2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】高橋名人 代表取締役名人に就任

1 :幽斎 ★@\(^o^)/:2014/06/04(水) 19:40:08.69 ID:???0.net
高橋名人が代表取締役名人に就任――ゲームに関わるすべての業務を行う株式会社ドキドキグルーヴワークス設立
http://www.famitsu.com/news/201406/04054476.html
http://www.famitsu.com/images/000/054/476/l_538ef422d636d.jpg

 高橋名人こと、高橋利幸氏が“代表取締役名人”を務める、
株式会社ドキドキグルーヴワークスが設立された。リリースによると、
同社は企画、開発、データチェック、そして運営といった、
ゲームに関わるすべての業務を行う会社になるとのことだ。以下、リリースより高橋名人のコメントを掲載。

 1985年に高橋名人を名乗らせていただいてから今年で30周年になりました。
そのあいだのゲーム業界には多数のドキドキがあり、遊んだゲームの1本1本には多数の思い出があります。
そんなゲームを、宣伝という立場で応援していたのですが、ゲームの制作という立場でも応援したくなり、
株式会社ドキドキグルーヴワークスを立ち上げました。ドキドキグルーヴワークスは、
企画、開発、データチェック、そして運営といった、ゲームに関わるすべての業務を行う会社です。
ひとつひとつの作業をバラバラに行うよりも、すべてを掌握し見渡しながら制作することで、
よりいい作品が生まれてくると考えているからです。しかし、できたばかりの会社ですので、
まだまだ人材が不足しているのが現状です。少しでもゲームに関わりたいと考えている方、
そして自分の力を発揮したいという方は、弊社のドアをドキドキしながらノックしていただければありがたいです。
ドキドキグルーヴワークスの目指すところは、すべてが社内で終わることですので、
きっとみなさんの活躍できる場所があるはずです。
私も“代表取締役名人”としてがんばりますので、みなさんもいっしょにゲーム業界を盛り上げていきましょう!

2 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 19:40:41.30 ID:yr2pG6Mw0.net
胡散臭い社名だなw

3 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 19:42:37.94 ID:63r1q9nR0.net
夜の16連射キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!

4 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 19:42:40.26 ID:k1IhcxNw0.net
【経済】トヨタ、制裁金1200億円取り消しの方向で決まる
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/news7/1353850076/

5 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 19:42:55.04 ID:MxYvfCDUO.net
ゲームは一日一時間

6 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 19:43:02.04 ID:uwADyiY00.net
ゲームは一日30分…って短か過ぎじゃね?

7 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 19:43:50.87 ID:F+IfwYbg0.net
バーイハドソーンチーン

8 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 19:43:57.34 ID:NEd6EIzf0.net
高橋名人の冒険島面白かった

9 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 19:44:15.80 ID:l+1DSLhb0.net
力の高橋
技の毛利

10 : 【中部電 79.7 %】 【23.4m】 @\(^o^)/:2014/06/04(水) 19:45:21.49 ID:2dth0QaC0.net
スイカに連射して割るんだよなこいつ。

11 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 19:45:31.47 ID:r2PG4CJ8O.net
俺が子供の頃は「16連射痙攣撃ち」は詐欺だったとかで
逮捕説も出た(→説は嘘だった)高橋名人

12 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 19:46:38.23 ID:T1tDcfZL0.net
要するにデバッグ会社なの?
まあソシャゲとか零細開発ばかりなので需要があるかもな。

13 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 19:46:45.94 ID:f0Lz9EsI0.net
課長から始まって社長になった漫画は知ってるが
名人から始まって社長になった人はこの人くらいじゃないのか?

