2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AKB襲撃】アメリカ人が指摘 「日本はどうかしている。アイドルファンが月何千ドルも費やす。ファンを狂わせることを意図した文化」☆2

1 :ゾルゾル星 ★@\(^o^)/:2014/06/01(日) 11:18:02.96 ID:???0.net
AKB48の川栄李奈さんと入山杏奈さんが、握手会イベントで男に切りつけられたというショッキングなニュースは、
国内だけではなく英BBCや米ABCといった海外メディアでも大きく取り上げられている。
日本独自の文化として発展してきた“アイドルグループ”と今回の事件に対して、外国の人々はどのような目を向けているのだろうか。
(中略)

中には日本のアイドル文化の在り方に疑問を呈する人もいる。

「非常に不運ではあったが、驚くべき事態ではない。日本の“アイドル”産業は、適度にファンを狂わせることを意図した文化だ。
だから彼らは彼女たちに襲いかかるかわりに、つけ回したり、役に立たないグッズに月何千ドルも費やすようになる。
ほかの記事を読むと、このアイドルたちは脅迫状を送りつけられたり、ストーカーやいやがらせの被害に遭っていたようだ。
そしてデートや、肉を食べているところを見られるのを禁じられているとか……本当に日本はどうかしている」

 逮捕された梅田悟容疑者(24)がAKB48のファンというわけではなく、「誰でもよかった」
と無差別殺人をほのめかす供述をしていることは、27日午前時点では海外で報道されていないようだ。

 罪のない少女をノコギリを持った男が襲う……今回の事件は凶悪かつ卑劣であり、決して許してはならない犯罪だ。
しかし、米国ではこれを“不幸中の幸い”と捉える向きもある。

 「これは日本で起こったショッキングな犯罪ですね。日本に銃規制があることを神に感謝します」

 「ああ、もしこれがアメリカで起きていたら、会場は死体で埋め尽くされただろう。
頭のおかしいヤツってのは大体銃で武装しているもんだ。ありがとよ、NRA(全米ライフル協会)」

(抜粋)
http://sankei.jp.msn.com/gqjapan/news/140527/gqj14052719030004-n2.htm

前スレ
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401536191/

955 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/01(日) 23:59:02.38 ID:a6XsMpDY0.net
別にアイドルを否定したいわけじゃない ただCDに券とか入れるのやめてほしいだけ コンビニで大量に捨てられる廃棄食品みたいないびつさを感じる

956 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/01(日) 23:59:17.14 ID:RVzn0Ckm0.net
もう落ちるので最後にまとめ

AKBファンは、メンバーと一緒に
「聴かねーCDは買うな」というキャンペーンをやって欲しい。

それでチャートのランクに入ってきたら、視聴してみるし、受け入れられる。

957 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/01(日) 23:59:44.38 ID:LL909OHx0.net
>>952

だから、誰も叩いてなんかいないんだが。→ >>682 >>736 >>703

あんたみたいなのだけが、世界全体の中で孤立してるんだよ。

958 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:00:01.26 ID:7I+hfV2C0.net
要はAKBファンは日本の恥ということだな。

959 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:00:12.36 ID:XsGrN1lm0.net
「AKB商法ガー」「秋元ガー」って叩いてる連中は
違法と合法の区別もつかないバカ
つまり日本の法律を知らないバカなんだよ

まあアメリカ人なら
日本の法律を知らなくても仕方ないかもなw

960 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:00:36.52 ID:cvWxt9TJ0.net
AKB商法ガーって叩くと
資本主義を否定をすることとイコールにはならないし
日本の法律を否定することにもならないよw

合法なものでも叩かれることもあるだろアホか

961 : 【東電 66.6 %】 @\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:00:41.80 ID:YoCO5eYD0.net
どうでもいいけど、AKBの投票数って意図的に操作されてない?
前田あつことか言ったかな?一番不細工な女が優勝したらしいね。

962 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:01:55.19 ID:WwAvmQvB0.net
アイドル崇拝カルト

963 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:04:03.03 ID:cvWxt9TJ0.net
俺はね、秋元には最後に本気を見せてもらってね
秋元のCDを秋元との握手のために、キモオタ達に買いあさらしてみせてほしいよ
それこそまさに伝説だよ。最高に傑作じゃないか

