2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【性加害】 旧ジャニーズ事務所(SMILE−UP.)の性加害問題でBBCが続編 東山紀之社長にインタビューも実施

1 :擬古牛φ ★:2024/03/30(土) 22:14:07.17 ID:???
★旧ジャニーズ事務所の性加害問題でBBCが続編 東山紀之社長にインタビューも実施

[2024年3月30日12時53分]

旧ジャニーズ事務所(SMILE−UP.)の性加害問題を告発する番組を昨年3月に放送した英BBC放送が30日、
続編となる「捕食者の影 ジャニーズ解体のその後」を放送した。被害を告発した元ジャニーズJr.らが
受けた誹謗(ひぼう)中傷を巡り、スマイルアップの対応が影響したと、疑問を投げかけた。

昨年の放送は、被害の告発が相次ぐきっかけとなった。今回はスマイルアップの東山紀之社長へのインタビューも実施。
世界同時放送に先駆け、英国内でインターネット配信された番組によると、BBCは、
旧事務所が「被害者でない可能性が高い方々」が「虚偽の話をされているケースが複数ある」と訴える文書を公表したことを問題視。
文書公表後に中傷が増えたと語る、自殺した被害者の遺族の声も紹介した。

中傷する人たちに対して言うことはないかと問われた東山氏は「言論の自由もあると思う。
僕は別に誹謗中傷を推奨しているわけでもなく、多分その人にとってはそれが正義の意見なんだと思うときもあります」と語った。

東山氏はまた、旧事務所のスタッフ2人が少年への性加害を行ったことを認め、警察への情報提供について
「(法的には)僕らには権限がないと思います。当事者の人たちが刑事告訴をしたら、僕らとしては全面的に協力する」などと述べた。

スマイルアップは28日、スタッフ2人がすでに退社し、うち1人が東山氏の元マネジャーだったことを明らかにしている。

番組は昨年に続き、ジャーナリストのモビーン・アザー氏が担当した。(共同)

日刊スポーツ https://www.nikkansports.com/general/news/202403300000236.html

2 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★