2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【大阪】美人局事件か?強盗から逃げる男子大学生(22)…隣のビルに飛び移るも転落死 女子中学生(14)男子中学生(15)逮捕

1 :つくび ◆POKEMONOjk@筑美憧嬢φ ★:2024/03/08(金) 00:37:48.28 ID:???
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1039871

大阪府警は、14歳の女子中学生と15歳の男子中学生の2人を強盗致死の
疑いで逮捕しました。現場は、大阪・中央区の隣り合う7階建てビルと
4階建てのビル、被害者の男子大学生は転落して死亡しています。

警察によりますと、中学生らは大学生の男性(22)から金品を奪おうと
考えて、先月12日の午後、大阪市中央区のビルに誘いだしたものの、
男性が隣のビルに飛び移るなどして逃げたため、目的を遂げませんでした。
しかしその際に男性が転落し、死亡させた疑いがもたれています。

取り調べに対し、14歳の少女は「間違いありません」と容疑を認め、
15歳の少年は「全然関係ないとは言わないが、逮捕されるような
ことはしていないと思う」と容疑を一部否認しているということです。
また、少女と同じ中学校の、当時13歳の男子中学生が児童相談所に通告されました。

その男子中学生は任意の聞き取りに対して「SNSで被害者を呼び出した。
金を取る話をしていた」などと話しているということです。

 ◆いわゆる「美人局」だった可能性も…

警察は、防犯カメラの映像などから、大学生がビルから転落する
直前まで、女子中学生と行動していたことを確認したということです。

さらにその女子中学生は、大学生と会う前に、2人の男子中学生と
行動を共にしていたことも確認しているということです。警察はいわゆる
「美人局(つつもたせ)」だった可能性もあるとみて、経緯を調べています。

2 :名無しさん@15周年:2024/03/08(金) 02:13:30.99 ID:z0ri1Wd7b
ブスなら野垂れ死にしてるとこ

3 :名無しさん@15周年:2024/03/08(金) 06:28:17.05 ID:L4wVJ96mZ
子供が強盗殺人何てぇこった死刑か無期懲役
子供はいりません親が社会から市民権はく奪日陰で暮らすことになる

今どき家庭を持つなど正気の沙汰ではない。

4 :名無しさん@15周年:2024/03/08(金) 10:53:47.75 ID:wv2sI5VIv
ヘーキヘーキ少年法あっから

5 :名無しさん@15周年:2024/03/09(土) 06:48:37.35 ID:YSpFZfPHE
修羅化してるな日本

6 :乱暴 瑠偽煮:2024/03/09(土) 07:23:47.90 ID:qE+cm8/je
>1
全ての性犯罪の温床は2チャンネル

7 :名無しさん@15周年:2024/03/10(日) 02:02:58.09 ID:ah58SzdCx
中学生が美人局?
裏で指図した別のヤカラがいるんじゃね
どんな脅迫したのか知らんけど大学生が逃げ出すほどの恐怖感をあたえるなんてマネを中坊がしでかすだなんてあまりにも無理があると思う
もしかしてコレも半グレ事案なんだろうか
まさかだよ

8 :名無しさん@15周年:2024/04/06(土) 04:48:25.36 ID:eJ8naetFB
人生イージー

9 :名無しさん@15周年:2024/04/17(水) 02:24:19.00 ID:cYITWmIij
DQNビッチ

10 :!ken:6:2024/04/18(木) 08:28:31.95 ID:LHiWMYMsk
また大阪か

3 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★