964 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:04:12.84 ID:XsGrN1lm0.net
「AKB商法ガー」「秋元ガー」って叩いてる連中は
違法と合法の区別もつかないバカ
つまり日本の法律を知らないバカなんだよ
なんで合法なのに叩くのやらw
日本社会には、合法なAKBとちがって、違法者が他にいっぱいいるんだから
そっちを叩けよw
合法組織を叩いて違法者を無視すんなよAKBアンチの阿呆どもw

まあ日本人じゃないなら日本の法律を知らなくても仕方ないかもなw
>>1のアメリカ人みたいになw

965 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:04:30.12 ID:LL909OHx0.net
>>955

何で、そんなことがイチイチ気になるのか、さっばりワカラン。

この日本の経済は、元々、あんたとはまったく関係のないところで動いてるんだよ。

>>961
AKB脱退後に女優になった前田敦子の主演最新作は、ローマ映画祭でふたつの賞を受賞したよ。

前田敦子×黒沢清監督、ローマ国際映画祭で初の2冠!
http://news.mynavi.jp/news/2013/11/17/057/

966 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:06:07.41 ID:EZUVpMiX0.net
はいでましたw
「合法なものでも叩くこともある!」(キリッ

それ、自分で堂々と言ってて恥ずかしくならないか?w

違法者をスルーしてでもか?w

967 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:08:17.79 ID:EZUVpMiX0.net
日本。ここは法治国家だからねぇ

AKBの商売は合法なので
まあどうあがいてもアンチの負けだよw
おまいらがどんなに頑張っても法律には勝てんよw

ま、悔しかったら
日本を法治国家から無法国家にでも変えるんだなあw

968 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:08:27.06 ID:r+yAXwrk0.net
秋ブタみたいのは法律のグレーゾーンを巧みについてくるからな
こういう輩が出てくる度に法規制をしなくちゃならなくなる
こうして、世知辛い世の中になっていく

969 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:09:05.57 ID:RtDiMasJ0.net
狐(fox★)がjimに全ての真相を聞きについでにフィリピンへ乗り込むことを決意
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401479193/

970 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:11:17.59 ID:G1hahsf60.net
>>965.

前田敦子さん主演の映画がローマ国際映画祭2冠!※ただし最優秀監督賞と技術貢献賞
http://katsumoku.net/archives/6946662.html

前田さんの演技は没ww



.

971 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:12:42.42 ID:ZDM6iC5GO.net
消費者庁としてはAKBの握手商法は問題ないという見解を昨年何かの雑誌だか新聞に示していた気がする
アンチが抗議するならオリコンの集計の仕方に抗議する方が早いだろう
一度問題ないという見解を示した以上、消費者庁は動かない

972 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:12:47.72 ID:cws9crD+0.net
>>968
別にグレーでも何でもなく、
地べた這いつくばってるあんたとは別世界の、つまり日本の表舞台で活躍してるんだが。

http://sankei.jp.msn.com/smp/politics/news/140101/plc14010120300012-s.htm
安倍 - いろいろな議論がありましたが、やはり生でAKBを見るとビックリするんですね(笑)。皆さん、目がくぎ付けになって。
 相当なインパクトで、「自分たちの国にはそんなのない」と。
秋元 - 政府を利用してくださいと言っていただけるのですが、なかなか利用しにくい。クールジャパン推進会議の議員で、
 しかもAKB48を海外コンテンツとして売ろうというと、公私混同と思われるので。
 AKBみたいなのは逆に「何かお役に立てるならば、やらせていただきます」くらいがちょうどいい。

973 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:13:41.43 ID:x0H1nL0w0.net
>>964
>「AKB商法ガー」「秋元ガー」って叩いてる連中は
>違法と合法の区別もつかないバカ
>つまり日本の法律を知らないバカなんだよ

法律は常に時代に合わせて変えていくべきものだ。新しい犯罪が出てくれば
それに合わせて法律も変えていく必要がある。片山被告の遠隔操作ウイルス
みたいな新しい犯罪が出てくれば法律も時代に適合させて変えるのは必要。

AKB商法は現行の法律には反していないかもしれないがだからと言って批判さえ
許されないと主張するのは秋元の工作員かそれとも秋元に洗脳された信者か?
いかがわしいAKB商法はカルト宗教の洗脳商法などと同じく明らかに公序良俗に
反していて社会的にマイナスの効果が大きいと判断されてしかるべき。
故に必要であれば速やかに法律を改正して違法な商法と認定してこれ以上不幸な
犠牲者が出るのを防止するべき。現行法に違反しなければどんないかがわしい
商売でもOKなんて言い張るようなモラルのない連中は法律改正によって一網打尽
にして刑務所に放り込むべき。