14 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 19:47:29.81 ID:qoKzn/ot0.net
高橋名人
札幌市西区生まれ。東海大学付属第四高等学校卒業後、北海道自動車短期大学に進学するが、
スーパーマーケット「札幌フードセンター」でのアルバイトに熱中しすぎて3ヶ月で退学し、
フードセンター社に入社した[注 1]。

3年間働いて[注 2]青果部の主任に昇格した1981年春、仕入れや在庫の管理、伝票整理のわず
らわしさから逃れるため、たまたま入ったマイコンショップでシャープのMZ-80Bを購入した
のがゲーム業界に関わる切っ掛けとなった[6]。せっかく購入したものの、当時のパソコンは使
う側にかなりの知識を要求したにも関わらず特に知識もなかったため埃を被っていたところを、
毎月手元に届けられるローンで支払わねばならない金額を見て一念発起し、BASICのコマンド
を30程度覚えた所で、一転カルチャーセンターの講師に就き、教える側になる。そこで生徒か
ら様々な質問を浴びせられる内に、それに応える為に自身も知識を深めていった[5]。そうして
培った技能を元に1982年8月、友人の影響でハドソン[注 3]で面接を受け入社[注 4]。当初は営
業部に所属していたが、ハドソンのファミリーコンピューター参入をきっかけに宣伝部に移る。

15 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 19:47:55.56 ID:SbfWKtNm0.net
アバウトな会社だなあ

16 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 19:48:13.71 ID:EVuys3W10.net
わくわくランドで冒険開花ですな

17 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 19:48:26.11 ID:Xndi33AA0.net
16連写は肘のバネ
の力

18 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 19:48:52.29 ID:1veJtfPT0.net
高橋名人はインチキ。

コントローラーにバネ仕込んでるし。

19 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 19:49:07.96 ID:kiKdiqs40.net
「裏技」という言葉は高橋名人が考えた

20 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 19:49:24.52 ID:PzHHJeP00.net
いつのまにかブタ箱から出てきたんだな

21 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 19:49:47.23 ID:sWBLeXT60.net
結局何の名人なの?

22 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 19:52:24.49 ID:T1tDcfZL0.net
>>21
連射の名人

コントローラーについている連射機能を発案したのはまじでこの人らしい。

23 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 19:52:33.02 ID:wO2lXjLt0.net
禿げてるやん

24 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 19:52:33.92 ID:f0Lz9EsI0.net
90年頃のベーマガで紹介だったかな、これ?
https://www.youtube.com/watch?v=x84IncTvMDs

25 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 19:53:35.35 ID:xdAJMgBv0.net
しびれ薬で連射wwwwww

26 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 19:53:46.28 ID:D66jVrNt0.net
http://youtu.be/4Ao1--Q7PKk

27 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 19:53:52.85 ID:8D6PquHH0.net
高橋名人 >>1
毛利名人 フリーランス
橋下名人 スクエニの重役
辻名人 UBIソフト日本法人の重役

28 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 19:54:04.92 ID:jnNJghnZ0.net
Bugってハニー

29 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 19:54:23.63 ID:Ik8lPrVN0.net
テレ東は名人にインタビューしに行ってきてよ!

30 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 19:55:05.49 ID:0qaXGqQa0.net
>>27
マイケルくんはどうなった?

31 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 19:55:25.41 ID:Lj78EETd0.net
炎のコマ!!!!!!!!!

32 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 19:56:07.82 ID:UzclFUaV0.net
https://www.youtube.com/watch?v=HabtOp0trBM
https://www.youtube.com/watch?v=DGdsjLNzU-g

33 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 19:56:12.06 ID:44khWDjrO.net
すいか割りの動画だけはガチ

34 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 19:56:15.12 ID:D/jO5uIj0.net
ただし、お知りだとは思いますが
思いっきりブラックです

35 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 19:56:39.89 ID:J8IWIIgN0.net
一介のゲーム会社の社員でありながら。
歌を出し、自身が主役のゲームを出し、自身が主役のアニメになり、冠番組を持ち、自身が主役の映画では鈴木保奈美と共演する。
今時こんな人いないな。

36 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 19:57:02.42 ID:LGuEQEh40.net
キャップを被っていたけど、あれってハゲ隠しだったのか?

