2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】 日本人で最も幸せなのは60代以上の専業主婦・・・カルチュア・コンビニエンス・クラブ(CCC)会員1525人調査

1 :影のたけし軍団ρ ★@\(^o^)/:2014/05/28(水) 12:18:27.76 ID:???0.net
日本人で最も幸せなのは60代以上の専業主婦――。ポイントサービス「Tポイント」を運営するカルチュア・コンビニエンス・クラブ(CCC)は28日までに、
全国の会員に現在の幸せの程度を10点満点で聞いたアンケート調査結果を発表した。

年齢・性別ごとの平均得点は、60代以上の女性が7.05点がトップで、全体の平均(6.20点)を上回った。
調査は5月中旬、18〜79歳の会員1525人を対象に、インターネットを通じて実施した。

平均得点は男性が5.92点で、女性が6.47点。年代別では60代以上の男性は6.94点で、男女ともに60代以上が最も高かった。最も低いのは男女とも20代だった。
職業別では専業主婦・主夫がトップ。専門的・技術的職業、会社経営・役員、公務員が続いた。
趣味別では「園芸・ガーデニング」の人が最も高く、「趣味はない」が最も低かった。

「幸せに必要な要素」を複数回答で聞いたところ、収入(73.2%)と答えた割合が最多で、健康(71.4%)が続いた。

女性の方が精神的な豊かさを求める割合が高いといい、「趣味などで自分の時間をつくる余裕がある人ほど、幸せを感じる度合いが高いようだ」(同社担当者)としている。
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG2800T_Y4A520C1CR0000/

2 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 12:20:37.75 ID:VJecuUvs0.net
朝鮮クラブまずは退会させろや、ボケ

3 :ド田舎ヤンキーバツイチこぶ3つ@\(^o^)/:2014/05/28(水) 12:21:51.99 ID:53wRxvIR0.net
誰か俺の代わりにでびちんのさいんを
ちょっとなあ
キャラ的にサインを貰えんのだわ
ただ勘違いしないでほしい
欲しいなんて言ってないから

4 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 12:22:19.29 ID:jO+zwWXI0.net
「幸せに必要な要素」
夫が他界、生活費に困らない

5 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 12:23:59.00 ID:/M+xZgBR0.net
世の中カネや

これが現実

来年10月には 消費税10%

6 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 12:25:03.35 ID:OgWVVtaw0.net
浅香唯が


7 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 12:27:03.19 ID:rNkFuXAQ0.net
女を結婚後も働かせるのは
結局不幸にしてるだけ
専業主婦なんてほんと気楽

8 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 12:27:34.89 ID:qwdn9XJ40.net
お金持ちは年金減らす方向も考えた方が良いのではとも思うが…何で線を引いたら良いか?

9 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 12:27:48.73 ID:yY2qEXY80.net
>>1
60代以上の女?
諦めて今の小さな幸せに生きがいを見つけようとしているだけだ

10 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 12:27:58.87 ID:Z+cold+q0.net
365日
1日3食付き、昼寝付きかwww

11 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 12:28:42.48 ID:hx3SV0FT0.net
ツタヤってまともな本が一切置いてない
店の建物ばかりデカくてローカル書店より品揃えが貧弱

12 :ド田舎ヤンキーバツイチこぶ3つ@\(^o^)/:2014/05/28(水) 12:29:11.09 ID:53wRxvIR0.net
ER買えんくなるのは困るわ
庭師も欲しいけど

13 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 12:29:15.95 ID:WEk0OSNiO.net
うちの九州にいる母ちゃん2ヶ月にいっぺんぐらい東京で遊んでる。

14 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 12:33:22.63 ID:mhJH3Ab00.net
もう年金をもらっている世代か・・

15 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 12:34:51.54 ID:kALLnURQ0.net
CCC会員1525人を調べれば日本の大抵の事はわかる

16 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 12:35:40.65 ID:uVjap0OmO.net
一番ゴミの世代じゃん

17 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 12:41:30.27 ID:A0As/TTz0.net
誰だって、働かないで一定の収入があり、趣味の時間があるなら幸せだろう

18 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 12:42:30.20 ID:pPj/+sVB0.net
いいなあ
俺も幸せになりたいよ

19 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 12:46:39.60 ID:E0lWY8u10.net
しょっちゅう旅行行ったりしてるしなこの世代。
でも親の介護があるか無いかで天と地の差

20 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 12:47:16.25 ID:5TOuH8QU0.net
この世代は離婚しても幸せになれるからなぁ

21 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 12:49:36.14 ID:vXVbEaYP0.net
三号被保険者

22 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 13:04:04.81 ID:M3DJ8E2Yi.net
>>13
親孝行だね。ふふ。

23 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 13:22:25.69 ID:uymK9thb0.net
JK1が彩京

24 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 13:25:41.36 ID:5dED1RYCi.net
>>17
これだよな

25 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 13:26:05.26 ID:NHGoqzsF0.net

浅香光代が >>6

26 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 13:30:31.17 ID:cPbYztb+0.net
旦那が沢山給料もらってた世代だもんね。
子供を大学まで出して持ち家もあって老後の蓄えも
十分にある(ので、老体に鞭打ってパートに出る必要もない)。
今の若年層とは大違いだ。

27 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 13:30:33.21 ID:k1TEtft70.net
母親とは絶対に分かり合えない。

28 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 13:31:58.32 ID:bCGF7aVU0.net
専業主婦や、ちょっとパートやってるだけの兼業主婦が
派遣・バイト男や無職男を批判してるの見ると
自分を棚に上げて何様のつもりなんだ?とは思うな。

29 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 13:35:15.41 ID:bCGF7aVU0.net
>女性の方が精神的な豊かさを求める割合が高いといい

