2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社説】遍路道の差別貼り紙、この国を汚しているのは誰だ…「日本は人種差別国」という見方を広げ、この国への信頼も汚しかねない★2

1 :Hi everyone! ★:2014/04/12(土) 00:48:18.59 ID:???0.net
 首都圏などで目立っていた嫌な空気が、この四国にも伝わってきたのか。

 四国遍路の巡礼者が利用する各地の休憩所で、「『大切な遍路道』を朝鮮人の手から守りましょう」と外国人排除を訴える紙が複数、
貼られていたのが見つかった。

 あからさまに人種・民族差別をあおる、陰湿で悪質極まる行為であり、到底許されるものではない。強く抗議するとともに、差別と偏見
に満ちた空気を封じ込めなければならない。

 貼り紙は「最近、礼儀しらずな朝鮮人達が、気持ち悪いシールを、四国中に貼り回っています」「見つけ次第、はがしましょう」などと
あった。徳島県が調査に乗り出し、県警が軽犯罪法違反容疑で捜査しているのも、事態を重く受け止めたからだろう。

 文言から、外国人が道に迷わないようステッカーを貼っているソウル市の崔象喜さんの活動を中傷しているとみられる。内容は近年、
都市部などで問題になっているヘイトスピーチ(憎悪表現)そのものだ。

 空海が中国から真言密教を持ち帰った歴史や、四国八十八カ所霊場の「お接待」の文化にも反する稚拙な文章だが、これを一部の
跳ね上がり者の行為として見過ごすことはできない。
(中略)
 先月にはサッカーJ1の浦和の試合をめぐり、サポーターが「日本人以外お断り」と読める横断幕を掲げ、Jリーグから無観客試合の
ペナルティーを受けた。差別的行為の放置は、差別を容認したと受け止められる。

 遍路道の貼り紙は、特定の民族や四国霊場を大切に守っている人々を傷つけただけではない。「日本は人種差別をする国だ」という
見方を広げ、この国への信頼も汚(けが)しかねない。重大な危機の入り口だ。

 外国人訪日客の大幅増を掲げる政府の政策とも矛盾する。安倍首相は昨年の国会でヘイトスピーチについて「極めて残念だ」と
述べたが、より強いメッセージを打ち出すべきではないか。

 排外的で偏狭なナショナリズムは国民の「無関心」という温床の中で肥え太る。私たち一人一人が心して封じ込める努力を続けたい。

ソース(高知新聞) http://www.kochinews.co.jp/?&nwSrl=318517&nwIW=1&nwVt=knd
前スレッド(★1が立った日時 2014/04/11(金) 09:33:32.02)
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397176412/

633 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:10:28.97 ID:LH3YNABy0.net
>>614
民族にも人望や人徳があるからな
ただ、台湾人だったらそもそもこんな非常識なことしないだろ

多分、これが2〜300枚ぐらいだった批判もでなかっただろうな

634 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:10:32.16 ID:l0pVDsR90.net
>>615
保守的な人が誘導するサイト見ても大体が偏向的だよね
生活保護のほとんどがコリアンだとかいう嘘もネットでは普通に書いてあったりする(実際は約2%)
君たちがマスコミに言ってることの逆VERね
大して調べなくても鵜呑みにする人もいるだろうさ
表現の自由は増えたが実は方向次第で危険なことだと思ったよ

635 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:11:15.20 ID:46oFVcFc0.net
>>604
その手の話なら韓国で昔からあったぞ。
山の標高基準杭を日本併合時代に打ち込んでいたら、戦後日帝の呪いの杭だと
話題になって引き抜かれていたはずw
朝鮮日報辺りでニュース報道されていたのを見たぞw

636 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:12:58.89 ID:PMRT5YAs0.net
>この国を汚しているのは誰だ

4000枚の現地の人には読めないシール

現地に感動したのならなぜ汚す?
そのままの風情を残しておくのが常識というのもの

自己顕示の場につかうなよ

637 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:13:11.29 ID:OsKyCj2k0.net
経緯と原因を無視し、差別へとすり替える手法はもう見抜かれています

