2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】 Tモバイル買収合意へ ソフトバンク傘下の米携帯電話3位のスプリント・・・買収金額は5兆1000億円

1 :影のたけし軍団ρ ★@\(^o^)/:2014/06/05(木) 08:55:08.09 ID:???0.net
ソフトバンク傘下で米携帯電話3位のスプリントが同4位のTモバイルUSと合併で最終的な合意に向かっている。
米ダウ・ジョーンズ通信(DJ)が伝えた。スプリントによる買収価格は1株あたり40ドル前後で、
買収金額は約500億ドル(約5兆1000億円)になるという。

事情に詳しい関係者の話として報じた。今夏にも合意に達する見込みだという。
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFL0503O_V00C14A6000000/

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 08:56:44.02 ID:rkKESLoT0.net
SBの孫正義が急遽アメリカに行った
そしてソフトバンク米国本社を作るって言ってる
北朝鮮が親中派幹部を死刑(@2013)にして以来
王将の社長とか日本に潜伏している北朝鮮工作員が
次々とヒットマンに殺られてる中ね
この意味わかるよな?

彼はしばらく日本に戻ってくることはないでしょ
今は現地アメリカで24時間どこに行っても家にいても
武装した複数のボディーガードに守ってもらってる状態だってよ

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 08:57:29.25 ID:Fno9DL9N0.net
これも借入金なんでしょ。大丈夫かねこの会社

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 08:58:38.10 ID:NOUPhawtO.net
おわりのはじまり

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 08:58:59.21 ID:ayhK3iz80.net
アメリカの当局が反対してたのに。
懐柔に成功したってことか。

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 08:59:41.01 ID:bcyQjRJri.net
>>2
馬鹿の妄想きっしょ

精神科医受診してこい

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:00:59.52 ID:ZyUiSxIB0.net
銀行はよく融資するよな。

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:02:02.78 ID:1bNAyNhl0.net
>>7
どこの企業も金借りてくれない今
ソフトバンクは銀行にとって大のお得意様だよ

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:02:11.19 ID:pZNM1F8H0.net
>>7
当たり前だろ。金余りまくってるのに他に貸すところないんだから。

10 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:02:17.95 ID:3P1VCq9O0.net
>>2
お前一日中そんなことばっかり考えてんの?

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:02:38.49 ID:XiqqiI2K0.net
借り入れ総額いったい幾ら?

答えて禿げ!

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:02:44.40 ID:7WfW62Ab0.net
ウルリッヒが泣いてる

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:03:17.89 ID:t1nlAmwm0.net
>>2
そういえば恒例の新製品発表会もよくわからん理由でやめてたよな。

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:03:19.67 ID:u3Y5oNUM0.net
あれ?スプリント買った額より高いだろ?

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:04:03.69 ID:wz/MIlCO0.net
アメリカでもあのCM流せるのかね

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:05:03.62 ID:vP88Y5vT0.net
将軍様の思惑道理、せいぜい毎日怯えて暮らすといい

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:05:06.03 ID:W5zZa2wA0.net
禿の嗅覚は犬並みだからな

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:05:55.60 ID:XiqqiI2K0.net
全ての借り入れ金利は、お前らの通話料頼みなんだな ちゃんと払うニダ

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:06:17.20 ID:4Fd3EGTL0.net
チャリンコソン

こいでこいでまたこいで
新規借り入れ新規借り入れ返済返済
大型買収が途切れたら死んじゃうよ

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:06:59.31 ID:yFSXRr+L0.net
つかgoogleに買ってもらえばよくない?
その方が適切な競争ができると思うけど

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:07:30.78 ID:B3G6uC5a0.net
円の価値下げまくると政府日銀が言ってんだから
今海外に投資するのは正しい選択だけど
それは成功への切符を買ったに過ぎないお手並み拝見
ちなみにじっちゃんの遺言はSB株に手を出すな

22 :名無し@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:08:09.41 ID:ABQAbh1l0.net
銀行が貸すんなら社債なんかださないだろ?

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:08:51.93 ID:4Fd3EGTL0.net
キムタク
ソンさん犬道四段なんだぜ
ちょーつえーから

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:10:57.98 ID:nWG9E+AvO.net
ここはいつもなんか悪い物隠す時に大きな材料で蓋すると思ってたけど、今回もなんかあるのかね

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:11:25.54 ID:kq5cPPRh0.net
メインバンクともども潰れてしまえ!

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:12:29.12 ID:qCpLejkB0.net
いい作戦だ
この業界はシェアの拡大こそ正義だからな

そして銀行に金を借りるならできるだけ巨額が望ましい、途中できれなくなるくらいにね

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:13:44.22 ID:xoZbeZkE0.net
チョン云々は置いといてこういう時勢を見て果敢に攻めていく攻めていける姿勢は他の経営者も見習って欲しいわ

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:14:56.74 ID:EO3dUuDZ0.net
ウェー、ハッハッハ
これだけの規模の公共インフラは赤字になっても税金救済の対象ニダ!

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:15:41.53 ID:g+vsiezX0.net
>>1
>買収金額は約500億ドル(約5兆1000億円)になるという。

すげーな。借金倍々ゲームで15兆に届きそうだな。
2008年はまだ(今と比べればの話だが)2兆5000億の借金だったのに
6年で6倍にまで膨れ上がってる。

恐るべきチャリンカー体質。
デカくすれば容易に潰せないってダイエーに学んだのか?