37 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 19:58:23.78 ID:x2byq6Uw0.net
>>14
マックスバリュの源流なのね、札幌フードセンター。
高橋名人の行動力なら支部マネージャーくらいにはなってたかな。

38 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 19:58:27.50 ID:ORwqvLLw0.net
ティラノスジャパンじゃなくて?

39 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 19:58:29.58 ID:q7zMnbGq0.net
八百屋の息子がここまで登りつめるとは・・・

40 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 19:58:56.07 ID:kGV0cDmZ0.net
>>34
無理に使い慣れないことば使わなくていいよ。
何?お知り?ご存知だろ。

41 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 19:59:17.59 ID:6Bfo1E0S0.net
未だにアニメの主題歌が脳内で流れる事がある

42 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 19:59:18.54 ID:twXS1QUf0.net
あくまで名人なのかw

43 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 19:59:27.08 ID:vQVKKNWk0.net
ゲームやりすぎるとこいつのようにハゲるぞ

44 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 19:59:30.27 ID:H4D+SYj7i.net
毛利名人は?

45 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:00:06.04 ID:Rk9QUPYQ0.net
モンスターを作りだした世間にも責任はあると思います。

46 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:01:18.57 ID:i9n8xh7zO.net
八百屋やりながら、basicでゲームを作ってハドソンに遊びに行ってたんだよな。

47 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:01:28.42 ID:awfdr/Ed0.net
ハドソン?では出世しなかったのか?
インチキ連射だったもんな

48 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:02:19.37 ID:T1tDcfZL0.net
>>47
ハドソンでも役職名人やってたぞ。

49 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:02:20.11 ID:2yD/QLSi0.net
>>41
バグってハニーは面白かった。

50 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:02:40.25 ID:ZfxNfFDHO.net
石につまづいて焚き火に突っ込むんだよなぁ
子供の頃、なんで石や焚き火を横に避けられないんだろうって疑問に思ってた

51 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:02:41.31 ID:HnoXbY+d0.net
確かトカゲのしっぽをゲソに見立ててエネルギー源にしてたんだよな

52 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:02:54.35 ID:q7zMnbGq0.net
>>35
蛭子さん

53 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:02:58.80 ID:hkWIjV110.net
スイカ割りの動画って何?

54 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:03:57.04 ID:kCQ+Kd4F0.net
これが


高橋名人vs毛利名人だ!!!!


http://www.youtube.com/watch?v=QeCexWzeobs&feature=youtube_gdata_player

55 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:04:08.30 ID:l+1DSLhb0.net
幼少のころ灯油運びで鍛えられた筋肉で

56 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:04:26.64 ID:wwMijrZ20.net
仕事は1日1時間!!!

57 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:04:27.96 ID:JPxwicyv0.net
   \ナスは嫌゛い゛な゛の゛です!!/

          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ
         j v、!●  ● i ' ├'
       /  〈  ワ   / .i y'
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈  「| 「|
           / `央ー'j  \_|:| |:|
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \::::]

58 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:04:59.84 ID:481KJrl70.net
名人ってどうやってなるの?
試験とかあるのか

59 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:05:05.80 ID:kJIjrSFj0.net
スーパーの店員から社長なんてすげー。
大出世だな。

60 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:06:50.92 ID:i425wASn0.net
業務は一日一時間!

61 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:07:16.57 ID:b6VB65xI0.net
この人と石井ぜんじ、どっちがシューティンゲームにおいて偉大なの?