どうやっても朝鮮人への嫌悪は拡大していく一方です

だって、その原因が朝鮮人なんだからw

638 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:13:20.19 ID:zlq982ax0.net
チョンは逆周りで日本に呪いかけてそう

639 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:13:30.85 ID:3BoGnOM40.net
誰が貼ったのかわからん紙きれをあげつらって
日本人全体を誹謗中傷するとか頭おかしいやろが。

640 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:13:34.65 ID:ch+CAXQ/0.net
>>635
それをパロった。w

641 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:13:41.37 ID:q35hAs4l0.net
>>614
その場合、もうひとつ理由がある。
漢字が読める人間は15億人ほどいる。

642 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:13:46.77 ID:9jh24Jk30.net
観光産業で何とか食ってる人もいるというのに。
中国人だろうが韓国人だろうが金落としてくれりゃいいんだよ。
ネトウヨがその分補填してくれるわけじゃあるまいし。

643 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:13:55.95 ID:US5AMRMz0.net
>>634
全体の2%でも、在日朝鮮人の約8割が生活保護を受けながら暮らしている
とも聞いた事があるなぁ
これが本当なら、この人達は一体なんの為に日本に居るんだ?と素朴な疑問が…

644 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:14:29.68 ID:jCkQkOP50.net
嫌われることをする奴らを嫌うのが人種差別か?
まず、嫌われないようにするのが先!

645 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:15:10.62 ID:X42/XTHt0.net
歩いて歩いて読めない文字のシール見てまた歩いた先にまた読めない文字シールがあって
また歩いてまた読めない文字のシールがあって・・・
気持ち悪いと思うよ

646 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:15:23.45 ID:46oFVcFc0.net
>>634
おやぁ、在日朝鮮人がポルシェに乗って生活保護を受け取りに来たのは
つい最近の話題だぞw
それに、
>生活保護のほとんどがコリアンだとかいう
これを主張してるのも君だけだがw

647 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:16:20.83 ID:cmrBaYKB0.net
在日チョンコに寄生されたマスゴミがいくら叫ぼうと
除鮮の流れは決定的

648 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:16:52.77 ID:555LkSK90.net
ハングル語を見ると気持ちが悪くなる日本人が多いんだよね
朝鮮人が日本中にシール貼りまくってそのうち「日本は朝鮮のもんだ」と言いかねない
お遍路道に従軍慰安婦像をつくりだしかねない
外国人差別はよくないが、朝鮮人差別は当然だよ

649 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:17:08.25 ID:rDzaaWWr0.net
ネトウヨ連呼厨 = 悔しくてたまらん在日のバカw

ネトウヨ連呼厨 = 日本人に嫌われ者のクソ在日w

ネトウヨ連呼厨 = ネトウヨだけと思いたい在日w

650 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:17:26.37 ID:GZv1Sik10.net
>>632

人に毎日喧嘩売る行為しながら「仲良くしよう」
本当に訳分からん奴らだわな。

651 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:19:08.15 ID:jRxZ4VGL0.net
きちんと納経しながら歩いてれば、ほぼ必ずライターを持ってるはず
そのライターで醜悪なシールを炙ると、簡単にペロッと剥がれるぞ

652 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:19:31.41 ID:PMRT5YAs0.net
どこの国でも
同じような主旨の外国語のシールを4000枚も
めったやたらに貼られたら
そりゃまあ抗議のひとつやふたつで済めば安いものじゃないのかい?

