2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【STAP関連】論文“切り貼り”で委員長辞任 どこに疑惑が…[4/25]

1 :DQN ★@\(^o^)/:2014/04/26(土) 01:44:58.56 ID:???0.net
 STAP細胞の論文を巡る問題で、調査にあたっていた委員会の責任者本人の論文に新たな改
ざん疑惑です。画像を加工していた疑惑が発覚したことを受けて、委員長を辞任することにな
りました。

 問題となっているのは、STAP細胞の論文を巡る疑惑で調査にあたった理化学研究所の石井
俊輔委員長が2007年に自然科学誌「ネイチャー」の関連誌「オンコジーン」に発表した論文
です。内容は、乳がんを抑制する遺伝子に関する研究で、石井委員長が責任著者の一人でし
た。石井委員長は、同時に行われた実験データから特定の腫瘍(しゅよう)タイプを分類する
ために画像をつないだとしていて、論文説明の順番になるよう順番を入れ替えたことを認めて
います。すでに実験データ等がオンコジーンに送られ、画像をつないだ部分に白い線を入れて
切り離すよう申し入れていて、研究の結果には影響を及ぼさないとしています。

 理化学研究所・石井俊輔調査委員長:「当然、こういう研究不正行為は研究者にはあっては
ならないことであると、この世界の研究者の一般認識だと考えています」

 STAP論文を巡る疑惑で小保方晴子氏を厳しく糾弾した石井委員長。24日夜、調査委員長の
職の辞任を申し入れ、25日朝に承認されています。

TV朝日:http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000025764.html

2 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 01:47:07.24 ID:5KHzMmbT0.net
佐村河内守が
   ↓

3 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 01:50:34.52 ID:/FWqHJRs0.net
.
     / ̄ ̄ ̄\
    /ノ / ̄ ̄ ̄\
   /ノ / /        ヽ <いいぞ ベイべー!
   | /  | __ /| | |__  |
   | |   LL/ |__LハL |  論文で画像の切り貼りする奴は普通の研究者だ!!
   \L/ (・ヽ /・) V
   /(リ  ⌒  ●●⌒ )  切り貼りをして不正調査委員になる奴はよく訓練された研究者だ!!
   | 0|    トェェェイ  ノ
   |   \  ヽニソ /ノ
   ノ   /\__ノ |
   ,/  ヽ  ヽ  /:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l,  ホント 理化学研究所は地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |
  _,,,,,,,,,ヽ、        ,,,,,r-'''''ーー'''|   |  | |
''"    ヽ,,___,,,r‐''''''二__    |__|  | |
          \'''"   /     ノ    | |

.

4 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 01:54:19.83 ID:AVg2zHzc0.net
論文の画像なんてそんなに加工が許されないもんなのかね
説明イラストみたいなもんじゃないの?
論文の内容やデータなんかの実験結果が大事なわけで
論文っていうのはただそれを公開するためのツールなだけでしょ

5 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 01:54:54.66 ID:BqyHXZy00.net
理研解体だな

6 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 01:56:22.11 ID:vuPuyut+0.net
>>4
というか論文はツッコミが入ってなんぼだと思う

7 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 02:00:36.80 ID:EWaKJCPm0.net
理研はほっておいて、産総研だけを特定国立研究開発法人にしろって。
理研は、日本原子力開発機構や旧原子力安全委員会の香りがする

8 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 02:01:32.99 ID:5BN9m3Y70.net
>論文説明の順番になるよう順番を入れ替えたことを認めています。

だからここが不正確なんだよなぁ。
ただデータを入れ替えただけじゃなく、明らかに間違った(実験結果と対応しない)
レーンを論文に載せている。
論文に載せる際のデータの取り扱い方にずさんなところがあったということだ。
しかし、論文の結論には影響を与えないので小保方と比べれば悪質じゃない単純ミス。
マスコミはもうちょっと正確な記事にできないのかなぁ。

9 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 02:01:38.15 ID:80gxfIO20.net
あれ、この上司は
小保方さんが同じことをしたら「ねつ造」と認定し
自分が同じことをしたら「ただのミス」と言い訳するなんて

小保方さんの画像がねつ造なら自分の画像もねつ造にしなきゃ!!
小保方さんの時は「この女のせいで日本の科学の信頼が地に落ちた」って
わめいてた東大卒男様たち(外務省のくそじじいとか、東大卒科学者とか)
にはドン引き。この上司の捏造では、日本の科学への信頼は地に落ちないのかよ
さすが女憎しの東大卒メンリブ男様どもだ!!
ちなみに東大理系もコピペしてっからなー、笑!

10 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 02:04:03.46 ID:74okB7XY0.net
石井俊輔さん、自滅したね。次は上昌広先生、中山教授、岸名誉教授の捏造論文を希望。

11 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 02:04:09.88 ID:gCCHDj800.net
辞めたって事は何かやましい事があったんじゃないの

12 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 02:07:03.20 ID:EzA8/RDw0.net
理研の奴らは大抵コピペってるんだろうな

13 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 02:07:16.21 ID:x887k8+C0.net
マスコミは電気泳動のデータを理解できないので石井氏の言い訳を鵜呑みにして
そのまま報道w

間違ったレーンを論文に載せたということは石井氏のデータの取り扱い方に
ずさんなところがあったということで小保方と実質的に同じことになるんだがなぁ
(悪質度は全然違うけど)

14 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 02:09:15.97 ID:QKT6YBC70.net
.




委員長辞任会見は、いつですか?


まさか 逃げっぱなしじゃ ないですよね。



.

15 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 02:10:43.53 ID:Fp/yW8VS0.net
人を呪わば穴二つ

16 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 02:11:01.23 ID:80gxfIO20.net
そもそも理系はコピペにずさん
これは世界的な流れ
理系に文章力はないからどうしてもやつけ仕事でコピペしてしまう
だからネイチャーも小保方さんに優しくて「訂正したい部分は受け付けますよ」と
ネイチャーは小保方さんに論文取り下げを勧告してない

東大卒はバカ集団だから、全文や画像だけただしければ、くだらない
やっつけ論文でOKと思ってるお受験丸暗記ばかばっか。
だから早稲田AO入学の若い女の子に、革新的な科学発見されて嫉妬で激怒
重箱の隅をつつく官僚丸出しであらさがしし、論文を取り下げさせて
発見はなかったことにさせて日本から追放しようと必死
醜いねー

17 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 02:16:16.86 ID:9vzNzzPa0.net
ミスしました、とは言えないよなぁ。
小保方を断罪しちゃっているから。
しかし、国民の税金で研究所は運営されているわけだから、国民に
正確でない説明をするのは許されないことだ。

18 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 02:16:54.33 ID:82kipNFS0.net
日本人は嘘つきばかりだな

お前らも嘘ついた事あるの?

19 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 02:17:21.83 ID:hF+2N0JR0.net
お前ら忘れんなよ
本丸は京都の山中教授だ
どんな論文にも必ず穴がある。
日本の万能細胞研究をぶっ潰そうぜ。

20 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 02:22:12.79 ID:86W/ZgVl0.net
         / ̄ ̄ ̄\     _|\/\/\/\/\/|__ 
       /ノ / ̄ ̄ ̄\    \                /
      /ノ / /        ヽ  < 国民の バ───カ!!> 
      | /  | __ /| | |__  |  /                 \
      | |   LL/ |__LハL |   ̄|/\/\/\/\/\| ̄
      |\L/ (・ヽ /・) V
      ノ//リ ⌒  ●●⌒ ),ミヽ   まんまと騙されやがってwww 
    / く0|     __   ノゝ \  これからも理研に居座って
   / /⌒ \   ヽ_ノ /ノ ⌒\ \捏造研究を続けてやるからなww
  (_  ̄ ⌒  \__ノ |⌒  ̄___)税金からの年収5000万円美味しいですw
    ` ̄ ̄ノノ | V Y V| V/´ ̄   
      )ノ |  |___| |

21 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 02:27:05.91 ID:80gxfIO20.net
小保方たたきの東大卒はバカばっか。
そもそもなんでネイチャーが小保方さんに優しいか?
なぜネイチャーが論文取り下げを勧告しないか?
なぜならば特許申請を完了させた小保方さんの世紀の科学的発見に比べれば
前文のコピペや画像の多少の修正など些細なこと
東大卒のバカどもはそんな些細なことで目を三角にして
「小保方つるし上げろ!日本の科学の信頼が地に落ちてー!」と喚き散らした
東大バカどもがどんだけ焦点ずれた揚げ足取りしかできてないか、これで丸わかり

22 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 02:32:51.96 ID:Atw1MDCu0.net
きわめて悪質。

ずさんなデータの管理。
非常に未熟な62歳。

採用過程に問題がなかったか十分な調査が必要。
データの追跡を使用にも、実験ノート50冊はただの落書き帳で
実験結果をたどることができなかった。

非常に異例なことで、到底看過しがたい。

刑事事件として告訴し、厳罰を望みたい。
数十年に及ぶ、捏造・改ざん等が考えられ、
これまでの研究論文全てについて、大きな疑惑がもたれ
単に調査委員会の委員長辞任にとどまらず、
これまでに流用した研究費あるいは給与等
含め全額の返還を本人に求める方向で
意見をまとめている最中である。

23 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 02:35:52.33 ID:tMMA4uwc0.net
オボちゃん逆転満塁ホームラン来そう?

24 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 02:36:58.31 ID:80gxfIO20.net
おまえら小保方さんにごめんなさいしろよ
小保方さんにお詫びAV出演迫ってたバカどもも、土下座ヌードしろよ!!

25 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 02:40:11.85 ID:ihmLTKP60.net
上昌広先生、大丈夫ですか?

今回の件についても辛辣なご意見をミヤネ屋で
披露して下さいね。

もっともミヤネ屋には灘高→東大理系卒の
優秀なディレクタ―がいますので
採りあげれるかどうかは未知数ですが。

26 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 02:41:20.22 ID:k6SacTEV0.net
石井は悪くない捏造もしてない

●片瀬久美子が勇み足で誤報

●石井氏、生データを開示し改竄が無かった事を証明

●何故か産経が調子に乗って追い込む

●石井氏辞任へ

【STAP問題】調査委員長の石井氏が辞任…原因は片瀬久美子(ライター)の誤報
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1398393128/

27 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 02:43:58.25 ID:oMkwR4Pb0.net
>>1
>論文説明の順番になるよう順番を入れ替えたことを

切り貼りってどういうこと?
ってこういうことかよ
白い線の意味もわかったわ

28 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 02:44:25.23 ID:nArk79t30.net
嫌疑を晴らしたかったら、石井氏のようにサクッとデータを公開するのが一番。
元のゲルを公開すれば、サイエンティストは安心出来る。
小保方氏も、勿体ぶらずに全部出せよ。
初めのリジェクトされた投稿論文を出してくれ。

29 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 02:45:01.56 ID:80gxfIO20.net
今後、小保方たたきするのは特許を中国韓国に横取りさせようという
工作員か小保方さんの発見への嫉妬にたけり狂うバカ東大卒や
ばかライバル科学者と認定する。

30 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 02:45:47.32 ID:Atw1MDCu0.net
石井は

この頭が悪いと
いって
「神の頭」
を切り落とすんだろ?