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:15:57.65 ID:OP1MIBXF0.net
朝鮮ハゲ

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:17:01.41 ID:XTIQCxAG0.net
>>8-9
銀行は新規で貸してくれないし機関投資家は社債を買ってくれないから
個人向けの社債発行してるじゃん

投資格付けはジャンク級に落ちてるし

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:20:38.18 ID:b4GPZvlg0.net
>>29
トヨタの有利子負債調べてこい
ここが自転車なら他の大企業はどうなるんだって話だぞ

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:22:06.25 ID:mbZ5b/hh0.net
上場企業だから貸借対照表って公開されてるよね? 見てみようかな

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:22:29.64 ID:QOov3M9I0.net
それで日本の本体はおざなりなんですね

機種はほぼiPhoneだけ
プランも後追い
つまらなくなったなソフトバンク

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:23:06.27 ID:o7tAQxdv0.net
壮大な自転車操業だから漕ぐのをやめたら死ぬ
またいっぱいお金が借りられますね

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:25:30.03 ID:8wLrgrCp0.net
>>31
そんなボロボロな会社は終わるの目に見えてるから当然空売りしてるよな?
SBの売りでどんだけ財産築けた?今日も頑張って空売りしてね!

俺はバーゲンセールの時から仕込みまくってるけど

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:25:49.30 ID:UTKIGSg80.net
>>34
iPhoneはメンテ丸投げだから楽なんだよ
他だと店頭で対応するから姉ちゃん大変

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:27:25.17 ID:6RN1GNhQ0.net
>>32
トヨタの負債のほぼ全ては顧客のカーローンだぞ。
ソフトバンクは暖簾代。
この違いがわからないから薄っぺらい知識で恥ずかしげもなく書き込めるんだろう。

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:27:32.45 ID:qCpLejkB0.net
>>37
でもアップルへの上納金とても大変
儲け少ない
キャリアの本音はAndroid売りたい
けどiPhoneを安くしないととても怒られる

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:28:27.34 ID:Fm9AAH8j0.net
>>36
株は業績や財務だけで判断できないだろ。
人気という、本業とは関係ない部分で買われるんだから。

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:28:34.95 ID:XTIQCxAG0.net
>>36
株やるほどアホじゃないから

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:29:12.08 ID:QOov3M9I0.net
っていうか急いでTモバイルの買収に走ったのは
スプリント買収は失敗だったってことでオーケー?

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:30:29.24 ID:pnBIiSPT0.net
これで北朝鮮のアメリカでのスパイ活動がはかどるな
アメリカでうまくやってアメリカを抑えられれば日本国内の朝鮮系の摘発を最小化出来る

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:31:01.94 ID:qCpLejkB0.net
>>42
3位だけじゃダメだった
docomoならここで諦めてたけどさらにつっこめるのがSoftBankの強み

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:31:31.35 ID:UTKIGSg80.net
>>39
SBに限ってはAndroidを売る気ない

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:32:38.27 ID:CEVtdlDC0.net
中国バブル崩壊で韓国が逝くのかと思ってたけど、日本が先なのかも

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:33:23.65 ID:DROSDe28O.net
>>2
今日日本で発表会あるのに何言ってんだ?

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:33:30.51 ID:sb14IULQi.net
>>2
今日は、千葉県浦安にいるんだが。

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:34:02.66 ID:YQNHswTf0.net
>>38
顧客のカーローンってトヨタから見れば資産じゃないの?

ソフトバンクの暖簾代も資産じゃないの?

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:37:15.05 ID:1UJd5kNd0.net
借金だらけでつぶれることが許されない
ソフトバンクw

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:37:27.73 ID:DROSDe28O.net
>>42
最初からT-Mobileも買収予定。

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:38:46.56 ID:ayhK3iz80.net
>>42
当然スプリント買収前から考えてるよ

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:39:57.80 ID:UT0fiHGV0.net
>>11
たぶん14兆円ぐらい

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:40:26.76 ID:g+vsiezX0.net
>>32
トヨタはソフバンのように売上高を遥かに上回る有利子負債持ってんの?

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:41:56.05 ID:UT0fiHGV0.net
>>42
スプリントは中身の無い会社(古い携帯を安売りするだけ)だってバレたから
インフラすら整ってなかった。
Tモバイル買収でインフラ強化らしいが、両者で11〜12兆円ほどの有利子負債増。

結構なギャンブル

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:42:24.55 ID:j0tOdQAn0.net
アメリカ市場で成功したいなら必要ってことは分かるが、株価が高値更新してるタイミングってのはどうなんだろ。
まあ、docomoには逆立ちしても出来ないチャレンジだから、素直に凄いと思うけど。

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:44:20.39 ID:UT0fiHGV0.net
>>55
大きな会社なら売上げの5〜10倍ぐらいの負債は普通にある。
利率数lで借りられるので普通かな。

ただ、SBは借入に窮して個人向け社債乱発してる。
アメリカで売上げを伸ばせなければ終わると思う。

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:44:35.92 ID:oo3NNZkD0.net
ソフトバンクと仲がいいシャープの躍進ありえるで!
んなわけねーかw

でも中華端末が米国政府に叩かれてるからiPhone以外は何を押すのかな

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:45:27.67 ID:QB5RnSWv0.net
密入国社長の携帯電話会社の携帯を密入国者が使う

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:48:56.66 ID:VeeFHz9P0.net
>>3
額が額だから借り入れ無しの方が異常だろ
トヨタでもドコモでもどこだってやるとすれば借りるでしょ
>>44
三つ巴狙って元から両者買う予定だった