やったところが嫌われる行為なのもたぶん確実

実力行使にでないところが
日本はまあ文明的なのだと思うけど

653 :名無しさん@13周年@@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:19:32.68 ID:OM2bLdeq0.net
そもそも

チョンが嫌いな日本に観光に来る理由が分からん

654 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:19:42.81 ID:/bGhXgbQ0.net
コリアンを差別しても世界の誰も日本に悪い印象はもたない

だって全世界が嫌ってる存在だからw

寧ろ、そりゃ当然だ、日本も近くにとんだ疫病神がいて大変だなとしか思われない

655 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:20:38.86 ID:pe8KcbJ30.net
ネトウヨは日本の癌
 
ネトウヨは日本を憂うなら
即刻自害せよ
 
 

656 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:21:49.48 ID:rDzaaWWr0.net
ネトウヨ連呼厨 = 悔しくてたまらん在日のバカw

ネトウヨ連呼厨 = 日本人に嫌われ者のクソ在日w

ネトウヨ連呼厨 = ネトウヨだけと思いたい在日w

657 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:22:58.26 ID:555LkSK90.net
四国の魂のお遍路道に落書きのようなシールを貼る行為を許してはならない
見つけたら貼った本人に削除命令を出すのが日本のやるべき事だ
なさけない放送局だ
潰してしまおう!!

658 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:23:14.08 ID:XMAA/uAu0.net
差別? 韓国人に対してなら、当然のリアクションだろ
何もしてない人たちじゃなくて、日本人を侮辱し続け、数々の犯罪行為に関わってる人たちであり、
なおかつ反省の一つもしないエイリアンなんだから、差別されるのは当たり前
こんな連中を受け入れる共同体は、地球には存在しない
もし、存在するなら「差別大国」の日本から出て行って、さっさとそこに行け

659 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:23:19.54 ID:GZv1Sik10.net
>>654

うーん、何というか人間として会話できない奴らだわな。
言ってる事がどこか意味不明でおかしい。

660 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:23:35.88 ID:NDS6eczsO.net
信頼を失おうと、嫌いなものは仕方ないじゃないの。
それだけのことを日本はされているんだから。
天皇に土下座しろとか捏造の歴史で謝罪しろとか諸々。
マイナス、嫌悪、関わりたくない。そんな気持ちしかもてないよ、あの国の人達に対しては。

661 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:23:40.05 ID:l0pVDsR90.net
>>643
それですよそれ。嘘だから。
君さ、自分でも調べる癖付けようか。そういったネット情報信じてるだけじゃん。
大体がこういう感じだよ。
そもそも算数の問題で比率的にあり得ないことがわからないのかな。
60万人の8割って48万人だよ(実際に受給してる人は4〜5万人)
確かに日本人の比率よりは高いというところを強調してくるからやっかいな面がある。

662 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:23:44.41 ID:9bfWH5yA0.net
>>614
そもそも台湾人は常識があるでしょ
例え間違って粗相をしても必ず謝罪はあるだろうし、また在日台湾人も謝罪はしてくれると思う
まず韓国人と同じことはしないわ

663 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:24:02.82 ID:PMRT5YAs0.net
シールを場所をわきまえずに貼ることの
問題性は報道しないわけ??

なんで?なんで?
おかしいよ

664 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:24:08.47 ID:V3Qpdl7w0.net
朝鮮人は差別ネタが多いねー
朝鮮人の犯罪内容をを掲げたら差別になるのだろうか

665 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:24:18.01 ID:rDzaaWWr0.net
>>658
そのとおり!

666 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:25:15.33 ID:odOVcwIE0.net
他の外国人は母国語をアピールするようなことはやってないわけで。
それで分かるだろ。この朝鮮人の自己顕示欲の強さがさ
他国に来ているにも関わらず我が物顔でやるから朝鮮人は嫌われるんだよ

667 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:25:41.39 ID:W3cJcEv10.net
またテョン戦術かよ。もうバレバレ

668 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:25:50.81 ID:l0pVDsR90.net
>>646
不正受給の日本人もいくらでもいますけど、なんであえてその一例出したんですかね?w
そもそもいくら左でも「不正」を擁護してる人はいないと思うぞ。
君らがやってるのは正規受給者への偏見だ。

669 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:25:54.22 ID:+AIJF/4r0.net
>>1
> 県警が軽犯罪法違反容疑で捜査

アンネの日記事件が尻すぼみで拍子抜けだったし
だから今回は凄い犯人が逮捕されるのを期待するわ

具体的には、仕込み劇団員か?ってくらいのネトウヨで
筋金入りの底辺キモヲタみたいなのがいい
アニヲタならば、なお良い

ってことで、わ〜〜大事件だ〜〜〜

670 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:25:54.95 ID:FKbn41Px0.net
>>643
生活保護が200万世帯でその2%ってたった4万世帯じゃん。
南京大虐殺30万人を笑えないなぁ。