31 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 02:48:27.55 ID:nArk79t30.net
>>29

論文取り下げても公知になるだけだから、第三者は小保方氏とよっぽど違う方法でやらないと特許なんて取れないよ。



32 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 02:53:04.89 ID:goxZEoU8O.net
>>29
東大出たが別に嫉妬はしとらんな
ああ、バカだなあと思うだけで

33 :名無しさん@13周年@\(^o^)/@転載禁止:2014/04/26(土) 02:53:17.61 ID:Zt0pO0Pa0.net
>>31
小保方とバカンティーの特許って細胞を刺激すれば初期化して万能細胞になる。
だから余りにも広義過ぎて認められないよ。

34 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 03:00:46.44 ID:fpcqhXtv0.net
元データをさっさと出せるなら、こんな話は大したことじゃない。
大体、研究室のトップが直々に図なんて作るわけが無い。やらかした本人に責任取らせりゃいい。

小保方さんこそ、早くデータ見せてよ。
ノートが無くたってオリジナルの写真データなんて何百枚もあるんでしょ?

35 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 03:01:16.96 ID:faevrG/00.net
少なくともわかったこと:
理研は、外部より論文の検証力が低い

36 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 03:01:35.84 ID:+q2mMEJn0.net
カットアンドペーストだからコピペ論文とは違いますってことだ

37 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 03:09:16.02 ID:80gxfIO20.net
小保方さんのが画期的な科学発見なのに、日本国内あげて必死に揚げ足とってるのがおかしいと思ったんだよ
ソースが大衆紙になるがDaily Mailの国別アンケートで「STAPがあると思うか」
では日本だけ突出して「無いと思う」だったのに対し諸外国は「あると思う」が
多数派。
海外では「どうせまた日本は女いじめしてんでしょ、どうせトカゲのしっぽ切りでしょ。
あんなに小保方さんをさらし者にして。日本は若手を守ってやらない文化なのか」
って白けた反応だった。 そもそも東大からノーベル賞はほとんど輩出されてない。
アメリカの大学一校のほうが日本全体の何倍もノーベル賞もらってる。

38 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 03:12:00.62 ID:4hzC+qpC0.net
つーか、査読側の問題はどーなの?

39 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 03:12:37.98 ID:LEJXTKuni.net
           / ̄ ̄ ̄\
          /ノ / ̄ ̄ ̄\
         /ノ / /        ヽ
         | /  | __ /| | |__  |
         | |   LL/ |__LハL |
         \L/ (・ヽ /・) V
         /(リ  ⌒  。。⌒ )  ___◎_r‐ロユ
         | 0|    トェェェイ  ノ └─‐┐ナ┐┌┘ _  ヘ____
         |   \  ヽニソ /ノ     /./┌┘└┬┘└┼────┘ロコ┌i
         ノ ノノ/\__ノ( ((   </   ̄L.l ̄ ̄L.lL.!         ┌┘|
         ,γ⌒ヽ_/ } ー‐<.,-‐、′
        ζ  /、 〈 δ \  ヽ
           {.  ハ ヽ Y`‐―、‐fy   /
          ヽヽ{ ヽ_ゾノ‐一’ i}〜1
            } `¨´--' |・|   i}  |
            /    {i  |・| 〃  |
      /ヽ_//}  {i___|・レ' /   | ,xz
    〉、| ノヽ{}_/:,r┴-- `ーz '⌒ |//
    >ヘ/    マ二    Σ_,ノ< ̄``丶、
   / ̄//      `ー 一 '´ ̄      ヽニ=-ゝ、
 /   ,','   /ヽ、      /\     }`丶  \

40 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 03:14:42.46 ID:hRhyPkcFO.net
アメブロでブログやってるおばちゃんが
「自分は以前理研で働いていたが、小保方さんがやっていたようなことは理研では普通のことやった」
とかなんとか書いてるわ
何かにつけて「私がいたときはぁ〜」みたいに言うので
アピールしたいのはそこ(自分は理研にいた!)なんだろうなとニラニラしながら読んだけど

41 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 03:24:11.51 ID:80gxfIO20.net
東大が自分を棚に上げて流す早稲田に対する風評被害がひどくて
若手女性たちがいっせいに「早稲田ってどうしようもないコピペバカ大学
なんでしょ」って言い出してる。
コピペは世界の理系共通の問題であり、早稲田単体の話ではないし
文系はどこの大学もコピペに厳しいから、コピペ問題なんて聞いたことない。

42 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 03:39:32.39 ID:Dgb+cq2H0.net
偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

直感(ちょっかん)でパッっとわかる具体例(ぐたいれい)はこんなのがある。
その大学で研究室(けんきゅうしつ)の配属(はいぞく)が正規に確定(かくてい)した。
割り振られた研究室へ昼間に扉(とびら)を開けて中に入った。
すると腕や肩をつかまれて廊下(ろうか)へ放り出された。
体も壊した。これじゃ、偏差値50私立理系新設バイオ大学で将来の準備は無理だ。

 web-n15-00408 2014-04-25 22:17
  分割画面で猫のイラストが出ます。
http://freett.com/bio20130221/index.html
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1394062293/3-

偏差値50のバイオ大学だ。ザックリ言うと富裕層を逆恨みする共同体だ。
「お金持ちを逆恨みする人々」で自分の人間関係を固めて、富裕層へ壁を作る女たちだ。
仮に、東京女、多摩女が同じ運命なら、首までドップリ浸かった「アンチ富裕層」の派閥内で結婚する。
強欲な田舎娘たちは、「お金持ちを逆恨みする人々」と互助会のクセに、富裕層と結婚したがる。
娘の個人技で富裕層をだませても、娘の取り巻き連中がトゲとなり、富裕層方面の人間関係は失敗する。
(田舎娘には、富裕層を逆恨みする不良同盟軍プレイヤーを隠す知恵はない。不良互助会自慢する。)
娘は富裕層を逆恨みする人々と話が合うので、富裕層に失敗すると、娘自身も習性で富裕層を逆恨みする。

女は生まれつき指先が器用で、バイオ根幹実験で重宝され、バイオ教授からエコヒイキされ癒着している。
バイオ教授に庇護される指先の器用な学部生(女)は、指先の不器用な学生(男)を退学に追い込める特権を持つ。
悪い田舎娘はモヤシ金持ち坊ちゃんに濡れ衣を着せ、不良や教授をテコに無職破滅させ、強欲だから再び求婚する。
東京金持ち坊ちゃんの私ソックリの田舎坊ちゃんが、詳しい事情はわからないが、その女に近い人間関係で変死した。

43 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 03:39:55.64 ID:Dgb+cq2H0.net
>>42
●短く言い切ると その79

三つの教訓

・アナタを育ててくれた親の泣く顔を見たくなければ、中堅上位大学へ行ける学力を身につけよう。
 私の親は昭和世代で、大東亜帝国の大学を出れば、コネ無し就職できると思い込んでいたから、ショックがでかかった。
 偏差値50都立高の普通成績なら、理系受験対策が中学校のやり直しだ。習慣の対立闘争もあるし、時間がかかる。
 「協調性を守ること」と「公立学校にケンカが弱いことで浮きやすい子がみんなよりも努力すること」とは、両立困難だ。
 「ごく普通の公立学校」と「超高学歴親」だと、両方の文化ギャップに叩かれるが、心が折れないように気をつけよう。

・東京文化圏で同室同時刻に「貧乏不良」と「カネづる」の両方を追う女は快楽殺人鬼の中瀬ゆかり症候群だ。
 別角度で見ると、「不良を打ち負かす能力のある筋肉金持ち」をツジツマの合う虚言で避ける中瀬ゆかり症候群だ。
 「自分たちはモヤシ金持ち坊ちゃんからお金をもらう権利があるのに、モヤシ金持ち坊ちゃんはカネを渡さない。」と逆恨み。
 彼女たちは「貧乏不良」と「モヤシ金持ち」の二兎追い失敗し、モヤシを快楽殺人で消し、再び別のモヤシを探す繰り返し。
 (クロサギが中瀬ゆかり症候群へ「不良とカネの両取り可能」とウソ言えば、彼女たちの人生を奴隷にし全財産を盗める。)

・田舎娘の中瀬ゆかり症候群は、多感な高校の思春期が終わって、過去の故郷出自の成功体験を組合わせて解決する年齢だ。
 東京の掟「貧乏不良とカネづるとは同室同時刻に両立不可能」だ。彼女たちは、この掟を知らないし、掟を認識しても否定する。
 当時の私は、「彼女たちが、この掟を知らないし、掟を認識しても否定する。」これに無知で、目の前の事実を認識しても否定する。
 そもそもの話だ。思い出してごらん。東京の公立学校で中瀬ゆかりさんの性格はいたか?いなかったでしょ。
 昭和の時代から中瀬ゆかり遺伝子は淘汰され、中瀬ゆかり遺伝形質が東京で子孫を残せる確率はゼロだ。それが運命だった。
 移民社会のように出自の同郷同族が排他的に居住すれば、子孫を残せるんだろうが。

44 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 03:40:17.22 ID:Dgb+cq2H0.net
>>42
●中瀬ゆかり症候群 その84