男に喧嘩売ってんのか、これ?
男だって、女みたいに気楽に生きられるならその方がいいんだよ

30 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 13:36:40.43 ID:az4N3tBk0.net
ふむ
「働いたら負け」とは、このことか

31 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 13:43:27.43 ID:M3DJ8E2Yi.net
しょせん♂は♀のために存在するんだから、これでいいのさ。

32 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 13:43:37.13 ID:0RDRb7UZ0.net
そりゃ10〜40代の膨大な奴隷の上に君臨する貴族様ですから。
産まれてから一度も労働せずに20万以上の年金を生涯受給される方も
大勢いらっしゃいますものね。楽しくない訳がないじゃありませんか。

33 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 13:44:17.41 ID:az4N3tBk0.net
> 「趣味などで自分の時間をつくる余裕がある人ほど、幸せを感じる度合いが高いようだ」(同社担当者)としている。

「日本では働いたら不幸になる」ということが明らかになったな…
だから今の若い女性で専業主婦傾向が強まっているのだろう

34 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 13:47:53.38 ID:0RDRb7UZ0.net
幸福度が男より高い上に、
平均寿命も男より7年長いw

働くのは男、貰うのは女w

35 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 13:48:34.19 ID:az4N3tBk0.net
かつてはワーカーホリックと言われたように働いて幸せになるのが当たり前だったように思われるが
労働環境の劣化で、今の日本はそうではなくなったのが明らかになったな…

36 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 13:56:50.32 ID:vF0RoXli0.net
CCCのホームページ見てたらこんなのみっけた

武雄市図書館
http://www.ccc.co.jp/showcase/sc_004056.html?cat=life

すごくねこれ? 佐賀県()だぞwww

37 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 14:22:36.09 ID:jKgMsAw00.net
>>3
デビット伊東のサインが欲しいの?
あなた、変わってるね!

38 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 14:23:11.93 ID:jPVEl45K0.net
>全国の会員
暇があるから、会員やってるし、幸せなんだろ

39 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 14:27:16.86 ID:io031UV90.net
そりゃ、逃げ切り世代で、時間つぶしの方法も知ってる人達だもの
幸せでしょう

40 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 14:33:59.72 ID:o77HWZyji.net
http://www.youtube.com/watch?v=27logox7TkM

41 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 14:36:43.41 ID:rz+t70tm0.net
見るからに幸せそうだもの、この世代。
ウチの母親が今年70歳になって60代ではなくなったものの、
現役時には低収入組所属だったのに、
今にいたるまで金による「苦労らしい苦労」は見受けられない。
保護され具合がすさまじいと思う。

おかげでこちらがべったり面倒見る必要がないのも事実だが、
自分達世代そしてその孫世代の金が「食いつぶされてる」感はかなりある。

42 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 14:37:45.77 ID:4LVgVPTk0.net
また、団塊か

年金も医療も、国の借金も
外交安保も、全部逃げ切り世代だわな

43 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 14:40:33.01 ID:wfnQjMJo0.net
さっき喫茶店行ったらそんなグループがあちこちにいた。
「NHKの番組みて感動したわ」とかアホみたいな話に
一同ウンウンとうなづいたりしてる。

44 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 14:41:19.78 ID:rz+t70tm0.net
>>43
昼間のファミレスはすごいことになってるよね。

45 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 14:42:15.97 ID:hQigGQMz0.net
いいんだよ。 そういうアホ主婦が金使ってくれれば、、、
若い連中が悟り世代になってるんだから、金持ってるババアが使うしかなかろ?

46 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 14:42:53.76 ID:PAuntsO80.net
>>17
わかるわー。

47 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 14:44:06.36 ID:rz+t70tm0.net
>>45
この世代がパーッと使っても間に合わないぐらいの税金が、
この世代の現在の生活の質を低下させないために出て行ってるんですよ……

48 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 14:44:07.99 ID:zzYpuEtt0.net
>>37
仮面ライダー響鬼が好きな俺にあやまれ。

49 :専業主婦の方が仕事を持つ女性よりも幸せという調査結果@\(^o^)/:2014/05/28(水) 14:45:09.83 ID:W0C5H/TF0.net
.
私の研究は、博士論文の指導を受けた経済学者でノーベル賞経済学者の
ゲーリー・ベッカー・米シカゴ大学教授が示した『家庭内分業』という考え方に基づいています。

社会学的なテーマを経済学で分析し、貿易理論を応用すると、『家庭内分業』が“是”となる。
ベッカー教授の理論はイデオロギーではなく、“比較優位性”という経済学的な議論に過ぎません。

比較優位性を社会の現象に応用して考えると、夫と妻のうち、どちらが家庭に専業し、
どちらかが仕事をするべきだという『完全分業制』を“支持”することになるわけです。

なお、『女性=家庭』という価値観は、国際比較調査でも確認されています。
米国で権威ある社会学者が2011年“Happy Homemaker”(幸せな専業主婦)という論文を発表しました。

この研究では、欧米諸国を含む28カ国の国際比較調査のデータを使い、仕事をしていない既婚女性、
つまり専業主婦の方が、仕事をしている既婚女性よりも幸せだということを実証しました。
“Social Forces”という権威ある社会学の学会誌に載りました。

女性の労働市場参画でも仕事したくない女性も結構いるのが現実で、どの国の社会でもそうです。
そういう人たちまで無理やり仕事させると非効率を生むので、経済的にも意味がない。

僕の日米比較の調査でも、日本人の女性は自分が仕事をしていると
不幸だと感じているという調査結果が出ました。
欧米においても、先ほど話した国際比較調査の結果に出ているように、
仕事をしていない女性の方が幸福でした。

制度に関して、海外ばかり見ると日本のモデルや文化的背景を無視して、
無理やり変えなければいけないと思い始めてしまいがちですね。
米国がいい、スウェーデンがいいと安易に考える前に、
自分たちの文化的基盤に根ざしたモデルを模索してほしいものです。

【米テキサスA&M大学社会学部准教授 米シカゴ大学社会学博士(Ph.D.)小野 浩】
〔『やはり、専業主婦の方が幸せなのか?“比較優位”理論から見た夫婦の分業』:日経ビジネス〕




               フフフフフフッ…!
         v――.、
      /  !     \       一夫一婦制とは夫婦の“階級対立”で、
       /   ,イ      ヽ     “家族は解体”されなければならないの…!!
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ  /     女性はすべて外に出て働いて、
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,   < “専業主婦”はなくならなければならないの!
       !  rrrrrrrァi! L.     \_________________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_  ダンナや子どもから愛されている専業主婦タヒね!
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、  “家族は解体”して、みんな不幸になれ!!
 ./  ヽ> l    /   i     \
.

