2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STAP理研】倫理研修に半数が不参加 管理職550人に義務付け[4/29]

1 :@\(^o^)/@DQN ★@転載禁止:2014/04/29(火) 17:28:36.35 ID:???0.net
 新たな万能細胞「STAP細胞」論文に不正があったとされる問題で揺れる理化学研究所
で、研究室のリーダーら管理職全員に義務付けられた研究不正防止などの研修に、論文筆者の
小保方(おぼかた)晴子氏(30)を含め半数以上が参加していなかったことが分かった。論
文を巡る調査委員会の前委員長の論文にも疑惑が浮上し、組織全体に厳しい目が注がれる中、
研究倫理の徹底が理研改革の焦点になりそうだ。

 理研では2004年に論文のデータ改ざん問題が起き、研究不正防止の体制強化のため05
年4月に「監査・コンプライアンス(法令順守)室」を新設。同年12月には不正の定義など
を明記した「研究不正行為への対応方針」を公表し、翌年に文部科学省がまとめた指針のひな
型になった。

 同室が研究者の倫理向上のために始めたのが、研究不正を題材にした外部講師による年1〜
2回の講演会。しかし全職員約3400人のうち100人程度しか集まらず、09年度で終了
した。

 それに代わって11年度から約550人の管理職の参加を義務化した研修が始まり、ハラス
メント防止や労務管理などとともに、研究室内での不正防止対策も講義に盛り込んだ。しかし
毎年4月の研修会の出席者は11年88人、12年59人、13年37人。パソコンで希望の
時間に聴ける「eラーニング」の受講者を加えても、今年4月時点で研修を終えた管理職は4
6%にとどまる。13年3月に研究ユニットリーダーに採用された小保方氏も、この研修に参
加していなかった。

(略)

 理研はSTAP論文問題を受けて有識者による改革委員会を設置し、5月上旬にも再発防止
策をまとめる予定。研究倫理の教育も含め、仕組みはあっても活用できていない問題が指摘さ
れている。委員長の岸輝雄・新構造材料技術研究組合理事長は「外部登用した理事に監視の役
割を担ってもらうことなども提案に盛り込みたい」と話す。【清水健二、大場あい】

毎日新聞:http://mainichi.jp/select/news/20140429k0000e040165000c.html

2 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/29(火) 17:32:47.92 ID:SQGtIvuA0.net
新聞記者が言えるのか(笑)コピペ・代用満載やろ

3 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/29(火) 17:35:00.38 ID:XDVlwB5u0.net
日本の恥小保方

4 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/29(火) 17:39:58.58 ID:qMErdbJa0.net
過ぎ往きし日 ips利権連合軍の恐るべき諜報力と圧倒的兵力によるすさまじい包囲猛攻に逢い STAP城はあえなく炎上陥落。命惜しむ味方将軍らは裏切り離反。無念の於保方姫は孤立無援の中 天を仰いで自害せしとか。

時を経て荒れにし城跡訪ぬれば その石垣に姫の愛でしstap草咲き乱れ しろたへの花弁濡らす朝露は涙とぞ思ほゆ。 いとど哀れをさそいぬるかな。

然るにては夥しく埋蔵されしSTAP金塊はいまはたいずくの手にぞ落ちし。

5 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/29(火) 17:41:18.08 ID:4Su9ICmI0.net
税金泥棒の理研は解体民営化しろ!

6 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/29(火) 17:42:01.01 ID:4T1OO0ZF0.net
オボに関係なく理研の管理側の通常業務
参加指導は指導者の責任

中立性のかけるリテラシーのない偏向報道マスゴミが煽るな!!

7 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/29(火) 17:43:02.78 ID:FzNTLW140.net
倫理研修の講師ほど怪しい人種は、そうはないw

8 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/29(火) 17:43:19.51 ID:Wo0eJYZE0.net
倫理んり倫理ん倫理倫理ん倫理んりりん倫理りりりん♪

9 :名無しさん@13周年@\(^o^)/@転載禁止:2014/04/29(火) 17:43:28.53 ID:lzF8wfCm0.net
理研と言えばオカモトだろ!

10 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/29(火) 17:49:11.79 ID:nA4rOqOUI.net
これに参加するのか…
http://m.youtube.com/watch?v=4NO-h9PFum4

11 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/29(火) 17:50:56.90 ID:k1UunvOQ0.net
普通の会社なら出るのが義務なこと。自由参加だから「研究者の楽園」と言われる。もはや「研究者の楽園(笑)」。

12 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/29(火) 17:53:46.84 ID:f2rLD/j+0.net
「お前の将来なんて潰してやる!(ピキピキ」って学生を脅す人が
理事長やってるんだから今更驚かないわw

13 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/29(火) 17:55:37.66 ID:XM9iz0r20.net
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/  つ⊂  \  シッテター
              アンノジョー
 

14 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/29(火) 17:56:59.15 ID:VQT7l1qv0.net
倫理研修団体の会長がタバコを吸うんじゃね〜

15 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/29(火) 18:00:11.75 ID:C4QWRJwl0.net
枷を嵌める誰か 捗る研究 w

16 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/29(火) 18:03:06.94 ID:kgHX+X1j0.net
>>1
「対策しましたぁ」って体裁作るためだけでしょ。
馬鹿馬鹿しくて参加する気になれないのわかるわ。

まずはオボカタみたいな非常識を引っ張ってきた笹井を切れ。
笹井を任命した奴も辞任せよ。

17 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/29(火) 18:07:05.70 ID:I3+ARdtk0.net
学部1年で教えられるようなことをそりゃ今更受けたくねーだろ

18 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/29(火) 18:07:19.35 ID:VMB1ozCV0.net
半分公務員みたいな立場だし
公務員以上に勘違いエリート意識強いだろうから
今まで馬鹿にしてきた世間から馬鹿にされるようになった状況は我慢できないんだろ

19 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/29(火) 18:08:26.98 ID:PY4qYrHUO.net
幼稚園からやり直せ

20 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/29(火) 18:12:31.27 ID:yDJ9iM950.net
管理職が550人もいるのか
船が山に登りそうだ

21 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/29(火) 18:15:14.22 ID:QBA3nGmu0.net
くだらねえ研修は税金の無駄使いだ!!!!
理研の研究者の論文を大学生のときから現在に至るまで
半年間で完全にチェックしろ!
自己申告で「悪うございました」と言わない限り、発覚したら
即刻「クビ!」だよ。これが民間のコンプライアンスのやり方だ!!!
わかったか!

22 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/29(火) 18:17:55.60 ID:yDJ9iM950.net
偉そうに記者やってる連中だって、研究者が厳格になって、学生の指導はしっかりせねばとなったら卒業できないようなアホばっかなんでしょ

23 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/29(火) 18:18:23.59 ID:C4QWRJwl0.net
襲撃を受けているかのような日本の研究土壌 w 誰が笑う

24 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/29(火) 18:21:08.74 ID:pkovBqRB0.net
参加義務化して参加するしないの選択が出来るのか
この業界って驚くわ

25 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/29(火) 18:21:28.22 ID:8rTlVtwb0.net
美しい日本人の倫理が低下しないように
修士資格も博士資格も更新制にしろよ安倍ちゃん
もちろん自腹で
ついでに医師免許なども

26 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/29(火) 18:22:34.31 ID:uQv2PKi30.net
何かある度にこうやって研修とかいうけどさ,その間研究者の手を止めるんだから,
その分給料無駄になってるだろ?
しかも真面目にやってる大多数の仕事を邪魔するだけだろ?
で,研修受けたって最初から悪意があるヤツはやめないだろ? バガンティを見ろと。
こうやって事務仕事ばっかり増やして,研究を妨害するのが正しいやり方なのかね?

27 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/29(火) 18:31:52.28 ID:6nwCzKtw0.net
>>26
理研の自業自得なんですけどね

28 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/29(火) 18:39:25.20 ID:WoXqZT1J0.net
倫理研修???
小学生の道徳の時間じゃあるまいし、そんな事する必要あるのか?
倫理観をきちんと持ってるのが当たり前なのであって。

29 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/29(火) 18:39:29.77 ID:QBA3nGmu0.net
毎日新聞の女記者のなんとかっていう奴!

オメーなー、TVで散々オボちゃん、妬んで徹底的に誹謗中傷してたけど

理研のことになると、なーんにも言わなかったジャン!

オマエは理研から金でも貰ってんのか!

