2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】 サイゼリヤのメニュー改変は失敗? ファンが嘆く3つの不満

1 :影のたけし軍団ρ ★@\(^o^)/:2014/04/23(水) 13:56:34.13 ID:???0.net
低価格で激うまイタリアン料理を提供してくれるファミリーレストランチェーン、サイゼリヤが4月1日よりメニューの改変を行った。
しかし、一部のファンにとっては「改変ではない改悪だ!」の声もあがっているが果たしてどうなのか、検証してみたぞ!

改変1 ランチメニューがめちゃくちゃ変わった!

「今まで」は日替わりハンバーグセットか、6種類のランチメニューのどれかを選べた。「現在」は8種類のうちのどれかを選ぶ。
スパゲティ、ドリア、リゾット、ピザ、豚肉キャベツ焼き、ハンバーグ定食2種になったのだ。

ちなみにファンは「前あった至極のメニュー、キーマカレーがなくなったんですよ〜。これでサイゼからカレーが一切なくなりました! 
インドとの国交断絶をするつもりなのでしょうか!」というのが不満らしい。まあ、イタリアンだし、しょうがないんじゃね?

改変2 至高のメニューシェフサラダがなくなった!

「シェフサラダ(299円)という、てんこもりのレタスに粉チーズとオリーブオイルがこれでもかと入り、油マニアたちに愛された、至高のメニューが消えたんですよ」とのこと。
…まあ、別にいいんじゃないかと。そのかわりにモッツァレラチーズが乗った「イタリアンサラダ」などが入ったので。

でもたしかにシェフサラダはとにかく油こってりで、サラダ界のラーメン二郎のようなメニューだっただけに、残念かも。

改変3 ガーリックトーストがなくなった!

バゲットにバターが染みこんで、ガーリックの香りが高いガーリックトースト(159円)が亡くなった!
ファンによれば「サイゼの同メニューはパンチがあって、パンなのにラーメンのような味がして最高だったのに…

今や女子供の食うフォカッチャとしかしかないんですよ」とのこと。そのかわりにふつうの「パン」がメニューしているぞ、
こっちの方がメニューにあうんじゃないの?

他にもちょこちょこ変わっているのだが、どれも、別に改悪というほどでは…。
これだけの美味しいメニューを低価格で提供してくれてることだし、新しい魅力を発見する方が良いかと!
http://mogumogunews.com/2014/04/topic_6430/

2 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 13:58:37.75 ID:OyII2d6b0.net
>パンなのにラーメンのような味がして最高だったのに…

これは果たして本当に賞賛なのか?

3 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 13:58:40.87 ID:iZhRqOQs0.net
小林亜星のコマーシャル復活しろ

4 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 13:59:38.52 ID:B6Oc87AM0.net
>>1
なら、ラーメン屋行けw

5 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:00:53.11 ID:r7RTjaLU0.net
サラダ界のラーメン二郎のようなメニュー

6 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:01:36.04 ID:+3MqX5EWO.net
>>3
パッとサイゼリヤ〜ヾ(^▽^)ノ

7 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:01:37.01 ID:rOaL2GY10.net
>>3
そそ、亜星やってたよね
パッとサイゼリア〜
パっとサイゼリア〜
ってそれ違うやん!!ww

8 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:02:08.03 ID:MG8IBV7y0.net
シェフサラダなくなったの?シェフサラダのためにサイゼいってたのに、もう行く理由なくなったな

9 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:02:14.74 ID:xPxiaHQd0.net
しかしまあ、サイゼリヤは外食業界では優良な方だろ。
俺は評価してる。若いのがうるさいからあまり行かないが。

10 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:02:52.18 ID:f7R3wKKJ0.net
ランチのハンバーグが美味しくなくなったわ
前のほうがマシだった

11 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:03:14.74 ID:6lgFdpDiO.net
どんな場面でも「マニア」は変な奴ばっかだなw

12 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:03:16.37 ID:xC4RKObz0.net
>>3
あそこ、倒産したんじゃなかったっけ

 

13 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:03:27.28 ID:fuTK7CNB0.net
ここは客層が悪くてなあ。
ガラの悪い連中が集まってるから入りたくない。
むしろ牛丼屋の方が客層がいいくらいだ。

14 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:03:32.90 ID:IGqGSUaq0.net
>>3
それは「さいでりあ」だし,
10年も前に会社自体つぶれてる。

15 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:04:09.25 ID:4+mQ/zeH0.net
馬鹿舌の好みに合わせるのも難しいな

16 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:04:41.51 ID:TlHsTcVi0.net
そこまで二郎っぽいメニューほしいやつしか行かないなら二郎行けばいいじゃんか

17 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:05:11.09 ID:3wfYSs430.net
「ファンによれば」w
おめーの意見だろ。

18 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:05:31.80 ID:u7x5PgQJ0.net
2、>オリーブオイルがこれでもかと入り、油マニアたちに愛された、至高のメニューが消えたんですよ」
3、>パンチがあって、パンなのにラーメンのような味がして最高だったのに

単にヘルシー志向だけじゃね?w ラーメンヲタがサイゼリアなんて行くか?

19 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:05:55.65 ID:dF5lv0wj0.net
単に売れないメニューを整理しただけなんでしょ?

特殊な味覚を持つノイジーマイノリティはすぐに大騒ぎするから困る

20 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:06:08.65 ID:X0s0rJR60.net
>>3
サイゼリアとサイゼリアってスーパーカップとスーパーカップみたいだよねえ

21 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:07:00.48 ID:LdahNXf00.net
この記事の文体が気持ち悪い

22 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:07:47.59 ID:u7x5PgQJ0.net
>油マニア
何これ?こわい・・・二輪ファンの事か?

23 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:08:05.01 ID:MG8IBV7y0.net
パッとサイゼリア〜とかいってるやつは、30以上のおっさん

24 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:08:15.12 ID:yCdwus810.net
もうメニューを間違い探しにしろ。

25 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:08:39.29 ID:UFgL0ArV0.net
無くなって文句言ってるメニューがどれ一つとしてイタリアンじゃない件

26 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:08:45.40 ID:oUIDStrx0.net
>パンなのにラーメンのような味

イミガワカラナイ

27 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:09:08.78 ID:6lnG8Yi10.net
ガーリック・トースト氏は亡くなったのですか
お悔やみ申し上げます

28 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:10:49.47 ID:LKFr4CYI0.net
中高生がたむろする第2のマック。わざわざ行く店ではない。

29 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:10:50.11 ID:4bL4EIo40.net
ここ、すべてが安っぽいよな。味なんか求めて行くヤツいないだろ。

30 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:10:56.43 ID:3MBMmTIO0.net
ドリンクバーでギャーギャー騒いでるガキをなんとかしろ

31 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:11:00.08 ID:0LxbjQz90.net
「パッ!と さいでりあ」でお馴染みの新興産業の元社長は
シンコウラブリイ、シンコウフォレスト、シンコウキングの馬主だった人

32 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:11:04.09 ID:KCQv7LZz0.net
そもそもサイゼリアに至極や至高は無いだろ

33 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:11:53.37 ID:xj1OhllE0.net
銀座店はガキがいなくて最高だぞ。

34 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:12:24.09 ID:0Omq3RuO0.net
サラダの分量が変わってるんだな
1人前が299円になって2、3人前の量だと599円になったのか

35 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:13:10.93 ID:yQHpj2ZQO.net
土日と午後の中途半端な時間、長期連休とかは頭悪そうなガキがたむろするから行かない
で、結局1年通して行かなくなった

36 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:13:38.83 ID:b5SxyIQB0.net
焼肉ライス復活してくれ(全くイタリアンじゃないがw)
あとアスパラサラダと昔のケチャップライス使ってた濃いミラノ風ドリア

37 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:13:52.01 ID:cCkI6oEM0.net
>>3
亜星は死んだだろ
亞聖なら5時に夢中に居る

38 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:14:24.72 ID:U1R3cBfoO.net
えっ、ガーリックトーストなくなったの?
マジで??

