2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】体調不良か…ASKA容疑者を病院に救急搬送

1 : ◆HeartexiTw @胸のときめきφ ★@\(^o^)/:2014/05/26(月) 06:53:37.80 ID:???0.net ?PLT(13557)
覚醒剤所持の疑いで逮捕された歌手のASKA容疑者が25日夜、
病院に救急搬送されていたことが分かりました。

警視庁によりますと、覚醒剤所持の疑いで逮捕された歌手の
ASKA容疑者は午後9時ごろ、勾留されている東京湾岸署から
都内の病院に救急搬送されました。体調不良とみられます。
また、警視庁は25日、都内のASKA容疑者の所属事務所を
覚醒剤取締法違反の疑いで捜索しました。

*+*+ tv asahi +*+*
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000027583.html

959 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 10:20:01.57 ID:Jc4kMci30.net
シミケンの職業って容疑者?

960 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 11:07:32.31 ID:pAzdUsYa0.net
>>769
自殺法の相談なら死ぬのはやめとけ。

961 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 11:10:28.86 ID:pAzdUsYa0.net
>>773
なぜクスリやろうと思ったのか謎ですね。
宗教的修行だけじゃないのはなぜ?
公安と対決姿勢になったとか、反社会的団体になったのはなぜ?

創価に狙われた説もあるけど、教祖はアホっぽい。

962 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 11:12:07.17 ID:pAzdUsYa0.net
>>780
飛行機大量殺人犯てなんじゃそりゃ。

963 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 11:15:16.84 ID:pAzdUsYa0.net
>>815
そのサルは覚醒剤やってないんなら比べられないよ。

964 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 11:16:35.90 ID:rjZXGC4H0.net
愛人の女についてのその後の報道が無いね

965 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 11:25:24.52 ID:pAzdUsYa0.net
>>915
自分でそれやれるならハッピー系統合失調症だけどハッピーなら問題は少ないか?
幻覚にはまりすぎないようにね。

966 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 11:54:04.95 ID:VYql+ncAO.net
俺はタバコやめて禁断症状で苦しんでる。

俺のこともニュースにしろや。

967 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 12:07:49.69 ID:q6JqN46tO.net
しかし稀姓の人は大変だよな
十代二十代遡れば祖先は同じでも
顔も知らない人間のしたことで恥かいたりする

姓が密集している発祥地域ならまだいいが
他の土地に根付くとホント大変だよ

968 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 12:14:54.76 ID:UFzIwUsU0.net
>>967
政治家に珍しい苗字の人が多い気がするけど、あれなんでだろな〜

969 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 12:20:03.39 ID:w+qSzDl60.net
イライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライライラ

970 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 12:21:33.36 ID:ZcWnK3p+0.net
搬送先での飛鳥容疑者

http://m.youtube.com/watch?v=bVxKcUw74lY

971 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 14:25:36.58 ID:/5QKW1J20.net
禁断症状だな

972 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 15:01:45.88 ID:kUdh1XCKO.net
全てを吐かせた上で、
大量のアンナカぶちこんで殺せばいい。

973 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 16:33:47.20 ID:nfVf9+qX0.net
>>967
今年は、ニュースに珍姓の人が出る率が異常
佐村河内姓、小保方姓、物袋姓、とち内姓、…

974 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 16:37:45.82 ID:gd3LVwtm0.net
禁断症状かな。2日目くらいがいっちゃんきついんだってな。

975 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 17:25:52.20 ID:KE3HGA+k0.net
禁断症状が みんなが言うほどきついのなら、
やっていなくても、やりましたって言っちゃうんじゃないかな?

976 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 17:30:56.20 ID:Dy0F60/r0.net
こんな感じか
https://www.youtube.com/watch?v=WoRc0UHjHkA

977 :名無しさん@13周年:2014/05/27(火) 20:54:19.19 ID:1fUzMNh3s
>>975
きついというか食欲、睡眠欲、
タバコとか酒とかなんとなく飲みたくなる
あれがもっと強烈なのが薬物の禁断症状らしい
強烈ななんとなく
意志が強い人とか薬をやめられる人もまれにいるけど
そもそも善悪の意識が薄く、安易に薬をやる人だから
殆どの人は元々の基質もあってやめることができない

978 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/27(火) 23:16:24.35 ID:iYOhtnPYO.net
昔、チャゲアスの文庫本(上下巻)読んだことあるんだけど、
ASKAって病気持ってたような…
床に倒れて身体がエビ反りになって呼吸困難になる発作?てんかん?みたいな病気。
元々そんな持病ある人なのに、クスリも何十年も使用してたなんて、本当に身体ボロボロだろうね。
wiki見たら、15,6歳の時点で身長148cmだったってのもビックリ。普通の女の子より小さい子だったなんて。
なんかもう『どうしてこうなった』って感じ。
SAY YES以前のほうが名曲多いし。

979 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 00:19:26.16 ID:Vw4R/k8T0.net
禁断症状で薬効天国の帳尻あわせ

980 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 03:36:46.12 ID:TK5WfSEQ0.net
あの鐘を鳴らすのはあなた ~ ASKA CONCERT 2012 - Prelude to The Bookend - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=2NMq6EpifEQ

