2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】バングラデシュ首相「国旗は日の丸から」父の秘話明かす

1 :幽斎 ★@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:19:31.81 ID:???0.net
バングラデシュ首相:「国旗は日の丸から」父の秘話明かす
http://mainichi.jp/select/news/20140528k0000m030031000c.html

来日中のバングラデシュのシェイク・ハシナ首相は27日、
東京都内の早稲田大学で講演し、父親で初代大統領などを務めたラーマン氏が、
独立に伴う1972年の国旗制定時に「日本に魅せられ、日の丸のデザインを取り入れた」との秘話を明かした。

 バングラデシュ国旗は日の丸とほぼ同じ柄で、豊かな自然を表す緑の地に、
独立のために流した血を示す赤い丸が描かれている。
ラーマン氏は「農業国だった日本が工業国に発展したように、
バングラデシュも将来は工業国になるべきだ」と話していたという。

 日本とのつながりをアピールしたハシナ氏は「貧困削減や経済発展には教育が不可欠。
日本の援助は喜ばしい」と述べ、友好と経済協力を呼びかけた。【清水憲司】

2 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:20:45.79 ID:WoReD5Ia0.net
サヨク発狂スレwww




サヨク発狂スレwww




サヨク発狂スレwww

3 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:20:47.02 ID:k+0sOarU0.net
 
★多くのネトウヨは、働かずに生活保護を受けながら排外デモに参加する
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


■模造刀で一般人を斬りつけた在特会系ネトウヨは生活保護受給者山谷住みだった
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1400738146/

被告人は香川県出身。大卒後、平成23年に上京。派遣社員で働きながら事件前には無職のため、
生活保護を受給しながら台東区の簡易宿泊施設に居住。
2/2に参加したデモ終了後、都知事選候補者の街頭演説を見学に向かう途中のJR川崎駅3・4番線京浜東北線ホームで犯行に及んだ。

以下は、被害者の供述も含めた犯行の模様。事件当日、街頭でカウンター側が配布していた周知チラシを手にしていた被害者が、
チラシをゴミ箱に捨てようとしたところ、それを発見した容疑者が「お前、それでも日本人か」と叫びながら全長95cm(刃渡り50.5cm)の
模造刀で斬りかかった。容疑者は、まず左手にもった模造刀を居合抜きのように左から右へと横方向に一閃。
被害者は後方に身をかわしながら初撃からは逃れたものの、続いて上から振りかぶり頭部へ打ち下ろされた模造刀から
防御するためにかざした手の甲に全治7日間の裂傷を負った。

被告人質問(弁護人から)
●被害者にケガを負わせたことについては?「(以下容疑者)大変申し訳ないと思っている」
●犯行時のDVDを見てどう感じたか?「自分に置き換えたら大変怖いことだと思う」
●そんな恐ろしいことをなぜ?「怒りの感情をコントロールできなかった」
●何の怒りだったの?「対抗勢力のこれまでの言動や挑発に怒りを感じていた」
●被害者を対抗勢力と思い込んだのは?「チラシを手にしているところを見つけ、対抗メンバーかと尋ねたところ“はい”と返事をしたように思えた」
●対抗勢力のメンバーならチラシをゴミ箱に捨てないよね?
 「そのときは感情がコントロールできなくなっていて聞き違えたのかも知れない。自分に落ち度があったかもしれない」
●仮に対抗メンバーだとしても斬りかかるのは決してよくないですよね?「そのとおりですが、現場では感情が押えきれない状態だった」
●もし今後そうなった場合は?「こうしたデモ等には極力参加しない。ましてや武器等は絶対に携行しない」
←想定問答を言い間違えたのか知れませんが、ここ重要です。容疑者の第一答は「デモ等には“極力”参加しない」だったことを報告しておきます。

即時に判決宣告: 主文「被告を懲役1年(未決勾留30日間を含)執行猶予3年に処する」
http://togetter.com/li/670479

4 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:20:50.22 ID:qVaxinr60.net
バングラディシュが隣にあればよかったのに

5 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:21:06.95 ID:IWtCMpIti.net
いい話だ。
ありがとう。

6 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:21:11.16 ID:snP+EN1D0.net
事実にしてもリップサービスにしても、やや親日的すぎやしないか