>まず「中瀬ゆかり症候群」とは何か、簡潔に説明しなさい。

「中瀬ゆかり症候群」とは、「貧乏不良とモヤシ金持ち」の両方を手に入れようとして、東京で子無し独身で終わる女だ。簡潔!
「両立可能だ。」とウソ甘言を言う詐欺師も多い。なぜか、名門大卒の心理学、社会学系統の特定インテリに詐欺師が多い。
クロサギが中瀬ゆかり症候群へ「不良とカネの両取り可能」とウソ言えば、彼女たちの人生を奴隷にし全財産を盗める。
彼女たちは失敗すると「全部坊ちゃんが悪い。」と濡れ衣を着せて無職破滅させ、別のモヤシ金持ちを捕まえて、同じ失敗を繰り返す。
「坊ちゃんは、不良と協調行動しないから、または、無能だから無職破滅したんだ。」と、きっと今でも彼女たちは思っているだろう。
東京であっても、モヤシ金持ちとの出会いは希少貴重で、彼女が3人坊ちゃん潰したら、もうお金持ちとの出会いは生涯ないだろう。
「中瀬ゆかり症候群」は、貧乏不良を馬鹿にして不良と結婚しないから、不良からも愛想をつかされて子無し独身で終わる女だ。

「中瀬ゆかり症候群」は田舎者であり、「バブル経済」と「そのバブル崩壊後の余韻」のアダ花だ。
「貧乏不良とモヤシ金持ちが両立できる」と思っているモノの考え方が、バブル脳だ。今の若い娘はそんなこと思ってない。
今の若者に「貧乏不良とモヤシ金持ちが両立できないんだよ。」と説明に要する苦労コストも、説明する必要性もない。

今まで(2013年)の中瀬ゆかりさんは「5時に夢中!」の木曜日で、事実婚している同棲男の不良武勇伝をしながら、
同じ口で、ケンカの弱いモヤシ金持ち坊ちゃんとカネ目当てで結婚したいとアピールして笑いを誘う芸風役回りだ。
知的なお笑い番組に出て、方言を交えながらそういう話芸を披露するから、他人に説明するにはいいサンプルだった。
東京暮らしなら視聴できるし、録画予約できる番組だ。テレビなら動物園感覚で安心して楽しめる。

バブル崩壊後の時代に生まれた世代には、「中瀬ゆかり症候群」はいない。いても珍種だ。
モヤシ金持ちと結婚しようと目指す女は、自分の私的人間関係から不良を消して、黒髪にする。

45 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 03:40:38.72 ID:Dgb+cq2H0.net
>>42
●中瀬ゆかり症候群 その89

少女が思春期にバブルの世相を経験すると、男性観、結婚観を間違える。それが中瀬ゆかり症候群の女たちだ。
「ブスから人並みまでの外見の女」が、「富裕層を憎悪する貧乏不良」と「モヤシ金持ち坊ちゃん」との両取りをたくらむ。
「貧乏不良とモヤシ金持ち」とは相性が悪く、美女でも両立が難しいのに、人並み外見の女が両取りを狙って失敗する。
「失敗は全部坊ちゃんが悪い。」とモヤシに濡れ衣を着せ無職破滅させ、別のモヤシ金持ちを探し、同じ失敗を繰り返す。
2010年代に生きる少女がこれを見たら、なんて悪い女だと思うだろうが、それが周囲に支持される、人望のある女たちだった。
(東京女や多摩女は、「不良とモヤシは相性が悪い」とバブル期であっても知ってたみたいだ。都民は人にもまれてる。)

今まで(2013年以前)の中瀬ゆかりさんは「5時に夢中!」の木曜日で、事実婚している同棲男の不良武勇伝をしながら、
同じ口で、ケンカの弱いモヤシ金持ち坊ちゃんとカネ目当てで結婚したいとアピールして笑いを誘う芸風役回りだった。
知的なお笑い番組に出て、方言を交えながらそういう話芸を披露するから、他人に説明するにはいいサンプルだった。
良い大学を出た理知的な女性、中瀬さんであっても、本能が狂ったまま固定すると、馬鹿な行動に走る、生きた具体例だ。

2010年代に生きる少女は「貧乏不良とモヤシ金持ちとは両取り不可能」と思春期に様々なしっぺ返しで叩き込まれる。
不良のことが好きな女は、不良をエコヒイキして、モヤシ金持ちにコワイ顔して、不良と結婚する。
モヤシ金持ちのことが好きな女は、モヤシ金持ちをエコヒイキして、不良にコワイ顔して、モヤシ金持ちと結婚する。

中瀬ゆかり症候群が、2010年代の今の女子大生を見たら、その女たちのことを「人付き合いに欠陥のある女たち」と馬鹿にする。

「バブル世相で思春期を迎えた少女」と「バブルを知らずに大人になった少女」、外部環境の時代でこうも変わるんだ。

46 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 03:41:01.98 ID:Dgb+cq2H0.net
>>42
●中瀬ゆかり症候群 その90

「貧乏不良とモヤシ金持ち」は、例外もあるが原則として、人間関係の両立が不可能だ。そうなのに、
中瀬ゆかり症候群は、「貧乏不良とモヤシ金持ち」の両立をたくらむが失敗して、モヤシ金持ちを叩いて無職破滅させる。
「貧乏不良とモヤシ金持ち」を混ぜて破綻は、どちらが悪いかではなく相性問題だ。分離済みをわざわざ混ぜた女が悪い。
中瀬ゆかり症候群は、モヤシ金持ちに濡れ衣を着せて、快楽殺人で消去し、新たなモヤシ金持ちを見つければいい。
しかし、不良はたくさんいるんだけど、金持ちは数が少ない。そもそも、不良と相性の良いモヤシ金持ちなんかいない。
不良に軸足を置いてふるいにかけて、「不良と相性の良いモヤシ金持ち」を探す作業は失敗する。子無し独身で終わる。

バブル時代から崩壊直後まで思春期だった女は、世の中のきっとどこかに「不良と相性の良いモヤシ金持ち」がいて、
「効率良く探せば特殊なモヤシ金持ちが見つかる。」と本気で思う。思って、乱暴な人間関係を作る女が多かった。

「両立可能だ。」とウソ甘言を言う詐欺師も多い。なぜか、名門大卒の心理学、社会学系統の特定インテリに詐欺師が多い。
クロサギが中瀬ゆかり症候群へ「不良とカネの両取り可能」とウソ言えば、彼女たちの人生を奴隷にし全財産を盗める。
クロサギとは詐欺師を専門に食い物にする詐欺師だ。人が集まる所には、文系名門大卒の特定インテリのクロサギがいる。
中瀬ゆかり症候群は、クロサギの口車に乗って、大学や企業の組織に利用され、子無し独身で終わる。
特に底辺バイオ大学は、根幹実験に女の器用な指先労力が必要で、女に教育を与えずウソ成績のアメで無賃利用する。

2010年代の女子大生は、バブルの世相もバブル恋愛ドラマも知らないから、女の持つ男性観が昭和に戻った。
不良と結婚したがる女は、不良をエコヒイキして、モヤシ金持ちにコワイ顔して、不良と結婚する。
モヤシ金持ちと結婚したがる女は、モヤシ金持ちをエコヒイキして、不良にコワイ顔して、モヤシ金持ちと結婚する。
バブルのあだ花の中瀬ゆかり症候群が、結婚を夢見る女子大生の主流派になることは、もうない。

47 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 03:41:23.63 ID:Dgb+cq2H0.net
>>42
●校風 その50

>「公益」とは、コピペ内容についてでしょうか。
>それとも内容には関係なく、スレッドにコピペを書き込むこと自体に、
>何らかの意図があるのでしょうか。

相談すると、東大卒の心理カウンセラーはウソだと断言し、現実と違うから、公益で投稿している。
「勉強する気があれば、どこの学校でも勉強できる。」そういうウソを言う人も別人に多すぎる。
1990年代前半、バイオ大学は選択肢が少なかった。その選択で腕と肩を捕まれて廊下へ放り出されたから、無理。
建前、ウソの多い学歴、科学の関連スレッドに投稿している。

開校時の底辺理系大学には、「勉強しない協調性」があり、それに逆らうと浮いて八つ裂きにされる。そして廃学部だ。
理工学部は廃学部にして、新たな学部や学科を新設した。経営さえうまく行けば、看板はどうでもいい。今は医療大学だ。

バイオ大学の教授たちは、全員ではないが、バイオ根幹実験のために、手先の器用な学生の指先労力を利用したい。
指先の器用な学生(主に女)を確保するためには、競争原理が作用し、どんな悪いことでもやる。

【モヤシ金持ち坊ちゃんは、「富裕層を逆恨みする不良をエコヒイキするアタシ」を好きになって。】
こんな田舎娘の中瀬ゆかり症候群が多い。
(東京女や多摩女は「不良とカネは両立不可能」と東京常識なので、中瀬ゆかり症候群の発想はない。)
そういう中瀬ゆかり症候群は、モヤシ金持ち坊ちゃんにフラれるが、坊ちゃんを逆恨みして濡れ衣を着せて振り向かせる。
モヤシ金持ち坊ちゃんに大損させることには、不良や教授は積極的で、モヤシ金持ち坊ちゃんは無職破滅する。

モヤシ金持ち坊ちゃんの信用を勝ち取る際には、木嶋佳苗(婚活連続殺人事件)の詐欺技術で
「不良の話題を避ける。」、「長い黒髪にする。」これでイケる。デブブスでも富裕層の信用は勝ち取れる。「信用」だけだぞ。
心理学、社会学の名門大卒の特定インテリ層は、面白いことに、ほぼ全員「不良とカネは両立可能」とウソ助言する。
中瀬ゆかり症候群は、特定インテリのクロサギのウソを信用するので、婚活殺人鬼の詐欺技術水準は到達不可能だ。

48 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 03:41:45.07 ID:Dgb+cq2H0.net
>>42
●校風 その51

> 40代キチガイ(>>投稿番号)には総合失調症の「陽性症状」が見られる。
> 「陽性症状」の特徴は
> 1)幻覚(幻聴、幻視など)
> 2)妄想
> 3)思考の障害(洞察力の欠如、支離滅裂な言語など)
> >>(投稿番号)を見ると、この3つの傾向が顕著に現れている。重症で、回復する可能性は低い。

私が、問題児の女たちの中の女へ、不良たちやオタクたちの目を盗んで住所電話番号を聞く。
聞くと、女は必ず自筆の個人情報を渡してきた。
私はその女たちから渡された女の住所へウソのラブレターを郵送して、女たちを満足油断させ、
不良たちに裏でコソコソ金品を付け届けし、ほぼ無職で卒業した。
ラブレター問題が教授会で槍玉にあがったから客観的な事実だ。
私がウソのラブレターを郵送できた事、女が住所電話番号を渡してきたことは幻覚ではなく現実だ。