39 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:16:48.51 ID:MG8IBV7y0.net
今日はサイゼリヤいく

40 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:17:50.18 ID:47RkZShG0.net
どう見ても、改悪と呼ぶには悪意があるようなw

41 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:19:05.51 ID:D1/KmJsv0.net
シェフサラダ好きだったのに

42 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:19:32.65 ID:lWki6xpGO.net
・サラダが実質値上げやん、以前の価格帯でシェアできなくなったのが問題

・ハンバーグやチキンプレートに合わせるサラダセットがなくなった
 一人前299円の各種サラダにライスかパンを別にオーダーしろってことやん?超高くつくんやけど

43 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:22:20.36 ID:kOIkGshU0.net
相当美化されてると思うが、20年くらい前に本八幡の店よく行ってたけど安くて美味かったな

44 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:24:20.73 ID:3XsSCdOT0.net
小エビのカクテルサラダが無くなって、しょぼい約300円のサラダと、約600円もする高級サラダになったのは不満だわ

45 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:26:52.62 ID:aShzsi0l0.net
女子供が食べる鹿って何?

46 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:26:59.50 ID:1nOPggCH0.net
うるさすぎる
ギャースカ馬鹿騒ぎする客ばかり

47 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:28:08.69 ID:73CwpkWV0.net
あれ?ポップコーンシュリンプも消えてる?

48 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:28:10.84 ID:YHvVmCaN0.net
>>40
一番の改変に触れてないんだよなこの記事。
サラダとスープのセットが選べなくなった事が地味にでかい。
あれが無いからメニューを組み合わせし辛くなった。

49 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:30:30.36 ID:fQ6VAgyn0.net
チーズホォカチオもなくなってるよ。
ワインのおつまみによく注文してたのにな。残念。

50 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:31:35.55 ID:fZwnvHcz0.net
ミラノ風ドリアの量減ってないか…数年前はもっと具の厚みがあったと思うが…

51 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:32:31.86 ID:73CwpkWV0.net
>>49
あれもガーリック味だよね
せめてガーリックトーストかどちらか片方は残して欲しかったなぁ

52 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:32:54.93 ID:fQ6VAgyn0.net
要するに、値上げってことか・・・

53 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:33:23.36 ID:BkOHlBNq0.net
イタリアンは日本人にはふっかけてくるイメージがあるから印象が悪すぎる

54 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:33:26.45 ID:mhp69YAF0.net
消費税があがっても価格を死守した
600円ドリンクバー付ランチは
ファミレス界の絶対正義

55 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:35:39.79 ID:C/wHsWLb0.net
>>51
ガーリックは女が嫌うからだろ
なんでも女性迎合か・・・

56 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:37:12.64 ID:32FVqT1yO.net
CMソングも小林亜星に戻して欲しいです

57 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:39:21.67 ID:4XuAQdib0.net
ガーリックトーストはガストから無くなった時も何でや!と思った
美味しかったのに

58 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:39:45.81 ID:fQ6VAgyn0.net
>>51
いや、チーズホォカチオはチーズ味ですよ。
ちんけなフランスパンなんて要らないよね。

チーズホォカチオはホォカチオにチーズ振りかけて焼いてあるだけのようだから、
残してほしかったよ。

59 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:40:32.47 ID:YqW42hqn0.net
ガキがダベりに行くところだから五月蝿くてしかたない店という印象

60 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:40:43.01 ID:uuhwiDSE0.net
このスレに、渡航がいる!

61 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:41:24.73 ID:KPB1/QMB0.net
>>54
ドリンクバーなんて全部まずいものしかないじゃん
しかもセルフ

だからデニーズしか行かない

62 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:42:04.46 ID:H9Ud5ZGP0.net
>>37
俺は聖亜より胡々がかわいいと思う

63 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:42:40.97 ID:okHNhwIW0.net
>>1
イタリアンでカレーメニューに載せてたら
俺は席を立つよ

64 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:45:38.11 ID:iXzY02Re0.net
サイゼリヤはDQN主婦層のたまり場だからなぁ。
軽く昼飯でも・・・という使い方も出来ないよ。
ガキがプギャーぎょえーとトランス状態で騒いでいるし、
小汚い主婦が「てぃあら〜静かにしぃ」とか「たいが〜うるさい」だの、
動物園みたいだし。

最近はガストがよっぽどまとも。
ガストの昼飯時は男子DQNがガラ悪そうに座っているけど、
黙々と飯喰ってさっさと現場に戻っていくからな。

65 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:45:56.65 ID:2Vep/bib0.net
居抜きで店舗拡大してた頃に比べてだいぶ質が落ちたね
イタリアン(笑)だから女性は入るんだろうけどさ

66 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:46:05.21 ID:HEKY9kIN0.net
おいおいマジレスすると


ピザがすごく小さくなって驚いた

67 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:48:07.42 ID:j7hXGuqr0.net
世界的に食料が高騰してるのに安売りなんてできないよ
牛丼も半年後には400円になる

68 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:48:15.14 ID:w4wRySkW0.net
>>3
マルハの竹輪で我慢しる!

69 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:48:54.88 ID:xLzOSK4u0.net
サイゼリアはコストパーフォーマンスが良いから。
だから、いつも高校の帰宅途中の女子学生たちが、
たくさん入り浸っている。

どうも、喫茶店代わりにしているみたいだな。

70 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:49:06.11 ID:z5WvZtWN0.net
ここのステーキはなかなか美味しいよな
肉が柔らかく加工してある

71 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:51:03.03 ID:Qknw9FH10.net
ランチのスープもうちょいなんとかして
具がコショウだけって

72 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:51:28.52 ID:CrX0MXBv0.net
ガーリックトーストなくなったのか。元々年に1回くらいしか行かなかったけど、もう行かないかなぁ。

73 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:52:35.30 ID:ESjAABVj0.net
すっごく不味い → 不味い

に変わると熱心なファンは離れて行くよね

74 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:55:36.54 ID:HE1N+p0S0.net
ランチのスープはあれ一体何の汁なの?以前は確かに安イタリアンだったけど、確実にエサ化は進んでいるな

75 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:57:46.52 ID:2FV/UZvK0.net
ここ、「不味くない」料理を出すんだよね
おいしい料理は開発しない、まずくなければいいっていう

76 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 14:58:00.85 ID:vIZEpeuN0.net
ミラノ風ドリア、4月から量が減った気がするのは俺の記憶違い??

77 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:01:22.89 ID:EJxvzmqe0.net
>>1
フォカッチオとデカンタワインさえあればいいよ
ただ、最近は久しく行ってないな
若い子やヤングな奥さんが多くて、おっさんが入りづらくなってる

78 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:07:12.61 ID:HY8gJWpU0.net
ここ普通に食うといくらぐらい?

79 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:10:15.59 ID:4mAnGtx10.net
擁護記事にしか見えない。

80 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:22:12.03 ID:YHvVmCaN0.net
>>77
都市部の駅に近いビルの2Fとかに入ってるのが気に入ってる
土日の昼と平日のランチは混んでるが夜空いてるから入りやすい穴場

81 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:22:56.36 ID:PSnEmUDt0.net
>>3
くらーしやすくお値段安くのナカヤマです♪
君のー住んでるー、積水ハウス♪
くらーし安心クラーシアン♪
あなたとコンビにファミリーマート♪
(入店チャイムも)
メーガーネドラッグ、よいメガーネー♪
慌てん坊のサンタクロース♪
安さ爆発、カメラのさくらやー♪

サリーちゃん、アッコちゃん、あさりちゃん、怪物くん(冒頭に台詞が入るのも小林亜星の案)、プロゴルファー猿、Bugってハニー、まんが日本昔ばなし、ライオン丸、∀ガンダムまで

小林亜星の曲を一度も聴いたことがないって人を探すのが難しいレベル。

82 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:24:09.75 ID:kOIkGshU0.net
ガストは10年位前に単品メニューがごっそり削られてから行ってないな

83 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:25:00.93 ID:LinaDoAf0.net
近所のサイゼ3店とも潰れたから関係ない

84 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:31:15.18 ID:71T/mVxR0.net
近所にあるけど行ったことない

85 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:34:28.07 ID:qxElIMmA0.net
もちもちしたパン的なものに
シナモンとアイスが乗ったものが大好きだった
行くと必ず二枚食べていた
撤退してしまったから食えないヽ(`Д´)ノ

86 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:35:12.78 ID:TXhJLvghO.net
バイトが1人で右往左往してたぞ、もう1人くらい雇えよ

87 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:35:43.30 ID:XDzQta2d0.net
>>13
ほんとコレ

88 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:36:30.67 ID:Mgascf4P0.net
ワインが安いから居酒屋感覚で利用してる

89 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:37:03.39 ID:XDzQta2d0.net
>>20
は?