974 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:13:41.55 ID:qYVz/94j0.net
>>1
日本人からみれば、かつての家などを担保にした金を使いまくってたダメリカ人のほうが
以上だと思ってたけどなw
リーマンで資産価値が下がってやっぱりなーって何人も思ったことだよ

975 : 【東電 65.5 %】 @\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:13:47.15 ID:YoCO5eYD0.net
>>965
創価学会臭のする子だね

976 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:13:52.34 ID:5+2UfO3t0.net
アメリカ人もブロードウェイにつぎ込んだりとか対象が違うだけで
自分を棚に上げていることもわからず
日本人がやっていることはおかしいと感じる
その人種差別

977 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:15:06.64 ID:cws9crD+0.net
>>973

何でおまえみたいな底辺下層バカおっさんの単なる好き嫌いに、日本の法律が合わせてやらなくちゃならないんだよ。
ナニ様のつもりだ。

978 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:15:18.47 ID:OkAhy+zd0.net
>>1
プロレタリアートは四つには分かれる。
経済階層という意味では同じだとしても、使い方の点でいくつかに分かれるだろう。
大きくは二つ、投資と消費だ。

979 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:16:11.88 ID:U9jCCa1Q0.net
カルト宗教と同じだよ
そう考えればカルトまみれのアメリカよりましに見えるだろ

980 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:17:15.57 ID:Jma3nBg60.net
アメリカに銃規制が適用されることを神に祈れよバカ者が

981 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:17:45.91 ID:r+yAXwrk0.net
>>972
>地べた這いつくばってるあんたとは別世界の、つまり日本の表舞台で活躍してるんだが。
自己紹介か?もっともらしい事を言う時は妄想は控える方がいい。

982 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:20:20.39 ID:UyR4/ewY0.net
従軍慰安婦と同じだな

983 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:22:30.18 ID:cws9crD+0.net
>>982

「慰安婦の女性たちも、男にチヤホヤされて、がっぽりと金稼いでいた」と言いたいのか。

ま、そうだろうけど。

984 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:23:13.83 ID:0og1KxaH0.net
謝罪と賠償を要求するニダ

985 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:24:20.68 ID:ZDM6iC5GO.net
AKB商法は規制できない
何故ならAKB商法を規制したら女性誌なんかも全滅してしまう
化粧品やポーチの付録が山ほど付いておりながら雑誌として売っている
AKBを規制したら、それらも全て規制することになる

986 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:28:58.82 ID:x0H1nL0w0.net
>>985
おまけ付の雑誌を数百万円、数千万円の単位で買い込む馬鹿が何処にいる?
おまけが付いていることが問題の本質ではなくてヲタを煽って扇動し、大量に
同じCDを買わせる商法が大問題なんだよ。
まさにカルト宗教の洗脳商法と同じ。麻原が信者を洗脳して全財産を寄進させたのと同じ。

987 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:29:55.87 ID:EHgXFLgn0.net
AKBがドスター面してTV以外にでも出てくるのがうっとうしい

988 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:30:44.71 ID:cws9crD+0.net
>>986

だから、どこの誰も別に何も問題にしてないし、第一、あんたには何の関係もない話じゃん。

元々、あんたみたいなのは、日本の何についても一切何の関係もないんだし。

989 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:33:42.65 ID:+7spyrEW0.net
アメリカのスタートレックファンやスターウォーズファンも相当イカれてるけどな

990 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:34:16.09 ID:d4bOqUix0.net
マドンナとかガガとかは握手会なんてダサいことはしてない
握手会なんてしなくても人気が出るのがスター普通に考えて
AKBはファン自体が握手会をしない、嫌がるならアイドルやめろとか思ってそう
握手会をしないAKBに何の存在意義が?とか

991 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:35:22.67 ID:cws9crD+0.net
>>990

病院に行けよ。単なる妄想症だろうが。

992 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:37:36.36 ID:+7spyrEW0.net
AKB商法と呼ばれて問題になってたのは初期のCDたくさん買えば10年後のパーティーに招待とか実態の無い特典に対してだろ
CDにおまけ付けるなんてただの販促策で何の問題もない
商売をわかってないな引きこもりは黙ってろ