しかしよく実行まで持っていったな

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:00:17.68 ID:Nvc/VjYr0.net
買収条件で合意に達したってだけでまだ肝心のFCCが首を縦に振ってないみたいだが。
AT&TがT-mobile買収しようとして当局に認められなかった際はT-mobileに金払ってるな。
で、T-mobileはその金を元手に安売り攻勢かけて成長したとか。

http://www.cnbc.com/id/101728449

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:01:28.37 ID:iMCjCCgh0.net
本当にサムソンに通じる経営手法だよな。
0か100かみたいな手法w
普通の日本人経営者だとここまでリスク取れないのも事実w

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:14:27.49 ID:kexvwRm00.net
かつてのダイエーと同じやり方なんだよなあ
とにかく泳ぎ続けないと死ぬんだよな
この会社実はほとんど儲かってないんだよ

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:14:36.18 ID:iL5GBt0p0.net
>>60
まあ5年後見てろよ
もう無いから

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:14:41.53 ID:29pAPAWx0.net
利回りのいい社債発行しまくりだけど大丈夫か?

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:17:37.95 ID:DROSDe28O.net
>>64
5年前も同じ事聞きました。

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:19:08.57 ID:6/oFCe+N0.net
トヨタもそうだけど、孫も全く税金を納めてないらしいいね
借金すれ無税になるのはおかしい

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:19:11.83 ID:LJ+rQ7Ls0.net
ボダ買収の借金も返済したらな、スプリントも業績向上らしいし
ほんと強気だよな、こいつ、借金しないと仕事する気にならないタイプかな?

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:29:14.02 ID:oodD3jcN0.net
>>53
総資産は?

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:30:34.66 ID:oodD3jcN0.net
>>19
でも死ぬまで漕ぎきったらこの人にとって最高に楽しい人生だろうな

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:33:40.08 ID:nODEiGCI0.net
企業が落ちぶれる時は何もしなかった時じゃないんだよ
何かをして失敗した時なんだよ

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:40:47.98 ID:4qEckTFK0.net
TCR advancedのトップチューブにハゲの会社の文字が躍るのか

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:47:27.44 ID:YgBDShcU0.net
>>32
トヨタは手持ち現金もたくさんあるから

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:48:04.97 ID:mFRyqdE20.net
為替手当したのか

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:59:58.33 ID:t1EwhJEu0.net
で、結局日本人が契約すべき携帯会社はどこなの?

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 11:08:59.58 ID:iEmlIi210.net
>>67
これはホントそう。
金融的には将来の拡大を前提に融資しているんだから、それによって帳簿上相殺されるなら、
せめて借金返済時に金利を上乗せして税金を払うべき。

金融会社の与信で税額が変わるのはシステムの欠陥だろ。

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 11:10:30.33 ID:8wQd8aQ40.net
ピンクのTCR欲しかったなあ

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 11:11:18.51 ID:/xUBGURB0.net
>>32
>>29
>トヨタの有利子負債調べてこい
>ここが自転車なら他の大企業はどうなるんだって話だぞ

おまえは無知なバカか、禿工作員のどちらか。
トヨタとソフトバンクを比較すること自体に無理がある。
トヨタの総資産は有利子負債を上回るだけでなく税金対策、ソフトバンクは純粋なチャリンカーで
破綻したら債権の回収など不可能、だから通常の融資が厳しいから社債を乱発しまくてるだろ。
企業格付けもジャンク債レベル、バカは黙ってろよw

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 11:14:22.73 ID:QOOP8HkS0.net
>>32
剰余金もだが金利が全く違う
トヨタは年一千億にも満たないが、ソフトバンクは年二千億程度払ってる

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 11:25:27.31 ID:AbgZ1vy+0.net
>>31
>投資格付けはジャンク級に落ちてるし

え?それ、バカだな、金持ちだけが、楽して更に金儲けする為にバーゲンセールだろw
ああ、オレに金があれば買い漁るのにwwwジャンク紙屑って喚いてれば、貧乏人は怖くて近寄らない
安全安心AAA格付け!なんていってる奴に限って大暴落m9するだろwww貧乏人涙目の法則だwww

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 11:26:11.14 ID:UT0fiHGV0.net
>>69
総資産は約5兆円
ただしアリババが上場すれば2〜3兆円の上積みがある模様

まあギャンブルだわな。
ここは返済期が到来すると借入増やしてギャンブルを繰り返しているのが不可解なんだけどな・・

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 11:28:01.26 ID:UT0fiHGV0.net
>>80

ちがうCDSは借入するときの金利の基準にもなる
AAAとB−の企業では、借入金利が1l以上変わる。

個人向け社債を乱発しているのは、すでに
SBが銀行から借りる金利>>個人向け国債の金利

になっていると思われる。

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 11:31:45.28 ID:PDxE1Hu80.net
>>63
一番稼いでたADSLが死んだからな。
携帯なんて儲かってないでしょ。

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 11:40:42.73 ID:0VVZ0KmY0.net
一方で財務状況を懸念する声も根強い。スプリント買収を受け、同社の有利子負債は
12月末で9兆2000億円に到達。長期債の格付けはスタンダード&プアーズ(S&P)が
BB+、ムーディーズがBa1とともに投機的水準(ジャンク級)だ。
BGCパートナーズ の日本株セールス担当マネジャー、アミール・アンバーザデ氏
(シンガポール在勤)は「負債のレベルは天文学的だ」と説明した上で、「ソフトバンクは
世界中で最もレバレッジの高い会社の一つだ」と話す。SMBC日興証券の菊池氏も、
市場がリーマンショック時のように崩れた場合は、借金をして事業を拡大するソフトバンク流が
「逆に回転することもある」と、債務拡大の危険性を指摘している。

