2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【カネ】 若狭勝氏 特捜部が動いた自民党の5派閥4000万円不記載問題≠ナ「何かしら裏がある」と指摘 「荒稼ぎした議員」を示唆

1 :擬古牛φ ★:2023/11/29(水) 16:43:55.75 ID:???
★若狭勝氏 特捜部が動いた自民5派閥不記載問題≠ナ「荒稼ぎした議員」を示唆

2023年11月28日 15:07

 元東京地検特捜部副部長の若狭勝氏が28日、「ひるおび」(TBS系)に出演。
自民党5派閥の政治団体による約4000万円の収入不記載問題について、
特捜部が動いていることに「何かしら裏がある」と指摘した。

 自民党の5派閥の政治団体「清和政策研究会」(安倍派)、「志帥会」(二階派)、
「平成研究会」(茂木派)、「志公会」(麻生派)、「宏池政策研究会」(岸田派)は、
それぞれが主催した政治資金パーティーで20万円を超えるパーティー券を購入した
団体の名前や金額など、約4000万円分を記載していなかったとして告発され、
東京地検特捜部がそれぞれの団体の担当者を任意聴取している。

 これについて若狭氏は元特捜部の視点で「政治資金パーティーは裏金の宝庫だが、
そうはいっても今回の5派閥で4000万円だけでは特捜部は真剣に動きません。
それでも動いたということは、何かしら裏にあるということ」と指摘。

 政治資金パーティーで売られるパーティー券は各国会議員がノルマを課されて売るが、
ノルマを超えた分は「努力賞」としてキックバックする仕組みがあるといい、
その上で「私の得ている情報ですと、1回のパーティーで1000万円近く
裏金になっている議員がいるという話がある」と暴露した。

 また、元衆院議員の視点からも政治資金パーティについて解説し、
「私が見たり聞いたり情報に触れたりした経験から、
やはり相当な誤魔化しがパーティー券に関してある。

これは私が特捜部で捜査していたときよりも、はるかにもっと誤魔化しが多いと、
衆院議員になったとき感じました」と、問題の根深さを指摘した。

東スポWEB https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/284186

2 :名無しさん@15周年:2023/11/30(木) 11:25:59.00 ID:KhuYu3c7n
地球から石油や鉱物資源など
人間は搾取して荒稼ぎして来た
気候変動で地球上を整理する

3 :名無しさん@15周年:2023/11/30(木) 11:36:52.88 ID:B0QAEC1eW
政治家のせっせと裏金集め、取り締まりの特捜 その内訳を解説する人

海の向こうの国ならそんなの暴いたら この世から消されるよね
それを思えば日本は何とも良い国なんだよね。

4 :名無しさん@15周年:2023/12/26(火) 23:58:06.15 ID:0/8eyGeGH
憲法ガン無視で公然とクソ航空関係者と癒着して私権侵害して威カ業務妨害し続ける岸田異次元増税文雄が、懲りもせす゛莫大な温室効果カ゛ス
まき散らしてノコノコ地球破壊しながら海外旅行堪能して.法の支配ガーだの白々しい寝言ほざいて世界中に恥さらしててクソウケ儿よな
ハ゛カチン打ったバカのほうがコロナ拡散率が高いにもかかわらす゛,地球破壊支援はバカチン打ったバ力が対象とか分かりやすいが、税金で
テロ資金まで供給して都心まで数珠つなぎて゛大量破壊兵器であるクソ航空機を飛ばしまくって毎日莫大な温室効果ガス無駄にまき散らして
気候変動させて、日本どころか世界中で土砂崩れに洪水、暴風、猛暑.大雪、森林火災にと災害連発させて、エネ価格に物価にと作為的に
暴騰させながら、赤の他人から強奪した金を子を持つ親に遊ふ゛金くれてやれば支持率上がるかな.とかどんだけ国民バカにされてんだかな
クソポリ公にまで騒音まき散らさせて生活に仕事にと破壊して技術後進国に陥れて、ジャクソだの三菱重工だのバカ丸出しの税金泥棒だらけ
隣国に軍事挑発して身構えさせて増税のネタにして利権倍増させて私腹を肥やし続ける世界最悪の腐敗テロ國家が核ガーだの笑わせんなや
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.phρ?type=iтems&id〓I0000062
Ttps://haneda-projecТ.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

5 :名無しさん@15周年:2024/03/15(金) 13:30:18.23 ID:X2zWjjdxR
日銀が株買って資本家階級に金配ってる影響で物価暴騰して収入が増えない中小零細個人をよそに給料爆上げ税金泥棒クソ公務員だが
能登半島やらの被災者は国会議員を含めた任意のクソ公務員自宅への無料ホームステイを義務化する制度を実現すへ゛きだよな
マッチポンプ丸出しで利権のためにJALだのANAだのクソアイヌドゥだのテロリス├と天下り賄賂癒着してIPCCカ゛ン無視でテ□國家認定の
化石賞4連続受賞して世界中から非難されながらいまだに滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛ばして
海に囲まれた日本で迂回してでもわざわざ私有地侵犯して騒音に莫大な温室効果カ゛スにとまき散らして氣候変動させて海水温上昇させて
かつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させて地球挑發して日本中で土砂崩れに洪水、暴風、熱中症、森林火災,大雪、地震、津波と
災害連発させて住民の生命と財産を破壊しまくってる人類に湧いたガン、諸悪の根源クソ公務員が負うべき最低限の責任だわな
ttрs://i.imgur.com/1JhhyLG.jpeg
[ref.) ttps://www.call4.jР/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-Ρroject.jimdofree.сom/ , ttps://flighT-route.сom/
tTps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★