50 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 14:45:16.75 ID:QUooqnlt0.net
オバタリアンと呼ばれたババアどものことか。

51 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 14:45:59.05 ID:UqPef6q10.net
60すぎて最も不幸なのは真面目に国民年金払って来た自営・非正規。
年金があるからということで生活保護も貰えず
6万6千円で家賃・食費・光熱費などすべて賄わなければならない。

52 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 14:47:04.60 ID:4X4vChTL0.net
この世代がいなくなる頃にはいろいろな会社が猛烈な勢いで潰れていくんだろうなあ…
観光バスとかもう存続できんやろ

53 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 14:48:08.22 ID:lx+eeKIZ0.net
>>51
資産がなきゃ年金で足りない分は保護もらえますけど?
資産があるなら先に使ってから言ってね^^

54 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 14:50:06.37 ID:rz+t70tm0.net
>>52
でも人口も減ってるから、「それで丁度いい」んだよ。

55 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 14:56:00.11 ID:oWmABoDt0.net
60歳以上の一括りでなく、70歳くらいで分けて考えたほうが良いんでないか?
団塊世代はそんなに気楽じゃないだろ。

56 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 14:57:12.78 ID:oyhuDFKLO.net
これはホントにそう思う
平日昼間のデパート 百貨店 観光地

この年代のオバチャンだらけだよ

57 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 14:57:28.90 ID:TWy4JxcF0.net
誰が飯食わしてやってると思ってるんだあ!?
あなたです
って言えた人は幸せになれたってことね

58 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 14:57:23.34 ID:4qauPi970.net
これはもう、老人への福祉は中止にすべきだね

59 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 14:57:57.23 ID:cPbYztb+0.net
>>56
スポーツジムもすごい。

60 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 14:59:55.29 ID:s50CkFJ40.net
今専業なだけで若い時は子供抱えてバリバリ働いてたかもしれんけどな

61 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:00:20.61 ID:rz+t70tm0.net
>>55
日本で一番お金持ちの世代じゃありませんか、団塊。
高度成長期に、上がり続ける給料と、5%〜8%という預金金利で簡単に不動産を手に入れ、
子供に金がかかるお年頃にはバブルで、会社の金で好き放題。
今現在は退職金を昔基準でがっぽりいただき、
年金も払った以上にお貰いで。

62 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:00:21.42 ID:cEt0v1D00.net
60代って毎日「自分の寿命はもうすぐで尽きるか。10年後死んでるのかな」とか思ってそうだが。
そんな世代が幸せとは思えない。

63 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:02:14.23 ID:hQigGQMz0.net
60代以上の専業主婦に、もっと知的な社会貢献を考えろという方がムリ。
スポーツジムで超健康になるのは阻止すべきだが、それ以外は自由にやらせとけ。
そもそも、政策として今の時点では何もできん。 あのパワーに勝てる奴いるか?

64 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:02:49.26 ID:pQ9hGhG60.net
これおかしいよね。
人生が一番輝いてるのは若い時でなきゃおかしいよね。
そう言う社会にしなきゃおかしいよね。
え?なんで?年寄りの数が多くて選挙権持ってるから?
だから年寄り中心の社会になってるの?

65 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:02:55.93 ID:7EE8zeUj0.net
ギリギリ、専業主婦でもゆったり生活できた世代。

66 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:04:29.65 ID:SEom4WUd0.net
>>62
今の60代って結構元気じゃね?
その反動なのかちょっと大きめの怪我や病気にかかると一気に老ける

67 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:05:58.98 ID:osxuvVfh0.net
安倍の政策は「日本人男性の給料を下げる」方向で一貫している。
目的は、自分と同じように「幸せな家庭や子供を作らせない」

68 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:06:10.46 ID:PAuntsO80.net
例えばこれが中国の農民とかだったら
朝から晩まで趣味なんて概念も知らずに生活のためだけに働くのが当たり前だし
周りもそうだからそれに疑問も持たないと思う。
でも俺らはこんな恵まれた世代を目の当たりにしてる上に、
その生活の原資は俺らの給料から天引きときてるもんだから、不幸度はかなり高いよね。

69 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:06:13.63 ID:oyhuDFKLO.net
この層は今、日本の消費の中心だからな
時間 金 元気
これを持ってるから消費が進む
この層いなくなったら成り立たない業種かなりあるだろ
日帰りバスツアーなんかも
あと健康食品とか

あと10年近くはなんだかんだ言って日本持つと思うよ
その後は悲惨だろうが

70 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:06:54.18 ID:rz+t70tm0.net
>>60
なに言ってるの。
この世代の女は「働いたことがない」人が相当数います。
働いていた女も結婚退職が「アタリマエ」世代。
子供がいるのに働いていたら
「あそこの子は共働きだからグレてる」と言われる世代。

71 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:07:25.18 ID:WgMm3Cer0.net
>>9
30代兼業主婦で夫が家事も育児も手伝ってくれたらイキイキしてるけど
大抵は甲斐性も無いのに家事も育児も手伝ってくれないカスを捕まって
リコンか貧乏兼業でヒーヒー言ってる可哀想な人より
小さな幸せな方がいいじゃん