ソフトバンクはスプリント買収に続いてTモバイルの買収も目指している。しかし、関係者によれば、
米規制当局はソフトバンクがTモバイルを傘下に収めれば大手携帯通信事業者は3社に
減ることになり、競争が損なわれるとみている。
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-N4DALQ6JIJUV01.html

>スプリント買収を受け、同社の有利子負債は12月末で9兆2000億円に到達。

また借金が増えるよ

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 11:45:45.77 ID:DEGSVftt0.net
別に孫なんて、どうでもいいじゃん
それとも、そんなに、皆は孫が好きなのか

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 11:50:07.58 ID:B3G6uC5a0.net
SBの長期債B-なのかよ
そりゃスプレットが大変だわなw

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 11:59:48.93 ID:5jtFps3U0.net
>>85
孫は目に入れても痛くないくらい可愛い

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 12:08:05.38 ID:h2j3VDrDO.net
結局、日本でやった事を海外でもやっている感じw
三番手 四番手を買収

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 12:59:38.65 ID:FyDpUppC0.net
5兆とか意味不明な金額までくるといいな。
借金5兆なら何も怖くないだろ

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:04:44.87 ID:nHyq5T/o0.net
次は何を買うの?

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:15:36.42 ID:qfWH6/vq0.net
買収で株価釣り上げてその金で買収の繰り返し

1つ失敗すれば全てが終わる薄氷経営

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 16:57:04.85 ID:MsdSlDIR0.net
孫って単なる投資家じゃねえか
ソフトバンクもいつまでたっても繋がりにくい携帯会社でさ、
インフラをどうにかしようとか二の次三の次なんじゃないの

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 19:16:53.83 ID:+HaEO50H0.net
次の買収は任天堂

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 19:22:53.28 ID:RYRvSocy0.net
>>81
アリババは中国共産党そのものだから、
アリババとの関係が強いっていうのは、
ソフトバンクにとっては諸刃の剣。

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 21:38:10.82 ID:Caye6c9g0.net
http://getworld.ddo.jp/pt/file/1401961313.JPG

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 14:45:38.55 ID:pcJCnPI70.net
>>92
この数年インフラ投資の金額が一番低いのはauだけど

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 14:48:35.83 ID:pcJCnPI70.net
>>31
銀行が海外に投資しない?ってドコモも含めた、ほうぼうの企業に聞いて回ってた
スプリントの時はドイツ銀行も入れてくれって手を挙げてきた

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 14:49:56.41 ID:pcJCnPI70.net
>>75
韓国を気にするので有れば

無い、狼煙や伝書鳩でも使うと良い

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 14:52:05.18 ID:pcJCnPI70.net
>>59
密入国した人はauだよ
民団関連企業のFREEWELLに主要な取引先として紹介されてるしそこの会社の調査サンプルは在日のauユーザーだし

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 14:53:52.78 ID:pcJCnPI70.net
>>58
端末はアメリカでも規制になってない
対象になってるのは通信設備

まあ、それもホワイトハウスが直接調査したら怪しいものは見つからなかったみたいだけど

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 14:54:54.53 ID:pcJCnPI70.net
>>43
妄想も休み休みにね

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 14:57:47.32 ID:pcJCnPI70.net
>>25
昔は第一観銀(みずほ)だったけど今はメインバンクは特に指定してなかったような

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 16:52:16.67 ID:UQSTLmw5i.net
>>64
10年前にもそんなこと言ってる奴いたよな
>>71
これは嘘
>>73
フリーキャッシュフローなら禿のほうがあるんだよなあ
>>78
巨額投資支出があるから落としただけ
>>83
赤だったと思うが儲かってたっけ?
>>92
電波は確実に良くなってる
帯域もらうの一番遅いし少なかったし、庭が3gに明らかな弊害出しつつも突っ込んだから今は速度ではまだ差があるとしても普通

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 17:31:59.62 ID:RCB79lBI0.net
>>96

インフラは累積投資額ってのも考慮に入れた方が良いと思いますが。
あとは投資したインフラの活用度合いとかね。
中継機ばらまいたせいでアンテナ立つのに繋がらないとかいうキャリアもありましたね。

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 19:06:46.61 ID:W/YOSZL+0.net
>>100
事前にアメリカ政府から中国製のものは使用するなっていう条件をつけられたからな。
当然TD-LTEも頓挫。

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 19:17:05.06 ID:mcClxNGii.net
>>2
これコピペだよね?

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 19:21:41.23 ID:+9EKPlmL0.net
終わりの始まりじゃね

108 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 19:28:47.92 ID:frT6BDb+0.net
ネットではずいぶん前からSoftBankは潰れるって言われているけど
もう10年以上まってるけどいつ潰れるのかね

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 19:39:44.52 ID:ll3dUH4L0.net
>>108
代表的なADSL事業は実質潰れてる
金の回収が不可能レベル
設備の更新が迫って大ピンチ状態

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 19:43:53.46 ID:tLuyED2j0.net
>>103
借入金が多過ぎは事実だろw

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 19:55:54.17 ID:UQSTLmw5i.net
>>109
それも結構前から言われてけど潰れないな
>>110
全体のバランスから言うとそうでもない
vodafoneの時と比べたら何倍かマシになってたはず

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 20:06:07.93 ID:pcJCnPI70.net
>>105
規格自体はダメじゃ無いよ
あくまでファーウェイとかZTEの製品がダメってだけ

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 20:07:09.16 ID:pcJCnPI70.net
>>104
去年大規模障害頻発させて総務省から怒られた会社が有ったとか

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 21:36:47.12 ID:XScPwTbl0.net
>>99
誰が密入国?

