2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【兵庫】宝塚歌劇団のチケット販売と偽り、現金だまし取った女(44)逮捕 X(旧Twitter)で

1 :つくび ◆POKEMONOjk@筑美憧嬢φ ★:2024/04/04(木) 23:45:28.14 ID:???
https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202404/0017503547.shtml

宝塚歌劇団のコンサートチケットを販売すると偽り、現金をだまし取ったとして、
兵庫県警須磨署は3日、詐欺の疑いで、明石市の女(44)を逮捕した。

逮捕容疑は2023年11月27日、交流サイトの「X」上で、「宝塚歌劇団のコンサートチケットを持っている」
とうそを伝え、神戸市須磨区の女性(35)から、現金2万5千円をだまし取った疑い。容疑を認めているという。

同署によると、女と女性は面識がなかった。現金を振り込んだ後もチケットが送られてこず、
女性は「X」でやりとりを続けていたという。女性が昨年末に同署に被害を相談していた。

■関連スレッド

【兵庫】宝塚歌劇団問題…パワハラ関与10人中6人が,死亡団員の遺族に謝罪文 阪急阪神HD「取り返しのつかないことを」謝罪
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1711628441/
【兵庫】宝塚歌劇団問題…死亡団員の母がつづった訴え(全文)
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1711645460/

2 :名無しさん@15周年:2024/04/04(木) 23:54:18.68 ID:FZlNMFlrk
もはやツイッターは無法地帯だな
掲示板ならヤバイ書き込みは運営が削除する
ツイッターの運営は何やってるんだろうか
肌色成分の多い画像を感知できるくらいなんだから金銭の絡むツイートやDMに関しても目を光らせるなんてこと朝飯前なんじゃないのか?
日本は空前絶後の不況時代
これからも同様の事件が頻発するんだろうな

3 :名無しさん@15周年:2024/04/05(金) 03:22:41.15 ID:j2hv6Na2u
実際には大阪市の特権階級って東住吉区だったんだなあ、1970年代ころから
でももうそれもないな、大阪市大阪府へのクローン人間攻撃を21世紀委員会の
堺屋太一や小松左京田辺聖子みたいな戦後の北朝鮮GHQの無差別大阪人船場衆への殺人を公にしてやる、一般大阪の日本国民や
大阪市民大阪府民、難波商人、船場商人町人百姓が、この1945年からの
大坂侵略北朝鮮GHQへの恨みを晴らす

二分じゃなくもっとたくさん5つ6つ7つ8つ9つ10個11個12個13個
もっと細かく多文化多神論チベットモンゴル青海省アフガニスタンのヒマラヤ山脈から
海洋国家の難波船場商船宇宙船宇宙基地持ちでアジアインド中近東黒海制圧で地中起亜アフリカ沖に
進出した大阪船場フリーメーソン3階級旦那・番頭・丁稚の商人を大事にしろ

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★