2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】安倍首相 中国機接近の異常事態にもかかわらず宴席ハシゴ 「国民の命守る」は方便

1 :幽斎 ★@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:28:36.22 ID:???0.net
中国機接近でも宴席ハシゴ…首相の「国民の命守る」は方便か
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/150495

中国機が24日午前、自衛隊機の30〜50メートルにまで異常接近した。
自衛隊機は東シナ海で行われている中国とロシアの軍事演習を監視していたという。
それに対して中国機が緊急発進(スクランブル)し、際どい状況になったという。
だが、そんな緊急事態にもかかわらず、安倍政権の対応はのんびりしたものだった。

■当日は大臣の「コメント」発表のみ
 安倍首相は解釈改憲の検討を表明した15日の会見で、
「東シナ海では、海上保安庁や自衛隊の諸君が、高い緊張感を持って24時間態勢で警備を続けている」とし、
「いかなる事態にも対応できるよう、日ごろから隙のない備えをする」と訴えた。
 まさに、その東シナ海の公海上空で、一触即発の事態が発生したのだ。現場は騒然となったはずで、
職員や隊員は頭と体をフル回転で対応したことだろう。ただ、首相や防衛大臣の対応は、「隙のない備え」から程遠かった。
自衛隊機がスクランブルを掛けられたのは、24日の午前11時と正午ごろという。
だが、防衛省で緊急の会議が開かれたのは夜になってから。小野寺防衛相は、
深夜に「偶発事故の発生につながりかねない危険な行為だ」とのコメントを出して終わりだ。
翌25日の午前になって初めて「常軌を逸した近接行動だ」と記者団を前に話したが、
本当に異常なら、その日のうちにカメラに向かってメッセージを発信すべきだろう。

■2001年には米軍機と接触墜落
 軍事評論家の神浦元彰氏もこう言う。
「中国機の行為は、悪質な嫌がらせです。レーダーを照射しロックオンしていないため、
威嚇まではいかないが、衝突や接触の危険性はある。実際に2001年には、
米軍機にスクランブルを掛けた中国機が接触し墜落しています。
今回、中国軍の現場の兵士は<日本人に怖い思いをさせてやれ>と遊び半分だったのかもしれませんが、
墜落すれば一大事。日本側の厳重抗議は当然です。
ところが、防衛省の対応を見ると、当日は夜に事実関係の発表をしただけ。
大臣が姿を見せて口を開いたのは翌日です。なぜ、当日ではなかったのか。政権の危機管理体制には不安を覚えざるを得ません


 15日の会見で「内閣総理大臣である私は、いかなる事態にあっても国民の命を守る責務があるはずだ」
「みなさんのお子さんやお孫さんがいるかもしれない場所で、政府が何もできないということでいいのか」
などとエラソーに言っていた安倍も緊張感ゼロ。

 小野寺防衛相は「引き続き、しっかりした態勢を取っていただきたいと指示があった」と話したが、
安倍が報告を受けたのは24日夜の会議のときだ。それまでは何も知らされていなかった。

 実際、24日の安倍は、正午過ぎからお友達の根本復興相の長男の結婚披露宴に出席。
夜にはホテルの日本料理店で知人と食事をしている。
 はたして、これが「国民の命を守る責務」を持った人物が、異常事態の発生当日にとるべき行動なのか。
 安倍は、集団的自衛権の行使ができなければ、「お子さん、お孫さんを守れない」と言う。
だが、憲法解釈を変えたところで、安倍に国民は守れない。「国民を守るため」は解釈改憲の方便に過ぎないということだ。

2 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:29:18.81 ID:knhtgglt0.net
最近、ヒュンダイスレ多過ぎだよなw

3 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:29:26.16 ID:AR5hWp+S0.net
はいはいゲンダイゲンダイ

4 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:29:31.81 ID:dlSpQzt80.net
信じていたのに

5 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:30:10.00 ID:amgXXtxF0.net
なんだゲンダイか

先頭に立って指揮すれば右傾化
何もしなければ怠慢

6 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:30:10.23 ID:+N0rhehi0.net
いやまあ、この状態で首相が出てきて…ってことは、経済制裁確定の状況位だぞ?
もしくは開戦。

7 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:30:33.13 ID:kqStfkhz0.net
核ミサイル無しになにができるっての?