90 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:37:27.53 ID:zUdNksvd0.net
落ちぶれた時ショック受けないように
月1回落ちぶれ感を味わいにサイゼ行くよ

91 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:38:29.93 ID:f5TLunFC0.net
>>1
これのどこがニュースですか?>影のたけし軍団ρ ★


どこがニュースですか?

92 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:39:48.65 ID:KIzAW/0C0.net
ガイアの夜明けに宣伝してもらったのにコケた会社はレアだな

93 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:41:43.03 ID:OusxM4b80.net
> 「シェフサラダ(299円)という、てんこもりのレタスに粉チーズとオリーブオイルがこれでもかと入り、油マニアたちに愛された、至高のメニューが消えたんですよ」とのこと。
> ファンによれば「サイゼの同メニューはパンチがあって、パンなのにラーメンのような味がして最高だったのに…
もうラーメン屋にいけよwww

94 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:43:17.16 ID:V9AONQQ80.net
ここに来てる主婦ってなんでみんな金髪で大騒ぎしてるの?

95 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:43:21.02 ID:O3+Rdzas0.net
ここ最近 若鶏のディアボラ風とフォッカチオしか頼んだ事ないからどうでもいいかな

96 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:43:25.48 ID:1cBb6CPH0.net
値上げしていいからクレカ使えるようにしてくれないかな

97 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:47:57.09 ID:CFq+NYY/0.net
昔は本八幡本店よく行ったわ
もっとイタリアンしてて、イカスミパスタとか生ハムメロンなんかあって好きだったわ〜

98 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:48:31.76 ID:DYRPq9WE0.net
素朴な疑問なんだけど、おいしいか?

99 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:49:00.12 ID:gpgG5mR50.net
>>90
なるほど。そういう利用法もアリかw

今度、関東地方に行くことが有ったら、1度(だけ)行ってみるか。

100 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:50:53.71 ID:EJxvzmqe0.net
>>98
パスタ以外なら結構いける

101 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:52:16.96 ID:lQOdmSRc0.net
最近全然行ってないけど、ここはドリア+サラダのように肉料理を控えたいって時に重宝
するファミレスだから好きだ。

102 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:52:47.73 ID:5Cr1vyJ1O.net
油飲んでろよデブってこと?

103 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:56:23.16 ID:H9Ud5ZGP0.net
イカの丸焼きがイタリアンだとこの店で知った

104 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:56:29.52 ID:xPxiaHQd0.net
>>98
安い割に悪くない。

105 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:58:11.51 ID:cA0Eorg20.net
メニューにカルパッチョがあった時代が懐かしい。

106 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:59:38.98 ID:EJxvzmqe0.net
>>80
そういう店はいいね
うちの街にあるサイゼリヤは、連日
高校生、ヤンママ(死語)の溜り場だから

107 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 15:59:51.69 ID:DKG1Kd560.net
ハンバーグはイタリア料理じゃないだろ。

108 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:02:17.99 ID:u+0UC3ta0.net
ピザ食ってもないヤツの返金に応じたとこだっけ?

109 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:07:32.08 ID:RdFoqT8f0.net
ムール貝もなくなってる・・・

110 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:09:59.52 ID:RdFoqT8f0.net
ムール貝ないとか

111 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:13:08.14 ID:+uXnaJK3i.net
うちの近所だけかもしれんが
サイゼリヤは客が相当うるさい
ヘッドフォンして無いと落ち着いて食えない

112 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:21:04.05 ID:RdFoqT8f0.net
ムール貝マジか

113 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:21:06.02 ID:LP7HqpqZ0.net
>>58
チーズホッカチオまだあるぞ
この間行ってメニューになかったから店員に無くなったのか聞いた
そしたらメニューからは無くなったがまだ作れますとの事
もちろん注文したけど普通にきましたw
まあ店毎の差異はあるだろうが聞くだけ聞いてみ

114 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:21:44.57 ID:TJqRdH6s0.net
ここ客層最悪だよな
マック以下

115 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:22:53.12 ID:EJxvzmqe0.net
そう、味云々よりも客層
会社には、何らかの手を打ってもらわないと

116 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:23:54.14 ID:xBdVEEAG0.net
我々の辛味チキンは存命しているようでホッとした

しかし辛味と謳ってるんだからもっと辛口にしてくださいサイゼリアさん(´・_・`)

117 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:24:11.36 ID:1WQCvz9i0.net
>>114
安いからな

118 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:24:31.64 ID:GoMAzz310.net
サイゼリアに一度行ったことがあるけど、客層が明らかに悪い
(餓鬼、DQN)食い物がまずい。フリードリンクがマズい。
特に食い物がまずいのにはびっくりした。安いから仕方ないんだろうけど、
あれでは普通の人間は寄りつかないだろう。

119 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:25:44.04 ID:jQZaFo8g0.net
ラーメン好きの油馬鹿、にんにくキチガイしねよ
くせぇんだよ

120 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:25:50.70 ID:73CwpkWV0.net
>>58
チーズ&ガーリック味で、元はガーリックフォッカチオって名前だったのが
改名で変わったはずなんだけど、最近はガーリック使ってなかったのかな?

121 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:26:16.32 ID:TzDHtEN/0.net
ファンがいるのかw

122 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:27:48.69 ID:Ez5sKPLr0.net
青豆のサラダが残ってるならそれでいい
これだけは他じゃやってないからな

123 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:27:48.97 ID:TJqRdH6s0.net
>>117
渋谷の深夜とか寝てるの放置してるしな昼はガキがわめいてる
安く済ましたい時は周り気にせずワインデキャンタとピザ食うけどさ

124 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:29:45.41 ID:Rw5YyU200.net
タバコ臭いんで行かないな

125 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:29:56.28 ID:e3TQcL6q0.net
味や値段はともかく客層の悪さは凄いよねここ

126 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:30:17.93 ID:0TqQD/F+0.net
あんたら馬鹿だな!
ここのトマトとかは福島の路地栽培なんだよ!!早死にしてろよ!!!