72 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:29:17.02 ID:oncF/O9j0.net
他人と較べて自分の幸せを測る人間は
永久に幸せになどなれない・・・。

100年前に自家用車持ってた人間は
誰からも羨ましがられただろうが現在
は買おうと思えば誰でも買える・・・。
50年前にはNASAですら持っては
いなかった高性能コンピュータを持ち
インターネットで世界中にアクセスし、
30年前には金持ちしか持てなかった
携帯電話を小学生ですら持ち歩いてる。

それでも尚かつ不幸だと感じる人間は
何を必要なのかではなく、他人と比べ
自分の幸福度を測っているだけ・・・。

73 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:38:44.81 ID:jRQylSAm0.net
まあ、60代くらいだと体の衰えや親の死なんかも経験してるし幸せのハードルも
低くなってるかもね。朝めざめるとああ、今日も生きてたって幸せ感じるとか。
若いうちは体が剛健で悪いところがなくても幸せを特に感じてないみたいだし。

74 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:39:33.24 ID:2ziT9RBR0.net
幸せでいるためにはやはり働かないことなんだな

75 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:48:30.98 ID:jKgMsAw00.net
ババアが元気なのはいいが、ジジイや中年や若者たちが元気じゃないのは気になるね
理由は想像つくけどね

76 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:49:17.31 ID:oncF/O9j0.net
>>64
幸せは心の問題だから年を取れば取るほど有利になる。

何故なら携帯電話の存在しない時代を生きた人々には
携帯電話を持つことは素晴らしい特別なことだろうが
生まれた時から在った人間には当り前のもの・・・。

TVが金持ちだけのものだった時代に生きた人々なら
TVを見てるだけで幸せな気持ちになるかもしれない。
エアコンがない時代に生きてた人々なら空調の効いた
快適な現代の部屋は夢のような世界なのかも・・・。
女性器が無修正で見られない時代の男性たちにとって
今のインターネット時代は天国かもしれないし・・・。
飛行機のない時代の人々にとっては空を飛んで外国に
いけるというのは空想の世界だっただろうし、それが
実際に出来たら物凄く幸せを感じたに違いない・・・。

人生の中で一番楽しいのは若い時であるのは間違いが
なくても若い人間には経験がないのでそれが幸せだと
気づかないんだよね・・・。

若い人間にとって若さは当り前であり、年寄りだけが
若さの本当の価値を理解出来てるのだから・・・。

当り前にあるものに対して幸せを感じることは難しい。

77 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:50:18.74 ID:QcPw/4uyO.net
団塊ゴキブリね。

78 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:54:53.27 ID:ewtXPCyz0.net
>>70
働いたことがなければ社会常識が身につくわけがないよなあ・・・。

キチガイクレーマー女が多いのもこの世代だよな。

79 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 15:59:14.90 ID:OnrHJ9xO0.net
よくある専業主婦ババアの書き込み

専業主婦の仕事って外で働くより大変!換算すると年収2000万に…

80 :東熱航空69便 ◆nnzlBMyC5I @\(^o^)/:2014/05/28(水) 16:07:36.93 ID:SGFIjgB+0.net
俺もCGCグループの会員だ

http://www.youtube.com/watch?v=U6xaQxZESUI&sns=em

81 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 16:08:38.40 ID:Hacxsl9Q0.net
オマエラだって、別に世界一幸せな国だからといって移住したくないだろ
かといってその国の国民が世間知らずと非難するのもみっともない

82 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 16:30:12.74 ID:jfhIv3yT0.net
女は60代が一番幸せだよ
(大体)親の介護は終わるし、子供は(大体)もうシラネって年だし、
(自分は病気だけど)まだ身体は大変じゃないって人が多いし、
いつ死んでもかまわねーというか、自分の経験から、子供の世話になったり、寝たきりになるなら死んだほうがまし。
子供のときはまだ日本も貧しかったのを覚えてるので、我慢もできる。

若いのはいいことだけど、辛いことでもあるよ

83 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 16:39:38.55 ID:vwKDhTPG0.net
この世代は経済が右肩上がりの楽勝な時代を過ごせたからいいよな。
この歳までどうやって生きてきたんだよってぐらい
知的障害を疑うようなレベルのジジイでも家と家庭をもってたりするからね。

84 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 18:06:15.57 ID:Fu78CRsN0.net
>>76
芥川龍之介も言ってるね。「人間にとって最も困難なことは欲するに足りることを望むことである」てね。

85 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 18:13:11.03 ID:HY0rqLQ50.net
そのころ、日本の若者の死因の一位は「自殺」であった・・・・

86 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 18:17:09.48 ID:hVlgprsJ0.net
更年期が明けると目の前がパーっと開けるらしい。
それまでは鬱だが。

87 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 18:19:00.69 ID:oqeC2QbT0.net
>>33
女にとって、いまはSNSで浮気や暇つぶしし放題だしなw
ジャニーズ追っかけてる専業主婦も(細かい事情はさておき)不幸には見えないわ

88 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 18:28:58.48 ID:VANVnrz30.net
少子化の原因は女の責任
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/wom/1361375796/
行き過ぎた女性の社会進出は将来に禍根を残す
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/wom/1327161136/
女の発言力が強まるほど世の中は退廃していく。
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gender/1319889395/
女が権力持つと国家崩壊する!
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gender/1355428559/
不景気の原因は女性の社会進出
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1333046106/
女の男社会侵略が少子化を加速した
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gender/1351299398/
女の高学歴化で世の中がおかしくなった
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gender/1295142587/
女に高等教育は不要!
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/edu/1295210966/
女の高学歴化が日本崩壊を導いた
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/soc/1295905077/
政治 田母神氏「女性の社会進出に反対」「女性が仕事に生きるようになれば晩婚化が進む」★4
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398092002/
「女性を雇用すれば1800万円!」女性研究者利権
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1394376309/
研究職の女性優遇措置がSTAPの悲劇を生んだ
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1394546785/
「女性が日本を元気にします」で実際どうなった?3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gender/1390709059/
【イカサマ】国家T種試験の女優遇を糾弾する!3
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gender/1287028606/