7 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:21:13.84 ID:zXcLnp2e0.net
イイハシナダナ〜

8 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:21:21.06 ID:UoyC6jJ/0.net
いい話だ

9 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:21:37.29 ID:d6hHLe8C0.net
晩暗ティッシュ捜しは困るでよ

10 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:21:46.93 ID:nacZVEE30.net
サヨクが必死で「バングラディッシュは日の丸じゃない。ネトウヨきめええ」とか言ってたけど
本当に日の丸からやないけ

11 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:21:49.75 ID:MrCvXxfJ0.net
珍しく、ウヨのホルホル話が実証されたな。

12 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:21:58.70 ID:oR1VXjS+0.net
知ってた

13 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:21:58.71 ID:MN0n4Xtf0.net
このスレは伸びる

14 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:22:02.53 ID:B4zeHTnc0.net
少し横にずれてるけどな

15 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:22:10.13 ID:DJ9R+cgh0.net
ええ話や。

16 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:22:10.86 ID:CXs84WZX0.net
嬉しいね 

17 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:22:44.64 ID:iiwb90M30.net
バングラデシュはウヨクニダ!

18 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:22:46.74 ID:86F306o20.net
ローラのオヤジを引き渡しなさい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:22:54.53 ID:KCDg0euk0.net
ハイハイ、バングラディッシュ人も
元はインド人だからな。
リップサービスはお手の物

20 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:23:06.00 ID:4sD82vxR0.net
オッケ〜、フフフ

21 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:23:10.91 ID:cAhHHtmB0.net
こういうふうに素直に言ってくれればそうか、じゃあ俺たちも何か出来ることあったらやってやりたいなってなるんだよね
どこかの朴る事しかない卑屈な国とは大違いだ

22 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:23:34.38 ID:pCnxS6T10.net
6000億円貰うんだからな、リッピングサービスのつもりだろ


【アベノミクス】バングラデシュに経済支援6000億円★2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401150038/

23 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:23:35.50 ID:SrxkXGG30.net
6000億貢いで得られたものがこれだけ。
日本の外交能力はすごいなw

24 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:23:36.75 ID:KvtARWau0.net
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%87%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%81%AE%E5%9B%BD%E6%97%97
>同国や出身者と浅からぬ関係がある日本国の「日章旗」とのデザインの類似性が指摘される場合があり、同国出身者や研究家などが由来を関連付ける発言をする場合もあるが、バングラデシュ政府が公式にそれらを肯定または否定する見解を示したことはない。

25 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:23:40.85 ID:XcLRYuzmO.net
韓国の国旗は日本のパクリですね。

26 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:23:46.05 ID:MN0n4Xtf0.net
この証言だけでも数千億円支援の価値あるわ

27 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:23:52.83 ID:14kPmaFJ0.net
>>10
それサヨクやなくて朝鮮人や
まあ同じようなもんやけど

28 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:23:54.96 ID:l76VKhC90.net
一方パラオはちっとも日の丸関係ないらしい。
マメな。

29 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:23:55.35 ID:b3qb4quP0.net
やっぱりアジアじゃ支那チョン以外は親日なのさ。

30 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:23:58.89 ID:kqi0VD0w0.net
旭日旗を参考にしたのが太極旗

31 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:24:09.27 ID:sveLYGyI0.net
バングラディシュの国旗
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%A9%E3%83%87%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%81%AE%E5%9B%BD%E6%97%97#mediaviewer/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Flag_of_Bangladesh.svg

ほんとだ、日の丸の色違いって感じ

32 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:24:14.77 ID:VSiZjdOH0.net
>>19
>元はインド人だからな
はいはいだから?チョンファビョんなよw

33 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:24:19.68 ID:FVNftUXi0.net
安倍ちゃんが6,000億プレゼントした国ね
チベットの国旗も日の丸がモデルだから助けないとね

34 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:24:27.12 ID:gR56Yc8D0.net
バングラデシュはネトウヨ

35 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:24:37.51 ID:VqJ6dMuU0.net
イイハナシダナー

36 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:24:44.09 ID:lLKnsWLS0.net
やっぱそうなん?
ヤフー知恵遅れで関係ないって主張してる奴はテョン族だったか