問題児の女たち「中瀬ゆかり症候群」は、底辺バイオ大学でモヤシ金持ち坊ちゃんの私と出会う前だ。
私と出会う前に、不良をテコにモヤシ金持ちに大損させて操縦にかかり、
そのモヤシの富を奪う道筋を心に固く決めていたと思う。
【出会い頭】は、問題児の女たちが、不良をテコにモヤシ金持ちに大損させ追い詰め、金と結婚を求めてきた。
その女たちの【出会い頭】操縦方法は、追い詰められる側の当事者のモヤシ金持ちの私から見ると、
「女が不良に婚期を搾取されている。」と勘違いして、私が女に不良と戦う共闘を呼びかけ失敗した。

底辺バイオのその教授の根幹実験は、指先の器用な無賃女で成り立っている。
教授は女をエコヒイキし、「結婚と大金」以外の女のワガママは何でも実現してくれる。
女は教授不良をテコにモヤシ金持ちに大損させて、そのモヤシの富を奪う皮算用を決心していた。
また理系なのに、勉強しない協調性を血道をあげて追及する校風なので廃学部は決まってた。
退学再受験すればよかったが明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」でもある。

【不良や教授をテコにモヤシに大損させてモヤシを操縦→モヤシの結婚と大金の収奪を皮算用】
大学生当時のウブな私に千回大損操縦を仕掛けても、千回とも「結婚と大金だけ」は収奪失敗しただろう。

49 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 03:42:06.62 ID:Dgb+cq2H0.net
>>42
●ウソ その01

私の話は、男や女にとってウソに聞こえる部分が違う。

・男にとって、不良は存在するが、中瀬ゆかり症候群はウソに聞こえる。
 男は、中瀬ゆかり症候群の架空のウソを指摘し、悪いやつだと、私を叩く。

・中瀬ゆかり症候群にとって、不良はウソに聞こえるが、中瀬ゆかり症候群は自分を自覚して実在は認める。
 認める途中は奇声を発して精神錯乱を起こすが、卒業後は自分のやったことを認める。それは反論できない。
 女は、不良の架空のウソを指摘し、悪いやつだと、私を叩く。

不良も中瀬ゆかり症候群も両方とも実在する。

中瀬ゆかり症候群については、その存在をこう証明できる。
田舎娘の中瀬ゆかり症候群は、不良をエコヒイキして、(筋肉金持ちを避け)モヤシ金持ちへ大損させて求婚する。
私が、中瀬ゆかり症候群の女の一人へ、不良たちやオタクたちの目を盗んで住所電話番号を聞く。
聞くと、中瀬ゆかり症候群は必ず自筆の個人情報を渡してきた。
私はその中瀬ゆかり症候群たちから渡された女の住所へウソのラブレターを郵送して、女たちを満足油断させ、
不良たちに裏でコソコソ金品を付け届けし、ほぼ無職で卒業した。
ラブレター問題が教授会で槍玉にあがったから客観的な事実だ。
私がウソのラブレターを郵送できた事、中瀬ゆかり症候群が住所電話番号を渡してきたことは幻覚ではなく現実だ。

不良をエコヒイキする中瀬ゆかり症候群に向かって、不良の存在を証明するのは、不可能だ。しかし、
今の若者に「貧乏不良とモヤシ金持ちが両立できないんだよ。」と説明に要する苦労コストも、説明する必要性もない。

田舎娘の中瀬ゆかり症候群は、不良をエコヒイキして、(筋肉金持ちを避け)モヤシ金持ちへ濡れ衣で大損させる。
バブル景気〜バブル崩壊で残り香、記憶があるまでの時代は、大学生のモヤシ金持ちはそういう受難の時代だった。
バブル知らずの不景気が当たり前になった今の時代は、大学生のモヤシ金持ちはキモオタでも最高の笑顔で女が交尾する。
大学生のモヤシ金持ちは、最低の濡れ衣を着せられ無職破滅する時代から、最高の笑顔で交尾される。天国と地獄だ。

50 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 03:42:28.11 ID:Dgb+cq2H0.net
>>42
●校風 その47

>自分の息子には絶対に通わせたくない学校だな。
>帝京・国士舘あたりは世間の評判も悪いし、学生の質も悪いと聞く。
>帝京に行くような人は中学から既に落ちこぼれた奴ばっかりだろう。

大学側から見ると、
偏差値50公立高校の普通の成績からAO入試推薦入試の理系大学生は、
中学校水準の勉強が身についていない落ちこぼれだ。
高校では普通だが、一般入試合格の通過儀礼がないと、大学から見れば、落ちこぼれだ。
大学側が本気でAO入学組を勉強をさせるなら、中学校水準のおさらい補習と、
「勉強しない文化」と対決し血を流す熱血中学教師役が必要だ。
大学教員の雰囲気からすると「熱血中学教師役」の人材が居ないから、
「偏差値50公立高校の普通の成績からAO入試推薦入試の理系大学生」は、
学生本人が協調性を追及する性格タイプなら、技術者になるのは不可能だ。

●中瀬ゆかり症候群 その81

「貧乏不良」と「モヤシ金持ち坊ちゃん」とは相性が悪い。
用事のない自由時間だと、不良が坊ちゃんを叩いて勉強、実験邪魔して共同体から排除する。

中瀬ゆかり症候群は貧乏不良をエコヒイキするので、モヤシ金持ち坊ちゃんとは相性が悪い。
中瀬ゆかり症候群はモヤシ金持ち坊ちゃんとは相性が悪いのに、その坊ちゃんに手抜き求婚する。
中瀬ゆかり症候群は人間関係が悪化し、「全部坊ちゃんが悪い。」と坊ちゃんに濡れ衣を着せ快楽殺人で消す。
中瀬ゆかり症候群は不良をエコヒイキし、再び(筋肉金持ちを避け)別のモヤシ金持ち坊ちゃんに手抜き求婚する。
東京文化圏で中瀬ゆかり症候群はそんなことを何度も繰り返し、婚期を逃し、子無し独身で終わる。

中瀬ゆかり症候群が不良とカネの二兎追いするのは、野蛮な性本能だから、手遅れ。東京で子無し独身は宿命。
「両立可能だ。」とウソ甘言を言う詐欺師も多い。なぜか、名門大卒の心理学、社会学系統の特定インテリに詐欺師が多い。
クロサギが中瀬ゆかり症候群へ「不良とカネの両取り可能」とウソ言えば、彼女たちの人生を奴隷にし全財産を盗める。

51 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 03:44:41.63 ID:Dgb+cq2H0.net
>>42
●校風 その48

偏差値50底辺バイオはほかの大学と違う。
教授、助教授は、研究に役立つ学生を確保したい。バイオ根幹実験で指先の器用な学部生を確保したい。
底辺バイオ大学は(指先が先天的に器用だという理由で)女の横暴がまかり通る。【極道】の世界だ。
底辺バイオは、指先仕事の器用な中瀬ゆかり症候群が根幹実験の裏方さんだ。彼女たちで底辺バイオは成立している。

強欲な田舎娘の中瀬ゆかり症候群は、不良をエコヒイキして、(筋肉金持ちを避け)モヤシ金持ちへ手抜きで求婚する。
「貧乏不良」と「モヤシ金持ち坊ちゃん」は両立不可能ゆえ、中瀬ゆかり症候群は、男方面の人間関係で必ず失敗する。
失敗すると、「モヤシ金持ち坊ちゃんが全部悪い。」と濡れ衣を着せて、快楽殺人でモヤシ金持ち坊ちゃんを消す。
再び、中瀬ゆかり症候群は、不良をエコヒイキして、別人のモヤシ金持ちへ手抜きで求婚する。永遠の繰り返しだ。
強欲な田舎娘の中瀬ゆかり症候群は、誤った情報判断に基づいた失敗ではなく、野蛮な性本能だから手遅れ。

「両立可能だ。」とウソ甘言を言う詐欺師も多い。なぜか、名門大卒の心理学、社会学系統の特定インテリに詐欺師が多い。
クロサギが中瀬ゆかり症候群へ「不良とカネの両取り可能」とウソ言えば、彼女たちの人生を奴隷にし全財産を盗める。

こういう底辺バイオの社会現象に巻き込まれると親が泣く。給料もないのに快楽殺人共同体とは無関係になろう。
独善的な社会正義視点から見て、東京で子孫を残せず子無し独身の中瀬ゆかり症候群はかわいそうに見える。
反面、独善的な社会正義視点から見て、モヤシ金持ち坊ちゃんへ濡れ衣を着せる悪い女だから、助けちゃダメ。
独善的な社会正義視点以前に、誰が真犯人かわからないが、おそらく快楽殺人鬼が混じっているだろう共同体は、
参加プレイヤー全員が私にとって気持ち悪く見える。明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」

52 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 03:45:15.31 ID:Dgb+cq2H0.net
>>42
●サイコパスとは無関係になれ その25

うすうすは感づいていたが、2014年になってやっとモノの考え方が違うことが確信できた。だいぶ遅いが。

「(モヤシ金持ちの)私にとって、(私を叩く貧乏)不良をエコヒイキする女は、(そのままだと)金銭価値ゼロだ。」
と当たり前のことを帝京大学スレッドpart3(2014/01/07スレ建て)にたまたま書き込んだ。
帝京大学スレッド part3(2014/01/07スレ建て)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1389104255/457
そうしたら、珍しい「狼狽書き込み反応」が複数あった。

「金銭価値ゼロ」抽出すればわかるが、
2014/02/14の457番投稿の「金銭価値ゼロ」単語語彙登場以降、雰囲気が変わった。
田舎者の帝京女の異常な慌てっぷりで、今まで経験が少ない、私へ複数の大量返信があり、
スレ800番台で余裕があるのに重複の別スレッドまで立ってしまった。
帝京大学スレッド part3(これが20日後の2014/01/27重複スレ立て)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1390830246/

東京女や多摩女は、貧乏不良をエコヒイキすれば、その女が金銭価値ゼロのポジションだと知っているから平常心だ。
しかし、「不良をエコヒイキする女は、坊ちゃんには金銭価値ゼロだ。」ということを知らずに狼狽する田舎娘が多いみたいだ。

彼女たちは、モノの考え方が違うからこう↓不満を持つ。
「自分たちはモヤシ金持ち坊ちゃんからお金をもらう権利があるのに、モヤシ金持ち坊ちゃんはカネを渡さない。」
しかし、東京女や多摩女も納得している東京の現実はこう↓だ。
「(モヤシ金持ちの)私にとって、(私を叩く貧乏)不良をエコヒイキする女は、(そのままだと)金銭価値ゼロだ。」