89 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:11:31.19 ID:BTqI6FkJ0.net
近所は皆犬の散歩をしている。

90 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:13:56.60 ID:8ivNxivG0.net
だろうね
朝の満員電車の中、死んだ目したサラリーマンの横で
楽しそうに買い物か観劇にでも行く姿をよく見る

91 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:20:17.93 ID:XZ+KIsCN0.net
これが先進国で最も女性差別が酷い国の実態です。

92 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:21:37.57 ID:ukSKbCnY0.net
子育て終了して
住む場所のローンも終わってるだろうし
年金も出るし、優雅に旅行してる人達見ると60代女性が多いよ

一方、60代男性達は、これまで必死に働いてきたクタビレ感があるしね。

93 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:23:00.95 ID:SRVgcE320.net
その一方で男たちは闘いの日々を送るのだった

94 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:32:14.71 ID:5PW1UB92O.net
今の若者はなんでもかんでも文句言い過ぎ、不満言い過ぎ、被害者意識持ちすぎ
うちらの世代は若いうちはみんな親世代に反抗したけど、自分達で未来を作っていくって気概持ってたよ
外国のことを羨ましがったり、親と比べて不公平なんて言うのは同世代の中じゃ恥ずかしいこととされてた
確かに喧嘩もしたり上司の悪口は言ったけど、未来がないかのようなことは言わなかった
若者には根拠のない明るさがあった

若いうちは根拠のない自信や希望が大切だよ

95 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:51:20.25 ID:IZsvnaU70.net
ババァ、氏ね

96 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 20:55:41.17 ID:XMByc1dI0.net
仕事しないで好き勝手出来る裕福な層なんだから当然だろ

97 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:50:28.53 ID:N2S3I57M0.net
つーか20代が幸福度低いのは昭和の時代から同じだから
こんなんで騙されるとかマジでゆとり

98 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:47:30.97 ID:+8rLYyQ60.net
女性で60過ぎて働いてるのって
ほんとに生活が苦しいか
家族総出の自営くらいだろ

子供も手を離れて、親の介護もなんとか終わり
ダンナの介護が始まるまでの 束の間の自由時間だな

99 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:50:44.64 ID:kJcGAhig0.net
年齢は代じゃなくて歳だろ。

誤用を蔓延させるな。

100 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:35:41.88 ID:KaoNnufr0.net
Tポイントなんかなくて各個人店のポイントサ−ビスの方がずっと
ポイント利率よくてシアワセだった。
ツタヤCCC奥谷絶滅しろ。
Tポイントは害悪 テラ銭ゴッソリ抜くゴミクズ

101 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:39:54.85 ID:ePBuGMxN0.net
>>92
女性は出産がー子育てがー
とか騒いで大変アピールするけど、そんなのわずかな間だけの話だもんな
男は一生働かされる
男性差別だとか文句も言えずに

102 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:43:33.85 ID:KaoNnufr0.net
郵便局のかんぽとかの建物売りに出るとオリックスがよくしゃしゃり出てくるよな。 
オリックス 宮内 奥谷禮子 小泉純一郎 竹中平蔵
このあたりのラインが派遣で利益抜いてる奴隷雇用推進の流れの連中だろ。
CCCは奥谷の息がかかってるツタヤの系統 
TカードでTポイント導入で九州の武雄市図書館運営に入っていこうとしてる
ろくなもんじゃない。

103 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:45:12.02 ID:H617fdH00.net
>>101
特に当時は、そんな年代だったろうからね。
結婚は女性にとって永久就職という

104 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 00:33:17.08 ID:HqDkHn1o0.net
自室 3食 昼寝付 レディース割で女子会謳歌 遊び暮らしの幸女様

105 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 02:28:25.33 ID:fM6ESePv0.net
中高年の専業主婦に選挙権を与えたのが日本没落の始まり。特権階級で現状維持を選択しやすく、不満は自分や社会に向かわず変化の原動力にならない。
仕事で人に配慮する訓練も受けず、周囲のストレスの要因になる。子供に不当に介入して、子供の可能性を狭める。考えを研ぎ澄ます必要もなく権威に騙されやすい。

106 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 03:00:59.32 ID:ePWMAPnb0.net
ほんと、スポーツクラブ行くと昼間っから主婦がインストラクターの男に色目使ってうだうだしてる

生まれ変われるなら専業主婦やで、おまえら

107 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 03:34:46.23 ID:l920uh4O0.net
えっ、欧米人の間では日本はアジアの男尊女卑の国で、
まるでシャリア法下のイスラム国(例スーダン等)の様に、
女性達が酷い目に遭ってるとイメージされてるんだけど、
それに対して白人男性は白馬に乗った王子、救世主やらなんやら、、

108 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 03:37:42.66 ID:/P27nKf50.net
あの大阪大学教授・菊池誠氏がリプを付けて下さったので、
色々質問してみました、が、これって…?
http://togetter.com/li/672761

@kikumaco
共産党でぜひ
RT @flowtears: そして、共産党か公明党の市会議員にお願いする。
https://twitter.com/kikumaco/status/210307391634411520

109 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 03:41:58.23 ID:tbP6NvJR0.net
カネ持ってるニートが最強

110 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 03:57:34.94 ID:MGlGkIJx0.net
スーパー楽勝世代

111 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 04:54:44.59 ID:+UgNja610.net
おまえらの母ちゃん世代だろ?