8 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:30:38.57 ID:nbh4Ixvv0.net
>>1
(幽斎=プーライ=丑丑)


ブーライの立てたスレ
       ↓
【国際】安倍首相はアジアで最も危険な人物=ヘッジファンド首脳

【政治】安倍首相の本音 「殺し殺される国」へ 歯止め外し  9条なきものに

【政治】自作自演で憲法破壊へと突っ走る安倍首相

【政治】海外メディアからも安倍「集団的自衛権」への批判広がる

【社会】9条を壊すな!官邸前 2000人が抗議

こいつは記者じゃなくて、ただの反日朝鮮工作員
 

9 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:30:59.24 ID:9s4LN1Bh0.net
中国機接近の異常事態に集団的自衛権も行使できないって怖いね

10 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:31:16.20 ID:ZaCKuiWw0.net
スレタイヒュンダイ余裕

11 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:31:22.98 ID:WAQUHLIz0.net
何だヒュンダイ記事かw

終了!

12 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:31:42.15 ID:59kdSdwC0.net
少なくとも、単なる「海上の交通事故」にすぎない「えひめ丸事件」のときの森元よりも、今回の安倍のほうが悪いな。

13 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:31:54.75 ID:+TG+MfeA0.net
首相動静(5月24日)


 午前8時現在、公邸。朝の来客なし。
 午前中は来客なく、公邸で過ごす。
 午後0時11分、公邸発。
 午後0時16分、東京・虎ノ門のホテルオークラ別館着。同ホテル内の宴会場「メイプルルーム」で根本匠復興相の親族の結婚披露宴に出席。
 午後2時22分、同所発。
 午後4時22分、千葉県銚子市の千葉科学大学着。開学10周年・看護学部開設記念式典に出席。
 午後5時50分、同所発。
 午後8時、東京・西新宿のホテル「パークハイアット東京」着。同ホテル内の日本料理店「梢」で知人と会食。
 午後9時49分、同所発。
 午後9時57分、東京・富ケ谷の私邸着。
 25日午前0時現在、私邸。来客なし。(2014/05/25-00:04)

14 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:32:00.59 ID:hqUaa/SM0.net
スレタイひゅんだい余裕!

15 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:32:19.84 ID:GfkGZJm20.net
>>1

ヒュンダイうぜぇぇぇぇぇ

16 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:32:27.36 ID:1SW5u8HI0.net
ソースはTBSかヒュンダイだと思った

17 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:32:27.27 ID:dJmFN0sL0.net
自民党の国会議員よ、これだけは覚えておけ。
民主党の評価が下がっただけで、自民党の評価が上がったわけではない。

・漢字の読み間違い
・カップラーメンの値段
・ホテルのバー通い
・ホッケの煮付け
・ボールペンのキャップ
・給付金
・母親の命日に墓参り

どれひとつとして、我ら国民は決して忘れていない。
国民は、絶対に自民党を許さない。

18 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:32:33.93 ID:IuDxLrbL0.net
これは安倍ちゃんGJだね

19 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:32:44.53 ID:yOcWIlJr0.net
>>8
反日売国は安部の特技だろ、この工作員が。

20 :イモー虫@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:32:52.47 ID:awYcO7BdO.net
下痢晋三をハトヤマに置き換えてみよう


【政治】鳩山首相 中国機接近の異常事態にもかかわらず宴席ハシゴ 「国民の命守る」は方便


間違いなく今頃★9だな(笑)
これがネトウヨブーメラン(笑)

21 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:33:04.48 ID:8zi5JbGT0.net
やっぱりゲンダイ

22 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:33:26.86 ID:nxmnGTXp0.net
今回は天ぷら食ってないのか?

23 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:33:38.40 ID:zecUgbg00.net
仮にこれが小沢だったら国民を守ってくれるとでもゲンダイは思ってるんだろうか?w

24 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:33:54.58 ID:rbke0d+E0.net
何だ撃墜しろって命令でも出して欲しかったのか??