37 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:24:58.80 ID:l4C/vvX80.net
バングラデシュの国旗は日の丸と関係ねーよって話だったと
思ったが実は…って事なんか

wikiでも関係ねーよってなってるし

38 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:24:58.97 ID:owBTNK900.net
>独立のために流した血を示す赤い丸が描かれている。

日本を参考にしたのはうれしく思うが
同時に太陽→血ではオイオイと突っ込みたくなる

39 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:25:22.64 ID:MN0n4Xtf0.net
>>31
あとパラオもな

40 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:25:23.95 ID:g5V4Ds7a0.net
<丶`∀´> 日の丸の起源は太極旗ニダ

41 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:25:30.26 ID:/n0Y50db0.net
     ((⌒⌒))    そんなのは嘘ニダ!!
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;..  ∧_,,∧      日帝の陰謀ニダ!!!
(⌒.⊂,ヽ#`Д´>
(⌒)人ヽ   ヽ、从   お前ら!!ウリの話を聞けニダ!!!
  从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃
人从;;;;... レ' ノ;;;从人

42 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E @\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:25:30.70 ID:zkb5gwWE0.net

|├───-─┐
|││ /  / │
|│.ハヽ./  │
|│^▽^)──│
|├────-┘
|│
|│ヽ∧
∩ =^-゚)

43 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:25:31.60 ID:l9U2qtIn0.net
>>32
いやいやインド人だよ?ちなみにパキスタンもインド人だからね
ネ○○ヨは本当に一般常識を知らないんだねぇ
社会で恥をかかないようにちゃんと勉強しろよ

44 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:25:31.85 ID:be+b/I4J0.net
へえそうだったんだ

45 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:25:38.36 ID:ym8Q5VGi0.net
一方韓国は

46 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:25:52.76 ID:6MJlODxG0.net
これデマとかいってた人嘘つかないでね

47 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:25:58.77 ID:KAlPuQaY0.net
ええ話やけど、その分日本には裏切ってはならぬ責任があるな。
そのためには、もっと日本国民が政治に参加しないと。

48 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:26:01.72 ID:nacZVEE30.net
>>36
バングラディッシュは日の丸から説は一時期本当に広まった
でもその後必死に「関係ない」って言いまくってた奴が現れた

49 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:26:10.64 ID:fUkrqFNK0.net
国家存亡をかけて白人追い出してやった結果が
感謝の言葉だけ。

もう二度と大東亜なんてやるべきじゃないな
白人と折半で植民地にするべきだった

50 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:26:15.81 ID:wL2u1/ZB0.net
日の丸の真似ってのは、この国旗が出来た頃はよくバングラデシュ自身が言ってたこと。
その後サヨ系マスコミがウソニダー!って騒いで言われなくなっただけ。パラオもそう。

51 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:26:25.24 ID:e3EZ9Xuq0.net
似てるとは思ってたけど由来ははじめて知ったわ

52 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:26:37.46 ID:14kPmaFJ0.net
朝鮮人のデマを真に受けて
日の丸関係ないと思っていた奴はまだまだ甘いな

あいつら息をするように嘘吐くから話半分に聴いとけ

53 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:26:41.00 ID:VSiZjdOH0.net
>>43
だからインド人だからなんだよって言ってんだよチョンww
馬鹿かお前ww まあチョンは馬鹿に決まってるかww

54 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:26:42.73 ID:3fKaIJtd0.net
Tシャツや衣類ではバングラディシュ製にお世話になってます
ありがとうバングラディシュ

55 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:26:49.62 ID:ZDD9wo8v0.net
似てるのはたまたまじゃなかったのか

56 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:26:53.09 ID:5N4uhn7tO.net
「日の丸を模した話は嘘!」とチョンが発狂してたが
事実認定来ましたwww

57 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:26:56.83 ID:bpEvojhT0.net
6000億の内訳のなかに面白いプロジェクトあるな、ポリオ撲滅したらビルゲイツの財団がお金を返すだか。

58 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:26:58.11 ID:QIe/eB2G0.net
6000億円のリップサービス

59 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:27:10.33 ID:3zIspf5e0.net
<丶`∀´>

60 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:27:10.73 ID:I2uPKFFE0.net
もう4000億出したら地の色を白に変えるかも