>>111
有利子負債9兆円
グループの売上高1兆円
今は禿げの立ち回りが上手いから何とかなってるけど、禿げがいなくなったらかなりヤバイ企業

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 21:38:46.09 ID:XScPwTbl0.net
>>99
民団関連企業ではなく、民団そのもの及び朝鮮総連とも繋がりがある企業があるとか・・・

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 22:03:37.94 ID:UQSTLmw5i.net
>>114
特にやばくないだろ、禿いなくなったらってのは同意だが

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 22:28:26.93 ID:XScPwTbl0.net
>>116
だから禿げがいる間は潰れないよ
でも、禿げが今すぐにでも退陣したら一気に崩れるくらいヤバイ企業

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 22:38:22.53 ID:s4KvaAqIO.net
>>117
禿がいる間に地盤固めるつもりだろ。
T-Mobile買収とアリババ上場したら問題ない。
ヤフーもガンホーもアリババもそれぞれの社長が問題なく経営してるし。

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 22:41:15.83 ID:UQSTLmw5i.net
>>117
居なくなったからってすぐには潰れないよ
携帯通信事業はインフラみたいなもんで安定
客がすぐにいなくなる可能性はゼロ

だからこそスプリントティーモバイルの金が調達できてる

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 22:56:26.81 ID:XScPwTbl0.net
>>118
>>119
T-mobileは買収できんの?
あと、アリババはある意味ジョーカー
どう転がるかは未知数
スプリントもT-mobileの買収も金足らないから社債発行しまくりだろ
社債発行も禿げの力があるから成り立ってる

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:16:00.15 ID:s4KvaAqIO.net
>>120
だから今地盤固めの為に禿が動いてんだろ。
ソフトバンクの危険性は無茶な買収だ。
ただ巨大企業になってしまえば買収先も格下企業になり禿じゃなくても出来るだろ。

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:27:07.10 ID:XScPwTbl0.net
>>121
巨大企業になれば安全?
何故そんな事が言えるのか俺に教えてくれ
あと、スプリントとT-mobileの買収が地盤堅めと何故言えるのかも教えてくれ

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:30:32.42 ID:UQSTLmw5i.net
>>120
買収可能かどうかは俺は知らないけど、上位2社が買おうとした時には寡占になるからダメって理由だったからスプリント+ティーモバイルでは到底それに当てはまらないから問題はない
もともと合意してるんだから許可さえ降りればOK

アリババはもうほぼ勝ち確

社債になんの問題がある?しまくりというほどでもないし株擦りまくられるより安全だろ

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:41:25.59 ID:s4KvaAqIO.net
>>122
T-Mobileと合併出来れば年間5000億浮くらしい。
設備投資も共同で端末仕入れも共同でスケールメリットがでる。
通信会社が潰されて2社になると思うか?
3強に入り込めば安房だろ。

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:48:32.20 ID:k2ux90Lm0.net
>>115
それもKDDI
韓国企業との取引が一番多いしキッティングサービス部門はサムソンからの出向社員ばかり、社内メーリングソフト使うと名前の所が文字化けするからすぐに分かるんだとさ

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:50:16.38 ID:XScPwTbl0.net
>>123
>>124
スプリントとT-mobileはそもそも通信方式が違うから設備投資が単純に減るってのは無いよ
スプリント買収時もソフバンモバイルと端末調達のシナジーって言ってたが、通信方式が違うから実際はこの効果は出ていない

なお、T-mobileの買収は3社寡占状態になるため、FCCが許可しない可能性がある

>>125
ソース出せよ

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:52:21.72 ID:UQSTLmw5i.net
>>122
横からすまないが、米国市場で大手2キャリアと禿のそれぞれがあまりかけ離れないシェアとなればより安定して戦いに望めるだろ?地盤が固まるだろ?
日本でやって来たような無茶や苦戦は少なく済むだろうし
スタートだけ成功すればその後のノウハウは日本でvodafoneでやったことが社内に蓄積されてるし禿に頼るようなことでもない
少なくとも携帯通信事業で禿がいないと困るなんてフェーズでは無くなる

あとは大規模になればなるほど端末調達の際にボリュームメリットが増える
今でもiPhoneで一番儲けてるのはソフトバンクだろうが更に利益率が上がる可能性がある
更に今までは外していたようなあまりニーズのない端末でも、グループ全体の調達量が上がることによって少し加える可能性も出てきやすい

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/06(金) 23:55:29.17 ID:XScPwTbl0.net
>>127
通信方式が違うから端末調達でのメリットはありませんよ

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 00:00:16.39 ID:XScPwTbl0.net
あと、日本で成功した方法がアメリカで通用する?その根拠は?
孫なら成功はするかもしれないが、日本で成功したノウハウを孫がそのまま使うとでも?
孫がいなければ無理
社債も孫がいるから買う
投資家連中は孫がいるから買ってるだけで、孫がいなけりゃ投資家は直ぐに離れていく

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 00:01:11.85 ID:UQSTLmw5i.net
>>126
>通信方式が違うからシナジーはない

