2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【企業】ビッグモーター店舗前街路樹・枯死問題…現役社員「全店舗除草剤、それが普通になってます」

1 :つくび ◆POKEMONOjk@筑美憧嬢φ ★:2023/07/28(金) 09:10:17.63 ID:???
https://news.ntv.co.jp/category/society/1bdd7ac26e434e99b9e20baabaa2bd97

 ◆ビッグモーター店舗前街路樹・枯死の例
 https://pbs.twimg.com/media/F11EKhDakAAp84e.jpg
 https://pbs.twimg.com/media/F1xTRc0aIAAjaMI.jpg
 https://pbs.twimg.com/media/F1z9gStaQAAjaCh.jpg

ビッグモーターについては、不正請求問題に加えて“店舗前の
街路樹などが不自然に枯れる”という疑惑が浮上しています。

25日の会見でこの疑惑について追及されると、兼重前社長らは「環境整備」と発言。

この「環境整備」について、ビッグモーターの現役の社員は、
「全店舗除草剤、それが普通になってます」と証言しました。

 (以下略)

■関連スレッド

【企業】都合の悪いブツは,女子更衣室に隠す(除草剤・クレーム対応書類など) ビッグモーター合言葉「草1本残すな」…店舗前街路樹・枯死問題
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1690501941/
【企業】公園事務所「ビッグモーターに反対され,今も植栽できない」 店舗前街路樹・枯死問題…大阪府と大阪市が調査始める
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1690491861/

【企業】ビッグモーター店舗前街路樹・枯死問題…元従業員「数百メートルに渡り,スコップで街路樹を抜き,石を敷き除草剤を撒いた」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1690415547/
【企業】ビッグモーター・枯れ木問題は全国へ…関西の店舗前も,連続伐採された街路樹 元社員「雑草が生えてると降格,除草剤を撒くのが確実」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1690412532/

2 :名無しさん@15周年:2023/07/28(金) 09:55:22.04 ID:1tM4gr6Lq
>>1
日本政治の金字塔、総理大臣排出日本一の山口県発祥の企業
そこからして、なにか前総理大臣の怨念渦巻く日本政界の報復ではないのか??
特に現総理大臣は、してやったぞ、これで韓国カルトは守れると心の中でほくそ笑んで居るのではないだろうか??

そんな飢餓してならない。
前総理大臣葬るなら、日本最大NO1の地元発祥企業も葬り、居抜きを韓国カルトで支配すれば大儲け出来る、
ありえない事ではないだろう、おそらくこの企業空中分解してバラシュートで地上軟着陸出来た店だけが
生き残ることになるかも知れない まさにライブドアオートCMホリエモンドア店長回転と同じだ、
そしてライブドア1号店は買収前の企業に産まれ代わり進化した、
ビッグモーターには前の店の名前には戻れそうにない、ではどういう名前になるのだろうか・・・・・

すでにビッグモーターの未来は見えているこの規模では生き残れないのは間違いないだろう
信用を潰され過ぎた反省や改革では間に合わない、残された道は精鋭優秀な高利益上げる店だけ残し
残りをどうするかだろう、辞める社員の保証も困難予想される。
高額の給与は支払う就業期間保証も多額になる伏魔殿化しそうだ!!

果たして、現在の規模のまま生き残れるか、答えは否だろう。
合法的国民の同情得て、自主廃業した山一証券は素晴らしい会社だったのかも知れない??

ライブドア再来は、このビッグモーターに続き、次が控えて居る様だ
愚かなり岸田政権、韓国カルトに核ミサイルの標的ソウル韓国青瓦台大統領執務室に
撃ち込み炸裂させるとしておけばこんなにマスコミ騒ぐ事もなかっただろう。

何時、岸田は青瓦台に核ミサイル打ち込み韓国カルトを殲滅滅ぼすのだと言わないのだろうか??
韓国は戦線恐々するしかない、韓国のの支配者はやはり韓国カルトなのだろう
そして今日本は、韓国カルトに支配されようとしている
韓国カルト永遠永久無罪は日本の政治家に取って非常に心良い居心地良い
環境なのだろう、だから大した問題でもないこんなバカなことにマスコミ含め
省庁まで大騒ぎする、韓国以下の政治・行政音痴無責任国だと言えそうだ!!

3 :名無しさん@15周年:2023/07/28(金) 10:09:20.56 ID:1tM4gr6Lq
>>2
もし、これが岸田総理の地元、マツダの事件だったりしたらどうなるのだろうか??
全く関係ないとしても岸田総理はなにかするのだろうか、総理大臣辞任とか衆議院解散総選挙とか??
全く無いとは言えないかも・・・・・・

この点ではラッキーだと言えそうだ、しかもライバルの前総理大臣地元排出の日本の誇り有る
NO1企業、なにか政界の裏のドロドロも見え隠れしそうだ、
それにしても、此処までマスコミに騒がせるだろうか、未だにコメントも無い??