25 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:34:03.77 ID:wGJaDiVn0.net
総理大臣にとっては知人らとの会食のほうが優先順位高いわ

26 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:34:10.57 ID:bpEvojhT0.net
識別圏重なった時点で予想できただろw
アメリカの件忘れたかゲンダイw

27 :名無しさん@13周年:2014/05/27(火) 00:44:56.78 ID:9MneXQlA4
じゃあこう言う時は現場に任せる法整備を

28 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:34:51.79 ID:0V5NbkX+I.net
本当は軍靴の音がああ!ってたたきたかったんだろ?ヒュンダイ

29 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:35:14.54 ID:RC52G5yz0.net
マジで日本を貶めるマスコミっているんだな。
本気で怖くなって来た。どうなるんだ日本は。

30 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:35:39.47 ID:Hax3tzvI0.net
批判と言えばいつも食い物と休みの過ごし方ばかり
いい加減ネタが無くなってきたんだな

31 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:35:59.82 ID:OexhoUDs0.net
日韓現代と違うか?
と思ってよく見たら・・・・期待通りでござるw

32 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:36:16.70 ID:LTQyf+5Q0.net
>>1
驚くべきことに
この記事には中国への批判が一切無いんだぜ

33 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:36:18.19 ID:IUQ3cnL80.net
いつから総理大臣は小松基地や新千歳基地の
F15戦闘機のパイロットに命令出す指揮官になったんだ?

34 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:36:44.90 ID:31Kk+56t0.net
いっつも左寄りマスゴミはビビってスルーのくせーにw

35 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:37:00.28 ID:+TG+MfeA0.net
梢(こずえ)
http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13004206/
懐石・会席料理
天ぷら
しゃぶしゃぶ

夜(平均)¥20,000〜¥29,999
昼(平均)¥5,000〜¥5,999 定休日無休
点数:3.59
http://image1-4.tabelog.k-img.com/restaurant/images/Rvw/3806/150x150_square_3806529.jpg
http://image1-4.tabelog.k-img.com/restaurant/images/Rvw/3806/150x150_square_3806530.jpg
http://image1-1.tabelog.k-img.com/restaurant/images/Rvw/8524/150x150_square_8524445.jpg
http://image1-2.tabelog.k-img.com/restaurant/images/Rvw/8524/150x150_square_8524449.jpg
http://image1-4.tabelog.k-img.com/restaurant/images/Rvw/3806/150x150_square_3806535.jpg
http://image1-4.tabelog.k-img.com/restaurant/images/Rvw/3806/150x150_square_3806536.jpg
http://image1-3.tabelog.k-img.com/restaurant/images/Rvw/3806/150x150_square_3806538.jpg
http://image1-4.tabelog.k-img.com/restaurant/images/Rvw/3806/150x150_square_3806537.jpg

36 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:37:00.53 ID:WJfmJeSQ0.net
はいはいネガティブキャンペーンwwwww

こうして朝鮮マスゴミは、国民に悪いイメージを洗脳していくいい例だなw

政治は朝鮮マスゴミが変えられるとでも思っている。それが朝日、毎日

毎日ストーカーのように首相動向をチェックしている 朝鮮マスゴミwキモイ

37 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:37:01.31 ID:dB0WXqQ20.net
べつにいいじゃん
特に危機的状況になったわけじゃない
ちょっと接近されただけ

38 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:37:03.46 ID:UPejDoJL0.net
>>1
安定のゲンダイ、今日も平壌運転

39 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:37:07.82 ID:Kgp1ootn0.net
最近なんとなく首相の言動にイラっとするようになった
以前の例えば福田総理とかはもう少し品格が有った

40 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:37:28.94 ID:lLMO00ua0.net
安定のヒュンダイ

41 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:37:29.69 ID:xlqy96gD0.net
安倍ちゃんは食欲旺盛だな
今夜もキムチ大盛りかな

42 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:37:31.85 ID:9s4LN1Bh0.net
>>20
そもそも民主党政権時代は首相が何食べたとかとかで叩く記事は存在しなかったからな
鳩山も菅も野田も贅沢な食事してたが

43 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:37:39.30 ID:dRW0wa9IO.net
日常的にスクランブルしている事実には触れないの(´・ω・`)?