62 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:07:23.48 ID:qoKzn/ot0.net
1984年7月にハドソンがナッツ&ミルクとロードランナーを発売してから、コロコロとの親密な関係が始まり、
週の内五日はコロコロ編集部に通うという状態が一年間は続いた。当時コロコロは『ゲームセンターあらし』
の連載が終わって、次の連載を模索していたが、それが『ファミコンロッキー』などになりハドソンと名人が
絡んで行くことになる[10]。

1985年3月15日、百貨店[注 6]の屋上で行われたコロコロコミックの催し「コロコロまんが祭り」にハドソン
社員として参加[12]し、1000人ほどの親子連れの前でファミコンの『チャンピオンシップロードランナー』を
実演した所、2~300人が残ってサインをねだる事態となった[11]。この催しの成功を受けて、ハドソンはハド
ソン全国キャラバンなどの立ち上げを急遽決定。ゲームの実演役として高橋が指名され、また将棋や囲碁に倣
い「名人」という呼称を使うことになった[注 7]。ここに「高橋名人」が誕生し、5月3日の「コロコロまんが
まつり・スターフォース発売前ファミコン大会」にて名人として初登場した。

63 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:07:23.33 ID:7344ishI0.net
いわゆるデバッグ業務も請け負うの?

64 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:07:34.41 ID:gJ1NWhpR0.net
なんか悲しい
もっとビッグになって欲しかった
ヒーローだったのに

65 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:07:38.56 ID:q5ULqJc20.net
この人ってそもそもゲームは上手かったのか?

66 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:07:40.29 ID:q7zMnbGq0.net
毛利名人は何層もマンションを経営している大地主の息子で
働く必要がなかった

豆な

67 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:07:50.60 ID:rXmNEwaj0.net
ソシャゲが落ち目だから、今のうちに引っ張ってくるつもりなのだろうか。

68 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:07:52.56 ID:5bgfujwv0.net
今は何の名人なんだよ(´・_・`)

69 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:08:01.23 ID:T1tDcfZL0.net
>>60
すごいホワイト企業だなw

70 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:08:07.32 ID:gYCwDfUv0.net
ある世代の男はみんなこの人知ってる
その世代がこれから会社で管理職になってくるからな

71 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:09:26.50 ID:vtn7IJfG0.net
>>19
え、違うよ、ころころコミック当たりが命名したんだよ。
最初は秘密技といってた時期もある
ファミコンのコネクタを虫ピンでいじくると超スローボールが
投げられるベースボールのソフトかあった。

72 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:10:51.20 ID:mfqv9YoJ0.net
>>60
普通の人が1秒間に1やるところを16やらにゃ

73 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:11:11.11 ID:7344ishI0.net
名人を見て育った連中(ひろゆきなど)はもうそろそろゲーム卒業してる頃だろ
今時ゲーム制作なんて社運賭けないとできないご時世だのに大丈夫か

74 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:12:21.01 ID:cn9f+8pz0.net
へええ
死亡説とかあったよねw

75 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:12:29.57 ID:mkzI/QJF0.net
マックスむらいが第二の高橋名人になりつつある
ショッピングモールにむらいがどさ回りに来るとガキで溢れかえる

76 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:12:53.21 ID:fUKrh5wp0.net
コロコロ派だったが懐かしいな。
田宮の前ちゃんとかミニ四ファイターは今何してるんだろな?
スーパードッジマンことマッスル北村氏は既に他界したんだっけ。。。

77 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:12:58.89 ID:+zFWRkn90.net
ファミ通は高橋名人が嫌いだったのかしらないけど、
町内会でかなり悪質な逮捕ネタコラを普通に掲載してたw

78 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:14:33.81 ID:H3std1tW0.net
この時代に小学生中学生はいい時代をすごしたよな

79 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:15:13.34 ID:kY1MEqP50.net
むかし、ゲーム対決が映画にもなってたんだぜw

80 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:16:13.94 ID:Q1JAT7YW0.net
な〜き〜さ〜けぶ〜〜♪

81 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:16:34.84 ID:h6GFaSkc0.net
ついに代表取締役まで登り詰めたのかスゲーな

82 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:17:03.29 ID:OHA1pXzb0.net
全盛期はおはようスタジオとかテレビ東京の番組によく出てたな

83 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:18:24.85 ID:2idfZFOp0.net
高橋名人の永世名人就任会見ってやってたCD持ってる。。。(ネタではあるけど)