30 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/29(火) 18:45:36.46 ID:iollBiYS0.net
>>9
岡本ゴムと理研ゴムが合併して出来たのがオカモト理研ゴム(のちに(株)オカモトに改称
その理研ゴムは理化学研究所のゴム製造部門


他にも理研光学が現リコーだとか
新日本軽金属(現LIXIL)
協和発酵

なんてのも理化学研究所グループ
もちろんマーボ茄子の理研食品もね

31 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/29(火) 18:46:52.39 ID:4sgu7yp80.net
管理者養成学校に放り込めばいいじゃない。
その網様をリアリティ番組風に映画化して売れば、研究費用もまかなえるかもよ。おほほほ

32 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/29(火) 19:15:00.87 ID:t0eWodrf0.net
2014 QS世界大学ランキング 分野別ランキング ★私大
http://www.topuniversities.com/subject-rankings
-Engineering & Technology-
【Computer Science & Information Systems】
20東大 51-100京大 阪大 東工 101-150★早大 151-200★慶大 九大 東北
【Chemical Engineering】
7東大 8京大 28東北 31阪大 41東工 51-100北大 九大 名大 151-200神戸 ★東理 ★早大
【Civil & Structural Engineering】
4東大 8京大 29東工 51-100東北 101-150北大 九大 名大 阪大
【Electrical & Electronic Engineering】
14東大 25東工 34京大 51-100阪大 東北 101-150九大 名大 ★早大 151-200北大 ★慶大
【Mechanical, Aeronautical & Manufacturing Engineering】
10東大 30京大 36東工 45東北 51-100阪大 ★早大 105-150九大 名大 ★東理 151-200北大 ★慶大

-Life Sciences & Medicine-
【Medicine】
20東大 35京大 51-100阪大 101-150★慶大 九大 名大 東北 医科歯科 151-200北大 筑波
【Biological Sciences】
13京大 18東大 29阪大 51-100北大 九大 名大 東北 東工 101-150★慶大 151-200神戸 筑波
【Psychology】
51-100東大 101-150京大 151-200阪大
【Pharmacy & Pharmacology】
12東大 24京大 51-100阪大 101-150★慶大 九大 名大 東北 ★東薬 ★東理 151-200広島
【Agriculture & Forestry】
13東大 25京大 39北大 41名大 46東北 51-100千葉 九大 農工 151-200神戸 新潟 岡山

33 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/29(火) 19:17:14.95 ID:t0eWodrf0.net
>>32
2014 QS世界大学ランキング 分野別ランキング ★私大
http://www.topuniversities.com/subject-rankings
-Natural Sciences-
【Physics & Astronomy】
9東大 21京大 30阪大 東北 34東工 51-100名大 151-200北大 九大 首大 ★東理 筑波 ★早大
【Mathematics】
23東大 29京大 51-100阪大 東工 101-150九大 名大 東北
【Environmental Sciences】
25東大 41京大 101-150北大 名大 東工 151-200九大 東北 筑波
【Earth & Marine Sciences】
13東大 34京大 40東工 45東北 48名大 51-100北大 九大 101-150阪大 151-200広島 筑波
【Chemistry】
9東大 13京大 20東工 28阪大 34東北 49名大 51-100北大 九大 101-150★東理 筑波 ★早大 151-200★慶大
【Materials Sciences】
11東北 17東大 20東工 26京大 35阪大 51-100北大 九大 名大 101-150★東理 ★早大
【Geography】
48東大 101-150京大 名大 151-200九大

34 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/29(火) 19:19:29.10 ID:t0eWodrf0.net
>>32>>33
2014 QS世界大学ランキング 分野別ランキング ★私大
http://www.topuniversities.com/subject-rankings
-Social Sciences-
【Statistics & Operational Research】
14東大 51-100東工 151-200★早大
【Politics & International Studies】
12東大 23京大
【Law】
22東大 51-100★早大
【Economics & Econometrics】
19東大 42京大 51-100一橋 阪大 ★早大 101-150筑波 151-200神戸 名大 東北 東工
【Accounting & Finance】
23東大 51-100阪大 101-150一橋 151-200神戸 横国
【Communication & Media Studies】
29東大 51-100京大 101-150★早大 151-200名大 阪大 東工
【Education】
35東大 101-150広島 京大

-Arts & Humanities-
【Philosophy】
29東大
【Modern Languages】
13東大 34京大 36★早大 101-150阪大 151-200一橋 東北 筑波
【History】
29京大 37東大 51-100阪大
【Linguistics】
20東大 51-100京大 ★早大 151-200北大 神戸 名大 東北

35 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/29(火) 19:40:00.31 ID:SwL5cm9W0.net
>>26
そんな不遜なこと言うなら税金使わずに
好きな研究してくださいな
誰も文句言わないから

36 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/29(火) 19:51:01.52 ID:1xMwe92P0.net
理研は、理事長以下誰も仕事できひんねやろ。
野依も笹井も石井もまったく仕事できひんねやろ。
仕事できるのはおぼちゃんだけ。

37 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/29(火) 19:58:24.61 ID:3tDRmXzbO.net
>>36
頭がおかしいんじゃね?

38 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/29(火) 19:59:19.46 ID:nA4rOqOUI.net
おぼ・・・誰?

39 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/29(火) 20:08:22.87 ID:93aaat/I0.net
つーか参加強制だろ普通 参加しなきゃリストラ候補だ
ほとんど税金で運営してるからって、暢気にやってるんじゃないよ

40 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/29(火) 20:10:46.12 ID:SwL5cm9W0.net
もっとカネが動くところだと入札談合防止やら情報管理の研修とかもあるからな

41 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/29(火) 20:20:01.89 ID:R7qir4m00.net
そんな判り切った常識の再確認するだけの研修なんかに時間割くの馬鹿馬鹿しいわな

42 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/29(火) 20:24:03.13 ID:6IhM4CQs0.net
義務化したのに半数が不参加ってwwww
外部講師とか無駄に税金使って終わりwww

43 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/29(火) 20:25:49.01 ID:qiGNImnn0.net
理事長が

7年間も脱税してたというのに

なにが倫理教育だか。

少なくとも、野依は謝罪会見とか当時したのかね。
どう考えても論文の不正より脱税のが悪いって。
もろ悪党じゃん。

なにが倫理だか。もうあいた口ふさがらないよ。
野依は当然でたんだろうね?

44 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/29(火) 20:28:01.67 ID:nJ3PJuq70.net
こういうのは事業仕分けすれば一発でわかるのにな。
そもそも予算を消化するための研修だから参加もしないし、参加しなくても平気なんだよ。

45 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/29(火) 20:28:43.34 ID:SwL5cm9W0.net
>>43
脱税と言っても重加算税を追徴される
極めて悪質だし

46 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/29(火) 20:33:46.13 ID:qiGNImnn0.net
大体
理事長はハラスメントもすごかったらしいし
罵倒して土下座させ、
靴で頭を押さえつけ、踏みにじるという
えぐいことをやっていたそうだけど
いまどき、ブラック企業でもそこまでやらんで。

ワタミですらやらんよ。

理研でもやってたんかいな。
倫理を一番やらなくちゃいけないのは
野依だよ。
社会人として余りにも、未熟で、
粗雑。そして税金のためのデータ管理は杜撰というか
用意周到というか、講演などでもらった小切手は全部隠ぺいし
所得申請を一切しないで7年以上。(起訴できる遡及年数を超えていたらしい)

こんな理研だもんな。そりゃいろいろあるだろ。
野依路線より笹井路線のがはるかにましだろ、会見見た限りじゃ。

47 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/29(火) 20:35:52.48 ID:vtPpPDq80.net
ぶっちゃけ、小保方はこの研修に参加してもヤッテタと思う。
ベテランは実態(みんなやってるしー)を見るんだよ。
意識を浸透させるなら初学の学生の内に徹底的にやるべき。

48 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/29(火) 20:38:15.57 ID:qiGNImnn0.net
法律で明文化しない限りだめだよ。

社内規則で決めてもだめだって。

49 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/29(火) 20:38:52.10 ID:a6SKW0Ab0.net
>>44
事業仕分けの段階でちらほら批判はされてたよ
嫁さんや愛人を助手にしてるとか


いっそのこと管理者は理系の研究に関わらない文系にしたらどうだろうか?
数字のまちがいは分からなくても、文章のおかしな所は分かるだろ

50 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/29(火) 20:40:40.61 ID:yDJ9iM950.net
文系には文章なんかわからんだろ

51 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/30(水) 00:00:33.46 ID:N1neAZsh0.net
良く分かんないけどブチ切れて理事長の証人喚問有りそうだな。
そういえば特定〜法人のために4月中に決着するように言われていたが
どうすんだろ?