これはありえない、違う会社におろすならまだしも、全く同じものを作るとか違う物だとか物理的な問題ではなくて同じ会社に卸すという交渉面での影響はかなり大きい

>なお、T-mobileの買収は3社寡占状態になるため、FCCが許可しない可能性がある

ないとは言い切れないが今現在大手二社の寡占になって競争が生まれてないのが現状
最終的に何キャリア必要かは抜きにして、実情から大手が三社ぐらいは必要だろう

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 00:05:36.53 ID:zvEQzIzMO.net
>>126
通信方式が違うからなんて過去の話だろ。
あとFCCが許可しないとか言われても巨大企業になったら何故禿がいなくても大丈夫かの話してんのに‥
前提を変えられても困るわ。

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 00:10:59.57 ID:5Koi43b/0.net
>>130
では具体的にどのメーカーで効果あるかあげてみてくれよ
ちなみにappleは台数で価格調整はしてないぞ

T-mobile買収についてのFCC考えは2社はいやだが、4社から3社にしてしまうと3社の完全な寡占が確立されてしまう。
3社目と4社目は取りあえず生かしておけば寡占にはならないってのが本音

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 00:14:19.46 ID:I5CRqdT6i.net
>>129
やり方は別にそのままじゃなくてもいいだろ
海外で失敗してる茸や庭が行くより、日本で似た経験がある禿グループが行くほうが応用がきいて確率は高い

禿だから買う人もいるだろう、でもそれだけではなく安定したインフラ事業だから買う人もいるだろう
茸も庭もあの社長だから買ってるわけじゃない

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 00:15:18.99 ID:5Koi43b/0.net
>>131
過去の事?
何言ってんの?分かってないのに書き込むなよ
あと、巨大になったらなんで禿げがいなくて大丈夫なの?

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 00:17:49.28 ID:TPprE9lA0.net
>>126
韓国企業の取り扱い
ドコモ
サムソン(スマホ、タブレット)
LG(スマホ、タブレット、ルーター)

KDDI
サムソン(スマホ、タブレット、WiMAX含めた基地局設備)
LG(スマホ、タブレット)
パンテック(スマホ、3G携帯、フォトフレーム)

ソフトバンク
サムソン(3G携帯)

CM、イメージタレント
ドコモ
リュ・シウォン、KARA、イ・ビョンホン

KDDI
キム・ヒジョン、ペ・ヨンジュン、BoA、KARA、イ・ビョンホン

ソフトバンク
無し

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 00:18:10.34 ID:I5CRqdT6i.net
>>132
初めて聞いたな、ソースは?
そんな話があればもっとニュースに出てるはずだし、資金調達にも影響が出てるはずなんだけどなぁ

ちなみに現在は寡占状態で競争が進んでなく料金高くて質が悪いという現状

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 00:22:49.29 ID:5Koi43b/0.net
>>133
いや、俺は失敗すると断言はしてないし、孫がいる間は正直そこそこいけるかもと思ってるよ

あと、ソフバンの投資家は禿げだから買ってるってのが大半だよ
茸、庭はあなたが言うとおりで社長見て買う奴はいなくて、安定したインフラだから投資って人が大半

ちなみに俺も禿げには1000万投資していま2000万超にはなってる
だが、禿げが退陣したらさっさと投げ売るよ
本音言うと退陣前に売り抜けたいんだけどね

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 00:23:16.88 ID:TPprE9lA0.net
韓グルメール
新大久保を中心に都内で複数のauショップの運営をやってるYSCインターナショナルの制作した韓国語メール翻訳サービス
対応したのはau、ドコモ、ソフトバンクの順番

ちなみにYSCの創業者は日本人だけど携帯電話電話事業は韓国人が社長になってる

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 00:24:55.67 ID:5Koi43b/0.net
>>135
韓国のデータセンター

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 00:28:44.90 ID:5Koi43b/0.net
>>138
お前が馬鹿なのはよくわかったよ

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 00:37:04.83 ID:5Koi43b/0.net
>>136
資金調達に影響があるって?
T-mobileの買収に向けての実質的な資金調達はまだしてないから影響ある訳ないよ
現在は銀行系との単なる協議段階
FCCがオッケー出せば銀行筋も資金はだすよ

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 00:38:35.52 ID:I5CRqdT6i.net
>>137
分かったよ、希望的観測なw
潰れそうなvodafoneここまで持ってきたんだから気持ちは分かるわ、カリスマではあるな

株か、なら逆に社債発行で良かったじゃないか?なんでそこに噛み付いてんだ?

あと>>132のソースあれば直リンじゃなくてもいいから頼むわ、めっちゃ重要なことなんで

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 00:46:23.62 ID:5Koi43b/0.net
>>142
つかそれくらい自分で探せよw
俺がソース聞いたのは探しても元ネタ2chしか無かったから聞いたんだよw
FCCの件はソースはいっぱいあるんだから

つか、ID変わったから噛みついたと言われても正直わからんw
どのレスの奴?

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 00:55:57.30 ID:5Koi43b/0.net
あと俺はアンチ禿げだから
手腕は認めるが、大嫌い
だが、投資目的ではソフバン使ってる

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 01:24:48.43 ID:zvEQzIzMO.net
>>144
あんたの批判理由こそ散々見たしまだそんな事言ってんの?って感じなんだが‥

146 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 01:30:58.42 ID:5Koi43b/0.net
>>145
通信方式の違いがなぜ過去のことと言い切れるのかを説明してくれよ

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 01:33:46.87 ID:I5CRqdT6i.net
>>144
ただのアンチだろ、正直でよろしいw
まぁアンチ臭プンプンだったな
手腕は評価してるのかよw