84 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:18:40.86 ID:4ispsl6L0.net
ハドソンはあと2年ぐらい持ちこたえたら、パズドラの人がパズドラ作って大逆転出来たのにな

85 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:20:30.78 ID:OEzgXdoF0.net
ヘクター14作ろうぜ!語感が悪いけど。

86 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:20:40.57 ID:7344ishI0.net
ドラクエ3みたいなゲームを作るのはもう無理ってか難しいよな
小規模なゲームなら今時F2Pが当たり前だし
採算管理こそ顧客がこの会社に一番求められるスキルだと思う

87 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:21:42.47 ID:RMZJ1Aiv0.net
この人とホリエモンの見分けが付かないw

88 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:22:41.42 ID:jW+DWVzZO.net
>>13
元々八百屋の店員で、威勢の良さを買われてハドソンの社長にスカウトされた
と昔、小学生何年生に載っていたまんが高橋名人物語にあったな

89 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:23:17.82 ID:XoHP4YwK0.net
高橋名人=冒険島
橋本名人=十王剣の謎
毛利名人=?

90 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:23:42.61 ID:J20rcQnm0.net
俺たちのヒカキンもこういう風に社長になるのかな?

91 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:24:04.08 ID:WU9TCl700.net
コントローラーの下にイクラを敷いて連写能力を高めた話は感動したわ〜

92 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:24:08.76 ID:jnNJghnZ0.net
よくシュウォッチなんてヒットさせたな

オレはベビースターの景品で当てたけどw

93 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:24:23.58 ID:H4D+SYj7i.net
>>8
ワンダーランドのパクリか

94 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:24:52.66 ID:9bn/GBlr0.net
>>18
クスリで指震わせてるんじゃなかったっけ

95 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:24:59.26 ID:H8QdBGqR0.net
未来は明るい様だ。
怪我なく人生が送れる。

もうこれなら、禿げになる心配も不要だ。

96 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:26:37.62 ID:CFgEAECy0.net
モーターの力でボタンを連射する高橋君て謎アイテムがあった

97 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:26:56.42 ID:1I8MOdNG0.net
スターソルジャー面白かったなー

98 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:27:06.18 ID:v3CBZmb1i.net
>>10
バイクも止められるんだぜ?

99 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:27:41.46 ID:UCZ8wZyqO.net
このスレでRUNNING BOYってアニメ映画観た人いないの?
同時上映が高橋名人vs毛利名人のスターソルジャー対決だったんだが。

100 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:29:24.15 ID:I23+/V9T0.net
何気に歌が上手い
青春惑星とか超名曲

101 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:34:45.90 ID:OHA1pXzb0.net
>>93
ワンダーボーイ。
パクリではなくちゃんと金を払って許可をえてるけどね。

102 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:39:16.03 ID:jFl2ZxJH0.net
年収っていくらぐらいなの?

103 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:41:06.07 ID:CTYg4ZUf0.net
琴似の共栄市場の八百屋にいたバイトだろ

104 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:41:15.96 ID:GxZUt/fi0.net
BTOOOM! の高橋名人の演技最高だったw

http://www.youtube.com/watch?v=RSBLAnxIm3E

105 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:42:16.59 ID:IqZ9YsP80.net
ゲームが上手なだけのオッサンだからな。

106 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:44:23.59 ID:terb+1B30.net
>>8
それスロットじゃねーかよ
パチンカスwwww

107 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:44:34.29 ID:Ys44SKMT0.net
一番の勝ち組は橋下名人という

108 :王 猛烈@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:45:26.44 ID:Q1Z2LYcOI.net
>>105
出たー!玉ねぎ剥いて、ちいせーとかほざく下衆www

109 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:46:54.21 ID:G1sW9AYU0.net
ほかに何人か名人いた気がするけど高橋毛利橋本しか覚えてねえや