127 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:30:21.51 ID:UgGLJcXZ0.net
その町を知るにはその町のサイゼリヤを見ろ。

128 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:33:22.60 ID:PNb7D/bC0.net
客層悪いか?
スーパーやコンビニと同レベルだろ

129 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:37:41.68 ID:wu16WTl6O.net
いちども行ったことなかったけど、消えたメニューがどれも好みだったみたいだな。

チャーハンにバターと牛丼ダネのせるくらいのギッシュメニューがないとな。

もー中華屋に酢豚食いに行く以外に基本外食の意味ないから。

130 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:37:51.02 ID:73CwpkWV0.net
>>128
そう、スーパーやコンビニと同じく地域に依存するというか、
コンビニの客がガラの悪い地域だとサイゼリヤもガラが悪くなる感じ

131 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:40:05.32 ID:jQZaFo8g0.net
単に人の集まってるとこ行ったらその辺に住んでる人の傾向がわかるってだけだろ
あたりまえのことなにエラソーに語ってんのw

132 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:40:12.01 ID:Nz4v1eLx0.net
サイゼリアで喰えるメニュー

ドリア系、スパ(トマトソース&タラコのみ)、チョリソー、小エビサラダ(量激減虫)、辛みチキン(油っぽいが・・)、生ハム(これは変わらず)
フカッチオ
これにワイン頼むと居酒屋より安い。

食ってはいけないもの

ピザ、小皿に入った全商品(激マズ)、ステーキ(最近塩水の味がする)、ハンバーグ(同じく塩水)、絡めないパスタ(麺が柔らかいので全体にソースがかからないヤツは食えない)

133 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:40:19.28 ID:TJqRdH6s0.net
そこいくと値段約倍だけどワタミは
客層は良いんだよな客層と店員の応対だけは

134 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:41:21.64 ID:wbGz0jGy0.net
シェフサラダなくすとかどうかしてるわ

135 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:41:47.35 ID:3YQLiys30.net
置いてあるオリーブオイル好きなだけかけろや

136 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:45:02.02 ID:AVrNqCXB0.net
>>111
うちの近所もDQNのたまり場になってる@東京
周囲が大声で話しながらスマホで音楽流したり、向かい合って話しが聞こえないレベル
店員に言ってもスルーなのでたまりかねて公共の場所だからと注意した

自給安いバイトだとはいえ、店員ももうちょっとちゃんとして欲しい
大学生のうるさい集団いたと思ったら店員と知り合いで一緒におしゃべりしてたりするし

137 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:47:26.84 ID:YQJ8yBnz0.net
新宿西口のサイゼリヤに行ったことがあるが
客層が最悪過ぎて二度と行かないと心に誓った

138 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:47:40.64 ID:EJxvzmqe0.net
>>127
全国的に客層が悪いようですが

139 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:47:43.79 ID:zRpGkt/M0.net
おれのムール貝がなくなっていた
赤ワインとムール貝が唯一の楽しみだったのに(´;ω;`)ウッ…

140 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:47:56.68 ID:VHZomaPt0.net
なんつか読むと
味オンチのノイジーマイノリティが贔屓にしてた
としか思えんのだが

是正されて文句言うのか

141 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:48:04.11 ID:jDGLfsTX0.net
サイゼリアは創価臭い

142 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:49:31.84 ID:ESjAABVj0.net
下高のは学食よりひどい
ポテトが皿の上で飛び散らかってたくらい盛りつけも投げやりだし

143 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:49:57.04 ID:Y9U8iQk80.net
>>3
>>6
>>7
ちょっと何やってるのww

144 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:50:22.50 ID:HY8gJWpU0.net
スレ見てると乞食御用達の店のようだな
まあがんばって食え

145 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:50:24.57 ID:GoMAzz310.net
そう。サイゼリアはうるさいんだよね。すごい音で餓鬼どもと
DQNが騒いでて、飯を食う雰囲気じゃない。
やっぱりどこもそうなのか。

146 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:50:38.24 ID:hJ7ezO1D0.net
パスタ頼んだら自分で作ってる方が美味いレベルだった

147 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:50:59.30 ID:Nz4v1eLx0.net
>>140
安いなりに食えるメニューがあった時期があった
ワインが激安なんで、つまみ程度なら居酒屋利用するより重宝してたんだがなぁ
ここんとこの円安で赤字経営だし、旨いもんが無くなったのは痛い・・・

148 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:51:45.34 ID:Ftra4CfqO.net
昔あった、カントッチョって名前のやたら堅いビスケットを復活させて欲しい
日本のお菓子にはない、あの不思議な味が大好きだったんだ

149 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:53:01.88 ID:WaoLYsdb0.net
♪パッと サイゼリア〜 パッと サイゼリア〜

150 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:53:56.39 ID:GoMAzz310.net
>>148
>昔あった、カントッチョって名前のやたら堅いビスケットを

なんか、カンチョクトに見えたw

151 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:54:11.89 ID:AVrNqCXB0.net
ポトフ安くて好きだったんだけど、だいぶ前から消えたよね

パスタは水きりしないでびしょびしょのまま出てくることもあるw
ソースが薄まって意味ない

店員の質も居酒屋より悪いけれど、教育してないからなのか?

152 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:54:31.38 ID:XZ7geHuN0.net
レストランだと考えるから不満が出てくるわけで

冷凍食品をチンして出してくれるサービスがある休憩所
と考えればあんなもんだろ

153 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:55:43.10 ID:OW8+3OHc0.net
>>1
お前しょっちゅうサイゼリヤの記事立ててんな
なんかもろとるんか?

154 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:55:50.14 ID:jtLgPwbU0.net
チーズフォッカチョとシュリンプフライなくなって困ってる

155 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:57:21.36 ID:EJxvzmqe0.net
静かに食事をしたい客と
大騒ぎしたいドキュン、高校生大学生を間仕切りで分けるべき
最近、ぜんぜん行けてない

156 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:58:10.07 ID:IedKP8MzO.net
途中で読むのを止めるくらい文章がひどいと思うのは俺だけか。

157 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:58:13.54 ID:G73e6p+00.net
>>136
 >自給安いバイトだとはいえ、店員ももうちょっとちゃんとして欲しい

時給の安いバイト使って、客単価安い店でそれ言うか?w値段や質も高校生や大学生向けの店じゃん
>>136みたいなのが、飲食サービス業のブラック化をアシストしてるんだよね

それが嫌なら、2000円の本格イタリアンランチ食うか、バイトにチップでもやって注意させろwサービスはタダじゃない

158 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 16:59:25.71 ID:AVrNqCXB0.net
>>157
サイゼのDQN店員乙

159 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 17:02:53.38 ID:yMZtyaYgi.net
このスレでの収穫


パッとさいでりあが10年も前に潰れてたことを知った。

160 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 17:02:55.00 ID:GzUdjYJq0.net
>>157
だな
静かなとこがいいならそういうとこ行けばいいのにな
祭りの会場やコンサート会場に行ってうるせえんだよとかケチつけるようなもんだ
ID:AVrNqCXB0は一体何を勘違いしてんだか

161 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 17:03:04.11 ID:KWIyRn1g0.net
言っとくけど、裸火のないレストランなんてイタリアのはないぞ。サイゼリアをイタリアンと呼ぶな。

162 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 17:04:57.00 ID:73CwpkWV0.net
>>148
カントッチョじゃなくてビスコッティで探す方がお目当ての物が見つかるかもよ
以前は輸入食材を扱ってるようなお店でよく見かけたけど

163 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 17:06:07.62 ID:khuizmep0.net
だからサイゼの店員は無能で無脳と言われる

164 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 17:09:43.80 ID:cA0Eorg20.net
>>148
懐かしいな、コーヒーに浸して食べてたっけ。いつの間に無くなったんだろう。

165 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 17:10:22.06 ID:lnQnzgNW0.net
>>157
この場合のちゃんと、はスルーじゃなくてちゃんと社員に報告あげろってことでしょ
それぐらいは要求してもいいんじゃないかなあ
さすがに客と一緒に騒ぐとかないし
もっともそこまで酷いサイゼリヤが存在するのはにわかには信じがたいけど

166 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 17:12:55.56 ID:3+Jv2/ef0.net
プリン
ほうれん草のホワイトソース
ムール貝焼き

サイゼいくといつもこの三つ頼む
特にサイゼのプリンの美味しさは異常

167 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 17:14:07.23 ID:QzehsJjj0.net
なんだこの素人みたいな改行は

168 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 17:14:17.85 ID:RdFoqT8f0.net
ムール貝がないっておま・・・

169 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 17:15:42.34 ID:pqcSPBZX0.net
金払わないくせにサービスだけ要求するとは

170 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 17:17:23.86 ID:nYr0XYtC0.net
もう何年もサイゼリヤなんて行ってないな。

171 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 17:19:10.23 ID:hrt/fF6g0.net
パスタ
シェフサラダ
ガーリックトースト
ドリンクバー
これが定番だったのに

172 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 17:19:28.42 ID:ch2X/qom0.net
>>136
サイゼリヤの客層を考えるとそういうクレームを受けたときの対応を
マニュアル化してない経営陣側の怠慢

