今のペラペラなタンクトップマジ嫌だわ
てかなんもかんもがペラペラで薄すぎ

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 12:01:03.82 ID:yQeO5/gw0.net
太ってもユニクロ着れる
ありがとうユニクロ
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/daikon_parapara/20120829/20120829131612.jpg
だがデブとお揃いなんて嫌です

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 12:01:38.38 ID:T2sdwG440.net
増税でこっそり便乗値上げしたのにまだ上げるって!?

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 12:02:37.72 ID:vs3lT3PV0.net
無理な出店が祟ってると何故言わない

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 12:04:10.80 ID:CoP0QLbL0.net
その後も売り上げが前の年の同じ時期を上回る状況が続いていました

これで一体何が悪いの?

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 12:04:29.13 ID:32tdsLB90.net
ユニクロ高くなったら買わないな
無印良品に切り替えるわ

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 12:04:59.50 ID:ejHcyBtY0.net
カジュアルウェアはLLビーンが丈夫でいいよ。
生地も縫製もしっかりしていて、ユニクロなんか足下にも及ばない。
流行に左右されないデザインもいい。

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 12:09:34.61 ID:jlmImDWI0.net
自分で縫製しろよ。
実家に使われてないミシンとかあるだろ?
ご先祖様が月賦で買ったやつ。
あれで自分で生地買ってこしらえるんだよ。
ユザワヤ行けよw

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 12:09:39.88 ID:ApsMqZ2N0.net
パンツの脚の部分がすぐ緩くなるようになった

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 12:11:10.13 ID:vs3lT3PV0.net
>>77
1年で着れなくなる5000円よりも、5年着れる10000円の服の方がコスパ高いし愛着が湧くよね

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 12:12:38.40 ID:TLKHXvSc0.net
5年くらい前に全部の商品の値段が1.5倍になって
質の割りに高いと思うようになった

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 12:13:42.40 ID:arFoOlRy0.net
>>57
堂々と買いにいけw

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 12:14:06.57 ID:Zi9m1XRi0.net
生地を薄く、小さくしてまでコスト削減してこれだもんな
成長すればするほどコスト削減して利益が増えているはずなのに
利益はどこに消えているんだろう

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 12:16:20.27 ID:yQeO5/gw0.net
>>83
中国、韓国の店舗数拡大だろう
イギリス、ロシアは店舗維持で大変

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 12:17:05.94 ID:KNP88N5F0.net
ユニクロの服は見た目ですぐ分かるけど、あんなの着て恥ずかしくないのかな?w

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 12:17:20.10 ID:eqSwG7y90.net
安く買ったと思わせて、結局は高い金を払わされているということに
なぜ気づかないのだろうか? 

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 12:17:43.26 ID:arFoOlRy0.net
>>67
薄い肌着っぽいやつ、一回洗っただけで穴開いたんだけど、
レシート持って店に行ったら交換してもらえたぞ。

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 12:18:23.29 ID:0epNZtdJ0.net
今回のユニクロの値上げの本質は自民党の経済政策なのに
ユニクロ叩きに矮小化しようとしてる人ばかりで萎えるわ

今後ユニクロの値上げに同業他社が追随するのは必然だろうに

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 12:20:17.24 ID:851Bi5SU0.net
定価を上げようともどうせセールでしか買わないから関係なし。

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 12:20:22.24 ID:X3/tDj4a0.net
マジかよ
100%上がっても全然影響ねーわ

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 12:20:40.33 ID:jRy1VMBv0.net
もうビバリーヨコハマでいいだろ

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 12:22:30.12 ID:cTFJIZW60.net
典型的な日本企業だよなぁ
せっかくのブランドをコストカットでダメにする
んで追いつかずに値上げすると誰も見向きもしなくなる
一時期の自動車メーカーとまんま一緒

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 12:24:11.56 ID:851Bi5SU0.net
>>88
ワタミやゼンショーと同様にデフレ下にアウトな方法で業績を伸ばしたブラック企業が
生き残りを掛けてもがいてるんじゃないの?

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 12:24:29.29 ID:BPqkUODI0.net
>>64
>ユニクロの商品は安くて品質も良いし

ないないw
10年前と違って、今は高くてデザイン微妙で品質が悪いんだよ

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 12:24:33.68 ID:Mj6kPh9+0.net
前からだいぶ高くなってるのに、何を今更

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 12:26:48.84 ID:BPqkUODI0.net
海外進出したあたりから着たくないデザインの物が増えて
高くなって敗れやすくなったとオモ

しまむらの方がマシなレベル

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 12:30:12.95 ID:fKq27g3U0.net
商品入れ替え早いから定価では買わずに2週間くらい待って様子を見る
ULダウンベストとヒートテック肌着は冬に部屋着で重宝した
セーター類は生地が薄くなって一切買わなくなった
アウターはアウトレットとかで他所のブランドの選んだほうが愛着出るし長く着られる

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 12:30:23.35 ID:R2j6Y+7d0.net
>>77
悪くはないが、縫製はユニクロのほうが上
それにLLBeanのニット類はアメリカの倍くらいの価格で日本で売られてることがあり
全体的にぼったくり感が強い

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 12:32:39.03 ID:BPqkUODI0.net
>>97
ウールのカーディガン、ドライメッシュのインナー、すぐに穴あく

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/10(火) 12:33:22.91 ID:1II4ahj60.net
>>83
生地が薄いのは悪くて厚いのは良いというわけではない。もっと高いブランドでも、薄いのも厚いのもある。
単にデザインや機能上の違いでしかない。

生地が薄かろうが厚かろうが、高いのはハリとコシがあるのに対して、安いのはスカスカで、
薄いのは藁半紙、厚いのは段ボールみたいな感じ。

総レス数 196
43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★