993 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:39:06.43 ID:e0esY/b20.net
現行の握手券システムだと
遅かれ早かれAKBは社会から隔離されるね
改革しないとね
秋元康次第

994 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:39:22.62 ID:x0H1nL0w0.net
>>988
工作員だか洗脳されたヲタだか知らないがいよいよ追い込まれているじゃないか。
AKB商法は明らかに不幸な人間を大量に生み出している。さらにはCDを買う金が
欲しいあまりにキモヲタによる詐欺、窃盗の類の犯罪まで誘発している。
明らかに公序良俗に反しているんだから現時点で合法だから無問題なんて言い張る
ヤクザも同様の連中にしかるべき法の網をかぶせて取り締まりの対象とするべき。

よりよき社会の為に法律改正が必要ならばネットで呼びかけて法律改正に繋げようと
したって全く問題がない。実際にネットから発生した世論で世の中が動くことだって
あるんだからな。

995 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:40:03.41 ID:BgQ+AWMc0.net
おれもそう思う

996 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:41:04.32 ID:jwiqVG7fO.net
誰が肉を食うとこ見られるの規制してんだよ

997 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:41:22.76 ID:cws9crD+0.net
>>994

とっとと病院に行って、拘束服を着せてもらえ。

998 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:41:30.95 ID:q9aqAeCD0.net
ジョン・レノン
2パック
ノトーリアス・B.I.G.

999 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:41:33.55 ID:0og1KxaH0.net
嬉々として金出してんだからいいと思うよ

1000 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:42:30.80 ID:1kLM1c0y0.net
AKBとかのせいで、日本がCDなんて時代遅れなものが今も売れる国のおかげで
なかなか日本の音楽産業が次のステップに進まないよ
老害キモオタどもめ

1001 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:42:56.17 ID:jjrw9uVE0.net
平成を代表する超人気アイドル

前田
http://blog-imgs-12.fc2.com/k/a/n/kanasoku/397305ca.jpg
http://tokyo-gstyle.com/wp-content/uploads/2013/05/maeda0509150.jpg
大島
http://livedoor.blogimg.jp/uwasainfo/imgs/3/c/3c175877.jpg
http://tvcap.dip.jp/2011/8/25/110825-0050510156.jpg
板野
http://blog-imgs-46.fc2.com/c/b/l/cblog00/20111010235420_189_1.jpg
http://tvcap.info/2013/8/9/130809-2031430976.jpg
http://24.media.tumblr.com/2777ce999a46f1e58c203d2b1c2337f6/tumblr_mr9w8cUQgC1s65b7ao2_1280.jpg
指原
http://tvcap.info/2013/11/18/131118-0126370208.jpg
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2012/01/20120127_suppin_22.jpg
http://www.officiallyjd.com/wp-content/uploads/2012/09/20120905_sashihararino_17.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/akb48_matome/imgs/b/9/b95a7971.jpg
柏木
http://up.gc-img.net/post_img/2013/04/IOoGFrWtHc1fGBi_K7oVL_57.jpeg
島崎遥香
http://pic.prepics-cdn.com/k50507438/19152069.jpeg
http://girlschannel.net/post_img/2013/02/OKNTtR1HQOPXrCQ_73FuX_43.jpeg
http://girlschannel.net/post_img/2013/02/OKNTtR1HQOPXrCQ_1Lr8S_60.jpeg
http://livedoor.blogimg.jp/yabya/imgs/3/3/33f1e046.jpg
http://p.twpl.jp/show/large/84QqD
松井珠理奈
http://i.imgur.com/8VCLcCg.jpg
松井玲奈
http://i.imgur.com/q8ZCWmL.jpg
http://i.imgur.com/n6OLNi9.jpg

番外
AKBファン
http://girlschannel.net/post_img/2013/02/OKNTtR1HQOPXrCQ_wpONm_118.jpeg
http://girlschannel.net/post_img/2013/02/OKNTtR1HQOPXrCQ_hlAB8_119.jpeg

1002 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:43:02.43 ID:EZUVpMiX0.net
1000ならAKBアンチは国籍問わず中二病

1003 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/02(月) 00:43:21.63 ID:o9x2H75I0.net
>>284
肉食べるとウンチが臭くなるから。
イメージが悪いでしょ。

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
275 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200