44 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:37:45.63 ID:kdmvHyiV0.net
やはり口だけ番長ダメダメだな

45 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:37:53.34 ID:l3Vtl8e70.net
・3,500円のカツカレー食ったニダ! → 不発
・大雪の日に天ぷら食ってたニダ! → 不発
・鳥インフル発生時にゴルフしていたニダ! → 不発

New!!・中国機接近の際に宴会していたニダ! → 不発



どうして朝鮮人って、こんなに学習能力ないんだろ?^^

46 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:37:55.92 ID:hGivJvAG0.net
裏でツーツーみたいな余裕のぶっこき方だな
 
あ、もしもし安倍だけど、防衛予算増やしたいからまた頼むわ
 
あ、もしもし安倍だけど、支持率落ちてきたからまた頼むわ

47 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:38:08.47 ID:crA3bL8y0.net
ワロタw
言いがかりも韓国レベルだなw

48 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:38:12.16 ID:mjqBz3R+0.net
そんな重大懸案にも関わらずテレビマスコミのトップはAKB

49 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:38:22.44 ID:0pHcelbn0.net
もうメンドクセェから安倍さんがF-15でアラート任務に就けばいいんだろ?

50 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:39:08.66 ID:doTotlLw0.net
まあ、国家を飲酒運転してるのかどうかはきになるな。

51 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:39:30.69 ID:CCgNXlBD0.net
安倍さんは変わったな。首相になる前は日銀法改正すると言ってたのにやる気なさそう

52 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:39:53.35 ID:blqAm1Iy0.net
じゃあさっさと憲法改正しようか。

53 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:40:33.83 ID:59kdSdwC0.net
>>49
いや、プリンセステンコーに弟子入りして、安倍自身が高射砲の砲弾になるほうがいい。

54 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:40:48.40 ID:EQF6zFgTi.net
ロシアに経済制裁するってことは
中国にもやらなきゃ失礼だろ

55 :名無し@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:41:02.94 ID:dhSjAFnw0.net
全ては創価 池田妄作先生のノーベル平和賞の為
頑張ってください

56 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:41:04.34 ID:1Mms9jsi0.net
ヒュンダイ余裕です


異常事態にも対応できるように憲法改正しないとねっ♪

57 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:41:14.89 ID:FWlbXLOF0.net
                      /::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
                     /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::ヽ
                    /::::::,,、ミ"ヽ`  " / ::::::ヽ
                   /::::::==    -  ~ `-:::::::ヽ
                  |::::::::/_,=≡、   ,≡=~、l::::::: i
                  i::::::::l゛,/・\, ! ,/・\ l:::::::!
                  .|`:::|  ⌒ ノ/_ i丶 ⌒ |:::::i
                  (i ″   , ィ____ i i.   ! /ノ
            (⌒)     ヽ i   /  l  i  i ./
         ┌r-J~ ! _     l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´
         ,イ | |  ! _丶、  /~|、 ヽ  `ー'´ /~\
         Jλ,r`-'    ̄〉  l ヽ `"ー−´ノ    \
          ' ‐--‐ー '  ̄

  _/   ヽヽ  _|__   \ _ノ   _|       _/
   / ̄ ̄     _ |__   ̄ ̄ヽ     /|/⌒l    / ̄ ̄
   /   ̄     _|     (⌒\|    ん|   |   /   ̄
  / (__    (  j ̄    ー       |   し  /  (__   W W W

58 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:41:15.28 ID:lQfhUhNS0.net
9条があれば大丈夫なんじゃない?ヒュンダイ

59 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:41:21.63 ID:bpEvojhT0.net
>>49
本当にこれだなw
防衛大臣にも任せられない、防衛省にも任せられないなら24h安倍さんが飛ぶしかないw

60 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:41:37.57 ID:hGivJvAG0.net
>>49
児玉誉士夫邸に特攻したセスナでおk

