2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【企業】ビッグモーター・保険金不正請求問題について,安住紳一郎アナが語る…「これは組織的と言わざるを得ませんね」

1 :つくび ◆POKEMONOjk@筑美憧嬢φ ★:2023/07/21(金) 03:16:16.78 ID:???
https://hochi.news/articles/20230720-OHT1T51020.html
https://hochi.news/images/2023/07/20/20230720-OHT1I51037-L.jpg 安住紳一郎アナ

TBS系「THE TIME,」(月〜金曜・午前5時20分)は20日、中古車販売大手
ビッグモーター(東京)による自動車保険の保険金不正請求問題を報じた。

 (中略)

総合司会で同局の安住紳一郎アナウンサーは、この問題にビッグモーターが
「全国に300店舗ありまして、今日も通常営業をしている店舗が多いようですけれども」
とした上で「ただ、従業員、修理担当者の3分の1が不正に関与していたという
アンケート結果、これは組織的と言わざるを得ませんね」と断じていた。

■関連スレッド

【企業】ビッグモーター蜜月の損保ジャパン…過割10対0,補償金出渋・バイク店に「安くしろ」・伯母の銀座ママが副社長直談判「すぐ支払います」
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1689528805/
【企業】ビッグモーター(中古車販売大手)…保険金不正請求・5年以上前からか、粉飾行為も 営業ノルマ優先で法令軽視
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1689449232/

2 :名無しさん@15周年:2023/07/21(金) 22:09:39.05 ID:l+7WSnN9d
新型コロナウイルスの恐怖
円安値上げラッシュで物価高
鳥インフルエンザによる卵供給不足
ロシアのウクライナ侵攻の経済制裁
マスコミの煽り報道によって
我々の生活は破壊された

3 :名無しさん@15周年:2023/07/21(金) 23:36:52.19 ID:l+7WSnN9d
地球温暖化対策は
自動車やバイクの使用制限
無駄な走行がCO2排出を増やしている

4 :名無しさん@15周年:2023/07/22(土) 01:28:17.73 ID:pnZdwcsGY
2023,7,22現在の国内経済の鉄関係は中国の
マンション作り過ぎの影響がジワリと現れた。
例年の1/3程度まで落ち込んでいる。岸田総理はすぐに
テコ入れしないと明日にでも〇〇するか、たち直しするか
早く決めないと倒産続出になります。

5 :名無しさん@15周年:2023/07/22(土) 11:06:14.49 ID:SfoV+jDl0
ビックモーターの汚い営業、インチキ修理は数年前から業界でも大問題になっていたから驚かないよね

6 :名無しさん@15周年:2023/07/22(土) 11:15:13.58 ID:vt5GYNTXa
すでに去年、保険会社が不審に感じて
調査だか検査だか監査だかしようとしてんのな
それでも不正が止まらないんだからお察し

7 :名無しさん@15周年:2023/07/22(土) 14:27:23.51 ID:GPynbCNsT
まあな云ってみればソニーじゃなきゃおかしいわなw
全共闘世代の革マル志向みたいなものにいかないからスピンなんだろ

8 :名無しさん@15周年:2023/07/22(土) 14:31:31.48 ID:GPynbCNsT
これだからジャニーズがケツアナかシリアナかの違いでしかない
佐川でもマサイに行くのはアイルランド独立にまでもどってっちゃうんだって
なんか知らないけど、昔のパルチザンなんかの特務機関の財務が多分関係してるんだろう

9 :名無しさん@15周年:2023/07/23(日) 04:53:27.82 ID:CloH91yEz
不正は必ず暴かれる個人通信網がこれほど行き届いている昨今
チョイと書き込めば一気に広がる
隠しようにも真実は広がりますからね。

10 :名無しさん@15周年:2023/08/19(土) 07:15:29.39 ID:f8hbgOlw7
組織的にやった親玉ほどしらばっくれる

11 :名無しさん@15周年:2023/11/06(月) 03:42:59.67 ID:nqXUSxz+9
組織的じゃないとあり得ない

12 :名無しさん@15周年:2024/02/27(火) 03:27:17.02 ID:rcZ52yDax
組織的じゃないと無理なやり方

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★