2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【企業】社会に跋扈する,ブラック企業の驚愕実態 ネット世論「第二・第三のビッグモーターが出てくるかも」「他人事とは思えない」

1 :つくび ◆POKEMONOjk@筑美憧嬢φ ★:2023/07/27(木) 07:15:58.43 ID:???
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/money/326577
https://kantake.net/wp-content/uploads/2023/05/21fa06f64882bd2bffdd2bdab90061ab.png ビッグモーター・兼重宏行社長

「他の経営陣は知らなかった」「耳を疑った。がくぜんとした。その時に初めて現場に入って、よく見ておけばよかった」
保険金不正請求問題を受け、中古車販売大手「ビッグモーター」の兼重宏行社長(71)が25日の会見でこう釈明した
ことに対し、ネット上では《部下のせいにするのか》《とんでもないブラック企業だ》などと非難の声が殺到している。

 (中略)

WEBマーケティング支援事業などを展開する「シフィット」が6月に公表した「ブラック企業の
特徴と見分け方」に関するアンケート調査の結果(複数回答)によると、ブラック企業の
特徴として「過度な労働時間」や「過重労働」が挙げられ、その背景にある理由として
「生産性や利益最大化の追求」や「上司や管理職の不適切なマネジメント」があったという。

中でも、注目するべきは、「ハラスメントが横行している」「コンプライアンス意識を著しく欠いている」との回答だ。

 (中略)

「ビッグモーター」でも、ノルマを達成できなかった従業員に対し、上司が「ボケ」や「カス」
といった汚い言葉を投げつける様子が度々目撃されていたというから状況は同じだったろう。

さらにアンケート結果で目を引いたのが「トップダウンで社長や上司が絶対の社風」との意見だ。

 (中略)

いやはや、今回明るみになった兼重社長を頂点とする
「ビッグモーター」のいびつな企業体質そのものではないか。

SNS上で

 《第二、第三のビッグモーターが出てくるかも》

 《ビッグモーター問題、他人事とは思えない》

との意見が見られるのも無理はない。

■関連スレッド

【企業】ビッグモーター会見…戦犯のパワハラ傲慢御曹司・兼重宏一副社長は雲隠れ ネット世論「息子も出てこい!」「逃げるな」「誠意を見せろ」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1690331090/
【ブラック企業】ビッグモーター「マジでぶっ殺すぞ!」 元社員のLINEに,幹部による殺人予告パワハラメッセージ41件…暴行受け痣だらけに
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1690065087/

2 :名無しさん@15周年:2023/07/27(木) 07:33:13.37 ID:EVH/1M55b
情報網が発達した昨今 部下に対してパワハラ暴力は我身に帰ってくる
モバイルで遣られたとか言ってカキコはあっという間に広がる
何れ刑務所で暮らすことにでもなるんでしょうね

3 :葉鳥:2023/07/27(木) 07:35:30.20 ID:4KT6MI3j1
明智光秀をたくさん作った

将来はないとみる

4 :名無しさん@15周年:2023/07/27(木) 13:18:04.56 ID:suaCJArXT
電通
NHK
日本放送協会
ブラックどころかNHKなんて日本人面して反日吠え捲り
公共放送だー
核兵器より勝洗脳装置
暴力団も真っ青な押し売り
金払わねーと
怖い人呼んでたこ部屋ぶち込むぞ
こえーよ
この国
気違いばかりで
赤い靴はーいてた女の子
異人さんに連れられていいちゃったー
暑いから金持ちの別荘が立ち並ぶ
軽井沢に行ってみんかな
ビルゲイツのすげー別荘というより
不気味なホラー映画に出るような館が建ったんだとな
赤い靴−履いてたー女の子ー
異人さんに連れられてー
何処かいちゃたんか

5 :名無しさん@15周年:2023/07/27(木) 14:35:41.42 ID:4KT6MI3j1
母〜来ました〜
きょうもきたあ〜
この岸壁〜に今日も来たあ〜

6 :ぷーちゃん:2023/07/27(木) 15:33:15.50 ID:oRRmMLsWT
反日工作員の日本混乱作戦だ。

7 :名無しさん@13周年:2023/07/27(木) 23:22:16.60 ID:8vtE2Hxtf
損保の損害認定って30年前からおかしいだろ?
バンパーぶつかって30万円?
なめてんかいな?
中古で全とっかえ10万以下だが

8 :名無しさん@13周年:2023/07/27(木) 23:23:22.66 ID:8vtE2Hxtf
損保会社と代理店共同正犯の詐欺行為?

9 :名無しさん@13周年:2023/07/27(木) 23:32:11.68 ID:8vtE2Hxtf
正面衝突でお互いバンパー破損!
0対100ってありえんが?
ちなみに相手車道の向かって右側でこっちよけたが
左側交通虫してたんだが
損保ジャパンかよ?

10 :名無しさん@13周年:2023/07/27(木) 23:33:55.89 ID:8vtE2Hxtf
損保ジャパがらみ多発?

11 :名無しさん@15周年:2023/08/24(木) 07:30:47.68 ID:XHjQ/D62c
石を投げればビッグモーターに当たる

12 :名無しさん@15周年:2023/11/05(日) 09:34:29.00 ID:xfDGMT3mZ
女性ガーた゛のLGBTガ一だのくた゛らない事で騒いでて耳障りにも程があるわけだが、資本家階級の家畜になるために行き遅れの道を選ぼうか゛
結婚に拘らす゛同姓と添い遂け゛ようが、労働拒否しようか゛.一生独身た゛ろうか゛.50才独身貴族が15才と添い遂け゛ようが、JALた゛のANA
た゛の皆殺しにされるへ゛きテロリストのように騒音に温室効果ガスにとまき散らして地球破壊して災害連發させて人を殺して私腹を肥やしたり
公務員た゛の大企業従業員だの児童手当た゛の税金という名目で他人から金銭強奪することでいい暮らししてる強盗殺人犯でもなければ自由だが、
平等を求めるなら完全成果主義にして解雇推進、最低賃金廃止するのが筋だろうに、不平等を不平等で上塗りしてるだけのバカか゛好き放題
政権濫用してるだけ、無能な男も多いし優秀な女もいるが圧倒的に女は論理思考能力が欠如してるわけだし、解雇困難た゛から何かと決めつけ
なきゃならんってだけの話、論理思考の将棋が男女別とか分かりやすいが、論理思考できないと価値生産なんて不可能だし.それを女は家に
居なくていいとか洗腦家畜化するから百害あって一利なしの地球破壊して儲ける強盗殺人産業まみれ、少子化という適切な流れを妨害すんなや
(羽田)tTρs://www.сall4.jp/info.php?TУpe=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projecΤ.jimdofrеe.com/
(成田)tTPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.Com/hnli1ga.jPeg

13 :名無しさん@15周年:2023/11/05(日) 10:26:29.99 ID:W6rG4i90m
地球の無限の力が発動した
次は日本沈没か

14 :サンデー毎日おやじ:2023/11/05(日) 12:10:54.43 ID:4AUQuHH4U
こっでよお〜オレも85歳 来春車免許更新
後の生きがいにアニしたらええのか。
認知機能の図柄絵を64個丸暗記して100点取るぞ
この前は一問間違えた。Aー2の答えをBー2のを書いて失敗
丸暗記64個の失敗だっぺな。

15 :名無しさん@15周年:2024/02/22(木) 04:00:40.92 ID:h2faCcagd
宝塚歌劇ジャニーズ吉本

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★