61 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:41:38.07 ID:HjML8tPJ0.net
>>1
ヒュンダイ、安倍はって呼び捨てなのか。汚沢のことは、汚沢主席様とでも
書いてるのかw

62 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:41:44.51 ID:oMVhGcJl0.net
>>1
迅速に対応したら対応したで「中国の感情を逆なでするような行為」とか言いそう

63 :名無しさん@13周年:2014/05/27(火) 00:47:20.34 ID:V4V9hVXOU
つまり日本を軍事政権にしようという提案。

64 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:41:58.59 ID:NxmmZaVu0.net
角付きの専用機で飛び立って撃墜でもすりゃよかったのかね(´・ω・`)

65 :キムチヨーグルト ◆ougzENq.u6 @\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:42:09.43 ID:mIts4grt0.net
ウラクアオヤマ会員のルーピー鳩山が何だって?

66 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:42:21.59 ID:FX+LxcRA0.net
総理大臣はうまいもの食って
酒を飲んじゃいけないのか。
朝日新聞よ。

67 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:42:24.45 ID:M+v8vn8l0.net
肩入れし過ぎると言ってみたり、怠慢だと言ってみたり
非難以外吐く言葉ないんかいや(´・ω・`)

68 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:42:33.33 ID:B3DQO5Aa0.net
アベとアホウと余りの3人で、爆弾三勇士を血清すればOK

69 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:42:47.31 ID:MbuiKgz10.net
スクランブルなんて毎日やってるわけだがw

70 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:42:48.95 ID:A5VGijOE0.net
スレタイだけでもうヒュンダイだとわかるww
小沢先生が亡くなられたから総理叩いても生き返ってこないですよ

71 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:42:54.51 ID:PUDVSW9H0.net
つうか、近接したのは、
北朝鮮のミサイルが飛んで来るより短い時間な訳でしょ?

それで、どうするって主張なの?

72 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:43:02.59 ID:wnM3tdlzO.net
>「東シナ海では、海上保安庁や自衛隊の諸君が、高い緊張感を持って24時間態勢で警備を続けている」とし、
>「いかなる事態にも対応できるよう、日ごろから隙のない備えをする」と訴えた。

手足を縛った状態で出ているのは、どの国でも常識だけど相手が中国だからねえ
不測の事態に対する対処が遅れたり間違ったりしたら、中国相手でなくても日本は終了
やる気が無いなら辞めれば良いじゃん

73 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:43:10.30 ID:Wr3I+w5E0.net
>>5
言われてた。

74 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:43:14.91 ID:rbke0d+E0.net
>>67
オザーさんが総理になったら全てにおいて賛成と賞賛しかしないと思う

75 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:43:15.96 ID:CCgNXlBD0.net
韓国に対して気を使いすぎ。生活保護廃止とパチンコ禁止と日銀法改正して売国
日銀総裁追放してほしい
歴代日銀総裁はアメリカ中国に忠誠心あるとしか思えないくらい売国ぶり
日銀法改正しないと外資にやりたい放題の植民地状態変わらない

76 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:43:17.10 ID:mTHl/oYF0.net
やっぱりヤバい状態なのか?
中国攻めてくんのか?国民が危ないんか?

77 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:43:19.32 ID:Ro1xXLDk0.net
安部ちゃんがネクタイ鉢巻にして、べろべろに酔いながら
国民はぁ♪俺が守って〜♪ みたいな?

78 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:43:21.56 ID:0wGb5m3b0.net
竹島に対して自衛権を行使しない時点で、

安倍の集団的自衛権は韓国のぽち

79 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:43:26.35 ID:1nz2WTx60.net
 安倍総理は手堅く仕事をしているし、今回の件は各大臣が的確に動いている。
問題はないはず。

80 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:43:36.87 ID:bpEvojhT0.net
>>68
何処の鉄条網吹き飛ばせば良いの?