173 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 17:21:19.55 ID:gbVBwLNdO.net
パッとサイゼリア〜

174 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 17:21:55.90 ID:Ue3HJ3UO0.net
サイゼリヤって中高生が行くとこやんな

175 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 17:24:05.40 ID:H93cUKtO0.net
>>174
場所によってはサイゼしかないこともあるからなあ。

176 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 17:26:59.97 ID:73CwpkWV0.net
>>174
うちの近くの店だと、少年野球かサッカーかわからないけどコーチらしき人に連れられた
軍団が来てる事が多いかな
多分、試合が終わって祝勝会か反省会なんだろうと思うとちょっと微笑ましい

177 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 17:38:34.76 ID:bD6OgmC+O.net
茨城だとみんなおめかしして行く 結婚式の二次会みたいな服きてく マジだよ

178 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 17:42:19.80 ID:G73e6p+00.net
>>165
一応「混雑時の長時間のご利用はお控え下さい」「勉強や他のお客様のご迷惑になる行為はご遠慮下さい」
みたいな注意はあるけれど、ミラノ風ドリアとドリンクバーで何時間も溜まれる場所だから、高校生やDQNが集まるのは覚悟しないと行けない
DQNだけじゃなく、中学受験の塾へ行く前の親子も結構多いわw集中出来る子供が凄い

>>142
学食はレベルがどんどん上がっているねwぼっち席や栄養表示は当たり前
イスラム教徒対応や有名店の支店が当り前のようにある
あまりの充実ぶりに、学生より近所のババアの利用が多くなっているけれどw

179 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 17:43:16.83 ID:jqPaCUYY0.net
いちいち自分の意見乗っけなくていいのに

180 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 17:46:04.63 ID:3XsSCdOT0.net
若鶏のグリル、パルマ風スパゲッティ、フォッカチオ、ムール貝のガーリック焼き、カプレーゼ、

これは無くさないでくれ。特に若鶏のグリル。

181 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 17:51:04.33 ID:T3LiDKAoO.net
ムール貝無くなったん?
ワインもフルリストある店は小売りとほとんど変わらない値段で飲めて重宝してたのに、
エスカルゴもだいぶ前に改悪されたし、ランプステーキもお亡くなりになって久しいし、
アテが辛味チキンと生ハムしかないよ。

182 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:00:40.59 ID:69APY01J0.net
ガキが通路で始終バタバタ走り回っててホコリが舞ってる店

183 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:01:35.20 ID:RdFoqT8f0.net
ムール貝誰が食っちゃったのよ

184 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:13:19.42 ID:w4YQqwuP0.net
299円のドリアが残っていれば問題ない

185 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:27:09.36 ID:RN1AH/oU0.net
半熟卵のミラノ風ドリア+辛味チキン+ドリンクバー

が俺のジャスティス

186 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:28:37.72 ID:oKYPcf2K0.net
ランチのハンバーグ、なんかハンペンみたいな噛み心地なんだけど(´・ω・`)

187 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:31:38.20 ID:HUAgBaIx0.net
死に掛けのリーマンが寝落ちしてる
都内

188 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:36:47.68 ID:kOrcp6fF0.net
ラ パウザなら行くけど
サイゼリヤは行かねえわ

でも、サイゼリヤはドリンクバーにエスプレッソがあった記憶だ
変わった?

189 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 18:44:53.23 ID:GVPHzQIY0.net
この店ジャージとかスエット着た金髪の連中がいるの?

190 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:01:25.37 ID:RN1AH/oU0.net
都内だとあんま見ないなぁ
制服姿の学生かちっちゃい子連れた主婦が多い気がする

あ、都内って言っても田舎区ね

191 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:18:05.16 ID:dUu4DsXE0.net
>>58
亀だけど、好きなくせに今まで「ホォカチオ」だと思って生きてきたの?

192 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:19:54.11 ID:8FnLPguo0.net
あれだろチンカスコウ

193 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:28:48.70 ID:PSnEmUDt0.net
>>189
どっちかって言うと、学校終わり、部活上がりの中高生がギャーギャー騒いでる事が多い。

194 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:50:15.36 ID:hgUMs/Fv0.net
>>95
好みが合うなぁ
ホレンソウのソテーは食べたかい?

195 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:54:04.42 ID:hgUMs/Fv0.net
>>100
パスタは冷凍食品と同レベルだよな
温める分と皿洗いの分で倍ぐらいになっているが

196 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:55:39.21 ID:ZnxvuxNI0.net
シーフードサラダ、まずい。
イカが生臭いし、ドレッシングに合わない。元に戻して欲しい。

イカの方がコストがかからなくて、店側はウマーなんだろうけど。
イカはマリネだったらいいんだけど。

がっかり。

197 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 19:56:14.43 ID:hgUMs/Fv0.net
>>109
俺の行きつけは頼んだら出してくれる
多分常連だからだと思う

198 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 20:16:46.69 ID:ctQJIgqB0.net
キッヅメニュー裏面の間違い探しが意外と難問・・・
新作が出る度に、一気に10個探そうと挑戦するも
あと1個が分からず帰れまテン状態・・・

199 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 20:18:20.42 ID:V8aggMaR0.net
>>6-7
好きやわw

200 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 20:22:14.18 ID:bfGJQIjf0.net
>>1の参照サイトがテキトー過ぎるwww

201 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 20:23:37.00 ID:GsFE2CLs0.net
テレビで見たけどサイゼってコックとかいなくて
一人のバイトが工場から調理済みのやつをチンしたりして出すだけなんだって
だから包丁もないんだって

202 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 20:25:54.70 ID:FHp8is+C0.net
>>191
別に>>58じゃねえけどそれ、煽るネタか?
果てしなくどうでもいいと思うけど。
ついでにいうがお前がどんなにイタリア人気取りでフォッカチオウとか喚いても
イタリア人には通じねえからwww

203 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 20:30:07.57 ID:QdRD3Zyb0.net
>>1
このファンという奴は相当な偏食野郎だな

204 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 20:30:15.40 ID:U7oDOdb10.net
.



サイゼリア じゃなく サイゼリヤ な




.

205 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 20:30:35.01 ID:lHfZC6eL0.net
>「今まで」は日替わりハンバーグセットか、6種類のランチメニューのどれかを選べた。「現在」は8種類のうちのどれかを選ぶ。
>スパゲティ、ドリア、リゾット、ピザ、豚肉キャベツ焼き、ハンバーグ定食2種になったのだ。

これって2013年の話じゃなかったっけ?

206 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 20:34:30.16 ID:nu3xZtU10.net
>>201
包丁や裸火があったら、危ないじゃんw

207 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 20:35:34.77 ID:XL8bJHks0.net
カプレーゼ(トマトとモッツァレラチーズのサラダ)って持ち帰りできるんかな
あれがサイゼで一番うまい

208 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 20:39:01.33 ID:+y7sOrxD0.net
サイゼリヤの客層

朝 朝帰りの水商売
昼 頭茶色い主婦
夕方 高校生
夜 ウェーイ

209 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 20:40:18.81 ID:iiQaoB1f0.net
海老のカクテルサラダこそ至高。
高校生のときから大好き

210 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 20:40:25.68 ID:9Oy4ysHi0.net
ミDとクゼリでも喰ってろ

211 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 20:43:04.15 ID:QlYbkd4D0.net
>>37
殺すなよ

212 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 20:46:19.59 ID:sXabBA0G0.net
>>201
それが普通のファミレスなんだよ

いちいち調理してたら安く出せない

213 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 20:58:24.93 ID:o1HMgDSr0.net
>>202
チキンヒィレオでもヒィレオフィッシュでもいいよな

214 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 20:58:34.68 ID:gVvguJkt0.net
>>201
下手に調理させると食中毒の原因になったりするしな

215 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 20:59:50.16 ID:e+zVsoOWi.net
>>3
シンコウフォレストってまだ生きてるの?