田舎者の帝京女とモヤシ金持ち坊ちゃんとは、モノの考え方が違う。
田舎者の帝京女は金銭がもらえないことから一方的に不満が溜まってゆく。
不満が溜まり快楽殺人鬼になり、悪い噂を流してモヤシ金持ち坊ちゃんを敵だらけにして、殺してしまったんだ。

モノの考え方が違うから一緒にはやってゆけない。事前にこんな世界と知ってれば、自分の素性を隠すか、退学再受験する。

53 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 03:45:36.82 ID:Dgb+cq2H0.net
>>42
●サイコパスとは無関係になれ その17

不良をエコヒイキして、同時同室で、モヤシ金持ちへ手抜きで結婚を迫る、田舎娘の中瀬ゆかり症候群だ。大勢いた。
「自意識過剰」と言う人は、カネの力をナメた馬鹿か、その人もサイコパスかだ。
彼女たちの中では、托卵出産が100点満点で、富裕層の殺害が90点で、富裕層を無職破滅させるのが80点という所だろう。

東京の掟だ。東京で生きる女にとって、「不良」と「カネ」は原則として両立できない。(両立可能だとウソを言う人も大勢いる。)
この東京の掟は、東京で育った東京女や多摩女の地域限定の常識で、高校卒業年齢の田舎娘に言っても通じない。

「カワイイカワイイ私の不良ちゃん(笑顔)、私はこれからモヤシ金持ちと遊ぶんだから、おとなしくして。」
なんて不良相手には通用しない。不良はモヤシ金持ちを叩くだけ。モヤシ金持ちとの結婚は失敗する。
そして、中瀬ゆかり症候群は、「結婚の失敗は、坊ちゃんがすべて悪い。」となり、坊ちゃんを殺害する。

「結婚しているキャリアウーマンは、夫の理解があって、はじめて女性用スーツを着て仕事をバリバリ続けられる。」
これ、田舎娘でもスンナリわかるでしょ。
このたとえで、「夫→不良」、「仕事→モヤシ金持ち坊ちゃん」に置き換え、入れ替えてみよう。
「不良と友達の中瀬ゆかり症候群は、不良の理解があって、はじめてモヤシ金持ち坊ちゃんと結婚できる。」
これ、変だってわかるでしょ。
不良をエコヒイキして、モヤシ金持ち坊ちゃんと手抜きで結婚できるのか?坊ちゃんにも損得がわかるので、断られるでしょ。
そもそもお金持ちに理解のある不良なんているのか?そんな不良はいないでしょ。田舎は知らないが、東京にはいない。
東京公立中高で思春期の少女はこの問題に悩むが、高校卒業年齢のサイコパス田舎娘は何でもかんでも殺人で解決する。

不良とモヤシ金持ちと同室同時刻に仲良くしたがる女は、快楽殺人鬼のサイコパスの可能性がある。
モヤシ金持ちとの人間関係パイプ作り、または、モヤシ金持ちとの結婚に挫折して、モヤシを逆恨み快楽殺人パターンだ。
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。

54 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 03:45:47.64 ID:80gxfIO20.net
都合が悪い書き込みをされるとID:Dgb+cq2H0が「平成バイオ大学」の
スクリプトを流し始める。
どこかに雇われてる火消し工作書き込み会社の仕事。

55 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 03:45:59.10 ID:Dgb+cq2H0.net
>>42
●不良の魅力に屈服するカネカネ女

「カネカネ女」が「無一文の不良」にキチンキチンと挨拶して尽くす。
それって、女が自分の産んだ子に対してやるならわかるが、
赤の他人にやるなんて、冷静に考えるとすごいことだった。
在学中はわからなかったが、卒業して改めてお金のことを真剣に考えると、
金銭欲の塊の女たちが、無一文の東京不良たちに屈服するって、不良の魅力はすごい。
不良の魅力はすごいから、小中高で数個本命チョコをもらった程度の東京モヤシ金持ち坊ちゃんは、
東京不良の魅力に屈服した田舎女たちへウソを言ってまいて逃げて無関係になったほうがいい。
その女たちは、異常だった。
その女の一人は、首周りの開いた服でモヤシ金持ちの私の座る図書館のテーブル対面に座り、
かがんで乳首を見せた後、「きゅっきゅしまる」と変なことを言い残す。
またある一人は、学園祭のとき、人のいる大学でスカートをめくってモヤシ金持ちの私へ白いショーツを見せる。
複数人の女が、実験準備中や実験中に、
私へ四つん這いで女性性器を突き出すポーズ、背中をエビ反ってグイグイとロードーシス反射をする。
女豹のポーズ、四つんばい、ロードーシス反射、キャットバックで女性性器を突き出すポーズをする。
お尻を突っ張らせて高く上げ、背中、腰を弓なりにエビゾリさせ、性器を後方(オス方向)へ突き出し、
前脚をたたんで、口をパカッと開け、耳をクルクル震わせる哺乳類のメスの性反射行動だ。
http://big.freett.com/bio20130221/poverty117891.gif
http://livedoor.4.blogimg.jp/vipsister23/imgs/6/5/65a5f947.jpg
http://freett.com/bio20130221/archives/lordosis01.jpg
膣にペニスが入りやすく、子宮に精液が溜まるポーズだ。ロードシス反射の姿勢 11ページ目
http://www.iar.or.jp/jyutaku/shiken/download_data/CopulatoryBehavior.pdf
マウンティング(背中にオスが乗る、背中をポンポン叩く)が鍵刺激となり解発されるメスの性反射だ。
しかし、私はその女たちの背中、腰へ指一本触れていない。スイッチを押していない。
私がその問題児の女たちと話し合いをすると、全員奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失う。
私とよく似た田舎坊ちゃまは、その女に近い人間関係で変死した。コワイ。

56 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 03:46:39.70 ID:Dgb+cq2H0.net
>>42
●成熟したブスに注意 その7

       ヽヽ  \__/|
        \|   ヽ++丿丿            ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
          |\    ̄ ノ             | この女は誰と結婚しようとも、
     r ――ノ     ̄ ̄iヽ―ヘ     ∩   | 不倫で俺の子を産んじまうよ。
   /      ̄ ̄ ̄ヽ/ ̄ ヽ )    ,,| |-   | 俺のリモコン女だ。 by 東京の不良
   / /  人        ヽ   ) ヽ  /  |   ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
  /   丿 ヽ        )  /  ⌒ヽ|  /
  (    ヽ\\ \   ,, ノ\ 丿L___ノ
  \ ヽ \) ヽ   ̄ヽ  | | |
    ヽ   _ヽ  |    |   | | |
      ) 丿 \  ヽ ヽ  |丿|
  (((  巛      ヽ/ ̄ ヽ/ ̄ヽ/ ̄\      / ̄\ あぁーん
  (((  |      /       \  |    |/ ̄ ̄ ̄\   |
  (((  ヽヽ    /          \_   /ノ Vヽヽ| /
       |    |           ヽ /  /  ☣  ☣ ‖
       |    |   \     r――|  /    ●  ヽ     見なさい、コレが社会のルールよ。
       |    |      ヽ  丿   \ヽ    Д  /ヽ   人間関係を勉強して、アタシと結婚しなさい。
       ヽ    |     /  ̄|/           _/  |    拒否すれば、お前は破滅だ。
        )  ノ     /    /  /ヽ      _   |   ヽ        by 托卵を狙うカッペ女
       |  /     /   /  /  |\_丿 |_ノ ヽ  \
       | /     /    /  /   |           \

不良が広いトイレでわざわざ私の隣に来て、しょんべんをまき散らしながら、
「この女は誰と結婚しようとも、不倫で俺の子を産んじまうよ。俺のリモコン女だ。」と言う。
野生動物のマーキング行動だ。この女は、一生子無し独身だ。

57 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 03:47:11.37 ID:Dgb+cq2H0.net
>>42
●不良の魅力に屈服するカネカネ女 その03

その女たちは、実は未熟な快楽殺人鬼であり、その未熟さゆえの特徴で、殺害対象相手の都合が本気でわからない。
(サイコパスは殺害対象の都合がわかると、本格的な快楽殺人を始めるが、都合がわかるまでの学習ハードルが高い。)
金持ちを攻撃し破滅させ、振り向かせ、結婚し、富を得て、家を乗っ取り、殺害する。そう誤算の皮算用をする。
女はバイオ指先仕事が優秀でバイオ共同体からチヤホヤされ、自分を美人だと勘違いしているサイコパスの田舎娘だ。
それで、お金持ちの家を美貌で乗っ取るカッコウの托卵を狙うが、不器用で、お金持ちを殺すか、お金持ちに逃げられる。
彼女たちの中では、托卵が100点満点で、富裕層の殺害が90点で、富裕層を無職破滅させるのが80点という所だろう。

スパイ映画の「007」の主人公ジェームス・ボンドは美女に弱く、工作任務を一時的に忘れる。(それが娯楽の必然だが。)
それと同じように、その問題児の田舎娘たちは不良たちに弱い。不良が関わると女の人間関係にホコロビが出る。
将来の托卵の際にスムースに内通して不良から精子をもらえるよう、女が不良と信頼関係を在学中に作ろうとするからだ。

ドラマではなく、偏差値50バイオ大学のリアル不良たちは、富裕層が嫌いだし、富裕層と結婚したがる女も嫌いだ。
だから、女が富裕層の家に産み付ける托卵で使うため、精子要員として不良と信頼関係を作るのが、困難だ。
不良は精子をあげるかあげないかで田舎娘を振り回し翻弄させはじめる。不良で女の人間関係に矛盾が表面化する。
不良たちは貧乏でも女にモテるので、精子をめぐってもったいぶって、たくさんの女に対して駆け引きをする。
不良はコスト0円で自分だけの子孫を自由大量に残せる立場だ。不良は種(精子、遺伝子)をまく畑(子宮)を選別する。

不良は富裕層と結婚したがる女も嫌いだし、不良から見ても明らかに「富裕層の私から異常視された女」だ。
不良は嫌いな女への中出しは生理的に無理だし、私から異常視されてるから托卵も失敗すると判断したんだろう。
最終的に不良はトイレで私に告げ口し女を裏切った。東京に残った田舎娘は子無し独身で終わった。

58 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 03:47:51.48 ID:Dgb+cq2H0.net
>>42
●不良か金かどっちか選べ その03