110 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:50:42.72 ID:H4D+SYj7i.net
コロコロよりボンボン、ニンテンドーよりSEGA、タミヤより京商だよな

111 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:54:23.30 ID:ytyvBmFB0.net
グラスホッパーよりプログレス。
まぁそんな風に考えていた時代もありました。

しかし結局、今も手にはいるのはグラスホッパー。
定番は、やはり定番。

112 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:54:42.29 ID:lXH0BZ3X0.net
高橋名人は16ヘルツ

113 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:55:23.37 ID:terb+1B30.net
>>111
ホーネットだろ

114 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:57:12.67 ID:sHffC8s1O.net
>>93
ビックリマンのアクションゲームがあったけどゲーセンでも似たようなゲームがあった
冒険島もパクリゲームだったんだな

115 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 20:58:55.63 ID:0tkv+1sk0.net
実写版パトレイバーにチョロっと出てて吹いたww

116 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 21:03:19.92 ID:Rpt7keNJ0.net
ニコ動で宣伝してる会社は辞めたのかな
それとも子会社かな

117 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 21:04:37.03 ID:ytyvBmFB0.net
>>113
それをいうならホットショットもまだ手に入る。
つうか今時のは、グラスホッパーでさえも馬鹿速い。
一回り小さい気もする。

まぁともかく、プログレスは4WDSだから、一番偉い!これは譲れない!

118 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 21:06:28.52 ID:J5Ug/k170.net
>>13
ゲーム制作会社のアルバイトから社長になった人もいるが

119 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 21:16:02.36 ID:pI1IssvGO.net
いや、もともとハドソンの社員だし

120 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 21:18:31.45 ID:TrjNJDLS0.net
割と本気で採用試験受けたい^^

121 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 21:22:33.65 ID:Ys44SKMT0.net
>>118
そんなのいくらでもいるだろ
名人から社長という、出世だか何だかよく解らない状況になっちゃってるのを揶揄したレスだろ

122 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 21:24:44.74 ID:WeOITROQ0.net
>>27
辻名人て初めて聞いた
そんな人もいたんか

123 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 21:24:53.06 ID:ytyvBmFB0.net
>>120
じゃあまず、16連射いってみようか?こすりや定規はなしで。

124 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 21:25:25.56 ID:Ta8ygG690.net
>>117
マンタレイなめんな

125 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 21:26:13.08 ID:e24DnwzC0.net
すさまじいハゲっぷり。この人ガンにもかかってたの?

126 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 21:27:46.15 ID:ZTFNrWYO0.net
>>117
プログレスならギャロップだろう
何台も買ったけどホーネットが一番すきだったな、次点はフルベアリングに5400円もしたブーメラン
憧れはヨコモとオプティマだったが

127 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 21:30:36.28 ID:ORfRS2bB0.net
すぐ潰れるな。
ハドソン社員だったと思うがそこの社長なら別だが。

128 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 21:32:36.33 ID:cn7qwQxR0.net
そういえば、結婚したんだよね。

129 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 21:34:14.16 ID:U+bB//0f0.net
>>1
お前みたいなウンコリアン記者に気に入られてるってことは
まず間違いなく法則発動して失敗するなww


丑田滋は責任をとって自殺しろ!!

★ キ チ ガ イ 反 日 極 左 犯 罪 民 族 朝 鮮 人 記 者 一覧
・幽斎=プーライ=ゆでたてのたまご(?)=擬古牛(sc): 正体は「丑田滋」(元朝日新聞記者)。「うっしぃ(うし)」から改名。複数のキャップを取得して工作している。参考URL:ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1354715847/
・Hi everyone!: 正体は「安田浩一」(キチガイ極左ジャーナリストの通名。本名は「アンホイル」)。「諸君(もろきみ)」から改名。参考URL:ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1400195869/、ttp://www1.axfc.net/u/3219467
・ニャー雄一、海亀さん、Twilight Sparkle、theMiddleAges:上記二匹と同類のキチガイ極左。嫌儲出身。