認可だけどhttp://news.livedoor.com/lite/article_detail/8906945/
こんな感じの予想があったりするし、上位2社以外赤字なのは流石に改善が必要な状態だと思うから俺は認めるべきだと思う
本音なんて結果出るまでわからんだろ
前回ティーモバ買収否決はAT&Tだから政府に潰されたとか、シェアの問題だとかすれば下位二社なら問題なく進む可能性がある

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 01:45:07.46 ID:5Koi43b/0.net
>>147
いやwまぁw
アンチだよw
ただ、稼がせて貰ってはいるから、禿げには現役でいてもらわないと困るんだわw
つか、俺はあんたには噛みついてないんだよw

あぁソースってのは「本音」の部分とこか、「本音じゃないのか」と書けばよかったの?
でも、俺がFCCなわけ無いし、勿論、FCCが決定までそんな情報流す訳ないのもあなたも理解してるでしょw

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 02:06:09.97 ID:zvEQzIzMO.net
>>146
説明も何も常識だろ。
逆に何故そこで説明??って思うが。

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 02:26:48.73 ID:0vsX/LSX0.net
>>146
SprintがTモバ用の端末を売れば3GはTモバのGSMを使うことができLTEは両社の帯域が使えるようになる
Tモバを買収することでSprintはLTEのエリアを拡大し、Tモバ端末を販売することでCDMAの停波を早めることができる
Tモバは早ければ来年からMetroPCS用のCDMAを停波するからそれをLTEに回す事もできる

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 03:15:12.77 ID:J1hr0zVm0.net
>>146
iPhone5s/5cは1台でスプリント、TモバイルUSのLTEほとんどに対応してるんだぜ
(北米派生モデル)
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20130912/504244/hyo1-1.jpg
これでBand41とBand12(Band17のわずかな拡張)に対応したら両社のLTE周波数すべてをカバー

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 06:19:07.82 ID:KTzCItYu0.net
>>139
NTTデータ&NTTコミュニケーションも、KDDIも韓国にデータセンターをソフトバンクより前から設置してたよ

NTTデータは震災の後にLGの関連企業の韓国国内3ヶ所(後に4ヶ所)のデータセンターを借りて顧客情報のバックアップ取ってる

KDDIはサムソンSDSと提携して韓国データセンターの増強に関する覚書を交わしてる
ほんと、KDDIはサムソン好きだな

153 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 07:08:33.73 ID:5Koi43b/0.net
>>149
常識なら説明出来るだろw

>>150
理論的にはそうなんだけど、それが直ぐに出来るかというとカンタンな事では無いんだよね
だから、簡単には端末調達メリットが産まれない
まぁわかってて書いてるとは思うけど

>>151
だから現実的に1台で対応出来てないだろw
これが過去のことか?
band41は5sで対応すると、かなりリークされてたけど、結局対応しなかったんだよな
あと、appleは端末の導入メリットは無いから

>>152
茸、庭は自社資本のデータセンターを韓国に置いてるね
禿げはKTと共同でデータセンター設立してそこを利用してるね
なんで、禿げのデータセンターなのに資本率はKTが上?

154 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 07:16:04.54 ID:zvEQzIzMO.net
>>153
お前アホだろw

155 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 07:31:19.35 ID:5Koi43b/0.net
>>154
お前には負けるがなw
だから説明してみろよw

156 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 07:50:33.63 ID:zvEQzIzMO.net
>>155
お前に説明しても「難しいんだよね」「簡単じゃないんだよね」で自分の感想で終わるから意味ないじゃんw
逆にメリットが何故ないかの説明してくれよw

157 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 08:07:33.01 ID:5Koi43b/0.net
>>156
お前が通信方式が異なるのは過去のことであることを説明しろよw
何逃げてんだよw

158 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 09:36:02.24 ID:L6ldkUiX0.net
>>131
やりあってる最中申し訳ないけど、通信方式が異なるのは過去ってのはないよ
だだこねてるのは君だと思うよ

159 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 10:27:38.02 ID:zvEQzIzMO.net
>>158
意味判ってないだろ。
T-Mobile買収後にsprintと共同で端末を作ったらメリットあるかの話をしてんだよ。
>>157
T-Mobileの端末でTD使えるようすればいいだけだろ。
今はそんな端末作れないと思っているのか?

160 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 11:16:30.55 ID:KTzCItYu0.net
>>153
NTTデータの韓国データセンターはLGが80%超の出資してる会社のを借りてるけどね

161 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 11:18:57.03 ID:KTzCItYu0.net
>>153
ちなみにKTの第二位の株主はドコモ

162 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 11:35:23.74 ID:jR1AWyOY0.net
>>159
現状出来てないことをこれ見よがしに言っても無駄じゃない?
共同で作るも何もキャリアが作る訳じゃないし、チップセットが対応してない

163 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 11:36:30.67 ID:jR1AWyOY0.net
>>160
運用は茸
ソフバンは運用がKT

164 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 11:50:39.09 ID:zvEQzIzMO.net
>>162
は?メーカーに頼めば簡単に出来るじゃん
SoftbankでもAXGP対応の端末シャープから出してんじゃん。
逆に何故出来ないと思うのか不思議なんだが。

165 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 12:08:52.39 ID:jR1AWyOY0.net
>>164
LTEだけならね

166 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 13:03:08.44 ID:2a/TkFFE0.net
>>123
アリババは中国共産党。
諸刃の剣すぎる。

167 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 13:23:49.55 ID:0vsX/LSX0.net
>>153
>理論的にはそうなんだけど、それが直ぐに出来るかというとカンタンな事では無いんだよね