671 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:25:57.39 ID:gENmeP7D0.net
尾鷲から山登ったら、
戦争反対うんぬんの落書きがされてて萎えたわー
単純に景観や雰囲気を壊す奴らは許せんね。

672 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:26:55.65 ID:5heX2ldN0.net
朝火新聞だろどうせ。ああいう差別的表現の貼り紙するのは

673 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:27:24.70 ID:m+vwK4G80.net
>>1みたいな奴は
日本の国旗が燃やされたり、日本に対する差別発言は無視するんだよな

674 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:27:27.23 ID:q9HUHY+J0.net
ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、
ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、
ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、
ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、
ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、
ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、
ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、
ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、
ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、
ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、
ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、
ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、
ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、
ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、
ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、
ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、
ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、
ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、
ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、
ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、
ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、
ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、ジャップ主義、

675 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:27:44.65 ID:leEFfT6lO.net
単純なハナシを
またマスコミが
炎上させてないか?

676 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:28:42.55 ID:1fpdx9Tm0.net
対馬みたいに、チョンが大量に繁殖した状態を一度体験してみたら分かるよ

677 :名無しさん@13周年:2014/04/12(土) 06:33:28.85 ID:AkRahYbc9
神社仏閣に放火し、仏像盗んで悪事を働くテョンは、
こっちに来るな。

678 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:30:17.01 ID:PMRT5YAs0.net
>>643
え?そんなに働かずに生活保護にブラ下がって暮らしてるの???
日本の税金なのに???
面倒見る必要があるの?

どれだけ今までに使われちゃってたんだろう
いまは月額どんぐらいでてるんだろうね
増税どころの話じゃないじゃないか

679 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:30:22.33 ID:qF2jgNqo0.net
日本人が差別されても一切口を噤んで、チョンが差別されると大々的に記事にするクソマスゴミ

680 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:30:59.10 ID:YVU13Riw0.net
【韓国】トイレの前でオナニーをした大学生を検挙(釜山)[01/06] ★:2014/01/06(月)
ソース:NAVER/釜山=NEWSIS(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=0005600997

【韓国】30代のバーバリーマン、女子高生の前でオナニー(ソウル)[01/09]
ソース:NAVER/news1(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=421&aid=0000632084

【韓国】友人の娘(9)に強制わいせつ行為の40代男性、2審で懲役1年10ヶ月の実刑判決[02/10]
http://contents.innolife.net/news/list.php?ac_id=2&ai_id=179037

【韓国】高陽市の公務員、真昼に通行する女性を見てオナニー[02/05]
ソース:NAVER/朝鮮日報(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=023&aid=0002678719

【韓国】男性6人がじゃんけんで順番を決め女子中学生に集団レイプ 容疑者「自由意思に基づいた」[2/17]
(翻訳 李継東) http://www.xinhuaxia.jp/1131336067

681 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:31:01.34 ID:XMAA/uAu0.net
>>674
そういうのをウリナラ原理主義者によるテロと言うんだよ
お前らは、日本人から見てエイリアンでありテロリストでしかないの
さっさと日本から出て行け

682 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:32:32.15 ID:rDzaaWWr0.net
>全体の2%でも、在日朝鮮人の約8割が生活保護を受けながら暮らしている
>とも聞いた事があるなぁ
>これが本当なら、この人達は一体なんの為に日本に居るんだ?と素朴な疑問が…

噓ではないが数字が極端なだけ
実際は人口比で在日の生活保護受給者の割合は日本人のなんと3倍!
勝手に住み着いて好きで帰国もしない他国の国民が日本人より3倍も受給率が高いのがおかしすぎる
ゆすりたかりもいいとこだぜ、在日は嫌われて差別されて当然、当たり前!
いやなら半島に帰ればいいだけ
ただそれだけ