112 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 05:19:34.04 ID:dhp3txFF0.net
戦争で仲間や家族が死んだ世代でも幸せと言えるか

113 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 05:28:14.45 ID:K0d9rJX+0.net
この世代の親が現役の頃は利率が良くて、
貯金して10年たつと倍になるプランとかあったらしいからバシバシ貯金してた。
それで長銀潰れたみたいだけど。
あんたたちはお金貯める楽しみがなくて可哀想ね、なんて同情される。

114 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 05:32:04.63 ID:u5hIG3o80.net
若い男が一番不幸とか
この国終わってるw
女性支援とかいらんわ

115 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 05:44:40.28 ID:ugXG0xwE0.net
働くことを単に金を手に入れるためだとしか考えられない奴は
生保で得る金の方が大きいから働かないほうが幸せだとか言うんだろうな
世の中、かねだけじゃない。働くことそのものに悦びを感じられない奴は
どこでどんな仕事しても幸せにはなれんよ。
仕事は真面目に一生懸命やることで充実感が生まれて喜べる
それをわからない奴は真面に真剣に働いたことがないんだなって思う。
色々と真面目に取り組んでいると何かおかしいへんだぞ。
自分の求めていることはこんなことじゃない。とかいろんなことが見えてくるもの。
それでどうやればもっと充実感が得られるのかとか本を読んで見識を広めたり
いろんなことをすることで考えが広がっていくもの。
そうすれば、自分はこう成りたいという考えが生まれてくるもの。
こういったことは自分がどれほど真剣に働いているかで差が生まれるもの
世の中金だけじゃない。でも金が好きなら尚更のこと真剣に働くべきだ
それをしないで他人を羨んだりしているのは自分自信が育っていないことの証拠だ。

116 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 05:53:16.57 ID:79al8cD70.net
そりゃまあ一番美味しいところどりをしている年代・階層だわな

117 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 05:55:52.44 ID:Rn/3V4IM0.net
>>1
いつも偉そうなこと言っているお前らは、
母親を総括しちゃうの?www
できないよな。
口だけ番長なお前らはw

118 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 05:57:56.94 ID:irlv5fwl0.net
昼間にデパートの外食店舗歩くとよく主婦がレストランでまったりランチしてるけど
あれ絶対勝ち組だと思うんだ。まじで。

金どうこうの問題じゃない。リラックスタイムでの表情が勝ちを物語っていたさ

119 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 05:58:40.29 ID:LwLzovcM0.net
●三井マリ子(1948年5月21日〜) 評論家・フェミニスト・元政治家
 パソコンソフト「直子の代筆」の名称が女性差別に
 当たると訴えたことで耳目を集めた。

 彼女の論によれば、代筆業は単純労働であり、
 これに女の名前を冠したことが差別に当たるとのことであった。

 これに対し、
 「本来代筆業は知的職業であり彼女の論こそ職業差別である」と、
 反発する意見が女の側から申し立てられた。

 以後、三井氏はこの件について特に発言していない。
 http://d.hatena.ne.jp/oninomehassingo/20070515/1179164925

120 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 05:59:34.09 ID:+UKcc88v0.net
若い奴らは文句しか言わないからな

恵まれた環境なのに

121 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 06:01:22.71 ID:BG1ArOcf0.net
年金3号で払ってないのに6万満額もらえるもんな
そりゃ幸せだよ

122 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 06:04:42.15 ID:9ky0nktm0.net
そりゃ60過ぎたら体にガタも来るのに働きゃな食っていけない人間と比べたら選択肢がある人間は幸せだろう

123 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 06:06:05.35 ID:41S2Ph3/0.net
旦那を働かせて、自分は食っちゃ寝でヘソクリ貯めて、
旦那の退職に合わせ離婚し、ヘソクリ分配せずトンズラw
年金も半分権利主張し、取り上げるんだから当然だろww

124 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 06:13:50.94 ID:mZ/8zh4RO.net
この世代なのに専業主婦してなかった人は?
育児休暇すらない時代

125 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 06:22:37.96 ID:hwy27fFl0.net
乞食

126 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 06:24:28.19 ID:mZ/8zh4RO.net
でも旦那と2馬力じゃん

127 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 06:25:48.12 ID:fv6DSk/9O.net
>>115
恥ずかし過ぎる…

128 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 06:52:22.27 ID:7OE/1JVy0.net
でもなー。もしバカ息子とか養ってたら死にたくなるだろ。
パーフェクトに上手くいくって、なかなか難しいと思うぞ。

129 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 07:17:23.07 ID:mZ/8zh4RO.net
専業主婦の子供って親より良い結婚したひとみたことない
だからよけい一番幸福にみえるのかね

130 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 07:18:55.33 ID:pkbitOii0.net
団塊ババアか

生物的にいらん存在なのに

131 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 07:25:48.86 ID:853uqASf0.net
>>127
俺は何となくわかる・・・。
家賃収入だけでも生きていける状況になった時に
初めて仕事は金だけの為にやってるわけではない
というのが明確に理解できた・・・。

人の役に立ちたいとか認められたいとか存在場所
が欲しいとかそういうのも全部含めて仕事だから。

金だけが目的じゃないから大変なんだけど・・・。

132 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 07:27:29.11 ID:Hd0d7heA0.net
金はほどほどがいい。有り余る金は災いを招く。

133 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 07:53:05.36 ID:zkIOwy8w0.net
>>132
遺産相続でグダグダとか,株など運用で欲出して飛んだり
半端に身に余る金持つと,アホやるからな。

134 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 08:06:49.69 ID:cN/cxJQc0.net
団塊がドドドド通って均したあとの道をスイスイ行くのが今の50代だ
介護問題も団塊の通過が終わったら、あらかた片が付く。そう思えば必要な存在