2社のLTE周波数に両方対応している既存端末を両方利用可能にするのはキャリアアップデートで可能だよ
それだけでも既存ユーザにメリットがある

band12は米国3社、band41も日米3社が利用しているからiPhone6で対応している可能性はが高いし

>>165
SprintはCDMA端末の新規販売を止め3GはTモバのGSMを使えば良いだけ
3Gの規格の違いは問題ではないよ

168 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 14:17:12.84 ID:EVQ2KsOo0.net
>>167
T-mobileのGSMはスプリントのCDMAよりエリア狭いでしょ
CDMA端末止めたらその辺で問題になるんじゃない?
AT&Tのローミングは無料だったっけ?
無料なら問題ないんだろうけど

169 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 15:03:10.16 ID:4kUwY+BO0.net
>>168
前回の買収破談でAT&Tのローミングは無料になっている

170 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 15:19:53.23 ID:wbwcSUtd0.net
>>169
3Gのデータローミング出来るようになってる?
音声は出来たけど3Gでのデータローミングは出来なかったように記憶きてるけど

171 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 15:28:35.90 ID:KTzCItYu0.net
>>163
技術提携しておサイフケータイも連携してるがな、ドコモ

172 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 16:03:46.35 ID:I5CRqdT6i.net
>>148
本音っていうからなんか公式絡みの発言でもあったのかなって
俺は4社残しておきたいって発言があってもそれはAT&Tとティーモバの流れからの建前だと思ってた
んで結果健全に競争が進んでないから弱小2つ合わせるぐらいなら良い、って本音だと予想してた俺と違いすぎて聞きたくなったのよ

価格調整のとこもそうだがそこは確かなソースの出ようが無いからいいよ
ただ禿は何度も言及してるし物理的に考えても商売面から考えてもあるのが普通

173 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 17:01:04.89 ID:jR8hpT930.net
>>170
ローミングに音声とデータの区別はないAT&Tとの3Gローミング契約は2019年まで

174 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 17:25:22.35 ID:L6ldkUiX0.net
>>173
いや、出来なかったみたいだよ
http://www.blogfromamerica.com/wp/?p=6566
今は出来るの?

175 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 18:24:56.00 ID:0vsX/LSX0.net
>>174
それは以前からあった2Gのローミングの話
2012年からの7年契約ローミングはHSPA+だよ
この契約と違約金収入があったからこそ最近のTモバは調子が良くなった

176 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/07(土) 20:36:33.82 ID:C7aL/tG/i.net
余程強運の星の下に生まれてきたのか禿は

177 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/08(日) 01:03:33.29 ID:8fgmzYBG0.net
>>167
SprintがCDMA端末を売るのをやめればVerizonとのローミングもその分早くやめる事ができるね
7年の契約終了後も3Gローミングが必要ならローミングはAT&Tだけにすれば良いし

178 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/08(日) 06:53:49.18 ID:tJRGf5SN0.net
んなの
日本が外形標準課税になったら
ソフトバンクが最初に潰れるって

179 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/08(日) 08:09:29.05 ID:mDGMUW/y0.net
センス0のゴミロボットは誰が買うの?

180 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/08(日) 10:32:02.09 ID:W4aAyQhmi.net
>>179
アイボを買ってたような金あまり層だろ

181 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/08(日) 18:33:42.19 ID:KcBF9QKG0.net
日本人から毎月高額な金もらて
アメリカでヴァクチ

182 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/08(日) 21:17:11.64 ID:8UZX8P2+0.net
>>181
これ

183 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:39:41.34 ID:DX2kpnjvi.net
>>181
資金調達はメガバンクからが主
博打を認めない厳しい複数のメガバンクからだぞ
固い事業だからという分析もある

TMobileは現地調達の可能性も聞いた気がする

184 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/08(日) 22:57:23.96 ID:8fgmzYBG0.net
>>183
合併した後もドイツテレコムは株式として残る
そうすると株式交換とキャッシュの両立てになるからソフトバンクは1.5兆しか支払わない
合併すれば負債を引き継ぐから負債の合計は増えるがスプリントの時よりも持ち出しは少ないよ

185 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/08(日) 23:41:26.87 ID:hm/qXZvD0.net
グダグダ言ってないで、とりあえず日本人だったら禿の破産とドコモ・AUの躍進を祈り、
そのための行動を起こす。禿の肩持つ売国奴は日本から出て行け

186 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/09(月) 00:53:21.74 ID:I/qVNAfG0.net
>>185
auほど韓国企業に金を貢いでる通信事業者他に無い
次点はドコモ

187 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:13:26.39 ID:BwjG/CLbi.net
>>185
あ?日本人なら外国で兆単位で金を溶かしてきたdocomo叩けよ
あと三社とももともと半官半民だからな?

188 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:39:25.38 ID:F6K4m9G4I.net
世界のハゲ、出世街道爆進中!

189 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:48:30.45 ID:d0yH51nj0.net
>>1
まぁ自転車操業なんだけどな。
このハゲの場合、自転車のペダルを漕ぎきるから恐ろしいw
日本の経済人から可愛がられてるのも大きい。

190 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/09(月) 01:51:58.64 ID:d0yH51nj0.net
>>183
新規参入が入りづらいし手堅く日銭が入るから銀行側としては貸しやすいしな

191 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/09(月) 12:21:17.86 ID:KXQuBy0w0.net
>>189
厳密に言えば自転車ではない
入ってきた金がそのまま全部消えてるわけじゃないし設備投資にしっかり回ってる
自転車操業ってのは切り売りリストラ縮小なのに赤字続きのソニーみたいなのを指す

総レス数 191
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★