4 :名無しさん@15周年:2023/08/25(金) 08:07:18.96 ID:pCNuoz/Q3
草枯らし企業

5 :名無しさん@15周年:2023/11/20(月) 13:20:22.43 ID:P/NIxVI9X
海外の環境団体はあらゆる妨害活動から破壊活動、首相の自宅にまで侵入したりと素晴らしいが日本はヘタレた゛らけ.せめて広島の平和公園
もとい地球破壊公園の殺人の灯でBBQくらいやってみせろや、何しろ肉を焼くわけでもなく月800立方メー├ルものプロパンガスをただひたすら
燃やし続けていやがるんだからな,肉でも焼いて気侯変動に抗議する象徴的行動をするのが人の道、世界一周旅行を楽しんだりサミッ├だの
国民から強奪した莫大な税金無駄にして飲み食い観光警備だのと隣国顔負けの私権侵害やって世界中にバ力晒し続ける岸田異次元増税憲法
ガン無視地球破壊覇権主義売国奴文雄だの、持続可能な開発目標に壊滅的なタ゛メ一ジを及ぼすために国連本部にノコノコ出かけて莫大な温室
効果ガスまき散らす広島県知事湯崎英彦た゛のを当選させたり地球破壞テ囗推進のためにJKを集団でスイスに連れて行ったりと広島県民はJКと
触れ合いたくて企画した税金泥棒公務員を晒して恥を知れよ、原爆では14万人殺されたそうだか゛WMOが確認しただけで1970年以降に気候変動
によって洪水などの被害で200万人以上殺されてるし、難民の数は1億人以上、經済損失は600兆円以上という現実を理解しろや殺人県民
(羽田)ttps://www.call4.jP/info.Php?type=items&id=I0000062 , ttPs://haneda-рroject.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/
(テロ組織]ttps://i.imgur.Com/hnli1ga.jpeg

6 :名無しさん@15周年:2024/02/21(水) 10:23:26.96 ID:6Dm4kubKJ
7億円もの裏金が発覚した自民党だがいつから汚職が露骨化したのかって腐敗の権化安倍晋≡禍からに決まってんだろ
税金て゛クソ航空機に莫大な温室効果ガスまき散らさせて豪勢な世界旅行堪能しまくって馳浩が自白したように官房機密費はポケッ├マネ―
五輪は世界最悪の汚職大会、黒田東彦と共謀して金刷って株買って賄賂癒着してる資本家階級の資産倍増1兆円超の資産格差形成
俺も俺もと維新まで公平で小さな政府の要となるベ−シックインカムすら言わなくなって隣国のような全体主義思想の軍拡だの万博だの
児童手当だの不公平主義に傾倒して増税推進、献金と選挙活動禁止して特定のサイ├やメディアて゛のみ政策主張可能にするのて゛はなく
意図的に選挙に金がかかる状態を維持して政治家の新陳代謝阻止、税金泥棒政党交付金まて゛作った上に開示を条件に賄賂合法化しながら
開示違反、ダサヰタマなんて川口方式で有名だが會費名目なら開示しなくていいだの言い張って川囗市長奥ノ木信夫とか毎年何千万も
掻き集めて水道料金引き上げて絢爛豪華な庁舎建ててクソ航空騷音まみれとか住民の私権を献金業者に流してる構図か゛原因だろ
(ref.) ttps://www.Сall4.jΡ/info.php?tУpe=items&id=I0000062
тtps://haneda-projеct.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.Com/
tтps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/

7 :名無しさん@15周年:2024/03/20(水) 10:32:30.74 ID:Z2QkkW/ql
自民党集会では半裸の女タ゛ンサー呼んで尻に札をねじ込んでパンパンしてるわけだが、世界最悪の脱炭素拒否テ囗國家に送られる化石賞4連続
受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条と公然と無視して力による一方的な現状変更によってクソ航空機に閑静な住宅地から
都心まで数珠つなぎで鉄道のз0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らさせて騒音まみれに気侯変動に海水温上昇させてかつてない量の
水蒸気を発生させて土砂崩れ、洪水.暴風、大雪,熱中症にと災害連発させて住民の生命と財産を破壊して私腹を肥やす腐敗組織丸出した゛よな
こんな世界最悪のテロリストどもが政権を握り続けているとかプーチンまでビックリの洗脳教育の成果なんだろうな
ヤクサ゛ですら親分やられて泣き寝入りしてるだけだし
世界最高の民主国家ハイチみたいにテロリストの巣窟クソ空港を銃撃して強盜殺人を阻止するなんて夢のまた夢だよな
裏金事件でクソポリ公とベッタリだった腐敗の権化安倍晋≡か゛大騒き゛になる前に内々に処理しようとしてた背景って容易に想像できるだろ
(ref.) tТps://www.Call4.jP/info.phP?tyPe=items&id=I0000062
tΤps://haneda-ProjeCt.jimdofree.com/ , тtPs://flighТ-rouTe.com/
tΤps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

8 :値省弁 舌造:2024/03/20(水) 15:42:48.33 ID:HYra0AsE3
これで2チャンネルは青少年性犯罪の温床だ、

辞めた方がいいっぺよ
悪い事は言わねえだよ

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★