683 :名無しさん@13周年@@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:32:35.53 ID:OM2bLdeq0.net
何でチョンが四国八十八カ所めぐりやってんだよwwwwwww

684 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:33:46.96 ID:dcFqFzBK0.net
>>683
地脈パワーを盗みにきてる
割と本気なんだとw

685 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:34:01.03 ID:GZv1Sik10.net
>>679

今更だけどマスゴミもチョンだらけなんだな。
便所の落書きといえどいろいろと社会勉強になるぜここは。

686 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:34:15.34 ID:YVU13Riw0.net
【韓国】「子犬を見せてあげる・・・」〜82歳の老婆を性暴行しようとした65歳の男(浦項)[02/21]
ソース:NAVER/浦項CBS=ノーカットニュース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=079&aid=0002565869

【韓国】「ひどい叔父 '多文化家庭の姪(11)へ常習的に性暴行[02/24]
ソース(韓国語) http://media.daum.net/v/20140224165119216

【韓国軍事】女性兵士の下着窃盗・姦通…機務司幹部の逸脱[02/26]
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/16794.html

【韓国】障害者の女性が障害者2人に性暴行される [3/5]
http://www.ksilbo.co.kr/news/articleView.html?idxno=445270

【韓国】女子高生の前でオナニーをして、タイヘンなことになったヘンタイ男[03/07]
ソース:NAVER/韓国日報(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=038&aid=0002474980

687 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:34:17.07 ID:9bfWH5yA0.net
韓国人は生活保護を在日特権の日本で暮らす生活費で
支給されるのは当然だと思っているんだろうか

688 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:34:50.79 ID:vmuKTcTr0.net
>>683
鮮人が日本の寺に来る理由は
仏像を盗みに
に決まってるじゃないですか

689 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:35:40.59 ID:0jEdUKBf0.net
靖国に火をつけようとしたり、
事もあろうか立ち小便したりする
連中だぞ?排除して当然じゃね?

浦和レッズの件も含めてバカだろ?
クソマスコミ

690 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:35:56.11 ID:jRxZ4VGL0.net
>>683
理由は分からんが、あいつら何故か神社仏閣に寄ってくるよな

691 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:35:56.32 ID:ghpEvGXaO.net
>>1
思想の自由、言論の自由だよ
日本はそういう事が規制されていない自由の国だよ

中国や朝鮮みたいに言論規制して、独裁国家にでもなりたいのか?
それともロシアみたいにチョン狩りした方がいいか?
そちらの方が余程恐ろしいしヒトラー的だが、マスゴミはそんなのをお望みかな?

692 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:36:08.10 ID:l0pVDsR90.net
>>678
指摘してる人がほかにもいるのになんですぐ信じちゃうんですかね?

言った通りネット洗脳の現場ですねw

>>682
その言い方が姑息だよね
額にしたらわかりやすいけど日本人受給者の額が約3兆6000億円(2012年度)
在日コリアンは約800億円
全然違います

693 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:36:20.47 ID:rDzaaWWr0.net
韓国の性犯罪率は日本の40倍
逝かれてんだよ韓国人はw

694 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:36:39.51 ID:3XEkMn1/0.net
韓国人の旅行者が、所構わずに貼った数千枚のハングル語のシールが原因らしいが
これは差別というより危機感だな

695 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:36:41.64 ID:TXUJaJOV0.net
背景を知るとマスコミの一方的な情報操作に反吐が出る

何だよ南朝鮮人がお遍路に、朝鮮語のいい加減なステッカー貼って
景観を損ねる事はガン無視とか

696 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:37:00.34 ID:q4XnqHj60.net
しかし

 「英語とか他の言語ならOKハングルは(自分が)気に入らない」

とか言ってるネトウヨや嫌韓厨もいい加減ウザいな

結局朝鮮人に
 
 「差別だ」

という口実を与えてるのに気づかない馬鹿ども

697 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:37:02.32 ID:qaubuG7H0.net
マスゴミの偏向報道を親に教えてやったら怒ってたぞw
もう簡単に情報操作できる時代じゃないんだよwww