61 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:27:23.87 ID:kmQJqHMI0.net
さすがはインド洋の雄だな。

分かっておられる。

陛下もお喜びになされるだろ。^-^

62 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:27:26.16 ID:u/Zn9yT80.net
       //⌒ヘ⌒ヾ\
       ( 《(    ) 》
       ( (   ノ ノ∠
    /((       ミ   ヽ\
   《 ( ( ミ   丿 )  )) 》
                            |||
          | | ┃   \ /┃┃  │  \       /    |||
         │┃‖    /      -┼─┐       /    |||
         ‖| ‖   /        │  | ─── //⌒|  
          |  ‖   └── ─┐ │  |      //   ソ ◎
       ∧  | | || ∧       ┘
       / ヽ |‖ ┃/ ヽ
      /  ヽ──┘  ヽ  
  /\/   \     / ∨⌒ヽ    /    │      ‖
 /   ヽ┼┼  ┌─┐    \ │   /   ─┼─     ‖
 |    |┼┼  │  |     //   /     │ ──  ‖
 |    |     /   |   / 丿  /__│─┼─      
 ヽ        ├──ゝ /  /       │  │    || /◎
  \               /                /
    \    火 病    /  
     |           /   
     |  ─ ̄ ̄ヽ   |   
     (       ) 丿  
      ゝ___ノ  /   
         │   /  
         │   / 
          \/

63 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:27:37.69 ID:pCnxS6T10.net
6000億円の見返りが、このエピソードw
コレでネトウヨがホルホル出来るんだからチョロいもんだなw

64 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:28:00.06 ID:hX2jlJYq0.net
>>1
旭日旗をモチーフにしてもいいだよ。

65 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:28:05.90 ID:tKZHUdbR0.net
日の丸関係ない説はサヨクが流したのか
戦後サヨクは色々やってるなぁw

66 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:28:14.43 ID:RvviGiXA0.net
知ってた

67 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:28:15.97 ID:kgBSx+FW0.net
バングラデシュのますますのご発展を日本の地よりお祈り申し上げます

68 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:28:26.13 ID:lCkqP1VV0.net
びみょ〜〜〜〜に赤丸が中心からズレてるのは何か意味があるんだろうか

69 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:28:35.26 ID:kYEWMZbT0.net
赤は血かよ
で日の丸の白と赤は何なんだ

70 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:28:40.54 ID:oipMloBe0.net
キチガイ売日新聞が記事にしたとな!?

71 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:28:41.33 ID:TLeBemVF0.net
しっかり工業国として自立できるまで援助してやろうぜ
金だけじゃなく人ももっと出すべき

72 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:28:46.29 ID:5K3Odn9Z0.net
赤い丸が中央からズレてるのは
日本に配慮するとか何とか・・・

73 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:28:54.05 ID:oQW87Ady0.net
隠れた美談が次々と表に出てくるようになったな
まんせーーーーまんせーーーー

韓国の子供は太陽の絵をどんな風に描くのか
最近の疑問だわ、子供の絵はストレートで邪心がなく感動する。

74 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:28:55.04 ID:y+t6x41x0.net
そりゃ国旗一目みりゃわかる( ´ ▽ ` )ノ
あとパラオは月の丸だっけな…

75 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:29:06.07 ID:ibHl/EAC0.net
でも日本人が悪いんですよ

76 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:29:10.01 ID:zTFNVUI40.net
どうでもいいが、「日本」という国号は大陸から見た時の話だよね。
日本列島からみたら太陽は海上から昇るわけだし。

77 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:29:18.21 ID:xD95M1Gd0.net
>>31
パクりすぎだろwwwww

78 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:29:18.31 ID:+n+8BuBu0.net
赤丸が少しセンターからズレてるよね?

