2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【健康】植物性油脂にたっぷり「トランス脂肪酸」は害にしかならない

760 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/30(金) 03:44:48.90 ID:Ni4uuQzx0.net
生活クラブのマーガリンは最凶だった
かつて見てきた中でダントツにトランス脂肪酸が多かった
100グラム中に10グラム前後だったかな
ヤバいんじゃないかって何度も生活クラブに指摘したんだけど
機関紙やらwebサイトやらに、マーガリン工業会の声明文をそのまま掲載して
安全です、気にすることないですの一点張り
2000年代中ごろになっていよいよトランス脂肪酸問題がメジャーになってくると
"製造委託してるメーカーは弱小企業である
トランス脂肪酸を低減する製造法に転換するには工場施設への投資が必要になる
生活クラブはメーカーとの信頼関係を大切にしている
消費者の健康がどうなろうと知るか!
生産者に負担を求めるようなことはしない
マーガリン工業会も厚労省も安全といってるんだから安全なんだよボケッ"
などと生協にあるまじき論理で開き直る始末
最近はやっと重い腰を上げて対策採ってるようだけど
この件と、放射能食べて応援を真っ先に始めた不信感は生涯忘れない

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★