698 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:37:15.93 ID:YVU13Riw0.net
【韓国】12歳の実の娘に常習性暴行した環境美化員 家族は処罰を願わず [3/5]
http://www.mbn.co.kr/pages/vod/programView.mbn?bcastSeqNo=1065583

【韓国】「倒錯した変態的・加虐的行為を行った」小1女児へ性暴行の被告に無期懲役、大法院初の
科学的去勢も[02/28] 柳井(リュ・ジョン)記者
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/02/28/2014022801345.html

【韓国】「整形手術を受けさせてあげる・・・」→性暴行(ソウル)[03/10]
ソース:NAVER/韓国経済(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=106&oid=015&aid=0003046400

【韓国】娘が性暴行されたので犯人のキムを殺害したパパ パパは司法機関を信じず、
自身の手で直接法の審判を下した [3/25]
http://news.nate.com/view/20140325n07382?mid=n1006

【韓国】「英語塾に偽装して売春」〜事業主を逮捕(群山)[03/25]
ソース:日曜新聞(韓国語) http://ilyo.co.kr/?ac=article_view&entry_id=74313

699 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:37:53.83 ID:1PPvwAtY0.net
またマスゴミ得意の印象操作か

>「外国人が」道に迷わないようステッカーを貼っている
英語ならともかくハングルで書いてあるのに「外国人が」と書く

>崔さんは「理解しました。もうこれ以上は貼りません」と謝罪した。
全く「謝罪」の文言が無いのに「謝罪した」と書く

>電柱などに勝手に貼ってはいけないことは知らなかったといい
韓国では勝手に電柱にシール貼っても良いのか?
よか無いだろ
だったら、知らなかったというのは全くの嘘

700 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:38:31.67 ID:fH+zP5xn0.net
韓国の国ぐるみの工作だよ
東京五輪を失敗させようと国ぐるみで工作している
在日もそのメンバーの一部に過ぎない

701 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:38:32.08 ID:PMRT5YAs0.net
迷惑行為があったのだったら
それへの抗議があったのは納得できる

表記に問題があればそれを指摘するだけのことで

「お遍路に外国人は来るな」とは誰も言ってないので
そう誤解をされる記事は問題がありすぎると思うんだがね・・?

被害妄想的な記事はいらん
冷静な情報だけが必要とされている

702 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:38:55.27 ID:aDU2TpVWO.net
セールスとか空き巣とかの目印かもしれんし剥ぐのが正解

703 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:39:13.01 ID:vmuKTcTr0.net
鮮人によってこれだけ
日本全国の神社仏閣のご神木が焼かれたり
国宝・重要文化財の仏像が盗まれたりという実害が出てるのに
鮮人が犯罪しやすいよう環境を整えるのを
許す神経が理解できない

704 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:39:23.65 ID:+AIJF/4r0.net
>>1
> 先月にはサッカーJ1の浦和の試合をめぐり、
> サポーターが「日本人以外お断り」と読める横断幕を掲げ

あっ、そうか
シリーズとしては、浦和無観客試合から続いてるわけか

しかしこれだと、食品偽装なんかよりも、もっと凄い流れになるかもな
なんか「ネトウヨ狩り・晒し裁判」みたいになのを希望するわ

705 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:39:30.56 ID:dkpAhlof0.net
ステッカー勝手に貼るのも軽犯罪法違反な件

706 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:39:45.39 ID:vsN9Lrk+0.net
>>7で終わってる
>>7で終わってる
>>7で終わってる

707 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:40:04.31 ID:9bfWH5yA0.net
>>698
韓国人は本当に怖いわ

708 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:40:59.74 ID:YVU13Riw0.net
【韓国】スマートフォン経由での10代の売春、『危険水準』[03/28]
ソース:京畿新聞(韓国語)
http://www.kgnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=377102

【韓国】強姦犯、10人中4人が執行猶予で釈放されて[03/15]
ソース:NAVER/中央日報(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=025&aid=0002322849

【韓国】実の娘を常習レイプしたら懲役10年 [3/27]
http://news.nate.com/view/20140327n17962?mid=n1006

【韓国】20代のバーバリーマン、女子中高生の前で常習オナニー(巨済)[01/03]
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=032&aid=0002426700