女の二大欲望は、「不良」と「カネ」だ。
この二大欲望を知らない男が多い。都立高卒業までの18年間、私は東京で生まれ育って、知らなかった。
東京女や多摩女は、東京暮らしでは「不良とカネの両立は原則として不可能」と悟っている。
東京女や多摩女だって、本音では「不良とカネ」の両方がノドから手が出るほど欲しい。それに身を切る決断で一方を選ぶ。
本当は「不良とカネ」の両方好きなのに、どちらか一方に良い顔をして、他方に泣く泣く怖い顔をして人間関係を清算する。
こういうマトモな都民女に囲まれると、「女の二大欲望は不良とカネだ。」ということを知らずに東京の公立高校を卒業してしまう。

強欲な田舎娘の中瀬ゆかり症候群は、女の二大欲望の「不良」と「カネ」を同時に手に入れようとして失敗し、快楽殺人鬼になる。

「両立可能だ。」とウソ甘言を言う詐欺師も多い。なぜか、名門大卒の心理学、社会学系統の特定インテリに詐欺師が多い。
クロサギが中瀬ゆかり症候群へ「不良とカネの両取り可能」とウソ言えば、彼女たちの人生を奴隷にし全財産を盗める。

強欲な田舎娘の中瀬ゆかり症候群は、不良をエコヒイキして、(筋肉金持ちを避け)モヤシ金持ちへ手抜きで求婚する。
この個人追跡段階になると、モヤシ金持ち坊ちゃん側に、生命財産の危険がある。モヤシが無傷無料で逃げるのは不可能だ。

金持ち坊ちゃんの私は退学の決断ができず、問題児の女たちへウソのラブレターを郵送し満足油断させ、
不良たちには裏でコソコソ金品を付け届けし、逃げるようにほぼ無職で卒業した。
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。
(不良が私からの金品を裏で受け取り、私へのイジメを手加減したということは、不良の側に殺意がなかったかもしれない。)

社会のこと、国のことを想うなら、不良かカネかどっちか選んで子を産んでくれ。
世の中には金持ちとの出会いがなく困っている女がいるんだから、
大学で人生最高の女の肌年齢の時期に金持ちと出会えるだけでもラッキーなんだぞ。

59 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 03:49:21.18 ID:Dgb+cq2H0.net
>>42
                           \
   <⌒/ヽ-、___   真面目な男、誠実な男、優しい男!
 /<_/女___/               /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     マジメナオトコハ キョウミナイヨ…
   <⌒/ヽ-、___
 /<_/女___/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧∧                イケメン        \
  ( ゚∀゚)   DQN ?          DQN、DV、ヤンキー!
  _| ⊃/(___                      /
/ └-(女___/
                ∧∧    セックル!
 (⌒⌒;;(⌒〜      ヽ( ゚∀゚)/   セックル!
(⌒;; (⌒⌒;;(⌒〜    ( 女 )
    (⌒;; (⌒⌒;;(⌒ ≡≡ミ

正社員やお金持ちとは結婚できないタイプの女だ。
正社員やお金持ちとは結婚しないなら良いが、
正社員やお金持ちと結婚したいとなると、
正社員やお金持ちの側から結婚を断られ、子無し独身で終わる。
「不良」と「カネづる」は原則として両立できないことを知ろうとしない。

小ズルイ女はちょっと違う。
その女は不良の子種が欲しい。不良に好かれる茶髪女へ変身する。
子供ができたらその不良を捨てる。
不良を捨てて、カネヅルに好かれる子連れの長い黒髪の女へ変身する。
その女が成功するかどうかは別にして、そういう悪魔の打算がある。

60 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 03:49:58.86 ID:Dgb+cq2H0.net
>>42
●サークルクラッシャー その03

中瀬ゆかり症候群は1980〜2000年の「バブル」と「バブルの余韻」のアダ花だった。
2010年ごろから、バブルを知らない世代のサークルクラッシャー女症候群が目立ってきた。
「不良側に軸足を置く中瀬ゆかり症候群」と「アニオタ側に軸足を置くサークルクラッシャー女症候群」とは種族が違う。

サークルクラッシャー女症候群は、アニオタを不可触賎民扱いせず、条件さえそろえばアニオタと交尾する。
すべての人間関係がアニオタ共同体で完結するので、悪意ある不良が登場しないぶん、極端に男女交際が自由になる。
サークルクラッシャー女症候群は、実際にアニオタと交尾して、体の相性やそのアニオタの家の資産を調査する。

モヤシ金持ちの私のような坊ちゃんは、アニオタじゃないんだけど、孤立を避け昼飯を食うためアニオタ派閥に仮所属する。
私が仮所属することで、アニオタ派閥全体に濃厚なカネの匂いが充満する。本物の金持ちは、私を含め二人ぐらいだが。
いつの時代もアニオタ派閥はそういうひ弱な金持ちが逃げ込む緊急避難施設だ。そのカネのイイ匂いに釣られて、
不良男と絶交してるサークルクラッシャーがアニオタ派閥内に宝探しで盲目的に男漁り交尾しまくる。

サークルクラッシャー女症候群の恋愛テクニックは、「不良男の臭いを消すこと」と「長い黒髪」だ。比較的単純だ。
仮に、中瀬ゆかり症候群なら、不良と良好な関係を保つことが最優先だから、この単純なテクニックがマネできない。
この単純なテクニックが効く。私もアダルトビデオで、履歴を思い出すと、茶髪や刺青を避け、黒髪のAV女優を見る。
私の場合、短髪でも長髪でも黒髪の女優だと、「不良と無関係の女」という無意識の安心感から、白い液が大量に出る。
サークルクラッシャー女症候群は、私にもアニオタにも共通の「不良男のことが苦手な感性の男心」をくすぐっているんだろう。
サークルクラッシャー女症候群は「あえて敵に回すわけじゃないが、不良に嫌われてもかまわない。」という踏ん切りがある。

仮に、中瀬ゆかり症候群がサークルクラッシャー女症候群を見たら、
もう当時の私にチョッカイを出すことはなかく、貧乏不良と結婚出産しただろう。

61 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 03:56:55.29 ID:Dgb+cq2H0.net
>>42
●校風 その49

底辺大学では、理系は自分で勉強する孤独な旅人だ。
勉強しない大学生同士で協調行動しても失業するだけ。
職を得たいなら、勉強しない大学生と離れて、勉強しなければならない。

協調性は大切だ。
名門大学を卒業した心理学、社会学の特定インテリは、
協調性を乱暴な力で押し付けてくる協調性原理主義者だ。
理系教育を精神面で支える人文系の教員だ。

「職を得たいなら、勉強しない大学生と離れて、孤独に勉強しなければならない。」
この理系独特の都合を特定インテリはとことん悪者にして芽を摘んでしまった。
帝京科学大学(西東京科学大学)の開校間もない数年間は、
特定インテリの協調性原理主義の粛清があった。
勉強する孤独な学生を叩いて勉強の邪魔をして劣等生にする動きがあった。
「勉強しない協調性の暴風雨」だった。私が卒業した後のことはわからない。
わからないが、新設理系大学で一度定着した「トップダウンの勉強しない協調性」は、
下級生は「叩かれ上級生」を見て継承され、ちょっとやそっとじゃ消えない。
「意地でも勉強しない強靭な精神力を持った理系学生」を輩出することになる。
案の定(あんのじょう)、帝京科学大学の理工学部は廃学部になった。

>アンタが学生だったのは20年前だろ。
>昨日見てきたかのように書いてんのさ。さすがキチガイ。

心理学、社会学の教育を受けたプライドの高い名門大卒の特定インテリの思想信条は、
「職を得たいなら、勉強しない大学生と離れて、孤独に勉強しなければならない。」
こういう底辺理系人生に「自己家●化」とか独特の難癖つけて虚言詭弁で飯を食う脳だ。
協調性違反者に天罰をと屁理屈で陰に陽に嫌がらせをする独善教育を受けた層だ。

62 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 03:57:21.49 ID:Dgb+cq2H0.net
>>42
●サイコパスとは無関係になれ その28

【モヤシ金持ち坊ちゃんは、「富裕層を逆恨みする不良をエコヒイキするアタシ」を好きになって。】
女本人たちは「自分は世界一慈悲深い女」だと思っているが、強欲な田舎娘の中瀬ゆかり症候群だ。
その女たちは、実は未熟な快楽殺人鬼であり、その未熟さゆえの特徴で、殺害対象相手の都合が本気でわからない。
サイコパスは殺害対象の都合がわかると、本格的な快楽殺人を始めるが、都合がわかるまでの学習ハードルが高い。
ザックリ言うと「類は友を呼ぶ」なので友達を見ればわかる。友達を見なくても、本人だけでわかるのかもしれない。
「慈悲深い内面の美しさの自信」と「他者へ難癖つけて操縦」等々の矛盾や違和感があるので、見抜いて無関係になろう。
「他者へ難癖つけて操縦」これが人間関係の核なので、悪友をテコにするため、不良等々の悪友が必要だ。癒着してる。
「モヤシ金持ち坊ちゃんと相性の悪い不良」を味方につけているうちは、モヤシ金持ち坊ちゃんのお嫁さんになれない。
中瀬ゆかり症候群は、不良をエコヒイキするが、不良との結婚を拒否するので、東京暮らしでは子無し独身で終わる。
「不良とカネづる」とを露骨同時に追えば、東京文化圏では、そうなる。若いうちに不良かカネかどっちか選べ。

未熟な快楽殺人鬼に対して、殺害対象相手の都合を習熟経験し熟達したサイコパスの婚活殺人鬼がいる。
木嶋佳苗(婚活連続殺人事件)のように「不良の話題をしたいが避ける」&「イヤイヤ長い黒髪」&「刺青をしたいがしない」だ。
不良男の臭いを消すことで、殺害対象相手を安心させて、生命財産を奪う。金持ちを信用させるプロだ。
「類は友を呼ぶ」なので友達を見ればわかるのかもしれない。しかし、自分の素性がバレる危険な友達は隠すだろう。
資産家側が見抜こうにも、用心深い快楽殺人鬼は自分の本性を上手に隠すから、見抜くのが難しい。

ケンカの弱い金持ち坊ちゃん大学生が、親しくもない困窮者に善意で家電等々を買い与えるのは、悪い人が来るので危険だ。
入学直後、それやって失敗した。関西弁なら「オレはアホボンやでぇ。」とアピールしているようなものだ。
今の私は無職で貧乏だ。明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」

63 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 03:58:06.11 ID:Dgb+cq2H0.net
>>1
>小保方さんが発表した万能細胞の作製成功は捏造だったということですか?

