2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮崎】ペダルが消えるピアノの怪 4小中学校、窃盗で捜査

1 :帰社倶楽部φ ★@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:18:12.08 ID:???0.net
宮崎市内の四つの小中学校で、グランドピアノのペダルが相次いで消えた。現場は体育館や音楽室だが、
鍵が壊された形跡はない。児童生徒や地域の人が使い、人目の多い学校施設から、誰が何の目的で
持ち去ったのか。学校関係者は首をかしげ、宮崎県警は窃盗事件として捜査を始めた。

今月14日、小松台小の体育館。音楽の先生と6年生が舞台上のピアノに向かうと、あるはずのペダルが
なかった。その1カ月前に開かれた1年生を迎える会では、ペダルはあった。

周辺の学校が自校のピアノを調べたところ、ほかの3小中学校でもペダルがなくなっていた。
市内の小中学校はほぼ毎夜、地域住民に施設を開放するが、それ以外は施錠。いずれの学校でも、
扉や窓から不正に侵入された跡はなかった。ピアノは舞台上にあり、市立生目中の高野明広校長は
「気づかれないようにペダルを外して持ち去るのは難しい」。

ヤマハ(浜松市)によると、グランドピアノのペダルはネジを外せば簡単に取れるという。
価値としては5万〜10万円程度だが、ペダルだけがなくなったことによる修理依頼は過去にはないといい、
同社も驚いている。

[朝日新聞]2014年5月23日16時00分
http://www.asahi.com/articles/ASG5Q658TG5QTNAB015.html
ペダルを盗まれたピアノ=宮崎市立生目中学校体育館
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20140522004998_comm.jpg

37 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:33:30.44 ID:N5UAvWeD0.net
松下奈緒の踏んだペダルなら(ハアハア

38 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:33:46.15 ID:I18iQEOv0.net
サドルが無くなるのならオナニー用として理解できるのだが

39 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:34:13.46 ID:aLhDx6lj0.net
>>28
「あちゃ〜、椅子が邪魔で見えない!」

40 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:34:17.44 ID:PUhUzFp50.net
なまめ て

41 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:34:41.95 ID:CzfAROO30.net
>>14
ペダルは真鍮

42 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:35:31.10 ID:7mKw13lq0.net
すげーマニアだなwww

43 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:35:50.71 ID:Zfgh3qtN0.net
足フェチだとしても説明がつきにくい

44 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:37:07.52 ID:PUhUzFp50.net
>>40
いきめ だったショボーン

45 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:37:10.57 ID:oHwRV/Yr0.net
またとんでもない動機のド変態がつかまるんだろうな!
ピアノのペダルというアイテムの意外性で
番付はどの位置にくるかな

46 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:39:57.15 ID:zEMtItTY0.net
相当なド変態だなw
捕まったら番付会議開催確実だなw

47 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:41:14.62 ID:CzfAROO30.net
ペダルの突き上げ棒を上げたらペダルの本体と突き上げ棒は確かに外れるけどペダルの本体はそのまま引き抜けたっけ?
調律師なんだが造りがよくわからん(笑)

48 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:43:01.41 ID:4wz41gnu0.net
そんなに高価のか。

49 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:45:49.99 ID:cVCDfiTO0.net
帰社倶楽部( 大分びいきが特徴 ) 「帰社倶楽部 大分」で検索すると、そのひいきぶりがよく判る。

そのくせ、他県犯罪はボロクソに取り上げる。

本当の大分は、恐ろしいところ。

日本地図で見る 殺人事件被害者数ランキング (治安の悪さ 大分は全国平均より上で、九州内では福岡の次)
http://todo-ran.com/t/kiji/10567


【尖閣問題】 村山元首相が領有権放棄を示唆 「どちらに占有権があるのか。中国にいわせれば
中国の領土だ。共有を」… 売国 村山富市は 大分県出身
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393591685/


【社会】 「一緒に死のうと思った」 寝ている7歳男児を絞殺した鬼畜母、供述…大分
【大分】2歳女児死体遺棄事件
【大分】別府秘湯女性看護士殺人事件
【大分】タクシー運転手、血まみれの状態で死亡
【社会】大分・2歳児行方不明の日出町…その前日から、35歳女性も行方不明
【大分・日出町】 "まるで八つ墓村" 住民が次々に殺害・行方不明に・・
【社会】 スーパー駐車場で2歳女児が行方不明。
【大分】ダイヤ売買詐欺で示談金名目400万円を受け取りに現れた東京都41歳男を逮捕 既に代金200万円も東京都の私書箱に
【大分】「暴力団雑誌」販売自粛広がる
【大分】「飲酒運転をしていた。事故後にも酒を飲んだ」 当て逃げ容疑で逮捕された小学校教諭
【社会】独身男性に加え、離婚女性も高い自殺リスク 大分県の調査再分析
【大分】母親刺殺事件の控訴審で裁判員判決の有罪判決を破棄し無罪に心身喪失状態と判断される
大分一家6人殺傷事件 15歳少年の犯行

50 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:56:42.27 ID:2H1greiv0.net
変態のせいにしようとしてる奴、金属泥棒の片棒担ぐのがそんなに嬉しいか?