130 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 21:35:24.49 ID:XmWN7kvh0.net
三大名人 
 高橋名人
 羽生名人

131 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 21:37:14.15 ID:mmAy3iLf0.net
結局、最後の仕事も人寄せパンダなんだ
それはそれで十分立派だと思う
お疲れ様でした

132 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 21:38:33.19 ID:bpGCBjKv0.net
ファミコンロッキーはこちら
http://www.j-comi.jp/book/comic/47191

133 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 21:38:42.83 ID:yWo5ZQ2d0.net
ナスビが苦手なんだよ高橋名人は

でもオシッコ文字の天才

134 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 21:39:09.57 ID:yWo5ZQ2d0.net
>>130
毛利名人わ?

135 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 21:39:55.28 ID:2YTcUaYX0.net
>>14
自短卒なのか〜車好きなのかな?
にしてもスーパーで拾われるとは人生どうなるかわからんね

136 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 21:42:14.95 ID:XML/rE2D0.net
最後は会社がバグって終わりそうだな

137 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 21:42:24.89 ID:/RpIgNFx0.net
16連射はできなかったんだよ。。。こいつ。。。笑
まあ そうだな 一応 がんばれよ。 チラw

138 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 21:44:05.46 ID:/PS8vU650.net
>>14
適当な人生だなあ

139 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 21:45:24.06 ID:xpd8X2+10.net
>>99
16連射でスイカ割ろうぜ。

>>100
爆風スランプじゃないランナーだな。

140 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 21:47:33.79 ID:nwM2iRY50.net
海外だとゲーマーで無茶苦茶稼いでるやついるよな。
日本では何故そうならなかったのか。

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 21:50:02.38 ID:44uMF1hN0.net
そーいやドキドキプリティリーグとかいう超絶クソゲーあったなw
どこのバカ会社だっけ?

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 21:52:35.53 ID:95VP0/+bO.net
道雄?

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 22:04:04.18 ID:terb+1B30.net
>>117
ホットショツトは別格だろ?
グラスホッパー=ホーネット
兄貴がマイティフロッグ
4駆といえばドックファイターだ罠jk

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 22:05:06.02 ID:bpGCBjKv0.net
>>140
スポンサーが付かないから

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 22:08:12.69 ID:qwzdaQEx0.net
>>29
http://www.youtube.com/watch?v=4Ao1--Q7PKk

146 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 22:10:40.20 ID:xpd8X2+10.net
キャラバンと言えばスターフォースはナイス移植だったな。今でもたまに基板を
引っ張り出してプレイするタイトル。

高橋名人もハドソンでは社長の趣味の古銭を洗わされていたのだろうな。

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 22:14:26.34 ID:Gbwy2xtz0.net
現代の名人はマックス村井か?

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 22:16:14.55 ID:EojSDC6m0.net
>>140
日本はゲームのネガティブイメージが作られ過ぎた

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 22:19:41.71 ID:SEP7T6va0.net
ハドソーン!

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 22:19:46.72 ID:dTgCCx0/0.net
あの頃のハドソンのカセットの箱のセンスが大好きだったなあ

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 22:19:55.57 ID:Ys44SKMT0.net
>>140
ゲーム誌のファミ痛で韓国プロゲーマーの記事載ってたときの扱いが嘲笑テイストだったくらいだし
ウメハラとか完全にネタ人間としてバカにする対象だしね
ゲームごときでプロなんてwという感覚が、むしろゲームやってる人間に強いんだな日本

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 22:20:14.80 ID:pnLHbL5N0.net
ハグッてバニー

153 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 22:20:16.04 ID:FOFOtshj0.net
株式会社ドキドキグルーヴワークス

154 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 22:20:19.32 ID:WPcef0mK0.net
スターソルジャーナツカシスwwwwww

スターソルジャー上手くなるための修行みたいな漫画がコロコロで連載されてたなw

155 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 22:23:13.53 ID:FOFOtshj0.net
サムゲタンステマやってたのが記憶に新しいです

156 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 22:25:09.65 ID:0ORfPf9k0.net
>>153
転職した時に職歴に書きづらい会社名だな

157 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 22:28:09.06 ID:0mhch+vG0.net
>>140
pcゲー市場がないから
盛り上がりようがない

158 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 22:31:18.00 ID:hi3R+5yE0.net
誰が裏にいるの?