もったいないなー。才能あるのに。

981 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 06:33:17.51 ID:FlaiqRwJ0.net
・ASKAの「これ精神病んでるなぁ〜〜」って感じの曲

最新PV
http://www.youtube.com/watch?v=4nba3Ei77SQ
人間不信について歌ったヤバイ系2曲を続けて歌ってる動画
http://www.youtube.com/watch?v=uIWJk9bVi7k
トリップっていうそのまんまのタイトルの曲
http://www.youtube.com/watch?v=0zzY6f9F7l4
当時突然これをシングル曲として発売しファンからも心配された曲
http://www.youtube.com/watch?v=x2hNyhlDDmE
チャゲアス全盛期に突然充電期間に入り
満を持して3年ぶりに発売した「この愛のために」が全く売れず
ヤケクソになってその3ヵ月後に出したシングル曲がこれ・・・
ファンはこの曲を聞いて奈落の底に突き落とされた
http://www.youtube.com/watch?v=tFwxOs1mZII
薬物の素晴らしさについて歌い上げた16年前の迷曲w
http://www.56.com/u88/v_NDg3MTA4OTM.html
ヤクの売人について歌った20年前の曲
薬物ジャンキーの精神世界って感じで怖い・・・このPVも夜の遊園地にピエロとか怖すぎ・・・
http://www.youtube.com/watch?v=TEiBicsE5k4

982 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 06:48:45.27 ID:8Ah2mgVpO.net
>>978
以前身近に依存男がいたが、薬を初めて風邪を引いた事がないと言ってて
実際私がインフルエンザにかかっても、ケロッとしてた。
呼吸器系には効くと言ってたがどうだろう
あと、注射より炙りの方が依存症になるまでの時間がかかるが、多くの量が必要なため時間がかかるらしい。
そいつは借金持ちで昔からケチだったので、私に薬をすすめる事はなかったので、私は依存症にならずにすんだ。(その前から何度も目の前でやる人間を見てきたし進められても断っていたけど)

983 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 06:52:46.23 ID:8Ah2mgVpO.net
>>982
多くの量が必要なため金がかかるらしいの間違え
すまん

984 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 07:00:10.13 ID:0ItdkYFWO.net
これは消されるフラグだろ

パソナ 竹中

相手がヤバすぎるわな

985 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:31:33.26 ID:jhyo2ie80.net
ASKAに全ての罪をかぶせてこの件はお終い
パソナも竹中も追及なし

これが日本の通例です

986 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 10:59:15.98 ID:fKa40Lmi0.net
精神科だと禁断症状が出る奴は徐々に薬の量を減らすいきなり0にはしない

987 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 12:45:37.51 ID:KL2i0Q0KO.net
>>981
trip 結構好きだった。
なんかもう歌詞が幻想過ぎて、小学生ながら、怖いけど聴きたくなる歌だった

988 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 13:05:30.34 ID:PIm2a8nU0.net
飛鳥→野村義男→マッチ→三原じゅん子→石破茂のつながりか

989 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 13:17:50.08 ID:cv8bCfGi0.net
>543
つ シャーロック・ホームズ全集
グラナダTV版では「マスグレイヴ家の儀式書」「唇のねじれた男」「悪魔の足」で
禁断症状と精神依存の双方でたびたびラリパッパになるホームズを描いていたが
NHK放送ではばっさりカットされた。

悪魔の足で医師の立ち会いが必要だからとワトスンを誘いと人体実験を行ったときは
親友を殺すところだった本当に済まないと本心から謝罪してる。


未完結に終わった最終シリーズでホームズ役のジェレミー・ブレットが激太り
(脂肪太りではなく水分貯留肥大)していたのは持病のリウマチによる
心臓肥大と奥さんに先立たれたことに端を発する双極性障害(躁鬱病)に
処方されたリチウム塩と向精神薬の多重摂取による副作用ため。

いまやってるBBCの「シャーロック」は現代に舞台を移す事でその手の性癖があること
自体スルーされてるけどな。

990 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 14:00:24.86 ID:sE52c8Md0.net
重症かも…

991 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 14:02:34.45 ID:+zTVs0sU0.net
往生際が悪いのもシャブ中の特長か

992 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 14:03:50.86 ID:iYgSKOT90.net
ノリピー姐さんにテレビで禁断症状再現してほしい

993 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 14:17:14.01 ID:PWsHZwI70.net
お薬注射しなきゃ

994 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 14:46:03.35 ID:4lvErZMo0.net
アスカと一緒にいた女はパソナ代表の南部の元秘書。
これは普通つながりとして元の職場にも注意を向けるのが捜査というもの。
シャブのルートというものはどこでどう繋がっているかわからない。
交流関係を徹底的に洗うのが捜査のイロハ。
そうなるとアスカの交流と元秘書の交流を調べるから、当然出入りしていた
仁風林の客を調べなければならない。
ゾクゾクと安倍内閣の閣僚や高級官僚の名前が出てきてはその先は手を付けられない。
まずいと思ったんだろうw
そこへ警察へ圧力が掛かり病院へ運べとw
あとはもう想像に任せる・・・w