【国際】 韓国旅行での下痢や腹痛などに注意喚起・・・台湾・衛生当局 ★:2014/01/05(日)
http://japan.cna.com.tw/news/atra/201401050004.aspx

709 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:41:48.33 ID:rDzaaWWr0.net
>その言い方が姑息だよね

それおまえだろろw
さすが遺伝子異常民族の成れの果て
どこが姑息なんだよバカ、人口多いんだから額が違うのは当たり前!
比率で比べるのが常識だろバカチョンwwww

710 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:41:54.43 ID:Fx5tV5Qu0.net
>>1
>遍路道の差別貼り紙、この国を汚しているのは誰だ

   ・朝日新聞社
   ・日教組
   ・層化学会
   ・在日朝鮮人
   ・共産党員

イチイチ言わなきゃ分からない?
  

711 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:42:00.37 ID:WoUpJtax0.net
問題を大きくしてんのは間違いなくマスゴミだわ
ワザとやってんだろうけど

712 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:42:57.04 ID:Bvw3yRg50.net
上の方が殆どあっち系の人に成ったのか、
それとも団塊には、一般的な思考を持ち合わす奴がいないのか

どっちにしても数年後は、路頭に迷う社員さんを出しまくる、斜陽産業だから、今の内気の済むまで跳ねてろや。

713 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:43:11.91 ID:6v/+HwY40.net
この際、ピラミッドやパリの凱旋門、自由の女神、クレムリン宮殿と
あらゆる観光スポットへの道中に
ハングルの道案内ステッカーをべたべた貼ってみろよ

各国の国民が何て言うか聞いて見ようぜ

714 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:43:24.35 ID:yz5iOp7N0.net
外国の顔色ばかり窺いやがって気持ち悪い。
ステッカーで道端を汚(けが)すなバカ。
大好きな外国には、逮捕されて法律で裁かれる国もあるぞ。

715 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:43:40.23 ID:PMRT5YAs0.net
>>711

もっと「嫌韓」キャンペーン
でもやってるのとしか思えない。ww

逆効果の見本みたいなもの

716 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:44:24.92 ID:b6RM9+Nl0.net
このハングルのステッカー、実は表面の図柄がそのうち雨とかで消えて
その下から「従軍売春婦への謝罪と賠償」の文言が出てくるかもな。

717 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:44:39.75 ID:nXQpQSUr0.net
 
 差別とか偏見とかいう前に、

 外国の観光地に来て勝手にビラを貼るのは絶対おかしい。

 抗議するのが当然だと思う。

 ハングルや中国語の観光パンフレットを配れば済むことだろ。

718 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:44:41.34 ID:qLpW7/Gn0.net
>>1

どこが人種差別なんだ?
無理に人種差別に持ち込もうとする意図がミエミエだな

719 :\(^o^)/っつったら転載禁止だよ@転載禁止:2014/04/12(土) 06:45:15.32 ID:7WqaClj20.net
>>1
元々の事の起こりを捻じ曲げてふれまわってるマスゴミに、問題があるんじゃないですかね?
頭おかしいからわからないのかな

720 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:46:42.81 ID:z3qQAM+10.net
韓国は世界一の反日民族国家であり海外でも反日プロパガンダを韓国系がやっている
そんなこともあって韓国を嫌ってる日本人は多い 間違いなく日本人が嫌いな外国 NO1 w
自分が普段歩いてる道に 忌々しい韓国のハングルがいくつも張られていたら不愉快に感じる日本人がいて当たり前だし
こういう張り紙をする日本人が出てきてもなんらおかしいことではない。
自分は日本人だからすこぶるこの張り紙をした奴に共感するわw

もし自分が普段通ってる道にハングルのシールとかベタベタ張られていたら剥がしてゴミ箱に捨てる
日本の風情ある町並みに 薄汚いハングル文字など不要なのだ
そういう日本人の声にも朝鮮人とズブズブのマスコミ連中は配慮してもらいたい。

