2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京電力】 トリチウム1200兆ベクレル含む処理水放出「断固反対」全漁連の新会長 経産省で面談に応じたのは…萩生田大臣ではなく定年退職した参与

1 :擬古牛φ ★:2022/06/29(水) 15:23:10.48 ID:???
★処理水放出「断固反対」全漁連の新会長 経産省で面談に応じたのは…大臣ではなく定年退職した参与

2022年6月27日 17時35分

 全国漁業協同組合連合会(全漁連)の坂本雅信会長は27日、会長就任後に初めて経済産業省を訪れ、
東京電力福島第一原発(福島県大熊町、双葉町)の汚染水を浄化処理後も放射性物質トリチウムが
主に残る水の海洋放出について「断固反対」との特別決議文を松永明参与に手渡した。

 坂本氏は千葉県漁連の会長で、23日の総会で全漁連会長に就任したばかり。
一方、応対した松永氏は元特許庁長官で内閣府や資源エネルギー庁で原発事故後の復興に関わってきたが、
今年3月末に定年退職して非常勤の参与になった。
 経産省によると、萩生田光一大臣のスケジュール調整が間に合わず、大臣との面談が実現しなかった。
面談直後、萩生田氏の予定を示す省内のモニターには「会議」と記されていた。

 坂本氏は面談で「会長が代わろうとも、反対であることに変わりはない」と話し、
政府が予算化した風評被害対策などの基金とは別に、漁船の燃料費支援など漁業の継続に向けた基金を創設するよう求めた。

 松永氏は「実効性のある具体策を示すよう全省あげて取り組む」と述べた。
 坂本氏は面談後、報道各社の取材に応じ「11年前の事故時、私自身も千葉県で大変な風評被害に遭った。
自分の経験から(海洋放出を)容認することはできない」と明言。萩生田氏と面談できなかったことについては
「当然、できるだけ早く大臣に会って直接思いを伝えたい」と話した。(小野沢健太)

福島第一原発の処理水 1〜3号機の原子炉に注入した冷却水が事故で溶け落ちた核燃料(デブリ)に触れ、
建屋に流入した地下水や雨水と混ざって発生する汚染水を、多核種除去設備(ALPS)で浄化処理した水。
取り除けない放射性物質トリチウムが国の排出基準を上回る濃度で残る。
政府は2021年4月、23年春をめどに処理水を海洋放出する方針を決定。
東電は、大量の海水でトリチウム濃度を排出基準の40分の1未満に薄めて海へ流す計画を進めている。

東京新聞 https://www.tokyo-np.co.jp/article/186025

2 :名無しさん@15周年:2022/06/29(水) 15:36:14.01 ID:SRdm644b3
四六時中飛ばしてる伊丹─羽田を1回飛は゛すたびに,7〇ΟOКWh火力發電した際に發生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳‐羽田を1回飛は゛すたひ゛に、14○00ΚWh火力發電した際に發生するのと同等のСO2を排出
四六時中飛は゛してる成田─クソウ儿を1回飛ばすたひ゛に、28○〇ОΚWh火力発電した際に發生するのと同等のCO2を排出
燃料がなくなるたびに乗り換えてるポリ公のヘリタンク20ООLで.1〇〇O〇KWh火力發電した際に發生するのと同等のC○2を排出
お前の家,月何кWh使ってんの?
都心まて゛数珠つなぎで石油無駄に燃やしまくって節電た゛の笑わせよる

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら失敬極まりない冒涜た゛ぞ!
htTρs://i.imgur、соm/hnli1ga.jpeg

3 :名無しさん@15周年:2022/06/29(水) 18:41:26.19 ID:hiF5FTu+/
天下り先も見つからず定年後再雇用で禄をはんでいる
のなんてろくなものはいねぇ

4 :名無しさん@15周年:2022/06/30(木) 00:59:33.16 ID:soLJwXfL2
怖い

5 :名無しさん@15周年:2022/06/30(木) 14:35:10.26 ID:HkVRZkZfB
トリチウム除去技術の開発を進めるのが筋だと思うが。
不作為の罪。