81 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:43:42.15 ID:73pEdExB0.net
安倍ちゃんが緊迫して記者会見でもしようものなら、
「中国を激しく非難、挑発」って偏向報道するくせにw

82 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:43:46.91 ID:HjML8tPJ0.net
>>23
ヒュンダイは日本人の事を自国民と思ってませんから。

83 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:43:48.72 ID:noJcfW+O0.net
キチガイ朝鮮風俗紙

84 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:44:02.07 ID:GlvfkCbG0.net
完全に支援者の傀儡やから支援出来んわ。

85 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:44:08.14 ID:B3eV1vZz0.net
チョンダイ迷走w

86 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:44:11.31 ID:aixoChSi0.net
九条バリアーがあるから大丈夫なんじゃないですかねえwwwwwwwwwww

87 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:44:12.84 ID:r0ExC6+ZO.net
>>42
ああ、そういえばお前ら天ぷら食べて何が悪いとか話すり替えて逆切れしてたな
最低だわ

88 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:44:16.78 ID:K7WUWNIe0.net
>>1
おまえらが大好きな小沢氏は東日本大震災の時に地元被災地など知らんふりで雲隠れしちゃったが

89 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:44:29.67 ID:hhZ3lsOG0.net
これはいいだろww

90 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:44:41.33 ID:wxJYP+tC0.net
異常な緊張状態なのかどうか。
制服組は両国とも、そう考えるようだが、背広組からすると、
そうキンキンするなよ、という感じだろ。

91 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:44:45.19 ID:scr8B08B0.net
ウリナラマンセーウリナラマンセ /∧ウリナラマンセー/∧ ウリナラマンセーウリナラマンセー
ウリナラマンセーウリナラマン/ / λウリナラマン/ / λ ウリナラマンセーウリナラマンセ
ウリナラマンセーウリナラ/  /  λウリナラ/  /  λウリナラマンセーウリナラマンセ
         /   /  /λ /   /  /λ
        /    / / //     / / //λ
      /           ̄ ̄ ̄      _\         _____________
     /      (●ヽ      ⌒⌒   /∵ ) ヽ      /
   /        \丿\    ⌒⌒  / ●/   \    /  K-POPすごいニダ
  /           \/ ヽ ∧(● ●)∧  ̄/    \  <  韓国すごいニダ
|      へ        ̄ ヽ ` ー― /  ̄     ヘ  | | 日本より絶対すごいニダ
|       \         |V V V V/      /    | | 韓国世界一ニダ
|         \       ゝ|   |/     /    /  | ホルホルホル・・・・
 \          \      ∪\AA/   /     /    \_______________
   \                ∪          /
    \                        /
      >             υ         <
      >             υ         <
               チョウセンヒトモドキ

92 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:44:56.57 ID:/CQkOKaP0.net
>>46
第1次安倍内閣の時も、支持率おちると、北朝鮮がタイミングよくミサイル打ってきたからなぁ。

まぁ、なんにしても安倍は、TPPにしろ、移民にしろ、慰安婦対策にしろ、息を吐くように嘘をついて、息を吸うように日本を売国するからねぇ。

日本人は、このクズ売国奴だけは許しちゃいけないと思う。

93 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:45:05.89 ID:lQfhUhNS0.net
会食先が吉牛とかだったら相手が怒るだろ

94 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:45:20.32 ID:/waC5gRti.net
またヒュンダイか!

95 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:45:51.77 ID:5PAXOC6S0.net
危機感煽る方がヤバいだろ

96 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:46:19.06 ID:kgUjnb6u0.net
だってASEAN首脳会議の夕食会で、EXILEやAKB48を招いた安倍首相ですもの

97 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:46:23.85 ID:ewBNzegM0.net
で、安倍に何をして欲しかったんだ、左翼連中は?

98 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:46:31.30 ID:U77q+o/70.net
ネトサポが必死なスレになるでしょうw

99 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:46:34.23 ID:I6CFNIwM0.net
そっか。じゃゲンダイは国民の命を守るために何をしたんだ?
もちろん、シナ国民やチョン国民ではなく日本国民のことだが。

100 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 00:46:36.07 ID:K7WUWNIe0.net
中国人や韓国人が安倍のことを大嫌いなのはよくわかる
安倍になってから中国と韓国が日本に集れなくなったからな

総レス数 1006
305 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★