2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教育】「しばけや」「体罰や」…増長くっきり 生徒が教諭挑発「増えた」4割 大阪市立中 桜宮体罰事件の余波 [4/29] ☆2

218 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/30(水) 07:16:26.15 ID:v42X8nsB0.net
>>190
いまでも憎んでるよ2 ミ ' ω`ミ

中学の時の理科教員。いばりんぼで怒鳴り散らすが授業はでたらめ。
ナウマン象を 「ナマウン象」 と読み違えたことを憶えてる。
生徒が 「ナウマン象です」 と指摘すると、
「生徒は先生の間違いを指摘するな!」。
そして授業の終りまで 「ナマウン象」 と言い続けた。
授業は手抜きで、半分小テスト ( 業者がつくったテスト ) だった。
ある日テストの解答を 10 分で書き終えたので、机につっぷして眠っていた。
いきなりこぶができるくらいにげんこを食らった。
そんな奴だったからそれまでに何度も悶着があった。
腹に据えかねた。
殴りかかろうとしたんだが、同級生数人におさえこまれた。
そいつは団塊前後の齢だったから、まだ生きてると想うが、
今会ってもたぶん殴る。

そういう経験をした後で教員を信用するのは不可能だ。
教員は基本的に悪党だと想ってる。

総レス数 958
281 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★