51 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 16:58:59.72 ID:RSvy7tqF0.net
ペダルに頼った弾きかたをするなと・・・

52 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:01:09.50 ID:kS8leWBU0.net
小6の時、放課後音楽室で無くしたシャープを探してたら、
1人の女子がはいってきた。

同じクラスの子だった。
いわゆる、いいとこの娘って感じの
学級委員タイプの子だった。

「弾いちゃおっかな」

おもむろにピアノを弾き始めた。

俺は、シャイな子供だったので、その状況が
なんか恥ずかしくて、耐えられなくて、部屋を
出ようとした、

曲が止まった。


「3月に、引っ越すの」


俺は振り向いた。

数秒だったが、数時間くらいの時間に思えた・・

俺は、無言で部屋を後にした。


今、何してるんだろう・・あの人。


ピアノという言葉を聞くと、いつもそう思う。

53 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:05:31.18 ID:6GCssJfv0.net
いやらしい形してるもんな

54 :名無しさん@13周年:2014/05/23(金) 17:09:59.05 ID:nv0mPD2QP
ペダルは真鍮でできてるから、それじゃね。

シナだろうな。朝日の仲間。

55 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:18:41.13 ID:OxwxgfS00.net
犯人はロースおじさんだろ

56 :名無しさん@13周年:2014/05/23(金) 17:21:50.62 ID:XexUSaylb
朝日新聞が、こんなローカルな報道とは、どんなマッチポンプか気になる

57 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:25:09.69 ID:SwRh5b9T0.net
変態男のアナルに挿入されていると予測

58 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:31:58.75 ID:hbB1zhHB0.net
>>11

惜しい! 真鍮なw

59 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:36:51.12 ID:tjtKTKhO0.net
ヒント:サドル

60 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:38:48.83 ID:SVWVTk4M0.net
今の日本人は、放置されてる金属を換金しようなんて発想はないよな。

61 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:38:53.14 ID:Jrbui6n/0.net
自作のデジタルデバイスを作る気だろ
犯人はDTMオタだな

62 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:40:17.58 ID:oSH5KjNb0.net
前にもなかったかこれ

63 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:41:25.60 ID:EhG7SY1K0.net
>価値としては5万〜10万円程度だが

こんな高いのかよ。電子ピアノ一個買えるじゃんか

64 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:41:53.13 ID:V+UJnjHq0.net
盗んだ〜ペダルで〜走りだす〜♪

65 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:44:40.15 ID:uoRyk2HRi.net
ペダルだけ売るってのも聞いたこと無いし
金属として売るのもペダルなんてそんなに大きくないから数十円にもならない
学校ならほかの金属や金目の物もあるだろうに

やっぱ変態かな

66 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:47:23.42 ID:GJQNLmR10.net
門扉とか盗むのと同類の犯罪?
それとも変態さん?

67 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:47:42.76 ID:KS4LgNPK0.net
弱虫ペダル

68 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:50:24.21 ID:WcJFQtMP0.net
高く売れるのか?

69 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:50:48.24 ID:4HI1Ed8x0.net
>>50
単に売るためだとしたらかかる手間に比べて対価が少なすぎるからだろ

70 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 17:51:09.38 ID:GX4utYk40.net
       ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (    )  < 犯人は…
      (⊃ ⊂)    \_____________
      | | |
      (__)_)

        クルッ       ______________
       ∧_∧    /
      (`・ω・´)彡<  韓国籍!
   Σm9っ   つ   \______________
       人  Y
      し (_)

71 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:19:14.42 ID:TBmX6FtE0.net
>>26
うちのは鍵盤みたいになってた

72 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:21:37.53 ID:xuhV79TX0.net
女の先生の足に踏まれたペダルのマニア
新たな変態のジャンルが見つかった

73 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:25:37.98 ID:VS86b81X0.net
>>63
グランドピアノって安くても100万以上するんだし・・・

74 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:34:33.47 ID:CHf65Lyg0.net
>>1
あ〜・・・気持ちは分かるわ・・・
俺もブックオフで第1巻だけ買い漁るの、好きだ

75 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:43:37.02 ID:MtHv/FBX0.net
>>16
ババアの音楽教師フェチかもしれない。

>>47
ペダルボックスの底や裏にボルトがあった記憶。

>>57
思ったw
あと頬ずりしてるとも思ったw
ピアノ弾いてたからフェチにはならんで済んだけど、ピアノのペダルは美しいよね。

76 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:48:43.87 ID:pe1A2fmw0.net
真鍮だろう、中華だな

77 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:52:00.94 ID:8Y+uaan+0.net
ソステヌートならあんまり使わないからまあいいんじゃね
ダンパーとソフトは困るw

78 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 18:57:07.36 ID:h2hNYf5I0.net
あー俺わかった犯人
ピアノを習い始めてペダル使ってジャアアアンってやりたかったのに
ペダル使う前に挫折してやめた奴じゃね?
ペダルに異常に執着心があるんだよきっと

79 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:04:24.10 ID:/TASO18p0.net
最近、真鍮製のものが盗まれる事件が多いみたいだな
鉄橋の下にはめ込んである何か書いてある板とか消火用ホースの先っちょ部分とか
どこかに用途があるのだろう

ちなみに真鍮は古くは貧者の金と呼ばれて、金の代用品として利用されてきた

80 :名無しさん@13周年:2014/05/23(金) 19:17:36.16 ID:+rsKe/DrF
同じ学校でサドルの盗難もあったんじゃね

81 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:26:25.34 ID:aLhDx6lj0.net
>>71
それパイプオルガンだろw

82 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:28:11.75 ID:dwOogsMN0.net
しゃぶったりアナルに入れたり
他には?

83 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:38:11.63 ID:U/5W3iDw0.net
へえ、ペダルってそんな簡単に外せるんか

84 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 19:49:10.53 ID:/bfv0crW0.net
レベル高すぎでついていけねえ

85 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 21:17:16.59 ID:uYK1TdSh0.net
サドルを集める変態がいるんだ、ペダルに情熱を燃やす変態もいるだろう

86 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/23(金) 22:37:46.44 ID:c5bjIt2a0.net
>>2
毎日だろ

総レス数 86
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★