52 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/30(水) 01:43:38.36 ID:08ZipjTe0.net
早稲田OBの文部科学大臣の思惑を
野依が完全に読み違えて
怒りを買い、
小保方の会見が自民党トップ層の心を少なからず動かして
特定法人指定は、小保方の軟着陸なしには絶対になくなった。

小保方一人をトカゲのしっぽ切りにしようとした
したことは完全に裏目にでた。

こんなことは予想できたのになぜ、野依は小保方だけを悪者にして
きればうまくいくとおもったんだろう。
早くやれ=小保方切だと思ったとしたら
野依は相当にいかれてる。

軟着陸させていれば、こんな馬鹿なことにならなかった。
単純に、論文修正をネイチャーにだし、実験が終わるまでまってもらえばよかった。
小保方は契約社員なんだし、もし実験失敗でも
1年では問題なので2年延長にし、なおかつ、再就職先をあっせんするという
形で静かに処理すればよかった。
それをあんな形で大々的に公開処刑すれば、日本中で大問題になるのはわかりすぎていたことだ。

ボヤがくすぶってけむりが上がっていた程度を、ガソリンをぶちまけて
爆発炎上させるという信じられない行動にでて、それでも、特定法人になれると
おもっていたんだから、脳みそが腐ってる。さすがに、土下座させて靴で頭ふみつけ
ねじりおさえこんだという逸話のある理事長だ。だてに7年間、脱税してきたわけじゃなかった。
とんでもない、やくざじいさんだった。

53 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/30(水) 01:48:45.62 ID:08ZipjTe0.net
もはや、理研は解体の危機があるくらいの状況で
特定法人になる唯一のチャンスは
むしろ、STAPを再現成功させるしかない。

最低限、STAP細胞を作製させるだけでもインパクトが全く違う。
これだけでも信用回復になる。

勿論、幹細胞培養 キメラ成功までいけば
特定法人になるのは確実。

最低限、幹細胞培養まではほぼ確実に成功するだろう。
だから特定法人になる。
小保方も、そのまま理研で昇格していくだろう。

キメラまでできれば、完全に別世界が開けていく。
要するに理研は頂点に立つ。
笹井・小保方も同様だ。

54 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/30(水) 07:09:46.64 ID:LmF5B+g00.net
税金泥棒の理研は解体民営化しろ!

55 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/30(水) 07:11:03.75 ID:wW+Vj7Zd0.net
マスゴミは基本無視でいいんだよ

取材に応じる義務はないんだから

56 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/30(水) 07:23:02.59 ID:YpYYXExT0.net
理研は、モラルの欠片もない人間のクズ集団。

57 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/30(水) 07:25:35.10 ID:YpYYXExT0.net
>>28
当たり前じゃないから研修するんだろう。

それが、理研という組織。

あるいは、学者・研究者という人種なんだよ。

58 :名無しさん@13周年@\(^o^)/@転載禁止:2014/04/30(水) 07:38:52.87 ID:T2YW5DKF0.net
何をもって倫理としているのかは疑問が残るが、研究も大切だが倫理はもっと大事だ。
悪用されたり危険なことをされては困るからな。
この辺りの研究になってくると危険なものも多い。

59 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:14:06.98 ID:r25Ib0FT0.net
また今回も以下のパターン 進歩ないね

ノヨリン「お前の将来なんて潰してやる!(ピキピキ」

60 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:29:03.53 ID:08ZipjTe0.net
野依って
漫画の悪の化身そのものだな、

誰だよ。野依を聖人みたくいってた奴。
俗にまみれたじじいじゃねーか。
今どき、ブラック企業オーナーでも
ここまでわかりやすい奴いねーぞ。

61 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:33:24.05 ID:08ZipjTe0.net
テレビ 週刊誌はちゃんと裏どりして
7年以上脱税していた件
院生や部下を土下座させ頭を靴底でふみにじった件

を調べて、報道してほしい。

それだけで
理研にたいする見方が完全に変わるから。

研究者集団で、世間知らずのお人よしみたいに考えられていたのとは
真逆だとわかったら、凄いことになる。
視聴率も一気にあがるぞ。

62 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:36:58.56 ID:DCD94jtD0.net
>>58
まあ、99.999999%ないだろうが
もし小保方STAP細胞が本当なら
中国に抜けたら軍事バランスの大変革を
もたらしかねないわな。
内規違反な私物PCにデータ入れるのを
管理職が放置とかとにかく杜撰すぎる。

被弾して手足失っても弱酸の液かけたら、
手足が戻るってヤバイわな。

63 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:37:58.59 ID:DnJ2zwqA0.net
犯罪なんだから逮捕して刑務所に入れろ

64 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:51:47.44 ID:r25Ib0FT0.net
おぼちゃんは自分がRIKENで見聞きしたノヨリンの悪行三昧を
さっさと国民にしゃべっちゃいなさい
奥の手でカード残す手もあるがw

65 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/30(水) 08:58:32.01 ID:zFhDCON60.net
ID:08ZipjTe0は小保方の弁護士?
内容見たら巫山戯たことしか書いてなくてワロタw

66 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/30(水) 10:42:19.86 ID:wFxX4KUc0.net
>>51
理研の特定法人の件は今国会では見送ることになったらしい
理研ともう一つ指定されることになってたはずだけどそっちも併せて
特定本陣そのものが見送りなのかな?
もしそうだったらそっちの団体はあおりを食らったことになるけど

67 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/30(水) 10:44:23.23 ID:ptm7151r0.net
不参加が半数という時点で腐ってるわな

68 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/30(水) 12:44:45.19 ID:ALeyBNKJ0.net
>>67
こんな法的規制がないもの誰も参加するわけがない。
半数だけでも大したもの。

69 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/30(水) 20:22:29.53 ID:/baWnb0u0.net
         / ̄ ̄ ̄\  〈〈〈〈 ヽ         / ̄ ̄ ̄\
        / /ヽ__ノ\ ヽ 〈⊃  }       /ノ / ̄ ̄ ̄\
       / (        ) ヽ  |   |      /ノ / /        ヽ
       | /        ヽ. !  |   |      | /  | __ /| | |__  |
      _ | |__ニ≧  ≦ニ _ | | .|   |      | |   LL/ |__LハL |
      (6.V | ノ・>八 <・ヽ|V9)|   |      \L/_;:;::;:;)、 {`-'} V
      ヽ (  ̄ ̄ |  ̄ ̄ )/   /      /(リ  ,;:;:;ノ ●●⌒ )
       |     `ー´  ノ   /   ,,・_  | 0|    ;::)-‐ケ  ノ
       ヽ  ヽ-=- / /   /   ’,∴ ・ ¨ |  \ ;:丿‐y /ノ _
   ,____/ヽ     /   /  、・∵ ’   ノ  /\__ノ  |
  r'"ヽ   t、   ` _ ノ


  「ぎゃらくてぃか・まぐなむ〜!」        「ひでぶっ!」

70 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/01(木) 00:04:40.40 ID:AHUidgOn0.net
>>1
>論文筆者の小保方(おぼかた)晴子氏(30)を含め半数以上が参加していなかったことが分かった。

うん
あの小保方が参加する訳が無い
グループリーダー同士の定期ミーティングにも参加してないし
月例報告会みたいなのも参加してなかったと言ってたし

笹井に完全に囲ってもらい守ってもらっていたらしいからな
こんなくだらない研修に小保方さん出る訳がない

71 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/01(木) 07:14:17.97 ID:4vps3g2f0.net
税金泥棒の理研は解体民営化しろ!

