2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】「価値共有する経済圏」提唱=安倍首相、OECDで中国けん制 [5/6]

1 :ゆでたてのたまご ★@\(^o^)/:2014/05/07(水) 13:32:19.96 ID:???0.net
「価値共有する経済圏」提唱=安倍首相、OECDで中国けん制
(2014/05/06-18:04)

【パリ時事】安倍晋三首相は6日午前(日本時間同日午後)、パリで開かれた
経済協力開発機構(OECD)閣僚理事会で基調講演した。首相は各国との経済連携協定(EPA)交渉加速に
最優先で取り組む意向を表明。「基本的な価値を共有する国々と、公正なルールの下で競争が確保される
大きな経済圏をつくり上げていく」と宣言、知的財産権侵害など国際規範からの逸脱が目立つ中国を暗にけん制した。

首相は、経済成長には通商の自由や法の支配が不可欠と指摘し、知的財産権の侵害や過酷な労働、
環境破壊により「価格競争で優位に立つことがあってはならない」と強調。首相が目指す新たな経済圏に
「参加を望む国々を歓迎するが、そのためには新たな経済秩序に賛同してもらう」とルール順守を訴えた。
環太平洋連携協定(TPP)に関しては「最終局面にあり、早期妥結に向けて交渉をさらに加速していく」と表明、
欧州連合(EU)とのEPAも「一日も早く成立させる」と決意を示した。

また、「経済再生、財政再建、社会保障改革を同時に達成する」とし、4月の消費税率引き上げや、
電力を中心とするエネルギー、医療分野での規制改革への取り組みをアピール。法人税については、
実効税率引き下げを念頭に「さらなる改革を進めていく」と重ねて意欲を示し、日本への積極投資を促した。

ソース: 時事通信 http://www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&k=2014050600296
関連ソース: NHK(動画あり) http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140506/k10014248201000.html
関連スレッド:
【政治】首相 大型連休中に欧州6か国を訪問へ OECDで講演、NATOで演説予定 [4/25]
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398489429/
依頼: http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398915615/744

6 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 13:36:22.82 ID:ht1M7sM+0.net
韓国は南北統一を果たして日本を負かしてみろよwww

7 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 13:37:31.34 ID:etcdtfhe0.net
支那は何があるとすぐ制裁ちらつかせるからな

8 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 13:38:01.33 ID:Rz6o/KPj0.net
実際問題、政府の都合でいきなり条約無視して賠償だの工場接収だの言い出したり、
機密情報の提供を義務付けるとかやられる国では、真っ当な商売が出来ねえからな。

9 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 13:38:32.41 ID:oLbtkhMb0.net
<丶`∀´>告げ口外交を朴ってるニダ

10 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 13:43:11.28 ID:e1kb3aGa0.net
安倍総理がんばれーーー(^O^)/

11 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 13:44:12.38 ID:4Q2Q6mGE0.net
日本は本当にアメリカと価値を共有してんのか?
アメリカの価値観に従って内政をすると
これ以上にひどいことになりそうなんだが。

12 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 13:45:26.54 ID:u4SbE41GI.net
これよく分からんよな
TPPやRCEPのことを言ってるのか
それとも全く新しい経済圏の具体案があるのか
それとも単なる思いつきか

13 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 13:46:01.10 ID:E0tzyRk20.net
>>1  安倍内閣のGW外交

【外交】 安倍首相訪仏、高速炉のフランス計画で日本と共同研究を推進へ
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398784585/
【外交】 日独首脳会談 ウクライナ問題解決へ緊密協力で合意
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398867986/
【外交】 安倍首相 「日独の中小企業連携で経済成長を」 ベルリンで挨拶
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1398870345/
【外交】 無人潜水機を日仏で共同研究 武器禁輸の転換踏まえ フランスと関係強化を図る中国に対抗
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398791402/
【外交】 日英首脳会談・・・外務・防衛担当閣僚協議(2プラス2)開催で合意へ=安全保障協力強化
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398929842/
【外交】 安倍首相、「無名戦士の墓」に参拝し花輪…英寺院を訪問
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398955535/
【外交】 安倍首相「第2次大戦後の欧州とアジアの歴史は完全に違う」…ドイツを見習えという中韓の要求を拒絶
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1398902417/
【外交】 日英共同声明で、共謀罪の創設念頭に「制度整備を検討」
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399091302/
【外交】 安倍首相、スペイン首相と会談…日本企業の新興国市場進出へ協力確認
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399211038/
【外交】 安倍首相、中国・ロシアを念頭に力で領土を奪う事に反対表明…日仏首脳会談、防衛協定交渉入り
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1399293981/
【日中】自民高村氏「尖閣は中国が突如領有権を主張した。靖国参拝は犠牲者慰霊の為だ」と中国共産党幹部の日本批判に反論
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399376013/
【外交】 安倍首相、「価値観を共有する経済圏」提唱…中国をけん制 OECDで
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399437139/
【外交】 海賊対処で共同訓練へ=安倍首相とNATO事務総長会談…中国の軍備拡大など安保情勢の認識共有
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399360520/
【一方の野党】 民主党 「海江田降ろし」再燃も
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1399269580/