995 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 18:57:16.16 ID:mCMchSPf0.net
http://watashe.blog135.fc2.com/blog-entry-3928.html
こんなんも読んどくとよろし

996 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 19:46:02.32 ID:OY7vO0+D0.net
アニメ映画AKIRA のバッドトリップ描写もマジで怖いが、描く時には調べたんだろうなぁ?
作画めちゃうまだよね、専門学校生が描いてた某ロボットアニメとは全然違う。

人間の能力も人によって違うみたいだけど。

997 :名無しさん@13周年:2014/05/28(水) 19:52:51.31 ID:AO4E5WMP8
田村厚労相は就任後も…「パソナ接待館」常連だった5閣僚1〜2
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/150540

〜「シャブ&ASKA」事件の余波が政界にも広がってきた。
ASKA(56=本名・宮崎重明)と
一緒に覚醒剤取締法違反容疑で逮捕された
栩内香澄美容疑者(37)は大手派遣会社パソナの関連企業に勤め、
2人が知り合ったのもパソナの接待施設「仁風林」(東京)だった。
この接待施設には政界関係者も入り浸っていた。
なんと、複数の現職閣僚も濃厚な接待を受けていたという。〜

〜今国会の大きなテーマのひとつは派遣法の改正だ。
安倍政権は規制を撤廃して派遣労働者を増やす方針。
恩恵を受けるのは派遣業界だ。
その業界を所管する厚労省のトップが、
派遣会社パソナの“接待”を受けていたというのだ。〜

〜シャブ&ASKA事件は、
政界と財界の一大疑獄事件に発展するかもしれない。〜

派遣ばかり増やしては少子化に拍車がかかりますね。

998 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 19:50:03.08 ID:D0kWN8KC0.net
シャブ捨ててノコギリ持とう

999 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 21:03:58.86 ID:6F4gLFxY0.net
頭痛と吐き気はカフェインの離脱症状

1000 :名無しさん@13周年:2014/05/28(水) 21:47:22.78 ID:uuaMJebCo
せん

1001 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 22:47:16.20 ID:3WJ45e3c0.net
>>985
そうはさせたく無いんだよな〜

1002 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/28(水) 23:34:47.93 ID:SkEXi0hK0.net
トレインスボッティング
http://youtu.be/6iKFn8dlxX8
発作中

1003 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 00:07:25.85 ID:znoAZE3m0.net
1000ならチャゲも・・・

1004 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 00:21:14.30 ID:552VMifU0.net
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)またC HAGEの話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

1005 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/29(木) 00:22:49.24 ID:VqTWr+en0.net
>>1005なら飛鳥無罪

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1007 :名無しさん@13周年:2014/05/29(木) 18:58:34.59 ID:wCJM/boL/
ASKA、飯島愛と薬物&不倫・肉体関係、映像流出怯え薬物依存との報道 復帰絶望的か
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140529-00010000-bjournal-ent

〜そのASKAが覚せい剤依存へ陥った原因について、
本日(5月29日)発売の「週刊文春」(文藝春秋/6月5日号)は、
2008年当時、ASKAと不倫関係にあった
タレント・飯島愛の死去にあると報じている。
同誌によれば、飯島が亡くなる数カ月前に、
ふたりがMDMA(合成麻薬)を使用して
性的行為に及んでいる一部始終を飯島がビデオで撮影していたという。
その後、変死状態の飯島が自宅で発見されたため、
ASKAはビデオの映像が流出することを
過度に怯えたことがきっかけで、
覚せい剤依存になっていったのではないかと、同誌は報じている。〜

〜どちらかというと真面目さが売りでもあったASKAが、
セクシー系タレントの飯島と薬物を使用し、
かつ不倫関係にあったとなれば、
イメージ崩壊とファン離れは必至であり、
もはや復帰は絶望的でしょう」(同)

こうした見方を裏付けるかのように、
大ヒット曲『SAY YES』から20年来のファンだという30代女性は、
次のようにASKAへの冷めた感情を語る。

「逮捕後も、ASKAの“繊細さ”や“真面目さ”が
ASKA自身を追いつめていったという面もあるのではと思い、
しっかりと罪を償って復帰してほしいという気持ちもありました。
しかし、女性タレントと不倫し、
さらにその相手の死で自分のスキャンダルが
ばれてしまうことを恐れて覚せい剤に走っていたとは、
呆れて言葉もありません」〜

1008 :名無しさん@13周年:2014/05/31(土) 06:21:22.54 ID:QzLuXPmWy
首相が叱責…ASKAの女に異常接近していた小野寺防衛相1〜2
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/150581

もっとも、妻子を仙台市内に残して単身赴任中の
小野寺は独り身が寂しいのか、
夜の世界は嫌いじゃないようだ。
昨年5月、中国の潜水艦が沖縄・久米島の接続水域内に
侵入して日中間に緊張が走った夜、
銀座の和風キャバクラでホステスとの
ひとときを楽しむ様子を「週刊文春」に報じられた。

総レス数 1008
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★