2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】竹中平蔵氏 安倍元首相国葬を推進「日本の歴史の中で最も長く国民から支持された」

1 :蛇女乃呪φ ★:2022/09/08(木) 06:15:46.18 ID:???
 経済学者の竹中平蔵氏が6日、ユーチューブチャンネル「竹中平蔵の平ちゃんねる」を更
新し、安倍晋三元総理の国葬をやるべきと主張した。

 国葬に反対する理由として「内閣に対する評価が固まっていない」という意見に対して竹
中氏は「評価なんて10年たっても、20年たっても評価は固まりません。当然のことなが
ら支持する人もいれば支持しない人もいるわけです」と一蹴。

 諸外国を例に挙げ「アメリカでは大統領は1人の例外を除いてすべて国葬です」と説明。
また総理大臣は国家元首ではないという指摘に対しても「イギリスでもチャーチルやサッ
チャーは国葬されていますから。国家元首ではないということは理屈にはならないと思い
ます」と持論を展開した。

 竹中氏は長期政権だったことを評価する。「日本の歴史の中で最も長い内閣を築いた。最
も長く国民から支持された。日本は民主主義の国ですから。最も長い内閣を築いたというこ
とは最も長く国民から支持されていたことを意味しますから。そこはやはり国葬に値する
のだと思います」と結論付けた。

 最後に「私は以前、テレビで発言して批判されたことがありますけど。世論は短期的には
間違う。そういうことを踏まえてですね、長期的には世論も『国葬してよかった』と必ずな
って行くと思います」と話した。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4426952/

2 :原因究明:2022/09/08(木) 07:06:49.71 ID:8ReP8AA9E
平蔵が恋しいと言う者が居ると言う。

3 :名無しさん@15周年:2022/09/08(木) 08:07:40.71 ID:rAox4fAga
勝手に国民から支持されたなんてほざくなよ!
統一カルト自民ネトサポと低脳ネトウヨとマスゴミに騙された情弱国民だけだろwww
その証拠に色々な事実が明らかになってきて国葬反対が賛成を上回ってるじゃん
多分、実際は反対の数字がもっとあるんじゃね
こんなんで歴代最長とかドヤられてもwwwww

4 :名無しさん@15周年:2022/09/08(木) 08:36:30.55 ID:BIkLRtHRg
ウソつき平蔵
2枚舌平蔵
みんな騙されんなよ

5 :名無しさん@15周年:2022/09/08(木) 09:47:37.53 ID:frhcwAwB8
腹黒いですからね悪い国こどもに渡そうじみんとうあんたらに払う税金はねえ国葬やめろドコドコどん

6 :名無しさん@15周年:2022/09/08(木) 09:55:35.68 ID:jw0xgGglu
ドコドコどん\(^_^)

7 :名無しさん@15周年:2022/09/08(木) 10:21:13.54 ID:8ReP8AA9E
解散総選挙しかないだろう。
だが投票したい者が一人もいない。
自分の名前書いてくっか。
政権与党が売国奴。

8 :kuwan:2022/09/08(木) 10:23:43.27 ID:58/cFdwPp
当店は業界最高
スーパーコピーブランド品質に挑戦!
世界一流のスーパーコピー代引き、コピー時計、時計偽物、スーパーコピー時計最新入荷!
https://www.kopisss.com/category/accessories-2 スーパーコピーアクセサリー
https://www.kankokukopi.com/product-category/brand/yves-saint-laurent イブサンローラン コピー
https://www.buy-bags.jp/product-category/brand/canandagoose-brand カナダグース コピー

9 :名無しさん@15周年:2022/09/08(木) 10:38:56.49 ID:8ReP8AA9E
2チャンネルはエロビデオ宣伝販売が稼業

10 :名無しさん@15周年:2022/09/08(木) 12:16:10.66 ID:/gsL2RckU
貧乏壺信者の人材派遣をケケ中パソナにお任せ頂いた、そして今後も
お任せいただくために、貧乏壺信者にアベ元の御威光を失わないよう
国民にマウント取れる盛大な国葬をやっていただきたい。
いや、やります!

11 :名無しさん@15周年:2022/09/08(木) 12:49:13.49 ID:UlWsF9Uea
竹中平蔵
人呼んで「デストロイヤー平蔵」

12 :ニューノーマルの名無しさん:2022/09/08(木) 13:10:34.59 ID:drgWai9sr
ま・さ・か・裏で死ね死ね団と繋がってたなんて知らなかったからな。
「死ね死ね団」↓
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%84%9B%E3%81%AE%E6%88%A6%E5%A3%AB%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3
↑ここに出てる御多福会の「M作戦」。
まさかアベノミクスってこれを参考にしたの?

13 :シンキロウ:2022/09/08(木) 14:21:39.09 ID:8ReP8AA9E
>>12

兵ぞう君にこの2チャンネルの
エロビデオ宣伝販売の禁止をお願いし他が無理だった。

14 :名無しさん@15周年:2022/09/08(木) 15:40:10.89 ID:Wx/nf/tu/
>>1 5ch、規制再び、
未だ言論弾圧継続中、どこぞ専用の誘導装置へ。
今までにない完全統制「侮辱罪」の拡大解釈か
ネットで変わった20年も日本をまた元へ戻したい
戦後50年間と同等のどこぞやナリスマシや極左か拝金の
誘導はじまったのかネット統制からの洗脳で世論誘導か。
 スレは万遍なくでもなくなってレス個別規制中
当初は朝鮮族韓国や統一教会系や自民関係その他政治スレだけから
私人個人へのレスも全くしてないのにすべてのスレへの個別完全規制へ。
 スレ別のタイムリーなレス規制なら常時個別の言論弾圧と同じだ。

15 :名無しさん@15周年:2022/09/08(木) 21:57:50.72 ID:BhxImbyH6
>>4
竹中ほど言うことと実際に行ったことが真逆な人間も珍しい
パソナの顧問をやっている時点で確信犯だとも言われている

16 :名無しさん@15周年:2022/09/09(金) 00:21:30.92 ID:nwZHtWney
総理を長くやったからか
そんなの
カルト壺党のオナニーで
長くできただけだろうわ
なに壺党のサタン議員同士でシコシコで
出来たんだろうわ
しかし
岸田ってホンマゴミで
この国大丈夫かよ
これからの子供たちが不憫でならねーわ
サタンの餌にされるんじゃないんか
それでなー
盛んに国民国民吠えてるけど
カルト統一の餌にしようと国民国民と吠え捲るちゃうんか
統一カルトに
お前ら見てーに
国民を引き込ませねーようにしてや
それだけだわ
カルト自民さんよ
まー竹中見てーななりすまし
中抜き名人が
政権担当さすがは
壺党だわ
国葬に頑なにさせるのは
葬儀でも儲けようと
悪知恵働くは天才のサタン竹中じゃそんなこと考えてるかもしれん
なん世金に邁進の乞食だから
信者から搾り取った金で
外国の要人集めに躍起になってんのか
カルト葬儀でも儲けようとしてんじゃねーだろうな
適わねーよ
何かに理由付けて金儲けの餌に
サタン
チョン成り済まし乞食連合には
適わねーよ

総レス数 16
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★