2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STAP問題】専門家「小保方リーダーの実験ノートは落書きレベル」☆4

1 :( ´`ω´) ★@\(^o^)/:2014/05/09(金) 05:06:09.45 ID:???0.net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140508/k10014305341000.html

STAP細胞の問題で、小保方晴子研究ユニットリーダーは7日、
実験ノートの一部を公表しましたが、理化学研究所の調査委員会は、
報告書の中で具体的な記述がないなど実験ノートからねつ造はなかったとする
小保方リーダーの主張を科学的に裏付けることは不可能だと結論づけました。
専門家も「明らかに記述が足りず証拠になりえない」と指摘しています。
小保方晴子研究ユニットリーダーは、理化学研究所の調査委員会が
再調査を行わないとする結論をまとめたことを受けて7日、実験ノートの一部を公表しました。
公表された実験ノートには「テラトーマ解析について」という記述とともに、
手書きのマウスの絵が描かれていて、小保方リーダー側はSTAP細胞の万能性を示す
証拠となる「テラトーマ」という組織ができたことを示す実験の記録だとしています。(>>2以降へ続く)

関連
【STAP問題】再調査求め小保方リーダーの実験ノート一部公開、「エア実験ではない証拠を公にしたい」★4
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399524913/ (1000到達)

★1が立った日時 2014/05/08(木) 19:04:28.04
前スレ http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399561892/
依頼  http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399524180/124

1016 :名無しさん@13周年:2014/05/09(金) 12:00:33.03 ID:zgjR9WOz6
>>1
小保方晴子と三木弁護士の方針は、もう科学的には不正で捏造したことも小保方は三木に白状している。
三木は小保方が不正を認めた告白を聞いている。
こいつらの方針は、科学的に認めさせることはもう既に諦めている。

ただ単に世間にウソつき認定されたくない一心で、印象操作だけを行い、
ウソつきが確定しないこと、これだけを望んでいる。

2ちゃんねるの小保方に雇われた工作員も、この方針に従って擁護活動を行っている。

裏事情を全部暴露されたら、小保方も三木も擁護工作してる会社も全て吹っ飛ぶ。
小保方晴子が2ちゃんねるに擁護コメントをしているのは間違い無い。
運営は小保方晴子のIPを晒すべき。
息の根止めてやれ!

総レス数 1016
274 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★