72 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/01(木) 07:16:36.54 ID:c7NASwUj0.net
切り貼りパージがはじまるから自分の過去の論文チェックする方がさきだろ。
パンドーラのボックス祭り

73 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/01(木) 07:31:20.27 ID:ZCRIiJUc0.net
小保方は、まだ若山に罪を着せようとしている

357 名前:名無しさん@13周年@転載禁止[sage] 投稿日:2014/05/01(木) 00:07:46.07 ID:WPrT40g60
>>351
若山がすり替えたんだけどね

650 名前:名無しさん@13周年@転載禁止[sage] 投稿日:2014/05/01(木) 07:13:07.97 ID:WPrT40g60
>>644
若山がすり替えただけで、小保方はすり替えの事実を知らなかった。素直にstap細胞ができたと喜んだ。http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398854104/653

74 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/01(木) 07:38:15.14 ID:rXhBaTZk0.net
健康診断と一緒でこの手の研修は官民とも参加を事実上強制してるだろ。
俺の会社では査定に響くから上から下まで渋々でも100%近い参加。

理研の管理部門が大甘なのとガバナンスが弛緩している実態がよく分かる。

75 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/01(木) 07:40:20.79 ID:5yMj9+Dz0.net
単なる税金泥棒だよな

76 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/01(木) 08:19:32.03 ID:LTUywCYy0.net
>>74
ここに出入りしてる無職ポスドクのような
科学者がそんな研修出るのは時間の無駄(キリッ)
な不遜でアマチュア気分のままなんだろうな。
急にカネが増えて、100億単位の税金を扱う組織として出来ていなんだろう。

その点、産総研はプロ意識が高かったと

77 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/01(木) 08:20:19.68 ID:/dF5rt/q0.net
3400人も職員がいるんだ

78 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/01(木) 08:26:08.28 ID:aF9W8AYuO.net
元々戦前の大河内先生の目指したのは「研究者の楽園」ですから。
だから性善主義で規制は少なく管理は少ないほど良好とされた。
それゆえに確信犯としての悪が入り込むと極めて脆弱だった。

79 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/01(木) 08:35:21.04 ID:YkDacaKA0.net
>>78
そんな楽園作りたいなら税金に頼らないで
自由にやらないと

80 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/01(木) 20:02:50.36 ID:qzL8EUil0.net
都の西北、早稲田。学生でにぎわう、学究の街だ。
そんな街の路地裏で、今日も小さな店に灯りがともる。
記者がふらりと入った店の名は「スタップ」。
 「いらっしゃいませ」
暖簾をくぐると、店の女将、小保方さん(52)が割烹着姿で出迎えてくれた。

 「実は、私も昔は研究者だったんですよ」
女将はお燗をつけながら、人懐っこい笑顔で語りだす。
 「あの頃は夢がありましたね。自分の研究で世界中を幸せにするんだって」
聞けば、彼女はなんと博士号を持っているとか。当時の流行りでいうとこの「リケジョ」である。
専攻は再生医学。日本有数の研究機関で実験三昧の毎日を過ごしていた。

そんな彼女に転機が訪れたのは、30歳の頃。
学会では存在すら疑われていた「万能細胞」なるものの精製に成功したのだ。
発表と同時に話題となり、マスコミにも取り上げられたという。
 「でも、それがボタンの掛け違えの始まりでした」
遠い目をする彼女。手に持ったお燗用の三角フラスコがかすかに震える。
発表を急ぐあまり生じた論文上の手続きミス。神業なるが故に誰も再現できなかった実験結果。ついには捏造と決めつけられ、彼女は石をもて学会を追われた。
「だけど、おかげで気づくことができました。名誉や地位なんかよりも大事なものがあるって」

身を引いた彼女が見つけた幸せ。それは一人でも多くの人を笑顔にすること。
そう思って始めたのがこの店だという。
 「私にとっては、この店も研究の成果なんですよ」
研究に未練はないのか。そう尋ねた記者に小鉢を出しながら彼女は言った。

 「だって、この店の食材、全部万能細胞で出来てるんですから」

伸ばしかけた箸が止まる。
そんな記者をいたずらっぽい目で眺めながらお猪口代わりのビーカーにお酒を注いでくれた小保方さん。
その左手は、調理場入り口に大量に積み上げられたオレンジジュース紙パックの山を、意味ありげに指差した。
(2036年3月13日)

81 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/01(木) 20:29:47.79 ID:eggKKTOL0.net
出なかった人に優先的に、経費の利用に関する監査をかけるべき。
研究ですら適当なのに、予算がきちんと執行されているはずはない。

納入業者の金額で1−5位まで、きちんと操作するべき。

1億の機器買って、バックマージンとか300万とか普通にありそう。

82 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/01(木) 20:34:25.16 ID:GGDFoXwB0.net
せっかく割烹着を着てるんだし食堂に配置転換すれば万事丸く収まる
ランチにおぼちゃんが何か仕込むかもしれないけど

83 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/01(木) 21:11:34.51 ID:ZCRIiJUc0.net
>>82
キャベツとニンジンを切り貼りしちゃうし
3年前の素材をちょっと加工して使いまわしするし
場合によっては車海老とブラックタイガー海老をすり替えちゃう

そんな食堂のオボちゃんは嫌だから
物好きで奇特な男性の専業主婦におさまってください

子供は作らないでねw

84 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/02(金) 15:47:00.33 ID:4+Afnnm10.net
理研の[調査の結果、小保方晴子は捏造で確定したので報告します]記者会見
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
マスゴミ「そもそもSTAP細胞は本当にあるんですか?」

理研のおっさん「小保方の捏造についての報告であり、小保方の捏造とは
無関係であるSTAP細胞そのものについての質問は無意味である事を理解しろ」

このやりとりが3回もあって理研のおっさん、かなりイラついてた。
医学とは無関係の小保方の捏造および論文窃盗と、医学の領域であるSTAP細胞
そのものは全く関係がない事をマスゴミの奴は馬鹿だから理解できてない。
マスゴミは初歩レベルの医学わかってない以前に論理理解力が低くてが頭悪い。

例えるなら、生産地偽造発覚による謝罪会見で偽装してたおっさんに
「そもそもマクドの肉はネズミなんですか?」って質問してるようなもんだ。

これ見てる奴のほとんどが馬鹿なマスゴミと同レベルで理解できないと思う。
小保方の犯罪は、論文の窃盗と画像捏造と理研と共犯での犯行である事。
すなわち、医学と無関係の犯罪であり、低レベルな領域の話。
小保方は初歩の医学すらわかってないし中学生レベルの科学、物理もわかってない
からSTAP細胞とか医学の高レベルの領域に小保方は一切関わって無い。
小保方は頭悪いから関わりようがない。よって、STAP細胞があるかないかなんて
高レベルな医学の話と、小保方は一切関係ないって事。

STAP細胞と小保方の単語がセットになって報道されてるから一見、小保方と
STAP細胞および医学とが関連性があるような錯覚によって、混乱して勘違い
してる奴が多いだけで。もっとシンプルに理解していい。
理研で働いてる掃除のおばちゃんが宇宙人と遭遇したと大騒ぎして一緒に写ってる
写真も見せたけど全部捏造だったってレベルの話なんだから。

85 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/02(金) 17:17:26.27 ID:Pv6OUNWc0.net
>>84
すり替えの具体的な証拠が出なきゃそんなの週刊誌レベルの与太話だよ。

86 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/02(金) 17:44:17.87 ID:+sXzCbBU0.net
若山に罪を着せようとした極悪女

87 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/02(金) 19:27:00.66 ID:LLDfEJ8D0.net
ハゲは悪と
昔からきまってる

ハゲを憎んで人を憎まず

88 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/03(土) 10:10:56.98 ID:2Sbu56nB0.net
ハゲ嫌いの男は美少年好きのホモ

89 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:53:27.38 ID:SgAIi77a0.net
偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

直感(ちょっかん)でパッっとわかる具体例(ぐたいれい)はこんなのがある。
その大学で研究室(けんきゅうしつ)の配属(はいぞく)が正規に確定(かくてい)した。
割り振られた研究室へ昼間に扉(とびら)を開けて中に入った。
すると腕や肩をつかまれて廊下(ろうか)へ放り出された。
体も壊した。これじゃ、偏差値50私立理系新設バイオ大学で将来の準備は無理だ。

 web-n15-00416 2014-05-03 01:31
  分割画面で猫のイラストが出ます。
http://freett.com/bio20130221/index.html
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1394062293/3-

偏差値50のバイオ大学だ。ザックリ言うと富裕層を逆恨みする共同体だ。
「お金持ちを逆恨みする人々」で自分の人間関係を固めて、富裕層へ壁を作る女たちだ。
仮に、東京女、多摩女が同じ運命なら、首までドップリ浸かった「アンチ富裕層」の派閥内で結婚する。
強欲な田舎娘たちは、「お金持ちを逆恨みする人々」と互助会のクセに、富裕層と結婚したがる。
娘の個人技で富裕層をだませても、娘の取り巻き連中がトゲとなり、富裕層方面の人間関係は失敗する。
(田舎娘には、富裕層を逆恨みする不良同盟軍プレイヤーを隠す知恵はない。不良互助会自慢する。)
娘は富裕層を逆恨みする人々と話が合うので、富裕層に失敗すると、娘自身も習性で富裕層を逆恨みする。

女は生まれつき指先が器用で、バイオ根幹実験で重宝され、バイオ教授からエコヒイキされ癒着している。
バイオ教授に庇護される指先の器用な学部生(女)は、指先の不器用な学生(男)を退学に追い込める特権を持つ。
悪い田舎娘はモヤシ金持ち坊ちゃんに濡れ衣を着せ、不良や教授をテコに無職破滅させ、強欲だから再び求婚する。
東京金持ち坊ちゃんの私ソックリの田舎坊ちゃんが、詳しい事情はわからないが、その女に近い人間関係で変死した。