216 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 21:16:56.95 ID:9Oy4ysHi0.net
>>201
ちゃんと一人分ずつ袋詰めされたスープを湯煎して出してるぞ

217 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 21:23:09.89 ID:+KgudYY70.net
増税後に1回行ったけど、人気のないメニューの値上げっぷりはすごかったね。
だったらメニューから消せよハッシュドビーフw

あと、ティラミスの形がケチケチ過ぎる。減らしたいからと言って波うってんじゃねーぞw

218 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 21:24:58.80 ID:i2seczWn0.net
>>1
エスカルゴの原材料をきちんと表記してくれないか?



.

219 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 22:13:41.04 ID:5Jq6m/EJ0.net
一品299円で「安い安いw」と頼んでたら2000円近く払うことになってビックリしたw

220 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 22:42:38.53 ID:p8iXzAIXO.net
>>218
えっ、何なん? 気になる

221 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 22:48:59.52 ID:i/fBhzjS0.net
一昨日行ったがムール貝や、ポテトとウインナーも無くなってた

222 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 22:49:12.92 ID:ZhSKJKzZ0.net
モツァレラトマトと肉サラダが無事ならそれでいい

223 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 22:51:18.83 ID:AQIFiqiG0.net
>>201
まさかおまえ、ファミレスにコックがいると思ってるんじゃあるまいな?

224 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 22:55:18.74 ID:nHgI/skp0.net
無理に値上がり感を無くしたら、満足感も消え失せたのか。

225 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 22:56:05.49 ID:qOxlKn+lO.net
>>198
うちも家族で行っててキッズメニューが刷新された時は、全員無言で間違い探しだけをしつつ食べてるw

226 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 22:56:08.19 ID:j+Zx+x+C0.net
改悪だと嘆いてる奴はデブなんだろうなあ。

227 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 22:58:34.74 ID:TF+3r35m0.net
ムール貝のガーリック焼きって材料自体は新メニューでもあるのに何でメニューから消したんだろう

228 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 22:59:00.77 ID:STjfnRC30.net
>>180
カプレーゼって、ジョジョ第4部で億泰が食って「うめぇぇぇ」って
言ってたやつ?

俺の近所はメシ屋と言えば王将ばっかりでサイゼリヤなんかねーよ
イタリアンなんて知らん、あるのは中華料理と韓国料理のみ

229 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 23:15:27.04 ID:eVo8T18P0.net
サイゼリアは安く酔いたい時に便利

230 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/23(水) 23:17:55.94 ID:8NaJq44Li.net
サイゼリアは肉の臭いがダメで安いけど行かなくなったな

231 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:12:14.53 ID:45deLzyM0.net
サイゼリヤってイタリアンかと思ってたけど
ハンバーグやカレーがあったのか
それにしてもサラダ界のラーメン二郎に吹いた
あとパンなのにラーメンのような味ってwwラーメン引きずるなww

232 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:30:22.23 ID:bxlAZayi0.net
パエリヤ美味い。

233 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:47:20.24 ID:kUFRHmXa0.net
あそこのモッツァレラチーズは本場の水牛の〜とか説明に書いてあるけど
あれアウトだろw 今時マジもんの水牛のミルク製のチーズがあの値段で出せるかよw

234 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 00:50:12.05 ID:iAeNZhCui.net
サラダが微妙になった

235 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 01:11:05.45 ID:5EaiqEJI0.net
美味いものを出そうなんて考えてない、人が食べれる値段なりのものを出すのがサイゼリヤ、って社長が言ってたような希ガス

236 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 01:23:53.67 ID:KrqoCZNs0.net
何か分からん批判だな。
サイゼの魅力はワイン・イカスミスパゲッティ
・ミラノ風ドリア・ピザ・からみチキン・フォカッチャで
どれも質は今一だがコスパは最強という事なんだが。
サラダはドレッシングが不味いので余り食べない。

237 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 01:29:20.83 ID:x0wFl/aT0.net
ムール貝とかについてるタレ
たまねぎがシャキシャキしてて美味
あれ販売したら買う
色んなものにかけたい

238 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 01:32:05.78 ID:7wCrZCtS0.net
正直、ピザは宅配よりうまいよ
まあ、焼きたてだからかもしれんが

あの生地市販してくれねえかなぁ

239 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 01:36:41.69 ID:Yzj7HX7P0.net
>>238
そうかぁ?レンチン(オーブン)の、300円前後でスーパーで売ってるのと変わらんと思うが・・・
それを店で、あの値段は凄く安いとは思ってる。

240 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 01:36:56.55 ID:/bGtX2270.net
俺もラーメンみたいなパン食って見たかったな
無くなる前に言ってくれればいいのに

241 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 01:40:31.20 ID:hjKPiIMpO.net
恐ろしくまずいハウスワインにびっくりさせられてから行かなくなった

242 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 01:40:32.67 ID:xLsMRjK30.net
>>1
サイゼリアのファンwwwwwwww

あそこで唯一口に出来たのはランブルスコだけだ
あとのはゴミだな

243 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 01:44:50.23 ID:nCGf16pF0.net
>>98
まあまあだとおも

244 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 01:47:49.08 ID:ZWh60kN7O.net
ビールとソーセージの組み合わせが好きだから
ドイツ風レストランとか出してくれたらとても嬉しいな

245 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 01:48:13.06 ID:Xaw8yOB7O.net
ガーリックトーストは次頼むメヌーを考える「つなぎ」にちょうど良かったのになー。

メヌー改変で行く回数は減ったね俺は。

246 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 01:50:22.19 ID:fn4GYX2T0.net
客層悪すぎ
それが残念

247 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 01:50:53.72 ID:Yzj7HX7P0.net
>>244
俺は百円ワイン呑んでた。
だって、ビールは特に安くないんだもんw

248 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 01:59:21.43 ID:n2ecZqzu0.net
いつの間にかにエスカルゴ偽物に・・

半分はマッシュルームで、エスカルゴ自体は切れっ端が入ってる。

249 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 01:59:49.59 ID:ZWh60kN7O.net
>>247
価格帯的に、露骨にワイン飲ませたいみたいだからな
いやまあ、別にサイゼじゃなくてもいいんだが
ソーセージとビールがやたら安いファミレスとか出来ないかなーなんてさ

250 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 02:00:23.81 ID:6vO6FEQJO.net
安く酔いたい時にワイン飲んでたわ。ガーリックトースト無くすとかアホやろ

251 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 02:02:13.82 ID:S9jfEZOA0.net
>>1の変更点を見る限り、客層は少し改善するんじゃないかな?w

252 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 02:04:13.27 ID:8yzEz2gk0.net
前菜のイカのやつなくしたら、本社行って暴れるわ
あと豆

253 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 02:05:03.57 ID:Yzj7HX7P0.net
>>249
訳の分からん突き出し料も取られないし、サイゼリヤは洋風居酒屋としていいんだよなw

254 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 02:07:59.91 ID:bdNPkjJ90.net
中国産てんこもりじゃないの?

255 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 02:12:59.65 ID:nCGf16pF0.net
>>254
サイゼの野菜とチーズは福島産
震災以前から

256 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 02:17:44.93 ID:Yzj7HX7P0.net
>>254
そういえば、北京と上海と広州でサイゼリヤに入ったわ。
海鮮ナポリタン9元に、ケーキセット付けての27元は安い。

257 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 02:19:46.97 ID:JvAf5in00.net
チーズフォッカチオが無くなってショック

258 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 02:22:25.77 ID:LYe/9qJ50.net
何かと思ったらデブが文句言っているだけか

259 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 02:27:53.79 ID:kWTvkJU70.net
季節の野菜のミラノ風ドリア美味しい。

260 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 02:30:49.58 ID:vE0vuWUVO.net
ランチの時間は騒ぐガキども、お喋りに夢中でほぼ放し飼いにしてるババアどもでカオス
夜は近所の学生やDQNどもでこれまたカオス
頼まれても行きたくないファミレスの中のファミレス

261 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 02:31:41.31 ID:J4KRs+710.net
ほうれんそうのソテーとワインがあればいい
たまにはパスタやピザも頼むけど

262 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 02:31:49.00 ID:VFNZNipb0.net
目玉ハンバーグが400円くらいで
目玉にウインナー付きが600円くらいだった。
試しに頼んだけど、普通の短小なウインナーでどーみても200円の価値はない

263 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 02:34:07.95 ID:J+uQAmGs0.net
>>1 

記事書いた原田大とかいうやつ
文章に癖があってキモ

264 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 02:35:32.32 ID:Yzj7HX7P0.net
>>263
癖とかじゃなく、日本語が下手なんだよw
見逃してやれ。

265 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 02:38:19.29 ID:E19CcQn3O.net
しばらく行ってないけどガーリックトースト無くなったないく意味がなくなったわ

266 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 02:44:43.37 ID:tqwX6e7a0.net
>>13
マジ?