79 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:29:35.76 ID:Yb94cqJg0.net
昔聞いた話だ

80 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:29:37.99 ID:/v55J9Xz0.net
まぁこれも年末くらいには「関係ない」って連呼する輩が出てくると予想

81 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:29:58.54 ID:sveLYGyI0.net
>>39
わぁ〜、知らなかったからググってきた
またまた日の丸の色違いだね
ちょっと驚いちゃった
教えてくれてありがとう
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%A9%E3%82%AA%E3%81%AE%E5%9B%BD%E6%97%97#mediaviewer/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:Flag_of_Palau.svg

82 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:30:01.09 ID:23pQjehn0.net
<#`Д´>チョッパリの捏造ニダ!
あれはナチスに見えるニダ!バングラディシュも今すぐ国旗のデザイン変えろニダァアアアアアアアアアアアアア


ネタで書いたけど、アイツら国民総池沼民族だからワリとリアルにありそうで困る(´・ω・`)

83 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:30:21.10 ID:Q7r4hyAt0.net
ほんとバカサヨは日本を貶めるためならどんな嘘でもつくんだな

84 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:30:28.36 ID:xD95M1Gd0.net
>>81
ワロタwwwwwwwwwwwww

85 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:30:34.11 ID:Q/PEve8C0.net
なんだろうこの日本人の涙腺に触れる話は

86 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:31:02.82 ID:kgBSx+FW0.net
たまたま買った服がバングラデシュ製だった
お世話になります

87 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:31:08.83 ID:vL5Xlsf00.net
インドからイスラム教の東西パキスタンが分離
そこから反中のバングラが分離独立(インドの工作もあったか?)
親日になっておかしくない

88 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:31:55.68 ID:UpOTgAlL0.net
日本凄い=俺すごい

ネトウヨホルホルwwwwwwww

89 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:31:57.95 ID:TLeBemVF0.net
この国ってどんなもの作ってんの?
買って応援したいな♪

90 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:32:02.62 ID:EobBVX7i0.net
韓国も日の丸の真似だけど言えないんだろ
ごまかすためにゴテゴテ色々付け加えなきゃいけない悲しさw

91 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:32:11.14 ID:4SamjvpY0.net
バングラ国旗の話はバングラ人からよく聞いた。
日の丸がもとになってる。
誰?関係ないとか必死なの?

92 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:32:12.20 ID:ZX8LQvjt0.net
.

    /⌒⌒ヽ__
   /       \
  /   _ノ_ノ_ノヽ ∧
  |   ノ       |   |
  | /⌒   /⌒ ヽ |
 (V-・- ノ   -・- V)
  (///ノ(  \////)  
  |   ノ  ̄ ヽ  |
  |  `<二>´  |
  \______/  おのれぇ〜 必ず戦犯旗として滅ぼしてやるニダ!
   __/)   (\__
  / >|ー--/< ヽ
  | |\|  / / | |

93 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:32:14.24 ID:i9ocziUe0.net
>この旗の太陽はやや左によっているが、これは旗がはためくことにより、やや左に寄せることで中心に見えるように、と言う配慮である

パラオも同じだったな
少なくとも日の丸に対して嫌悪感を抱いてない証明だな
まぁ、開国直後にフランスかどっかか日の丸のデザインを買いたいって言ってきたようだが

94 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:32:17.21 ID:na2TRd4d0.net
国名ってバングラデシュなんだな。
何故か今までバングラディッシュと思ってた。
そんな俺は1972年生まれ。

95 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:32:17.27 ID:5YWM6avv0.net
バングラは何もないけど人がスレてないらしく行ってみたい国。

96 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:32:19.13 ID:9GxtQsNA0.net
これからはパラオ国旗の由来を捏造しなくて良くなったな

97 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:32:20.37 ID:aVCTPC1q0.net
パラオもそうだしチベットの国旗「雪山獅子旗」も日本人に所縁がある国旗がよ

http://livedoor.blogimg.jp/yukikaze498aegis/imgs/9/9/99c10aa3.jpg

98 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:32:23.27 ID:Ms1HpEYp0.net
リップサービスと言ってる連中は、相当暗い少年時代を送った負け犬か、余り心の余裕のない
人生送ってる気がする。you sickとユビ指さされるような野郎。

99 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:32:23.59 ID:YmUxUone0.net
>「貧困削減や経済発展には教育が不可欠。
 
これは本当にその通りだ。
珍しく非常に良いところに視点を置いているな。

100 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:32:27.06 ID:WzYl8c+z0.net
ありがとうバングラディッシュ これからも友達でいてね

101 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 20:32:42.34 ID:OMIiGA7m0.net
イスラムでは月と星のデザイン多いよな
パキスタンから独立したから何とか差別化したかったんだろ

総レス数 1002
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200