90 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:53:56.38 ID:SgAIi77a0.net
>>89
●偏差値50のごく普通の女たちの狂気 その07

バブル景気の時代やバブル崩壊直後に多くいた女子大生、中瀬ゆかり症候群の人生の中間目標だ。
「富裕層を逆恨みする人々、つまり、不良や教授に、カネづる交際を手伝って欲しい。祝福して欲しい。」
このような実現不可能な社会的承認欲の命題達成を人生懸けて挑戦していた。ドブに金を捨てるような、女のムダ努力だ。
(この狂気の目標は、私にとって在学中には見抜けない。卒業後、あれこれ考えて気がつくことだ。)
「両立可能だ。」とウソ甘言を言う詐欺師も多い。なぜか、名門大卒の心理学、社会学系統の特定インテリに詐欺師が多い。
クロサギが中瀬ゆかり症候群へ「不良とカネの両取り可能」とウソ言えば、彼女たちの人生を奴隷にし全財産を盗める。

中瀬ゆかり症候群は、人付き合いで「富裕層を逆恨みする人々」とはうわべだけ整合性を保ち軸足を置く。
軸足を置きつつ、あからさまに同室同時刻に手抜きで高圧的にカネづると交際したがる。カネづる方面は100%失敗する。
中瀬ゆかり症候群はカネづるに濡れ衣を着せ、アンチ富裕層をテコにカネづるを無職破滅させ、カネづる操縦を試みる。

底辺バイオ大は、教授のバイオ根幹実験が指先仕事の器用な女たちの労働力で成り立つ職場だ。女が風神雷神だ。
中瀬ゆかり症候群はカネづるに濡れ衣を着せ、不良や教授をテコに無職破滅させることは可能で、実際に実行へと移す。

大損させられたモヤシ金持ち坊ちゃんの私は折れて、中瀬ゆかり症候群へ、アンチ富裕層に叩かれながら、お忍びデートを誘う。
モヤシ金持ち坊ちゃんとのお忍びデートは「なぜ隠れて男と付き合う必要があるのか?」と女全員そろって拒否する。
私ソックリの田舎坊ちゃんは、その女たちに近い人間関係で、変死した。
東京坊ちゃんの私は自衛で、女へウソのラブレターを郵送し満足油断させ、
不良には裏でコソコソ金品を付け届けして、ほぼ無職で卒業した。
退学再受験するタイミングこそ逃したが、明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。

アニメオタクと笑顔で積極的に交尾するサークルクラッシャー女症候群が登場する時代までは、
中瀬ゆかり症候群がモヤシ金持ちへアンチ富裕層をテコに破滅させる時代が続いた。

91 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:54:38.26 ID:SgAIi77a0.net
>>89
●短く言い切ると その79

三つの教訓

・アナタを育ててくれた親の泣く顔を見たくなければ、中堅上位大学へ行ける学力を身につけよう。
 私の親は昭和世代で、大東亜帝国の大学を出れば、コネ無し就職できると思い込んでいたから、ショックがでかかった。
 偏差値50都立高の普通成績なら、理系受験対策が中学校のやり直しだ。習慣の対立闘争もあるし、時間がかかる。
 「協調性を守ること」と「公立学校にケンカが弱いことで浮きやすい子がみんなよりも努力すること」とは、両立困難だ。
 「ごく普通の公立学校」と「超高学歴親」だと、両方の文化ギャップに叩かれるが、心が折れないように気をつけよう。

・東京文化圏で同室同時刻に「貧乏不良」と「カネづる」の両方を追う女は快楽殺人鬼の中瀬ゆかり症候群だ。
 別角度で見ると、「不良を打ち負かす能力のある筋肉金持ち」をツジツマの合う虚言で避ける中瀬ゆかり症候群だ。
 「自分たちはモヤシ金持ち坊ちゃんからお金をもらう権利があるのに、モヤシ金持ち坊ちゃんはカネを渡さない。」と逆恨み。
 彼女たちは「貧乏不良」と「モヤシ金持ち」の二兎追い失敗し、モヤシを快楽殺人で消し、再び別のモヤシを探す繰り返し。
 (クロサギが中瀬ゆかり症候群へ「不良とカネの両取り可能」とウソ言えば、彼女たちの人生を奴隷にし全財産を盗める。)

・田舎娘の中瀬ゆかり症候群は、多感な高校の思春期が終わって、過去の故郷出自の成功体験を組合わせて解決する年齢だ。
 東京の掟「貧乏不良とカネづるとは同室同時刻に両立不可能」だ。彼女たちは、この掟を知らないし、掟を認識しても否定する。
 当時の私は、「彼女たちが、この掟を知らないし、掟を認識しても否定する。」これに無知で、目の前の事実を認識しても否定する。
 そもそもの話だ。思い出してごらん。東京の公立学校で中瀬ゆかりさんの性格はいたか?いなかったでしょ。
 昭和の時代から中瀬ゆかり遺伝子は淘汰され、中瀬ゆかり遺伝形質が東京で子孫を残せる確率はゼロだ。それが運命だった。
 移民社会のように出自の同郷同族が排他的に居住すれば、子孫を残せるんだろうが。

92 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:55:00.24 ID:SgAIi77a0.net
>>89
●中瀬ゆかり症候群 その84

>まず「中瀬ゆかり症候群」とは何か、簡潔に説明しなさい。

「中瀬ゆかり症候群」とは、「貧乏不良とモヤシ金持ち」の両方を手に入れようとして、東京で子無し独身で終わる女だ。簡潔!
「両立可能だ。」とウソ甘言を言う詐欺師も多い。なぜか、名門大卒の心理学、社会学系統の特定インテリに詐欺師が多い。
クロサギが中瀬ゆかり症候群へ「不良とカネの両取り可能」とウソ言えば、彼女たちの人生を奴隷にし全財産を盗める。
彼女たちは失敗すると「全部坊ちゃんが悪い。」と濡れ衣を着せて無職破滅させ、別のモヤシ金持ちを捕まえて、同じ失敗を繰り返す。
「坊ちゃんは、不良と協調行動しないから、または、無能だから無職破滅したんだ。」と、きっと今でも彼女たちは思っているだろう。
東京であっても、モヤシ金持ちとの出会いは希少貴重で、彼女が3人坊ちゃん潰したら、もうお金持ちとの出会いは生涯ないだろう。
「中瀬ゆかり症候群」は、貧乏不良を馬鹿にして不良と結婚しないから、不良からも愛想をつかされて子無し独身で終わる女だ。

「中瀬ゆかり症候群」は田舎者であり、「バブル経済」と「そのバブル崩壊後の余韻」のアダ花だ。
「貧乏不良とモヤシ金持ちが両立できる」と思っているモノの考え方が、バブル脳だ。今の若い娘はそんなこと思ってない。
今の若者に「貧乏不良とモヤシ金持ちが両立できないんだよ。」と説明に要する苦労コストも、説明する必要性もない。

今まで(2013年)の中瀬ゆかりさんは「5時に夢中!」の木曜日で、事実婚している同棲男の不良武勇伝をしながら、
同じ口で、ケンカの弱いモヤシ金持ち坊ちゃんとカネ目当てで結婚したいとアピールして笑いを誘う芸風役回りだ。
知的なお笑い番組に出て、方言を交えながらそういう話芸を披露するから、他人に説明するにはいいサンプルだった。
東京暮らしなら視聴できるし、録画予約できる番組だ。テレビなら動物園感覚で安心して楽しめる。

バブル崩壊後の時代に生まれた世代には、「中瀬ゆかり症候群」はいない。いても珍種だ。
モヤシ金持ちと結婚しようと目指す女は、自分の私的人間関係から不良を消して、黒髪にする。

93 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:55:22.01 ID:SgAIi77a0.net
>>89
●ウソ その01

私の話は、男や女にとってウソに聞こえる部分が違う。

・男にとって、不良は存在するが、中瀬ゆかり症候群はウソに聞こえる。
 男は、中瀬ゆかり症候群の架空のウソを指摘し、悪いやつだと、私を叩く。

・中瀬ゆかり症候群にとって、不良はウソに聞こえるが、中瀬ゆかり症候群は自分を自覚して実在は認める。
 認める途中は奇声を発して精神錯乱を起こすが、卒業後は自分のやったことを認める。それは反論できない。
 女は、不良の架空のウソを指摘し、悪いやつだと、私を叩く。