14 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 13:51:54.21 ID:b9LRtKNZ0.net
>>2
南朝鮮だよ

15 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 13:54:05.46 ID:EMPEb3La0.net
土下座外交の次は告げ口外交かよw

とか思ったな。

16 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:00:08.23 ID:P3etn0KJ0.net
西欧諸国は立憲主義が国家運営の基本理念だぞ

17 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:02:17.85 ID:J0HI/ugy0.net
アメリカ合衆国→憲法を守る国→法治主義
日本→憲法を守らない国→人治主義

価値観の共有などしていないだろ…

むしろ日本は中国と価値観を共有している

18 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:06:08.72 ID:6skXdTPy0.net
>>1
> 過酷な労働、
これと犯罪捜査での人権問題を含めると、日本も除外か?

19 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:07:25.09 ID:TQJdF5KU0.net
イスラム圏とは価値観は違うが石油を介して日本は大きく依存してる。
その時々で調子の良い事言ってると底が知れて心の奥ではバカされるっだけ。
ボンボンの安倍と違って欧米の指導者は家柄+高学歴、
安倍の人気取りの幼稚な話なんで表面上だけでしか聞かない。

20 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:14:19.71 ID:pVw0eq9F0.net
安倍ちゃん、ゴールデンウィークにもよう働くなあ。

21 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:22:11.13 ID:oo1COugA0.net
自由主義国家陣営と中国韓国北朝鮮を主要国とする統制主義国家陣営
の争い

22 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:23:12.87 ID:KBHVMZWa0.net
バラマキに告げ口外交かよ
情けねーな

23 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:23:33.67 ID:/1mNaMDR0.net
全く意味がわからないんだけど具体的にどういう風にしたいわけ?

24 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:24:30.68 ID:5/bmSYnL0.net
そんなことより日本人の生活苦を何とかしてくれませんかねぇ

25 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:30:04.09 ID:tpKTXZJK0.net
>>22
チョンは含まれねえから、日本側には

26 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:30:14.83 ID:45Ah/E1oO.net
EU「人種差別したら撤回な」(笑)

27 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:30:41.10 ID:sIMglkWu0.net
シナチクを共産国家としてくくってしまうのはうまいね

ぷぷ

28 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:33:14.66 ID:ic5G2cRG0.net
>>17
アメリカは盗聴暗殺拷問虐待虐殺やってるんだけど

29 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:44:48.29 ID:nyGTtPFg0.net
>>3
大東亜共栄圏(ただし中韓ヌキ)

30 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:47:50.95 ID:nyGTtPFg0.net
>>17
チャイナスクールが下半身を共有しているのなら知ってる

31 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:47:57.06 ID:9W7K/ARHO.net
>>19
そうだな。
ブッシュもオバマも高学歴だもんな。
あと鳩山と菅も。

32 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:56:06.38 ID:/1mNaMDR0.net
価値観の違う国とは貿易をやめましょうってこと?参加した国にそれを強制するの?
その基準とルールは誰が決めてこれはいいとかあれはダメとか誰が判断するの?

33 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:57:22.94 ID:t3KfyF/40.net
戦争犯罪人を神として奉るような国と価値観を共有する国なんて
この世のどこにも存在しないんですが

34 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 15:04:55.35 ID:SeXs31ca0.net
(各国与党だけの)大東亜共栄圏

35 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 15:14:15.44 ID:f2a7BkXN0.net
安倍の政策は「日本人男性の給料を下げる」方向で一貫している。
目的は、自分と同じように「幸せな家庭や子供を作らせない」

36 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 15:33:09.81 ID:ZlLMD9Nf0.net
>>19
お前の意見聞くより安倍の意見聞いた方がいいって事だけは分かる

37 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 16:04:49.03 ID:Q5VEHcBa0.net
韓国の外交を告げ口外交と言うのはおかしいよ
告げ口はあくまでも本当の事を告白することだから韓国のは嘘付き外交又はいじめ外交と呼ばないと
クネの外交は幼稚だけど女子高生的ではない
女子高生的な外交してるのは日本だろ
海外に行って「だよねー」しか言わない

38 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 16:20:44.99 ID:Vsfn4TuL0.net
アベチョンゾウと価値観の共有したいわけが無い

39 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/07(水) 17:18:07.87 ID:eb0+hdm80.net
ルールを破る中国にいまだにODAをするのはなぜか?
これほど言葉と行動が一致しない国はない
詐欺師そのもの

40 :名無しさん@13周年:2014/05/07(水) 17:35:07.05 ID:fi8e/Ipe5
>>35
逆だよ。
ミンスは日本の生産を破壊した。だから失業者が激増した。
安倍は雇用を回復させてるので賃金は上がる。