267 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 02:45:32.38 ID:fmwftipQ0.net
>>238
ないわw宅配ピザ舐めすぎ別格だよ
ただサイゼはサイゼで頑張ってる値段の割りに

268 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 02:49:09.10 ID:8JWnOPHiO.net
>>262
た、短小短小言うな!!
可愛いウインナーでしょ(-"-;)

269 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 02:50:00.26 ID:a9nAA1qeO.net
>>2
結論としてはラーメン二郎に行っとけって感じだな。

270 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 02:51:15.69 ID:W8P0J6sd0.net
これ見ると素晴らしいレストランに見える不思議
http://blog.livedoor.jp/zzcj/archives/51840603.html

271 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 02:52:44.07 ID:Yzj7HX7P0.net
>>268
やぁ!ポークビッツw

272 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 03:08:19.82 ID:SDhhd8Aa0.net
ペスカトーレとか少し贅沢なメニューも増やせよ

273 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 03:09:44.97 ID:7wCrZCtS0.net
別にいらね

高級なメニュー作ったって、ろくに出ねえんだろうし
チープ路線でいいよ

274 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 04:07:22.83 ID:jdaQrjS20.net
>>37勝手に殺すな

275 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 05:06:58.07 ID:es0NBhY20.net
ほうれん草のソテーが健在なら
不満はない。

間違い探しもやりきったことだしな。
満足している。

276 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 05:07:03.18 ID:VPZvgiHE0.net
大好きな町だから離れられーないー♪
・・・そういえば最近行ってなかったなあサイデリア!今度久々に行こうかな?

277 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 13:31:38.52 ID:m3dVa5f80.net
ワインは安いんだがビールも安くならんかなぁ
イオンブランドの60円ビールとか出してくれや

278 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 14:11:22.32 ID:atTC4ZN40.net
>>270
いや、マクドよりは実際素晴らしいと思うよ

279 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 15:05:39.70 ID:/gEb6RP00.net
>>124
ほんとこれ
神奈川は全部禁煙になったけど
2年たたないうちに分煙に改悪しまくってるし

280 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 15:51:29.60 ID:UjoUH9ja0.net
デックスで爆笑問題の番組の公録あった時利用したお台場のサイゼリヤで
べろんべろんに酔っ払ったフジテレビの人間に(社員章?っぽいの首から下げてた)トイレの前で抱きつかれた事あったな…
未だに張り倒して大事にしてやればよかったとか思い出して悶々としてしまう

281 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 16:26:51.93 ID:Qn1YLFHD0.net
サイゼリアの禁煙席って意味ないよね

しかし、0歳児をつれた親や妊婦が普通に喫煙席に入っていくのを何度か目にした。
そういう客層なんだなーと。だから、禁煙なんかにしたら商売上がったりなのだろう。

せめて、モスみたいな分煙にしてほしい。

282 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 16:27:21.33 ID:eUdfTZBl0.net
カップラーメンや袋ラーメン売る食堂あるけど。
サイゼリヤは冷凍食品バー。みたいなもんか。

283 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 19:12:22.59 ID:YDksO1Xy0.net
1等客室、2等客室、3等客室と等級制にして上級客室は席料とればいいのに。

284 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 19:13:41.87 ID:atTC4ZN40.net
上等客室用スタッフを雇わないとダメだから無理

285 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 19:15:28.31 ID:+D1XkEvm0.net
サイザリアは安いというがその分一品毎の量が少なくて
結局3品、1200円分くらい頼まないと腹満たされない
それだったら普通の定職屋の方が安く付いて満足度も高くない?

286 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 19:57:17.03 ID:/gEb6RP00.net
>>285
仕事見つけろよ

287 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 20:05:57.67 ID:onqOHueQ0.net
別に激しく上手くはない。
値段なりのそこそこの味

288 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 20:12:26.14 ID:h15t8V+I0.net
サイゼリアのコスパは異常
ミラノ風ドリアとペロペロンチーノの単品組み合わせでおなかいっぱいになれ、しかも600円でおつりが来る
増税後の価格は知らんけど

289 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 20:25:34.98 ID:jZo140AF0.net
サイゼのコスパを語るなら
マグナムは外せないだろ
いい感じに酔えて
腹も一杯になって
二人で2000円以下とかマグナム最強

290 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 21:13:56.53 ID:atTC4ZN40.net
>>285
そう?パスタランチ+ハンバーグランチ1000円でお腹一杯なんだけど

291 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/24(木) 22:22:29.51 ID:7wCrZCtS0.net
パスタなんてWサイズ頼めばお腹いっぱいだろ
というか、ここで1000円位食べないとお腹いっぱいにならないなら
マックやモスでも2000円位使ってるだろ

292 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 11:50:01.48 ID:od3r0MQj0.net
10年以上前だったと思うが、
マクドナルドのハンバーガーが59円だった頃、
それを20個買ってみたことがある。
殺風景なウイークリーマンションに持ち帰り、
1日かけてなんとか食べ尽くした。

一度そういう評価に困る価値規範を混乱させるような経験をしたら、
たいていのことに対して細かく損得勘定をする気にならなくなった。
テキトーでいいや、と。
サイゼリヤ、ヨカヨカ。おおいに結構。

293 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 11:55:35.30 ID:jvFsEHIuO.net
>>1

これまでのサイゼリアは糞デブの貧乏主婦層に支えられてた事は分かった。

294 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 11:59:28.06 ID:oEftoke00.net
鉄鍋でスパゲティ出してた頃が懐かしい。
特にあさりがいっぱい入ったボンゴレが秀逸だったなぁ。
復活してくれ。

295 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 12:00:11.49 ID:+d7FtB/L0.net
株主優待でタダ食いさせないのは優れた経営だなと思う

296 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 12:02:20.47 ID:Z37DTJyF0.net
これ絶対ライター一人の妄想か一人の偏った奴にしか聞いてねぇ記事すぎる・・・

297 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 12:06:33.92 ID:5V5nenex0.net
日本企業のクセにナポリタンとミートソースがない時点でクソ

298 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 12:13:58.41 ID:Kfy4X7K+0.net
安いとはいえ他所はそんなに客層がひどいのか
近くの店は昼も夜も静かでお一人さまも多いよ。
ドリアとかグラタンの家で作ると面倒くさい系が食べたくなると出掛けてる

299 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 12:46:52.81 ID:fXw6UOe30.net
>>62
わかりづらいけど、同意するよ

300 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 13:21:32.25 ID:N0SuVBwK0.net
>>248
半年位前から?マッシュルーム入りじゃなくなったよね
エスカルゴの身が大きくなって一瞬喜んだが、味自体はマッシュルーム入りの方が
美味いと思う。

ところで、シェフサラダってそんなに油まみれの油マニア御用達な食い物だっけ?