不良も中瀬ゆかり症候群も両方とも実在する。

中瀬ゆかり症候群については、その存在をこう証明できる。
田舎娘の中瀬ゆかり症候群は、不良をエコヒイキして、(筋肉金持ちを避け)モヤシ金持ちへ大損させて求婚する。
私が、中瀬ゆかり症候群の女の一人へ、不良たちやオタクたちの目を盗んで住所電話番号を聞く。
聞くと、中瀬ゆかり症候群は必ず自筆の個人情報を渡してきた。
私はその中瀬ゆかり症候群たちから渡された女の住所へウソのラブレターを郵送して、女たちを満足油断させ、
不良たちに裏でコソコソ金品を付け届けし、ほぼ無職で卒業した。
ラブレター問題が教授会で槍玉にあがったから客観的な事実だ。
私がウソのラブレターを郵送できた事、中瀬ゆかり症候群が住所電話番号を渡してきたことは幻覚ではなく現実だ。

不良をエコヒイキする中瀬ゆかり症候群に向かって、不良の存在を証明するのは、不可能だ。しかし、
今の若者に「貧乏不良とモヤシ金持ちが両立できないんだよ。」と説明に要する苦労コストも、説明する必要性もない。

田舎娘の中瀬ゆかり症候群は、不良をエコヒイキして、(筋肉金持ちを避け)モヤシ金持ちへ濡れ衣で大損させる。
バブル景気〜バブル崩壊で残り香、記憶があるまでの時代は、大学生のモヤシ金持ちはそういう受難の時代だった。
バブル知らずの不景気が当たり前になった今の時代は、大学生のモヤシ金持ちはキモオタでも最高の笑顔で女が交尾する。
大学生のモヤシ金持ちは、最低の濡れ衣を着せられ無職破滅する時代から、最高の笑顔で交尾される。天国と地獄だ。

94 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:55:45.68 ID:SgAIi77a0.net
>>89
●校風 その47

>自分の息子には絶対に通わせたくない学校だな。
>帝京・国士舘あたりは世間の評判も悪いし、学生の質も悪いと聞く。
>帝京に行くような人は中学から既に落ちこぼれた奴ばっかりだろう。

大学側から見ると、
偏差値50公立高校の普通の成績からAO入試推薦入試の理系大学生は、
中学校水準の勉強が身についていない落ちこぼれだ。
高校では普通だが、一般入試合格の通過儀礼がないと、大学から見れば、落ちこぼれだ。
大学側が本気でAO入学組を勉強をさせるなら、中学校水準のおさらい補習と、
「勉強しない文化」と対決し血を流す熱血中学教師役が必要だ。
大学教員の雰囲気からすると「熱血中学教師役」の人材が居ないから、
「偏差値50公立高校の普通の成績からAO入試推薦入試の理系大学生」は、
学生本人が協調性を追及する性格タイプなら、技術者になるのは不可能だ。

●中瀬ゆかり症候群 その81

「貧乏不良」と「モヤシ金持ち坊ちゃん」とは相性が悪い。
用事のない自由時間だと、不良が坊ちゃんを叩いて勉強、実験邪魔して共同体から排除する。

中瀬ゆかり症候群は貧乏不良をエコヒイキするので、モヤシ金持ち坊ちゃんとは相性が悪い。
中瀬ゆかり症候群はモヤシ金持ち坊ちゃんとは相性が悪いのに、その坊ちゃんに手抜き求婚する。
中瀬ゆかり症候群は人間関係が悪化し、「全部坊ちゃんが悪い。」と坊ちゃんに濡れ衣を着せ快楽殺人で消す。
中瀬ゆかり症候群は不良をエコヒイキし、再び(筋肉金持ちを避け)別のモヤシ金持ち坊ちゃんに手抜き求婚する。
東京文化圏で中瀬ゆかり症候群はそんなことを何度も繰り返し、婚期を逃し、子無し独身で終わる。

中瀬ゆかり症候群が不良とカネの二兎追いするのは、野蛮な性本能だから、手遅れ。東京で子無し独身は宿命。
「両立可能だ。」とウソ甘言を言う詐欺師も多い。なぜか、名門大卒の心理学、社会学系統の特定インテリに詐欺師が多い。
クロサギが中瀬ゆかり症候群へ「不良とカネの両取り可能」とウソ言えば、彼女たちの人生を奴隷にし全財産を盗める。

95 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:56:06.85 ID:SgAIi77a0.net
>>89
●サイコパスとは無関係になれ その25

うすうすは感づいていたが、2014年になってやっとモノの考え方が違うことが確信できた。だいぶ遅いが。

「(モヤシ金持ちの)私にとって、(私を叩く貧乏)不良をエコヒイキする女は、(そのままだと)金銭価値ゼロだ。」
と当たり前のことを帝京大学スレッドpart3(2014/01/07スレ建て)にたまたま書き込んだ。
帝京大学スレッド part3(2014/01/07スレ建て)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1389104255/457
そうしたら、珍しい「狼狽書き込み反応」が複数あった。

「金銭価値ゼロ」抽出すればわかるが、
2014/02/14の457番投稿の「金銭価値ゼロ」単語語彙登場以降、雰囲気が変わった。
田舎者の帝京女の異常な慌てっぷりで、今まで経験が少ない、私へ複数の大量返信があり、
スレ800番台で余裕があるのに重複の別スレッドまで立ってしまった。
帝京大学スレッド part3(これが20日後の2014/01/27重複スレ立て)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1390830246/

東京女や多摩女は、貧乏不良をエコヒイキすれば、その女が金銭価値ゼロのポジションだと知っているから平常心だ。
しかし、「不良をエコヒイキする女は、坊ちゃんには金銭価値ゼロだ。」ということを知らずに狼狽する田舎娘が多いみたいだ。

彼女たちは、モノの考え方が違うからこう↓不満を持つ。
「自分たちはモヤシ金持ち坊ちゃんからお金をもらう権利があるのに、モヤシ金持ち坊ちゃんはカネを渡さない。」
しかし、東京女や多摩女も納得している東京の現実はこう↓だ。
「(モヤシ金持ちの)私にとって、(私を叩く貧乏)不良をエコヒイキする女は、(そのままだと)金銭価値ゼロだ。」

田舎者の帝京女とモヤシ金持ち坊ちゃんとは、モノの考え方が違う。
田舎者の帝京女は金銭がもらえないことから一方的に不満が溜まってゆく。
不満が溜まり快楽殺人鬼になり、悪い噂を流してモヤシ金持ち坊ちゃんを敵だらけにして、殺してしまったんだ。

モノの考え方が違うから一緒にはやってゆけない。事前にこんな世界と知ってれば、自分の素性を隠すか、退学再受験する。

96 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:56:28.33 ID:SgAIi77a0.net
>>89
●不良の魅力に屈服するカネカネ女

「カネカネ女」が「無一文の不良」にキチンキチンと挨拶して尽くす。
それって、女が自分の産んだ子に対してやるならわかるが、
赤の他人にやるなんて、冷静に考えるとすごいことだった。
在学中はわからなかったが、卒業して改めてお金のことを真剣に考えると、
金銭欲の塊の女たちが、無一文の東京不良たちに屈服するって、不良の魅力はすごい。
不良の魅力はすごいから、小中高で数個本命チョコをもらった程度の東京モヤシ金持ち坊ちゃんは、
東京不良の魅力に屈服した田舎女たちへウソを言ってまいて逃げて無関係になったほうがいい。
その女たちは、異常だった。
その女の一人は、首周りの開いた服でモヤシ金持ちの私の座る図書館のテーブル対面に座り、
かがんで乳首を見せた後、「きゅっきゅしまる」と変なことを言い残す。
またある一人は、学園祭のとき、人のいる大学でスカートをめくってモヤシ金持ちの私へ白いショーツを見せる。
複数人の女が、実験準備中や実験中に、
私へ四つん這いで女性性器を突き出すポーズ、背中をエビ反ってグイグイとロードーシス反射をする。
女豹のポーズ、四つんばい、ロードーシス反射、キャットバックで女性性器を突き出すポーズをする。
お尻を突っ張らせて高く上げ、背中、腰を弓なりにエビゾリさせ、性器を後方(オス方向)へ突き出し、
前脚をたたんで、口をパカッと開け、耳をクルクル震わせる哺乳類のメスの性反射行動だ。
http://big.freett.com/bio20130221/poverty117891.gif
http://livedoor.4.blogimg.jp/vipsister23/imgs/6/5/65a5f947.jpg
http://freett.com/bio20130221/archives/lordosis01.jpg
膣にペニスが入りやすく、子宮に精液が溜まるポーズだ。ロードシス反射の姿勢 11ページ目
http://www.iar.or.jp/jyutaku/shiken/download_data/CopulatoryBehavior.pdf
マウンティング(背中にオスが乗る、背中をポンポン叩く)が鍵刺激となり解発されるメスの性反射だ。
しかし、私はその女たちの背中、腰へ指一本触れていない。スイッチを押していない。
私がその問題児の女たちと話し合いをすると、全員奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失う。
私とよく似た田舎坊ちゃまは、その女に近い人間関係で変死した。コワイ。