721 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:46:57.63 ID:8SbTZvKs0.net
世界中の観光地や歴史遺産でハングル語のステッカーが
張られていたらぞっとするわ。

722 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:49:20.54 ID:P00CwdT+0.net
シールを貼って世界征服

韓国人ちっちゃ〜w

723 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:50:36.92 ID:rDzaaWWr0.net
人口比で在日の生活保護受給者の割合は日本人のなんと3倍!
密入国して勝手に住み着いて帰国もしない他国の国民が日本人より3倍も受給率が高いのがおかしすぎる
ゆすりたかりもいいとこだぜ、在日は嫌われて差別されて当然、当たり前!
いやなら半島に帰ればいいだけ
ただそれだけ


分かったか腐れ在日、またの名はチョンw

724 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:51:12.55 ID:Wxa0FKVb0.net
そもそも貼られてるシールのハングルの内容は本当に道案内だけなんだろうか?

725 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:51:40.43 ID:AmrJ0uA80.net
この朝鮮人発言の張り紙をした犯人は当然糾弾されるべき
今はすでに警察が捜査を開始しているから後は警察にまかせれば良い話
これ以上差別差別と騒ぐ方が日本人を貶めたいと思っている連中という事になる。

さて、次に問題なのはこの事件を発端に暴露された違法案内シールの問題
善意だからと許されるべき問題ではなく当然このシールも糾弾されるべき問題
日本語の案内にしろ、英語の案内にしろ違法に貼られた物はすべて撤去し
お遍路寺院が新たな組織を作り自費や募金などで資金を捻出し、自治体などの
公共機関、関連会社、個人などへそれぞれ許可を貰い、新たな統一した
案内板を設置するべきだある。
当然、違法シールを野放しにした既存の団体組織は今すぐに謝罪会見をするべき
特に違法シールを報道したマスコミは一面にて違法物を称賛した件で謝罪記事を乗せるべき。

726 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:51:43.02 ID:/pKtlzXgi.net
お前だよ、高知新聞

つ公平公正な報道

727 :\(^o^)/っつったら転載禁止だよ@転載禁止:2014/04/12(土) 06:55:02.68 ID:7WqaClj20.net
この件では霊場会にもガッカリした
言ってる事が本筋からズレてる
まるでハニトラに引っかかった糞ジジイみたいだ

728 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:55:21.67 ID:G8xj7Bor0.net
お遍路に次々「外国人排除」の張り紙 ハングル案内シールへの抗議だった
http://www.j-cast.com/2014/04/10201844.html?p=all

香川県の都市計画課によると、崔さんは実際、電柱やカーブミラーなどには無許可でシール
を貼っていた。2013年5月の報道を受けて、県にこのことについての意見が寄せられ、県は、
事実関係を調べたうえ、8月に崔さんに事情を聞いた。

崔さんの行為は、県屋外広告物条例に抵触することを伝えると、崔さんは、「理解しました。
もうこれ以上は貼りません」と謝罪した。

崔さんは現在、ソウル市内でゲストハウスを経営しており、取材に対し、「インタビューは
お断りしたいです」と答えた。その理由については、「いろいろ新聞に載って困っています。
つらいです」と日本語で話した。

729 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:56:05.54 ID:GZv1Sik10.net
>>724

読めないのをいい事にヤバイ事がいっぱい書いてありそうだな。

730 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:57:45.18 ID:6ltYkX6Yi.net
日本人は韓国人を差別などしていません。
韓国人を軽蔑しているだけです。
韓国人には、軽蔑される充分な理由があります。

731 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 06:59:33.45 ID:8xK/WZU20.net
>文言から、外国人が道に迷わないようステッカーを貼っているソウル市の崔象喜さんの活動を中傷しているとみられる。

どこが外国人向け?

732 :名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/04/12(土) 07:00:04.52 ID:dS81uD8G0.net
>>727
>この件では霊場会にもガッカリした
 マスコミの捏造じゃないか、自説に都合に良いように引用解釈する
 ここはアカヒの系列か

総レス数 1018
301 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200