41 :天一神:2014/05/07(水) 17:49:16.98 ID:cKhRArh2S
日本国憲法と同じ価値観の国がないと
あなたは、言っている。

42 :名無しさん@13周年:2014/05/07(水) 17:53:00.41 ID:cKhRArh2S
あなたは、平和愛する諸国民は、いないといい。
価値観が同じ国が存在するという。

あなたが、憲法を理解していない。

43 :名無しさん@13周年:2014/05/07(水) 17:55:36.40 ID:cKhRArh2S
日本と同じ価値観の国がないから、
あなたは
困っているはずだ

44 :名無しさん@13周年:2014/05/07(水) 17:59:42.98 ID:WkPC38h9Q
世界を統一教会か・・・

実際は、上がって無いじゃん
株だって下がっている

45 :名無しさん@13周年:2014/05/07(水) 18:02:23.11 ID:cKhRArh2S
人権平和人類利益とする
日本国憲法所持する総理が

人権侵害戦争し国益とする
特あ欧米の価値観の違いに、困っているんだろ。

46 :名無しさん@13周年:2014/05/07(水) 18:06:00.40 ID:cKhRArh2S
あなたは、同じ価値観の国がないから、
改憲したいのたろ?

47 :名無しさん@13周年:2014/05/07(水) 18:08:16.44 ID:cKhRArh2S
あなたは、人権侵害戦争し国益とする国
を形成するため改憲するという。

48 :名無しさん@13周年:2014/05/07(水) 18:16:38.92 ID:cKhRArh2S
外国は、人権侵害戦争国益

日本国憲法は、人権平和人類利益

自民党は、人権侵害平和国益

憲法通りやれ

49 :名無しさん@13周年:2014/05/07(水) 18:21:36.46 ID:cKhRArh2S
ところで、あなたは、
国民に選ばれた総理ては、ない

50 :名無しさん@13周年:2014/05/07(水) 18:24:00.15 ID:cKhRArh2S
国民に選ばれてない総理が
解釈憲法しちやためたろ

51 :名無しさん@13周年:2014/05/07(水) 18:48:45.72 ID:iBaq8roT/
これだけ大風呂敷を広げりゃ、誰も信用しないだろ w
後は飴と鞭だ。それで欧米と対等になれる。

52 :名無しさん@13周年:2014/05/07(水) 19:02:37.25 ID:cKhRArh2S
いんらつく首相を
見習いなさい

53 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 03:31:03.98 ID:sC35kOzb0.net
>>1
注文の多い料理店 宮沢賢治

山の中に料理店があった。空腹のハンターが店に入る。
妙に客へ指示ばかりする料理店だ。
山猫主人が、あれこれ注文を出して、客を食べる食人サイコパス料理店だった。
客は山猫に食べられる絶体絶命の危機で、飼い犬の西洋猟犬によって助けられた。

客が「中国進出の日本企業」で山猫サイコパス主人が「中国共産党」だ。

1964年10月10日東京オリンピック開催日の祝賀ムードの中、中国は核実験をし核保有国になった。
日本はその顔に泥を塗られた。その時代の角栄以降の日本の中国外交、日中国交正常化以降は、
支那王朝へ日本企業を貢物として贈る朝貢外交なのかな?
はじめは政府開発援助ODAだが、途中から日本企業を腹いっぱい中共へ食わせるようになった。
日本企業は、自分は金儲けをしに中国へ進出したと思っているが、
実は、角栄総理から核保有国の中共へ贈られた甘いお菓子、桃娘(タオニャン・トウニャン)だったと。
また中国の留学生を大量に日本の税金で養う売国っぷりだ。
核兵器のない日本の悲哀だ。
角栄の他派閥より一桁多い政治資金源は、角栄→公共事業→土建屋→角栄だが、
実は、国交正常化で角栄ODA→中国→許認可受注企業→角栄も含まれていたのか?
もちろん、角栄は核保有国米国の逆鱗に触れ、ロッキード事件を捏造され、失脚した。

54 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 12:22:12.64 ID:qiS05msc0.net
>39 :名無しさん@13周年@転載禁止:2014/05/07(水) 17:18:07.87 ID:eb0+hdm80
>ルールを破る中国にいまだにODAをするのはなぜか?
>これほど言葉と行動が一致しない国はない
>詐欺師そのもの

そういうのは、全て1970年代頃の、日中間での、戦後処理・
敗戦日本の賠償金的な取り決め協定でそうなってるだけだ。

知らないのは、日本国民が馬鹿だからだ。
基本的に、全世界を敵にした戦争での終戦でなくて敗戦なのだからね。
まあ、この全世界を敵にした戦争という時点で馬鹿なのが見え見えに
なってるけどね。サルでないのか、本当に人類なのか。

中国は、尖閣諸島をめぐる最近の一連の日中間での取り決めを
破ってる日本に怒ってるというわけなのだよ。

55 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/08(木) 13:09:42.49 ID:Y1YiekXU0.net
ヨーロッパでは安倍は「ソフトファシスト」という見方がされている
火消ししようとGW中に欧州外遊をしたが訪れた先ではことごとく失敗に終わってるね
相手の国の冷ややかな視線が印象的

総レス数 55
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★