小保方晴子が万能細胞(STAP細胞)を作成したんじゃなくて、
マウスの赤ちゃんから万能細胞(もともとあった先天的な未分化細胞)をふるいにかけて
発見しただけの可能性がある。(単純に別ケースの死にかけ細胞の自家発光もありえる。)

「(TCR再構成ありの)リンパ球細胞」を万能細胞に変え【エイズ発症マウス】を作る実験だったんだけど、
「TCR再構成なしのもともとあった未分化細胞」を発見しただけの可能性がある。
そのとき、ツジツマ合わせのために「リンパ球を万能細胞に変えた!」とウソをついた。

「TCR再構成なしのもともとあった不可逆分化細胞」を万能細胞に変えた可能性もある。
しかし、「TCR再構成なしのもともとあった先天的な未分化細胞」と
「TCR再構成なしのもともとあった不可逆分化細胞を万能細胞に変えた細胞」とを
区別判別する検査薬や試薬、緑光マーカーが現在の科学技術では存在しない。
今の技術だと「TCR再構成なしのもともとあった先天的な未分化細胞」と
「TCR再構成なしの不可逆分化細胞を万能細胞に変えた細胞」とが
両方等しく「万能細胞である」と緑光マーカーで検出されて困る。

万能細胞を後天的に作ったことを客観証明するには、
「(TCR再構成ありの)リンパ球細胞を万能細胞に変え、免疫が狂った【エイズ発症マウス】を作る!」だ。
小保方晴子は客観証明にチャレンジしたんだけど、
「TCR再構成ありの細胞を万能細胞に変える試み」、「リンパ球を万能細胞に変える試み」は失敗した。
「TCR再構成で免疫遺伝子鎖が短くなる欠落のある【エイズ発症マウス】を作る実験」は失敗した。

そのあと、理研と小保方晴子は共著の詳細プロトコルで
「TCR再構成なしの細胞を万能細胞に変える試み」は成功したと発表している。
「TCR再構成なしのもともとあった先天的な未分化細胞」をふるいにかけて発見した可能性疑惑が濃厚だ。
つまり、STAP細胞は存在しない疑惑が濃厚だ。99%ウソだ。(別ケースの死にかけ細胞の自家発光もありえる。)
親しい人との会話では「STAP細胞はたぶんウソだよ。」と教えてあげよう。
http://freett.com/bio20130221/STAPcell-web-a03.txt

64 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 03:58:27.62 ID:Dgb+cq2H0.net
>>1
標準サイズの細胞が、ストレスにさらされて、かみ終わって縮んで痩せこけたガムみたいな冬眠細胞をSTAP細胞と強弁。
ES細胞TS細胞の複数種類の細胞の混ぜ物塊ではなく、単種類のES細胞塊か単種類のTS細胞塊かを示唆しているだけ。
STAP細胞が存在している証明ではなく、STAP細胞かもしれないと仮説を説明しているだけ。ビックフットの足跡程度だ。
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org12009.jpg
2014年4月16日理研笹井発表
理研笹井発表の「STAP細胞の可能性のある胎盤画像」は捏造疑惑の画像をわざわざ選んでいる。
中央に白線を合成してごまかしてもいる。

小保方晴子のSTAP細胞論文の疑惑
http://stapcells.blogspot.jp/

疑惑画像5: Fig1b最右画像とFig2g下画像の胎盤部分だけが、なぜか互いに類似しています。
しかも2つの画像の実験条件は互いに異なっています。前者はSTAP細胞のキメラマウス、
後者はFI-SCのキメラマウスの写真です。両画像の解像度が異なるためもあり、完全には一致しませんが、
二つの画像は異なる実験によって得られたものとされているため、極めて高い類似性を示すことは不自然です。
これほどの高い類似性は、不注意ミスであるにせよ、意図的(故意)であるにせよ、
同サンプルが複数回撮影されて別目的に使いまわされた可能性や、
同一画像の胎盤部分を画像編集加工し流用した可能性などを示唆しています。いずれにしろ、
生データ(実験ノート、写真のデジタルデータ、データの作成日や改変日)などを調査しないかぎり、
真相は明らかにならないでしょう。

↓ Fig.1bと2gの胎盤画像を比較してください。高い類似性が確認できます。
http://3.bp.blogspot.com/-Je2FyFGt9lM/Uv2-iufGdFI/AAAAAAAAA-g/GYp0IC0i9cA/s1600/1.png

65 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 03:58:49.21 ID:Dgb+cq2H0.net
>>1
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org12009.jpg
2014年4月16日理研笹井発表

小保方晴子のSTAP細胞論文の疑惑
http://stapcells.blogspot.jp/

疑惑画像6: Nature Letter論文のFig.1aの胎盤と羊膜のLong exposure(長時間露光)写真は、
実際は通常露光写真と緑の蛍光強度が同じであることが判明し、長時間露光では無いのではないか?
という疑われています。
このバックグラウンドの緑蛍光が長時間露光でも変わっていないという問題は、
PubPeerで指摘されています。 また、Fig.1bだけ胎盤の赤い自家蛍光が見えますね。
一方、対照のFig.1aのESキメラの胎盤画像にはそのような赤い自家蛍光が見えません。
また、胎児の緑の蛍光も、Fig.1aに比べ、Fig.2bが明るくなっています。
つまり、両者でサンプルを準備するさいに、
何かしらの人為的誤差があった可能性や撮影条件に違いがあった可能性もあり、
両者を単純に比較することはできず、
Fig.1bのSTAPキメラの胎盤・羊膜の緑蛍光も自家蛍光の可能性もあります。
また、Fig.1aとFig.1bのLong exposureの画像は、胎児部分が除かれて胎盤と羊膜の部分だけが掲載されており、
不自然という声が前々からあがっていました。
論文内の記述によるとSTAPキメラは10匹作製され、
そのうち6匹に胎盤、羊膜に緑の蛍光が認められたようですので、
著者らはそれらの画像を全て公開し、疑惑を晴らすべきでしょう。
http://4.bp.blogspot.com/-6Al8iz4sbAQ/UxEc2M0xFPI/AAAAAAAABBg/mMhAzGsOroM/s1600/Bhj345iCUAAMT68.png

66 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 04:15:15.39 ID:OrMje2sg0.net
理研解体

67 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 04:16:24.53 ID:k6SacTEV0.net
>>66
そうなれば海外の反日勢力は大喜びだな

68 :もとサヨク@\(^o^)/:2014/04/26(土) 04:17:01.95 ID:gjl7HYAB0.net
でもそのうち「早大小保方さんの博士号取り消し」ってことになると思うよ

69 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 04:18:20.28 ID:80gxfIO20.net
都合が悪い書き込みをされるとID:Dgb+cq2H0が「平成バイオ大学」の
スクリプトを流し始める。
どこかに雇われてる火消し工作書き込み会社の仕事。

70 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 04:19:50.42 ID:dnR+5WlQi.net
>>2-3

71 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 04:21:58.47 ID:80gxfIO20.net
>>68
あれ、小保方さんに博士号を出した教授自身のコピペ問題があるんじゃ
なかったっけ。東大卒の教授だよな、確か。

72 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 04:28:53.85 ID:1ugaoVFy0.net
理研の論文の切り貼り、探せばもっとあるに違いない
面白くなりそうだ

73 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 04:51:48.92 ID:qRjWg2At0.net
しかしノートと実験結果があり問題ないと言うこと。

小保方、改竄、捏造、コピペ、実験ノート何も無しと

74 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 05:52:57.25 ID:nr254mo+0.net
小保方さんはハーバード大学で研究を続けたほうがいいね。
なんせアメリカは女性のノーベル賞受賞者44人のうち14人もアメリカ女性が受賞してる国。
生物・医学賞受賞の女性の科学者は9人いるが、もしかして10人目になれるかも?

75 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 05:59:39.28 ID:Atw1MDCu0.net
小保方の場合、
ライブセルイメージがあるから
実験の捏造はないと言い切れるんだよ。

実験が24時間映像で残っている。
他の研究所とは違う。

実験の記録が全部残っている。
実験ノートはもともと不要。

実験の捏造もない。

76 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 06:01:37.33 ID:hCXjK+Cp0.net
画像の切り貼りくらい割とみんなやってるんじゃない?

77 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 06:04:21.98 ID:Atw1MDCu0.net
小保方がライブで再実験すればいいといってるけど

実際上はライブ映像が24時間全て残っている。
そういう意味では、
ライブで再実験の必要性自体ないといってもいい。

しかも、丹羽、笹井は、リアルタイムでほぼ通しでそれを見ていた。
これで捏造だの実験をしていなかったというのは
気ちがいじみている。

しかもその細胞は万能性を示すOCTを発現していた。

それがSTAP細胞だ。

その細胞を渡して、若山が培養し、幹細胞として、キメラマウスを作った。
ここの経過については若山しかわからない。
笹井 小保方が若山しかわからないといっているプロセスはここだし
若山がパニックになった原因は会見を正式に若山が開かないと分からない。
第3者検証をしたら、会見するといっていたのに
今だに若山は会見を一回も開いていない。
第3者検証のコメントもしていない。

78 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 06:08:12.33 ID:Atw1MDCu0.net
>>77

つづき


丹羽 笹井 が根幹は揺るがないといったのは
このライブセルイメージがあったからだ。
しかもその細胞は今だに、理研に保管されている。

STAP細胞はできたと笹井 丹羽は確信している。
しかし、論文に瑕疵があるので、それを論文の形で、検証作業はできないといっているだけだ。
実験上は間違いなく、STAP細胞はできたし成功した。

その細胞から作った胎盤細胞も理研にある。

キメラマウスは若山の研究室にある。

79 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 06:08:12.89 ID:vGAUNNpU0.net
解説用画像と、証拠画像では
切り貼りの意味が違うでしょ

80 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 06:10:11.84 ID:L/hTrC6x0.net
俺の捏造は綺麗な捏造。

81 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 06:14:11.24 ID:Atw1MDCu0.net
>>79

小保方のは解説画像だよ。

証拠画像どころか、24時間ライブイメージセルが
全部残っている。

これがあるのに、STAPが存在しない、と騒いでいる連中は
頭がおかしい。

100%確実にSTAP細胞は存在している。万能性も示した。

若山がもらった細胞がこれだったかのかどうかは
どう考えても、このライブセルイメージをみていたのだから
区別がつかないわけがない。

若山は論文を撤回する口実として、もらった細胞がなんだったかわからないと言い出した。
要するに論文を撤回しないことには、自分が危ないという保身でいっぱいだっただけだ。