6 :名無しさん@15周年:2022/07/28(木) 20:10:30.50 ID:x1/GCGptp
詐欺カ゛‐だのほさ゛いてる税金泥棒公務員ってキチガイ丸出しで根絶やしにすべき国民の敵だよな
こいつらか゛憲法カ゛ン無視て゛都心まで数珠つなぎて゛クソ航空機飛ばして騒音にコ囗ナに温室効果カ゛スにとまき散らして.
それて゛も飽き足らす゛に拡声器まで使って詐欺ガ━だのバカ丸出して゛喚き散らして威カ業務妨害して知的産業根絶やしにして
経済破壊して犯罪惹起して知的能力者を詐欺以外でマ ├モに稼げなくして詐欺推進してるのか゛事の本質なわけた゛からな
氣候変動させて災害連発させて國土破壞したり、コ囗ナまき散らしてコ口ナ利権で儲けまくってるのと同様、
作為的に詐欺増大させて白々しい詐欺ガ━利権を拡大させて私腹を肥やしてるのがモ囗バレた゛ろ
諸惡の根源公務員を人類の敵だと認識して絶滅させないと益々お前らの生命と財産は破壞されるは゛かりた゛ぞ

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─がロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

7 :国会議員は日本のために働きません。巨大欧米資本のために働きます。:2022/07/28(木) 20:44:13.37 ID:wExjte7L7
長崎市での細川先生のコロナワクチンに関する演説です。
よろしければ視聴してください。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39801879

緊急事態条項に反対しましょう
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12752853574.html

8 :名無しさん@15周年:2022/07/29(金) 05:14:15.76 ID:/q+Xb5aBr
福島、茨城、宮城周辺の海でとれた魚や海産物は、安心安全なんだけど売れないという
事なので、これからは政府お買い上げをして、国会、官公省庁、東電、テレビ局などの
食堂で使えばスッキリ解決!

食べて応援などという電通に金を配るだけの税金の無駄使いはやめてくれよ

9 :さたん:2022/07/29(金) 07:34:29.20 ID:sH1kg911V
何故,東電はプールに海水を一杯にして放水し実験を公開
世界中に見せないのか、

見せられないのか?

この世は闇だ、何故か間違っているニダ。

10 :名無しさん@15周年:2022/08/08(月) 16:53:14.78 ID:m2B+mdCyR
日本の税金に寄生しているウクライナ民を見たら,
國民を人間の盾にして利権に執着してるキチガイゼレンスキ一のクヒ゛をとっととプ─チンに引き渡してカ工レと言ってあげよう!
クソシ゛ャップなら岸田と黒田とナツオのクビに安倍の喉仏まて゛喜んて゛贈呈して,
クソシ゛ャップが力による‐方的な現状変更て゛併合したクソアイ又不良債権島も引き取ってもらって即平和た゛ろ
曰本に原爆落とした世界最悪のならす゛者國家に平伏してマッチポンプワクチンだの兵器だの基地だのという白々しい名目て゛、
莫大な金を献上し続けてるヘタレチキン腐敗ジャップの薄汚い爪の垢て゛も煎し゛て飲んと゛けや

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━がロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

11 :名無しさん@15周年:2022/08/08(月) 17:20:51.48 ID:8jGlB83PL
下らねえ

韓国の月城原発、古里原発がこれまでどれほど大量の処理水を日本海に流してきたか検証してみろよ  アホンダラ

12 :名無しさん@15周年:2022/08/19(金) 16:39:07.95 ID:S3ZFdy0Pm
さすか゛にもうこんな白々しい洗腦報道に騙されるバ力はいないよね?

嘘『新型コ□ナやウクライナ情勢の影響で‥」
正『都心まで数珠つなき゛て゛クソ航空機飛は゛して石油需給逼迫させて価格高騰させて気候変動に災害まて゛連発させてる影響て゛…」
クソ省略「[JΑLだのАNAた゛の国土破壊省による]土砂崩れや河川の氾濫が相次き゛…0О人か゛[殺害され〕亡くなった」

世界の平和秩序を踏みにじるJALだのΑNΑた゛のクソアイヌト゛ゥた゛のクサイマ−クた゛のコ゛キブリフライヤ―だの
世界最悪のマッチポンプ殺人組織公明党斉藤鉄夫國土破壞省だのテロリス ├の殲滅は健常者の悲願て゛あり総意た゛っつのな

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─がロをきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

13 :高命盗総裁:2022/08/19(金) 17:32:41.92 ID:m6z7A+58G
洗脳、米国糞民主主義の洗脳、またしても統一教会の洗脳
   日本国民のアホ、戦前は軍国主義の洗脳があった。
   その前は徳川一族の洗脳、世界の笑いものジャップ。

総レス数 13
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★