135 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 22:40:17.68 ID:ec13UH5li.net
所詮、男は女というお釈迦様のてのひらの上でもがいているに過ぎない孫悟空に過ぎないのさ。
ダルビッシュをみよ。メジャーで稼いでも結局お金は紗栄子のところへ行くのさ。

136 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 23:09:21.05 ID:LwLzovcM0.net
世界一だろうな

137 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 23:17:48.81 ID:rlM8qP8u0.net
団塊はあるところでパタっとものごとを考えるのをやめる
いくら言っても、ものを考えなくなる水準がある
自分の都合のいいところで思考停止する

どうにもならない

138 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:06:59.29 ID:NKwnpixy0.net
>>72
ハゲドウ
この世代の女性たちは、60過ぎた今は悠々として見えるけど
若い頃には子供のオシメを手で洗うとか、風呂は銭湯に行った人も多かったでしょ。
今みたいにベビーカーで街のスタバを占拠したり、ネットで振込みなんかできなかった。
生活は概して昔に遡るほど不便。
男たちも威張っていて24時間戦えますかの時代、
子育ての手伝いなんか微塵もしないから家庭のことはすべて主婦にかかっていた。
どの世代がどの時点をとって一番幸せなのかなんて、計りようがない。

139 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/30(金) 00:14:01.57 ID:NKwnpixy0.net
>>89
あのねー。
暇をもてあまして犬を飼ってるとでも思っているのかね。
大体は子供が欲しがって買い始めるが、今のペットは長生きだから
飼い主が50代、60代になっても世話をしているだけ。
その頃には子供は就職したり独立したりで主婦が散歩や世話をしないと
誰もする人がいないんだよ。
夫の世話と親の介護、それにパートの合間に犬の散歩をやりくりしてやっている主婦は
たくさんいる。

140 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:30:10.98 ID:cFJD303D0.net
男性の幸福度は女性と比べたら全体的に低いなー
なんとか男性の幸福度を女性並に引き上げたいもんだな

141 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:41:40.22 ID:2KZKmDSC0.net
旦那の介護をしても自分は子供に捨てられる世代だなこれからくるしめ!60代

142 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:42:50.52 ID:lfaTrbDHO.net
全部ではないけど、専業主婦のおばさんは社会性やマナーに欠ける人が多い。
葬式でくっちゃべってるのは中高年のおばさんばっか。

143 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:55:26.17 ID:SFrcDLFJ0.net
>>142 女も色気がなくなると自己中心になるから・・・
それとおしゃべりが一番の楽しみだから許してやって・・・

144 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:56:02.38 ID:rWxgJNTw0.net
働いてないから社会性ないといっても、その下の世代ががっつり働いたら、婚期遅れたと叩かれてる。
何やっても叩かれる。

145 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:57:35.28 ID:XWy2LCHv0.net
老人優遇、女性優遇の国だからな

146 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 01:58:31.28 ID:a2vvrEyB0.net
>>140
男性の幸福って何なんだろう?

147 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:02:32.69 ID:uuUNb0N90.net
>>146
酒池肉林 だな

148 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:03:51.43 ID:Cp5HtW7s0.net
>>1
寄生して文句垂れるだけのお仕事

149 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:04:00.17 ID:uuUNb0N90.net
男が幸福になるには

酒・肉・女の海でおぼれる毎日

150 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:04:50.92 ID:3kVIL/n70.net
>>149
それが本当なら、男は幸せにならないほうが本人のためだな

151 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:05:52.44 ID:uuUNb0N90.net
>>150
思っていてもなかなか実現しないのが酒池肉林という桃源郷
あらゆる欲望を体現するのは難しい

152 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:12:29.80 ID:a2vvrEyB0.net
まあ確かに男の幸せは性的なものが多い
ロリコンが多いし幸せになりにくいのでは?

153 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:14:23.77 ID:3kVIL/n70.net
女のほうが現状に満足しやすいという傾向はあるかもね

154 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:16:41.68 ID:a2vvrEyB0.net
少子化で若い女はどんどん減っているし男の幸せはどんどん少なくなる
世間が熟女を推すのはそういう理由かもしれない
少子高齢化でどんどんおばさんが増えるし男がみんな熟女好きになれば幸福度は増すと思うよ

155 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:18:38.58 ID:7gQSH6aL0.net
年齢は代じゃなくて歳だろ。
誤用を蔓延させるな。

156 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 02:21:16.87 ID:Zbh8f2rI0.net
国家や宗教による洗脳が成功した人間だけが幸せになれる

157 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 03:07:57.11 ID:IORlV+2A0.net
そら、金があり、健康で時間もあり、子供も立派に巣立ち孫もいる状態が幸福の絶頂やろ。
男の場合、それに加え仕事の成果とか性欲が満たされてるかとかも幸福感のウェートを多く占めてるだろうから
60代以上だと女よりそら落ちるわな。
男は退職して抜け殻、勃たんようになって抜け殻ってのはよくある話だw

158 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 03:17:52.54 ID:svWwdG1t0.net
若くて希望に溢れているはずの20代が最低で
もうリタイアした老人共が最高ってゆがんでるなぁ。。。

若者を養分にして好き放題やってる糞老人共って構図しか思い浮かばないんだが。。

159 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 04:16:09.51 ID:K8KQf2G+0.net
>>146
頼られることかな。
○○さんすごい! お父さんすごい! たいていの男はそれで木に登るw

160 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 04:27:03.88 ID:MaQj1SPy0.net
金と健康
これに尽きる

161 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 04:28:47.05 ID:uuUNb0N90.net
>>160
性欲も満たされたいです

162 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 04:29:36.16 ID:3Smm1FfE0.net
オレもおだてられれば木に登る口だがブタではない。