301 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 14:37:40.12 ID:yfQO7WxZ0.net
エスカルゴ食べれる人いいなあ
味付けは美味しいのに、やっぱりカタツムリのヌメーっとした原型思い出しちゃって駄目

302 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 14:41:19.03 ID:5eAQHUKTO.net
>>294
ハゲド
鉄鍋だから特別なファミレスなのに…
今は殆ど行かなくなっちゃった

303 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 14:51:03.07 ID:v6HSZgAN0.net
>>64
主婦が一番タチが悪い
注意するとすぐにピキルんだよな
本当は殴り倒してやりたい

304 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 15:00:41.12 ID:pg/bXg5q0.net
文/原田大

お前の文章力の改変が先だ

305 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 15:15:38.62 ID:bgPDqvq90.net
え、ムール貝やさんとおもってたのに今ないの!?

306 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 15:19:02.32 ID:Foc42tUE0.net
あれ?ナポリタンはないけどミートソースはなかったっけ?

307 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 15:26:33.94 ID:RlMhMR3j0.net
>>300
オリーブオイルかけ放題なのだから、もこみちみたいに好きなだけオイルかけまくればいいんだよww

308 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 15:27:18.44 ID:2JflqVal0.net
油が少なくなった!って、オイルがボトルで置いてあるんだから
自分で掛ければいいじゃん…。

てか、この「ファン」って絶対にサイゼリアに行かない人だと思うわw

309 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 17:22:38.23 ID:MUPocNhi0.net
>>305
無くなったよ。不人気というより原価的に厳しくなったか?
個数減らしてポテトでも添えて398で出せばいいと思うけど。

310 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 19:43:12.54 ID:Up8KFGr+0.net
>>309
あれ美味いもんな、サービス枠だったのかもね。パエリアに乗ってるのも好き。

311 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 20:10:50.45 ID:Mduy2pAW0.net
人気メニューは無くさないだろ
売れてなかったから無くなっただけだろ?

312 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 20:18:04.25 ID:D1KZWWAB0.net
>>305
メニューから消滅><

ムール貝のガーリック焼きと白ワインが楽しみで
ガキのうるさいサイゼリヤに通っていたのに
値上げもOK、復活祈願!

313 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 20:39:08.24 ID:ovhN4RdU0.net
既視感のある記事だと思ったらw

サイゼリヤでワインがぶ飲み!30d目!
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wine/1392185046/

314 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 20:51:33.80 ID:IEot2AKC0.net
サイゼリアのデザートの不味さは異常。
ベリーミルクアイスのフォカッチャはうまかったけど。

315 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 20:51:49.06 ID:3q8ovCgw0.net
客層が悪いよねー、「あのテーブルの奴がうるさい、客層が悪いぞ、店員何とかしろ!」
とか怒鳴ってる奴いそうだしw

316 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 21:11:48.32 ID:DcuNTzx20.net
近所にできた時は本当に雰囲気が良かったのに
だんだん学生服の客が増えて長時間だらだら居座って
どんどん客層が悪くなっていった

317 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 21:16:10.60 ID:txVaZ2AE0.net
ハンバーグ美味しくなかったな
美味しいと感じる人がいるのだろうか

318 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 21:19:46.92 ID:+uwVofdk0.net
ガーリックトーストいつも食べてた。
ピザとかドリア食った後だと丁度良い満腹感。
今のトーストはイマイチ

319 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 21:21:27.70 ID:87H/Qz2K0.net
600円のシーフードサラダ頼みまくってるけど
ポップコーンシュリンプがなくなったのは痛いな

320 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 21:30:57.95 ID:UG33LsWR0.net
ランチのほうれん草パスタのほうれん草が少なくなった
ムール貝がなくなった
ほうれん草オーブン焼きに獣肉入れやがった、しかも値上げ

ついてた客離れるぞ

321 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 21:31:53.47 ID:spv0K0wP0.net
>>294
今でもボンゴレは出てくれば美味しいよw

322 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 21:32:03.73 ID:MyOiowB9O.net
金がない頃によくいったなあ
安いパスタとかは程々な味だったのに、一番高いビーフシチューが一番不味かった記憶がある

323 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 21:33:56.99 ID:gGyPRpsb0.net
めちゃくちゃ宣伝記事じゃねえか。

324 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 21:53:19.93 ID:StSq+jjI0.net
今夜のタモリ倶楽部はサイゼリヤの間違い探しらしいよ!

325 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 22:00:30.11 ID:2vr8rTzk0.net
>>3
サンガリア!

326 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 22:36:31.83 ID:Il6CInaS0.net
ガーリックトースト、煮込みハンバーグ、赤ワインのトリプルコンボが最強だったのに・・・残念

327 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 22:54:39.94 ID:fRApGlOg0.net
>>294
同志よ。
小さな鉄鍋に入った
あさりのトマトボンゴレ。
トマトたっぷりで、二日酔いにはコレ!だったw

328 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 22:55:58.62 ID:mWkMRYpj0.net
雑巾みたいな味のパエリア出されてから二度と行かないと決めた。

329 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 23:01:07.98 ID:CYBuHahLO.net
>>328
雑巾の味ってどんな味?

ねぇどんな味?

330 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/25(金) 23:47:41.01 ID:gh+7Skws0.net
いち、にい、サンガリア♪

331 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 00:20:25.72 ID:ctWX6r5K0.net
めちゃ馬???

332 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 12:02:40.11 ID:dHP3okl80.net
こないだは、ほうれん草のソテーの量が増えてた気がしたけどな

333 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 13:42:44.76 ID:kfjW6xy80.net
>>332
パートのオバちゃんがお前に色目使ってなかったか?

334 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 18:29:25.76 ID:9PU0wi8d0.net
量が増えたとか減ったとか言ってるヤツ

バイトが適当に入れてるだけだから

335 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 18:33:12.52 ID:7883Mx9K0.net
俺に影響なし

336 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 19:06:54.25 ID:uK7nrTUU0.net
ここは安いは安いけど美味くないから多分もう行かない

337 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 19:33:00.14 ID:blkO5O130.net
俺的にはシナモンフォッカチオがサイゼリア最後の良心だと思っている

338 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 19:44:40.98 ID:NvjmfMCc0.net
パッとサイゼリヤ

339 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 19:48:50.68 ID:EY9s1AYAO.net
いつもデキャンタワインを頼んで酔ってしまうし
200円は安いわ

340 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 19:51:00.36 ID:nR0/RZ+m0.net
ミラノ風ドリアとペペロンチーノさえありゃ別になんでもいいわ

341 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 19:53:23.05 ID:Zov1DZpE0.net
小エビのカクテルサラダとクラムチャウダーをよく頼むなあサイゼリヤにはいると。
ハヤシライスとパスタも。

342 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 19:54:10.28 ID:/W2+tAwZ0.net
シェフサラダは前はグリーンサラダっていう名前で一時なくなってたな

343 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 19:56:26.49 ID:7/txBh24O.net
イートインは滅多にしないけど

サイゼリアドレッシングは購入するお
(´・ω・`)

ホワイトアスパラに合うんだお

344 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 20:01:19.62 ID:V96zwYL40.net
最近の若い者は雑巾の味も知らんのか。

345 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 20:02:46.49 ID:iKoyCncJ0.net
>>336
おいしいもん食いたいなら、1000円以上は払う覚悟を持つべき。
値段なりのお味の店に文句を言ってはいけない。

とはいえ、日高屋のラーメンはまずい。

346 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 20:05:10.73 ID:/7UyidAE0.net
>>344
ああ、バブル時代のOLは、
いやな上司に雑巾味のお茶とか出したんだよねえ。
最近の若い親父は、女性社員にお茶を入れさせるなんてことできないから
そりゃわからんのも無理はない。

347 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 20:34:02.90 ID:rN/YFFS2O.net
サイゼリア=すき家

特に、ランチタイムに人が居ないって致命的な店もある。

348 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 20:37:28.05 ID:R+H9L53G0.net
エスカルゴを殻入りのやつに戻せよ・・・容器に直接みじん切りを入れて焼いたのは不味い

349 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/26(土) 23:50:40.40 ID:qrVoqLpv0.net
あのワインは紙パックで大量に入ってるやつだろ 悪酔いするわ

総レス数 349
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★