97 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/03(土) 22:56:49.85 ID:SgAIi77a0.net
>>89
●成熟したブスに注意 その7

       ヽヽ  \__/|
        \|   ヽ++丿丿            ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
          |\    ̄ ノ             | この女は誰と結婚しようとも、
     r ――ノ     ̄ ̄iヽ―ヘ     ∩   | 不倫で俺の子を産んじまうよ。
   /      ̄ ̄ ̄ヽ/ ̄ ヽ )    ,,| |-   | 俺のリモコン女だ。 by 東京の不良
   / /  人        ヽ   ) ヽ  /  |   ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
  /   丿 ヽ        )  /  ⌒ヽ|  /
  (    ヽ\\ \   ,, ノ\ 丿L___ノ
  \ ヽ \) ヽ   ̄ヽ  | | |
    ヽ   _ヽ  |    |   | | |
      ) 丿 \  ヽ ヽ  |丿|
  (((  巛      ヽ/ ̄ ヽ/ ̄ヽ/ ̄\      / ̄\ あぁーん
  (((  |      /       \  |    |/ ̄ ̄ ̄\   |
  (((  ヽヽ    /          \_   /ノ Vヽヽ| /
       |    |           ヽ /  /  ☣  ☣ ‖
       |    |   \     r――|  /    ●  ヽ     見なさい、コレが社会のルールよ。
       |    |      ヽ  丿   \ヽ    Д  /ヽ   人間関係を勉強して、アタシと結婚しなさい。
       ヽ    |     /  ̄|/           _/  |    拒否すれば、お前は破滅だ。
        )  ノ     /    /  /ヽ      _   |   ヽ        by 托卵を狙うカッペ女
       |  /     /   /  /  |\_丿 |_ノ ヽ  \
       | /     /    /  /   |           \

不良が広いトイレでわざわざ私の隣に来て、しょんべんをまき散らしながら、
「この女は誰と結婚しようとも、不倫で俺の子を産んじまうよ。俺のリモコン女だ。」と言う。
野生動物のマーキング行動だ。この女は、一生子無し独身だ。

98 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:00:19.59 ID:SgAIi77a0.net
>>89
●不良の魅力に屈服するカネカネ女 その03

その女たちは、実は未熟な快楽殺人鬼であり、その未熟さゆえの特徴で、殺害対象相手の都合が本気でわからない。
(サイコパスは殺害対象の都合がわかると、本格的な快楽殺人を始めるが、都合がわかるまでの学習ハードルが高い。)
金持ちを攻撃し破滅させ、振り向かせ、結婚し、富を得て、家を乗っ取り、殺害する。そう誤算の皮算用をする。
女はバイオ指先仕事が優秀でバイオ共同体からチヤホヤされ、自分を美人だと勘違いしているサイコパスの田舎娘だ。
それで、お金持ちの家を美貌で乗っ取るカッコウの托卵を狙うが、不器用で、お金持ちを殺すか、お金持ちに逃げられる。
彼女たちの中では、托卵が100点満点で、富裕層の殺害が90点で、富裕層を無職破滅させるのが80点という所だろう。

スパイ映画の「007」の主人公ジェームス・ボンドは美女に弱く、工作任務を一時的に忘れる。(それが娯楽の必然だが。)
それと同じように、その問題児の田舎娘たちは不良たちに弱い。不良が関わると女の人間関係にホコロビが出る。
将来の托卵の際にスムースに内通して不良から精子をもらえるよう、女が不良と信頼関係を在学中に作ろうとするからだ。

ドラマではなく、偏差値50バイオ大学のリアル不良たちは、富裕層が嫌いだし、富裕層と結婚したがる女も嫌いだ。
だから、女が富裕層の家に産み付ける托卵で使うため、精子要員として不良と信頼関係を作るのが、困難だ。
不良は精子をあげるかあげないかで田舎娘を振り回し翻弄させはじめる。不良で女の人間関係に矛盾が表面化する。
不良たちは貧乏でも女にモテるので、精子をめぐってもったいぶって、たくさんの女に対して駆け引きをする。
不良はコスト0円で自分だけの子孫を自由大量に残せる立場だ。不良は種(精子、遺伝子)をまく畑(子宮)を選別する。

不良は富裕層と結婚したがる女も嫌いだし、不良から見ても明らかに「富裕層の私から異常視された女」だ。
不良は嫌いな女への中出しは生理的に無理だし、私から異常視されてるから托卵も失敗すると判断したんだろう。
最終的に不良はトイレで私に告げ口し女を裏切った。東京に残った田舎娘は子無し独身で終わった。

99 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:00:41.33 ID:SgAIi77a0.net
>>89
                           \
   <⌒/ヽ-、___   真面目な男、誠実な男、優しい男!
 /<_/女___/               /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     マジメナオトコハ キョウミナイヨ…
   <⌒/ヽ-、___
 /<_/女___/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧∧                イケメン        \
  ( ゚∀゚)   DQN ?          DQN、DV、ヤンキー!
  _| ⊃/(___                      /
/ └-(女___/
                ∧∧    セックル!
 (⌒⌒;;(⌒〜      ヽ( ゚∀゚)/   セックル!
(⌒;; (⌒⌒;;(⌒〜    ( 女 )
    (⌒;; (⌒⌒;;(⌒ ≡≡ミ

正社員やお金持ちとは結婚できないタイプの女だ。
正社員やお金持ちとは結婚しないなら良いが、
正社員やお金持ちと結婚したいとなると、
正社員やお金持ちの側から結婚を断られ、子無し独身で終わる。
「不良」と「カネづる」は原則として両立できないことを知ろうとしない。

小ズルイ女はちょっと違う。
その女は不良の子種が欲しい。不良に好かれる茶髪女へ変身する。
子供ができたらその不良を捨てる。
不良を捨てて、カネヅルに好かれる子連れの長い黒髪の女へ変身する。
その女が成功するかどうかは別にして、そういう悪魔の打算がある。

100 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:01:02.95 ID:SgAIi77a0.net
>>89
●校風 その49

底辺大学では、理系は自分で勉強する孤独な旅人だ。
勉強しない大学生同士で協調行動しても失業するだけ。
職を得たいなら、勉強しない大学生と離れて、勉強しなければならない。

協調性は大切だ。
名門大学を卒業した心理学、社会学の特定インテリは、
協調性を乱暴な力で押し付けてくる協調性原理主義者だ。
理系教育を精神面で支える人文系の教員だ。

「職を得たいなら、勉強しない大学生と離れて、孤独に勉強しなければならない。」
この理系独特の都合を特定インテリはとことん悪者にして芽を摘んでしまった。
帝京科学大学(西東京科学大学)の開校間もない数年間は、
特定インテリの協調性原理主義の粛清があった。
勉強する孤独な学生を叩いて勉強の邪魔をして劣等生にする動きがあった。
「勉強しない協調性の暴風雨」だった。私が卒業した後のことはわからない。
わからないが、新設理系大学で一度定着した「トップダウンの勉強しない協調性」は、
下級生は「叩かれ上級生」を見て継承され、ちょっとやそっとじゃ消えない。
「意地でも勉強しない強靭な精神力を持った理系学生」を輩出することになる。
案の定(あんのじょう)、帝京科学大学の理工学部は廃学部になった。

>アンタが学生だったのは20年前だろ。
>昨日見てきたかのように書いてんのさ。さすがキチガイ。

心理学、社会学の教育を受けたプライドの高い名門大卒の特定インテリの思想信条は、
「職を得たいなら、勉強しない大学生と離れて、孤独に勉強しなければならない。」
こういう底辺理系人生に「自己家●化」とか独特の難癖つけて虚言詭弁で飯を食う脳だ。
協調性違反者に天罰をと屁理屈で陰に陽に嫌がらせをする独善教育を受けた層だ。

101 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:02:26.38 ID:SgAIi77a0.net
>>1
>小保方さんが発表した万能細胞の作製成功は捏造だったということですか?