159 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 22:31:19.74 ID:xpd8X2+10.net
>>150
それまで3800円だったFCカセットが4500円になったのはナッツ&ミルクからだったな。
バンゲリングベイでは説明書通りにハドソンとマイクに叫んでいた。
チャレンジャーは鯨取りまくって延々と1UPしていたな。

160 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 23:22:44.53 ID:6g75h8x20.net
バイクは1日8時間

161 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/04(水) 23:26:11.74 ID:Qy7/vQIl0.net
ハドソンのゲームってボンバーマン以外あんま好きじゃなかったなー。

162 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 00:57:34.80 ID:YHP6XWOGO.net
>>143
マルイのハンターとサムライの事も忘れないであげて下さい

163 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 01:14:54.23 ID:Ncw8fCMY0.net
たかみっちと対談してほしい

164 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 05:42:20.95 ID:MsBAYXvA0.net
>>161
俺は桃太郎電鉄の方が好きだったわ

165 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 06:45:16.47 ID:Vzo81A/i0.net
>>13
ただの小学生だったのに、中学高校を経て大学に入学。卒業して社会に出て、今は社長という人を知ってるぞ。

166 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 06:52:08.01 ID:Vzo81A/i0.net
>>86
みんなが同じことをやる時代じゃなくなったからな。
思えばあの頃、ドラクエに限らず、みんな巨人戦を観て、ミニ四駆をやっていた。それだけメディアの言うことが情報のすべてだった。

167 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 07:19:04.97 ID:cntRYdPb0.net
高橋名人テレ東街頭インタビュー

http://www.776town.net/uploader/img/up113235.jpg

168 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 08:13:22.77 ID:kHEmmb7x0.net
>>130
芹沢名人

169 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 08:59:47.70 ID:KIUF6ASmO.net
高橋名人、桃鉄の権利を買い取ってよ(@゚▽゚@)
コナミじゃ宝の持ち腐れだよ、もう過去作もWi-Fi対戦出来ないし
新作作るには良い起点だよ

170 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:16:38.81 ID:KIUF6ASmO.net
あ、別に権利を書い取らんでもさくまあきら呼ぶだけで良いのかな?
コナミもさくまが首を縦に降らないと作る事も出来ないし

171 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:42:37.28 ID:hjrvpPZM0.net
高橋名人の実家は八百屋だぞ
確かに八百屋の親父って感じする

172 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 09:54:36.76 ID:73fuGV1f0.net
>>88
アニゲラで野菜ソムリエにはかなわないが普通の主婦よりは野菜を見る目を持ってるって言ってた
あと、茄子が嫌いなのではなく「新しい茄子のこすれ合う音」嫌いとも言ってた

173 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:37:04.87 ID:qXyQGe1N0.net
芸能人としてのアミュレート所属は継続?

174 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:49:28.94 ID:NQpISgX50.net
>>84
コナミがハドソンを骨抜きにしたからね
それを命じられてハドソンに出向していた人間が、コナミのあまりのやり口に嫌気がさして辞めてったw

てか、ハドソン凋落の原因は拓殖銀行を潰した自民党政府だよなあ
名人にも最後までMoEの運営に携わって欲しかったなあ

175 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 10:54:02.50 ID:NQpISgX50.net
>>170
コナミじゃ嫌だってんで、さくまが引き上げたんだから無理じゃろ

176 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/05(木) 13:59:54.82 ID:IF3eFKU20.net
MAGES辞めて起業したの?

総レス数 176
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★