なにもかも若山はわかっている。
だから笹井が、世界の若山は細胞の区別がつかないわけがない
といったのだ。それが真実だ。若山はSTAP細胞だともちろん理解している。
若山はとにかく保身しただけだ。第3者検証もおそらく口実だ。
とにかく論文を撤回したかった。瑕疵がある論文の共著者として
学会で立場を失うことを恐れただけだ。

82 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 06:15:03.34 ID:U9UEq8F5O.net
必死だな

83 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 06:15:24.27 ID:SnURrXfk0.net
理研の[調査の結果、小保方晴子は捏造で確定したので報告します]記者会見
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
マスゴミ「そもそもSTAP細胞は本当にあるんですか?」

理研のおっさん「小保方の捏造についての報告であり、小保方の捏造とは
無関係であるSTAP細胞そのものについての質問は無意味である事を理解しろ」

このやりとりが3回もあって理研のおっさん、かなりイラついてた。
医学とは無関係の小保方の捏造および論文窃盗と、医学の領域であるSTAP細胞
そのものは全く関係がない事をマスゴミの奴は馬鹿だから理解できてない。
マスゴミは初歩レベルの医学わかってない以前に論理理解力が低くてが頭悪い。

例えるなら、生産地偽造発覚による謝罪会見で偽装してたおっさんに
「そもそもマクドの肉はネズミなんですか?」って質問してるようなもんだ。

これ見てる奴のほとんどが馬鹿なマスゴミと同レベルで理解できないと思う。
小保方の犯罪は、論文の窃盗と画像捏造と理研と共犯での犯行である事。
すなわち、医学と無関係の犯罪であり、低レベルな領域の話。
小保方は初歩の医学すらわかってないし中学生レベルの科学、物理もわかってない
からSTAP細胞とか医学の高レベルの領域に小保方は一切関わって無い。
小保方は頭悪いから関わりようがない。よって、STAP細胞があるかないかなんて
高レベルな医学の話と、小保方は一切関係ないって事。

STAP細胞と小保方の単語がセットになって報道されてるから一見、小保方と
STAP細胞および医学とが関連性があるような錯覚によって、混乱して勘違い
してる奴が多いだけで。もっとシンプルに理解していい。
理研で働いてる掃除のおばちゃんが宇宙人と遭遇したと大騒ぎして一緒に写ってる
写真も見せたけど全部捏造だったってレベルの話なんだから。

84 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 06:16:21.26 ID:5E5+jRV50.net
実験の才能があっても論文の才能がないってだけ

85 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 06:17:32.51 ID:w2edmgIi0.net
>>81
まあ異常者が出てきたなあ。
別に細胞を酸に浸せば、自家蛍光なりOct-EGFPマウスの非特異的な活性化なりで緑に光るとこは誰も否定してないよ
(ライブイメージでわかるのは細胞が”緑”に光るというとこだけ)

それ以降の部分、細胞が本当に多能性を持っているかどうかが問題で、
細胞のかたちではわからないと若山氏は言ってるってこと。

日本語理解できるかなあ

86 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 06:18:09.17 ID:Atw1MDCu0.net
おそらく
若山がロンダでなく、東大医学部出身だったら
こんな放り出すような無様なことをしなかったろう。

あくまでもSTAP細胞は存在した。キメラマウスをわたしは作ったというだろう。

結局、彼は自信がないのだ。劣等生だった過去が常に頭にうかんでくるのだろう。
小学校時代オール2に近かったというから、間違いなく苛められっこだろう。中学高校でも成績はさえなかったし
相当に暗い生活をしてきたろう。
たまたま得意科目だけの受験だった国立大学に合格し、
東大にロンダリングした。

87 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 06:23:01.68 ID:ULLeHeq50.net
小保方の最大の問題点は公表できる実験ノートがないこと。

研究者としてこんな基本的なことができていないのを理研がかばったのが理研の失敗。

論文データに該当する実験ノートの提出がないので捏造と認定せざるを得ない、と一貫して突っぱねとけばそれで済んだ話だ。

88 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 06:23:07.06 ID:Atw1MDCu0.net
>>85

多能性については、OCTを確認して確認している。

その細胞を受け取って培養し、幹細胞にしたのが若山。
それをキメラマウスにして万能性を完全実証したという流れだった。

細胞を作る過程を若山は理研時代に全部ライブでみている。
その細胞を見間違える可能性は絶対にない。

STAP細胞は多能性を示すOCTを発現し、培養してできた
STAP幹細胞はキメラマウスとなって、胎盤細胞を含む全細胞になりうることを
実証した。

89 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 06:23:54.80 ID:XiWTy01y0.net
理研終わったな

90 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 06:25:52.97 ID:hCXjK+Cp0.net
これは増えるわかめちゃんを食べても
髪が増えなかったハゲ達の呪いだな

91 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 06:26:04.58 ID:Atw1MDCu0.net
>>87

おそらく

ハーバードの医学研究室には
実験ノートをつけるという
風土が殆どないと思うよ。
もしあったらバカンティがみていたはずだし
もっとノートを増やせといっていたろう。

世界的にみてもおそらく、日本が突出してノート依存型なんだろうと思うけどね。

92 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 06:33:48.80 ID:Atw1MDCu0.net
石井は
画像の並び替えと盛んにいっているけど
他にもいくつもあった、問題個所については
一切、言及していない。

「逃げ切れない」「ごまかしようがない」
箇所が多すぎたので
逃亡したにすぎない。

おそらく記者会見を開けないだろう。開いたら、全部の問題個所が暴露されて
公共電波にのり、石井の研究者生命が完全に終わるからだ。

もし、問題個所がたくさんでてきたら
「悪意は全くなかった」「単なるミス 見間違え」「忙しかったので手順がむちゃくちゃになってしまった」
としかいうしかないだろう。

要するに小保方と全く同じことになるだけだ。
しかも男性でベテランである以上、小保方のように未熟ですまされる話ではない。
なによりも調査委員会での発言と自分の研究論文とのかい離について
徹底的に糾弾されるだろう。論文のミスより、その行動自体に批判集中する。

93 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 06:35:38.67 ID:RepZtjSt0.net
過ぎ往きし日 ips利権連合軍の恐るべき諜報力と圧倒的兵力によるすさまじい包囲猛攻に逢い STAP城はあえなく炎上陥落。命惜しむ味方将軍らは裏切り離反。無念の於保方姫は孤立無援の中 天を仰いで自害せしとか。

時を経て荒れにし城跡訪ぬれば その石垣に姫の愛でしstap草咲き乱れ しろたへの花弁濡らす朝露は涙とぞ思ほゆ。 いとど哀れをさそいぬるかな。

然るにては夥しく埋蔵されしSTAP金塊はいまはたいずくの手にぞ落ちし。

94 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 06:36:26.88 ID:TU+BRHKi0.net
これ構造的な問題だろ。
理系は科学哲学者や科学社会学者にちゃんと指導してもらえよ。

95 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 06:49:49.00 ID:SnURrXfk0.net
理研の[調査の結果、小保方晴子は捏造で確定したので報告します]記者会見
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
マスゴミ「そもそもSTAP細胞は本当にあるんですか?」

理研のおっさん「小保方の捏造についての報告であり、小保方の捏造とは
無関係であるSTAP細胞そのものについての質問は無意味である事を理解しろ」

このやりとりが3回もあって理研のおっさん、かなりイラついてた。
医学とは無関係の小保方の捏造および論文窃盗と、医学の領域であるSTAP細胞
そのものは全く関係がない事をマスゴミの奴は馬鹿だから理解できてない。
マスゴミは初歩レベルの医学わかってない以前に論理理解力が低くてが頭悪い。

例えるなら、生産地偽造発覚による謝罪会見で偽装してたおっさんに
「そもそもマクドの肉はネズミなんですか?」って質問してるようなもんだ。

これ見てる奴のほとんどが馬鹿なマスゴミと同レベルで理解できないと思う。
小保方の犯罪は、論文の窃盗と画像捏造と理研と共犯での犯行である事。
すなわち、医学と無関係の犯罪であり、低レベルな領域の話。
小保方は初歩の医学すらわかってないし中学生レベルの科学、物理もわかってない
からSTAP細胞とか医学の高レベルの領域に小保方は一切関わって無い。
小保方は頭悪いから関わりようがない。よって、STAP細胞があるかないかなんて
高レベルな医学の話と、小保方は一切関係ないって事。

STAP細胞と小保方の単語がセットになって報道されてるから一見、小保方と
STAP細胞および医学とが関連性があるような錯覚によって、混乱して勘違い
してる奴が多いだけで。もっとシンプルに理解していい。
理研で働いてる掃除のおばちゃんが宇宙人と遭遇したと大騒ぎして一緒に写ってる
写真も見せたけど全部捏造だったってレベルの話なんだから。

96 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 06:51:59.78 ID:s+VvnS0J0.net
 
同様な論文は、数知れずじゃないのか?

小保方のも、その一つ

昔の論文は、写真撮影が出来ないから、スケッチというのもあった。

よーく考えるべきは、論文は研究成果の公知手段であって 証明手段 ではないということ

現実問題として、論文で捏造を疑い始めたら、きりがない

それを考え合わせた論文は、膨大な資料と化し、読む気になれなくなる

むしろ、切り貼りしてもよいから、要点を捉えた読み手本意の

わかりやすい論文に徹するべきである

証明が必要と言うのなら、そう思う人が実験してみればよいのだ

97 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 06:52:15.13 ID:6GCBX7yG0.net
この委員長は白い巨塔でいったら誰にあたるわけ?

98 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 07:02:58.04 ID:DoXLtn/e0.net
小保方しっぽ切りの時は大々的に報道発表。
みっともないからとはいえコソコソ委員長辞任はないだろ理研さん。
いつ記者会見するの?マスコミなんでおとなしいの?

99 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 07:05:00.17 ID:56CfD/xN0.net
>>95
宇宙人と遭遇の話はわかりやすい。
実は私は宇宙人です、とも言い出しかねないが。

100 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 07:06:23.19 ID:w2edmgIi0.net
>>88
だからOCTが発現すること→多能性じゃない
日本語理解できる? ぜんぶひらがじゃなないとりかいできない?

>>91
特許取得(先発明主義)だったためにノートの記述が無茶厳しかったアメリカを捕まえて
”実験ノートをつけるという風土が殆どないと思うよ。”とかアホか。

総レス数 909
426 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★