2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【企業】ビッグモーター店舗前街路樹・枯死問題 名古屋茶屋店…敷地の一部で義務付けの“緑化”,開業時にあった芝生がなくなり舗装される

1 :つくび ◆POKEMONOjk@筑美憧嬢φ ★:2023/07/29(土) 07:45:07.20 ID:???
https://www.tokai-tv.com/tokainews/feature/article_20230728_29082
https://www.tokai-tv.com/tokainews/image/202307282908206.jpg ビフォーアフター

28日午前9時ごろ、名古屋市港区の「ビッグモーター名古屋茶屋店」に国土交通省中部運輸局の
職員4人が入りました。目隠しのためなのか、窓際に段ボール箱を積むなどピリピリとしたムードです。

 (中略)

立ち入りの対象となった名古屋茶屋店では、新たな疑惑も。

(リポート)「敷地内を囲むように芝生が生えていたようなのですが、
現在はコンクリートになっていて、一切芝生は見当たりません」

店の敷地の中、舗装された地面の上に車が並んでいます。
オープン間もないころに撮られた画像を確認すると、青々とした芝生があったことがわかります。

名古屋市によると、この地域で一定の規模以上の建物を建設するには、「都市緑地法」で
敷地の一部を芝生や花壇などで緑化することが義務付けられ、従わないと罰金も科せられます。

ビッグモーター名古屋茶屋店の場合、敷地の10%以上の緑化が必要で、
2018年の開業のときには条件を満たす緑化計画が認められていました。

計画を勝手に変更することは許されないといいますが、
この芝生はいつ・どうしてなくなってしまったのでしょうか。

上空から確認しても、敷地内に緑化された部分を見つけることはできませんでした。
名古屋市は法律違反の状態になっている可能性もあるとみて、近く現地調査を行う方針です。

2 :名無しさん@15周年:2023/07/29(土) 07:50:58.20 ID:mG2ghoSTa
悪さをすれば我身に帰ってくる
昔から日本の言い伝いがあるんですよ。

3 :ENTJ8w9:2023/07/29(土) 08:02:41.33 ID:J0Fi4bm4O
>>2
お主は甘いよ、因果応報間違えるな
詐欺師逮捕で刑務所に入れば
3食昼寝付き部屋代、医療費無料
極楽が待っている。
それがアメリカ押し付けの糞民主利己主義憲法だ

日本の法律であれば市中引き回しの上獄門張り付けの刑

       中三  荒井やよ

4 :名無しさん@15周年:2023/08/04(金) 14:03:18.35 ID:7titm4SK+
なるほど?
芝生に上に車は、置けませんから舗装しました。
いや緑地規制で此処には車、おいてはいけません??
でも車、洗いますよね、影になりますよね、芝生枯れますよね
建築確認申請した時、なんでダメですよと指導無かったんでしょうか
損害賠償請求死体ですねと頭の中は走馬灯がウマ娘の様にもうダッシュしているのかも
知れない。
日当たり や 洗浄水考えるのは業者が依頼する設計事務所の能力不足でしょう!!

5 :正しいビッグ:2023/08/04(金) 14:46:16.92 ID:ISiHMAEfl
>4そんなものです。
そこに、車虎次郎を置いてはいけません。
敷地に緑地部分を5%残してください、
そこで洗車するのは大間違い、貴方が無法者ビッグです。

>3
日本国の法律は悪人優先です。
詐欺して、窃盗して大金盗って豪遊、豪邸
逮捕されれば、留置所、裁判、刑務所の費用は
全て善良なる国民の負担です。
悪をやらねば損の様な法律、これがあほジャップです。

6 :名無しさん@15周年:2023/09/01(金) 07:05:24.56 ID:qaEljtKHT
自治体にも迷惑かけるビッグモーター

7 :名無しさん@15周年:2023/09/17(日) 23:12:37.14 ID:c8cwbD3DY
素晴らしい名古屋の方々が芝生の上の犬の糞が有る処でピクニック
昼寝休憩しないで済むように車並べて車への愛情表現購入意欲を高めてほしいという
そして名古屋にも高額納税で答えられる社会貢献の夢も絶たれた様だ!!
可愛そうなビッグモーター何処の会社にお買い上げされるのだろうか??

ライブドアオートの開店回転開店回転の看板架替えライブドア事件の買収後遺症が
思い出される、

8 :名無しさん@15周年:2023/09/17(日) 23:14:52.82 ID:c8cwbD3DY
>>7
これで、自治体も税収消えてショック死するかもしれないな??
雇用保険もこりゃ大変だーになりそうだ、!!
出る方は増えて、収める方は無くなる、これも辛いだろう、

9 :名無しさん@15周年:2023/09/18(月) 01:17:29.41 ID:UKTDBVFqr
>>8
懲戒解雇相当だろうから、下手すると出んのじゃね?

10 :名無しさん@15周年:2024/02/16(金) 02:02:48.35 ID:atwxqKzoo
ビグモの浸食

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★