小保方晴子が万能細胞(STAP細胞)を作成したんじゃなくて、
マウスの赤ちゃんから万能細胞(もともとあった先天的な未分化細胞)をふるいにかけて
発見しただけの可能性がある。(単純に別ケースの死にかけ細胞の自家発光もありえる。)

「(TCR再構成ありの)リンパ球細胞」を万能細胞に変え【エイズ発症マウス】を作る実験だったんだけど、
「TCR再構成なしのもともとあった未分化細胞」を発見しただけの可能性がある。
そのとき、ツジツマ合わせのために「リンパ球を万能細胞に変えた!」とウソをついた。

「TCR再構成なしのもともとあった不可逆分化細胞」を万能細胞に変えた可能性もある。
しかし、「TCR再構成なしのもともとあった先天的な未分化細胞」と
「TCR再構成なしのもともとあった不可逆分化細胞を万能細胞に変えた細胞」とを
区別判別する検査薬や試薬、緑光マーカーが現在の科学技術では存在しない。
今の技術だと「TCR再構成なしのもともとあった先天的な未分化細胞」と
「TCR再構成なしの不可逆分化細胞を万能細胞に変えた細胞」とが
両方等しく「万能細胞である」と緑光マーカーで検出されて困る。

万能細胞を後天的に作ったことを客観証明するには、
「(TCR再構成ありの)リンパ球細胞を万能細胞に変え、免疫が狂った【エイズ発症マウス】を作る!」だ。
小保方晴子は客観証明にチャレンジしたんだけど、
「TCR再構成ありの細胞を万能細胞に変える試み」、「リンパ球を万能細胞に変える試み」は失敗した。
「TCR再構成で免疫遺伝子鎖が短くなる欠落のある【エイズ発症マウス】を作る実験」は失敗した。

そのあと、理研と小保方晴子は共著の詳細プロトコルで
「TCR再構成なしの細胞を万能細胞に変える試み」は成功したと発表している。
「TCR再構成なしのもともとあった先天的な未分化細胞」をふるいにかけて発見した可能性疑惑が濃厚だ。
つまり、STAP細胞は存在しない疑惑が濃厚だ。99%ウソだ。(別ケースの死にかけ細胞の自家発光もありえる。)
親しい人との会話では「STAP細胞はたぶんウソだよ。」と教えてあげよう。
http://freett.com/bio20130221/STAPcell-web-a03.txt

102 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:02:47.86 ID:SgAIi77a0.net
>>1
標準サイズの細胞が、ストレスにさらされて、かみ終わって縮んで痩せこけたガムみたいな冬眠細胞をSTAP細胞と強弁。
ES細胞TS細胞の複数種類の細胞の混ぜ物塊ではなく、単種類のES細胞塊か単種類のTS細胞塊かを示唆しているだけ。
STAP細胞が存在している証明ではなく、STAP細胞かもしれないと仮説を説明しているだけ。ビックフットの足跡程度だ。
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org12009.jpg
2014年4月16日理研笹井発表
理研笹井発表の「STAP細胞の可能性のある胎盤画像」は捏造疑惑の画像をわざわざ選んでいる。
中央に白線を合成してごまかしてもいる。

小保方晴子のSTAP細胞論文の疑惑
http://stapcells.blogspot.jp/

疑惑画像5: Fig1b最右画像とFig2g下画像の胎盤部分だけが、なぜか互いに類似しています。
しかも2つの画像の実験条件は互いに異なっています。前者はSTAP細胞のキメラマウス、
後者はFI-SCのキメラマウスの写真です。両画像の解像度が異なるためもあり、完全には一致しませんが、
二つの画像は異なる実験によって得られたものとされているため、極めて高い類似性を示すことは不自然です。
これほどの高い類似性は、不注意ミスであるにせよ、意図的(故意)であるにせよ、
同サンプルが複数回撮影されて別目的に使いまわされた可能性や、
同一画像の胎盤部分を画像編集加工し流用した可能性などを示唆しています。いずれにしろ、
生データ(実験ノート、写真のデジタルデータ、データの作成日や改変日)などを調査しないかぎり、
真相は明らかにならないでしょう。

↓ Fig.1bと2gの胎盤画像を比較してください。高い類似性が確認できます。
http://3.bp.blogspot.com/-Je2FyFGt9lM/Uv2-iufGdFI/AAAAAAAAA-g/GYp0IC0i9cA/s1600/1.png

103 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:03:09.80 ID:SgAIi77a0.net
>>1
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org12009.jpg
2014年4月16日理研笹井発表

小保方晴子のSTAP細胞論文の疑惑
http://stapcells.blogspot.jp/

疑惑画像6: Nature Letter論文のFig.1aの胎盤と羊膜のLong exposure(長時間露光)写真は、
実際は通常露光写真と緑の蛍光強度が同じであることが判明し、長時間露光では無いのではないか?
という疑われています。
このバックグラウンドの緑蛍光が長時間露光でも変わっていないという問題は、
PubPeerで指摘されています。 また、Fig.1bだけ胎盤の赤い自家蛍光が見えますね。
一方、対照のFig.1aのESキメラの胎盤画像にはそのような赤い自家蛍光が見えません。
また、胎児の緑の蛍光も、Fig.1aに比べ、Fig.2bが明るくなっています。
つまり、両者でサンプルを準備するさいに、
何かしらの人為的誤差があった可能性や撮影条件に違いがあった可能性もあり、
両者を単純に比較することはできず、
Fig.1bのSTAPキメラの胎盤・羊膜の緑蛍光も自家蛍光の可能性もあります。
また、Fig.1aとFig.1bのLong exposureの画像は、胎児部分が除かれて胎盤と羊膜の部分だけが掲載されており、
不自然という声が前々からあがっていました。
論文内の記述によるとSTAPキメラは10匹作製され、
そのうち6匹に胎盤、羊膜に緑の蛍光が認められたようですので、
著者らはそれらの画像を全て公開し、疑惑を晴らすべきでしょう。
http://4.bp.blogspot.com/-6Al8iz4sbAQ/UxEc2M0xFPI/AAAAAAAABBg/mMhAzGsOroM/s1600/Bhj345iCUAAMT68.png

104 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/04(日) 07:48:25.22 ID:L+s7HSDW0.net
>>89
●偏差値50のごく普通の女たちの狂気 その08

偏差値50世界は、どこでも富裕層を逆恨みする不良の多い共同体だ。
貧乏教授のボスが、よそ様の高級車、高級ブランドを見る。または、何かのきっかけで思い出す。
すると、教授は取り乱して、子分の不良に八つ当たりをする。
不良のことが苦手な教授もいたが、ザックリと校風を言うと、そんな富裕層を憎悪する共同体だ。
モヤシ金持ち坊ちゃんはバイオ共同体で敵が多い。不良男にとってのカネづるだ。献上カツアゲをさせる。

・バブル崩壊直後の世相の中瀬ゆかり症候群の話だ。
「富裕層を逆恨みする人々」から「イイ人」と思われたい。アンチ富裕層から恋愛を賞賛されたい。
 → そういう社会的承認欲の優先順位が異常に高い。
不良の金玉を踏み潰す能力のある筋肉金持ちを敬遠し、モヤシ金持ち坊ちゃんと手抜きで結婚したい。
 → そういう金銭欲の托卵結婚に異常な執着があるが、社会的承認欲より優先順位が低い結婚願望だ。

底辺バイオ大学は(指先が先天的に器用だという理由で)女の横暴がまかり通る。【極道】の世界だ。
底辺バイオは、指先仕事の器用な女が根幹実験の裏方さんだ。彼女たちで底辺バイオは成立している。
モヤシ金持ち坊ちゃんに濡れ衣を着せ、アンチ富裕層の不良や教授をテコにモヤシを無職破滅させる。
無職破滅させ、弱らせて、自分とカネ目当ての托卵結婚するようモヤシ操縦を試みる。

坊ちゃん側は中瀬ゆかり症候群側からワザと濡れ衣を着せられているとこだけは把握している。
そこで坊ちゃんは、底辺バイオ大に籍を置くからには折れて自衛で譲歩し、異常な女にお忍びデートを誘う。
モヤシとのお忍びデートは「なぜ隠れて男と付き合う必要があるのか?」と女全員そろって拒否する。
私は自衛で、女へウソのラブレターを郵送し満足油断させ、
不良には裏でコソコソ金品を付け届けして、ほぼ無職で卒業した。
モヤシ金持ち坊ちゃんの私は退学再受験するタイミングこそ逃したが、明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。

2010年代の女子大生には、アニメオタクと最高の笑顔で交尾するサークルクラッシャー女症候群が出現した。
富裕層争奪で競合する中瀬ゆかり症候群は退場するだろう。

 web-n15-00417 2014-05-04 06:29

総レス数 104
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★