163 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 04:33:35.01 ID:hFcYIcyX0.net
>>158
今の60歳以上が若い頃に希望にあふれていたとなんで言える?
いつの時代も若者は将来に不安があるし、それでいいんだよ。
親の金で順風満帆が一生続くみたいなカンチガイするよりいいよ。
リタイアした人たちは一生働いてきた自信と充実感があるんだろ。

164 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 05:17:35.10 ID:ZnWbXyRL0.net
専業主婦の60代女性、健康食品や人間ドックに抜かりなく長生きしそうだなw
ストレスなく良いものを食べてきただろうし。
若者からすべてを吸い付くし90歳まで旅行や趣味に優雅に生きる。
あと30年もこの方たちの奴隷として仕えるんだよな。

165 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:15:12.93 ID:SkCZovof0.net
>>118
確かに
多くの高級レストランで
3000〜5800円のランチ食って、だべっているのは
60代の2〜4人のオバハン達と、少数の退職後のカップル。

166 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:23:42.90 ID:7+JF9JQ20.net
今の60代後半リタイア組は何千万も持ってるし結構元気だし
趣味に没頭したりして本当に幸せそうだけど
ボランティア精神や地域貢献などの意識が非常に低くて困る。

167 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:25:30.10 ID:7+JF9JQ20.net
>>151
そもそも酒池肉林ってのは、玄宗皇帝が妲己にたぶらかされて作った
だめだめな庭なんだが

168 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:26:54.84 ID:03qKGMt+0.net
結局ニートが1番幸せってことなんだろな
労働=罰の感覚って欧米人以外にもあるんじゃん

169 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:29:26.53 ID:n74Ow1Pj0.net
>>149
毎日肉食で肉の海に溺れてる俺がきたけどなにか。

他の二つには興味ない。

170 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:33:28.40 ID:F4DABibA0.net
結局専業主婦してた方が幸せだってことじゃん
この団塊のババアは女性解放()とか言いたい放題謂いながら
一方でぬくぬくと専業しながら好き放題してた世代
男の方は戦争知らないくせに平和ガー()言いながらゲバ棒持って暴れてた世代

171 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 11:38:54.61 ID:+sZiNpdi0.net
ファミレスでだべってると言っても
おまいら男が行きたくもない飲み会に行くのと同じことだよ
たいして仲良くない相手と
やりたくもないPTAの打ち合わせやってる

172 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/05/31(土) 12:28:02.72 ID:hFcYIcyX0.net
自分に与えられた環境の中で楽しみを見出すのが女だからね。
特に専業主婦はダンナの社会的地位や収入で人生が決まってしまい
自分自身の価値とは別なところで他と差をつけられることが多い。
身近な所でささやかに楽しみを見つけて自分を幸せにしているってこと。
それを横から見てうらやむとか、心が貧しいんだよw

173 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:06:28.71 ID:btTnFKEf0.net
>>138
あんたみたいなひよっこフェミには苦痛でも一般的なこの世代の女性がそんなことを苦痛に思うとは思えない。

174 :名無るでしさん@13周年@\(^o^)/@転載禁止:2014/06/01(日) 00:25:49.47 ID:1NNKJt1L0.net
たぶん、コレは正解です。
60代以上の、日本の専業主婦は、自分の本分を黙ってやってれば、
何事も無く生きて行けると思ってるから・・・・・・・
残念ながら、そうは行かなくなってしまったけど・・・・・・・

世界は燃え盛っている。
日本の善何氏も巻き込まれている。

175 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/01(日) 00:50:17.28 ID:JWZCl1C10.net
他人が幸せそうにみえた時点で自分が不幸になる

176 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/01(日) 02:15:24.43 ID:P3gROI+00.net
>>173
本人が苦痛に感じるかどうかがおまえには重要なのか?
マゾ大会でもやってるのか?

じゃあ聞くが、そんならおまえが138の人生を今やったら苦痛だろって話。

177 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/01(日) 03:49:47.64 ID:a7LB8RPK0.net
男性も幸福になれる日本の社会を作りたいよな
女性は全体的に幸福度が高いみたいで羨ましい
それに比べて男性の幸福度の低いことよ…。泣けてくるわ

178 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/01(日) 03:53:11.18 ID:lZr/jFUJ0.net
>>1
これのどこがニュースですか?>影のたけし軍団ρ ★

179 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/01(日) 12:48:37.15 ID:EwuYSZoo0.net
母親が財閥系商社幹部の一人娘でお嬢様だったが、絶縁した。
わしも子どもができたが、子どもにはごめんなさいといってる。
父親が死んで莫大な財産をもらったが
母親に会うことはもうないだろう。

この世代は自分が努力したからとか言い過ぎ。わしももう43だ。子どもは5歳だがわしみたく苦労してほしくない。

180 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/01(日) 14:33:39.51 ID:DliAr12F0.net
60超えても生活費や今後に備えてのパートをしていたり、
ファミレスやコメダで集っているような女性は除外。
海外旅行や歌舞伎、5,000円のランチしている層に若者は殺される。
本当に日本の繁栄に貢献した有能な旦那を支えていた妻ならいいけど、
ボンクラ公務員の配偶者の既得権益に巣食ってる婆は(ry
ボランティア精神のかけらもなく、日本が破たんするまで人生楽しみますよ。

181 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/01(日) 21:08:25.58 ID:sHfNOvWl0.net
この60代の女性の多くは在日がいるのではないか?
日本の生活保護を受けて、しかも自分たちの貯金はたんまりたまっている。
幸せを感じないはずがないよ。

182 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/02(月) 21:37:26.15 ID:7qomx4wo0.net
>>28
逆もまた然り。つーかニートが主婦に文句つけてるパターンしか見たことないが

183 :名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/06/02(月) 22:29:17.64 ID:CqMNF+cZ0.net
年金三号

総レス数 183
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★