2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウクライナ侵攻】 「ロシア軍は機能不全に」元CIA長官が分析 「驚くほど動きが悪い」「基本がなっていない」「指示待ち」と辛辣評価

1 :擬古牛φ ★:2022/04/01(金) 09:29:09.56 ID:???
★ 【詳しく】「ロシア軍は機能不全に」元CIA長官が分析

2022年3月31日 16時57分

「驚くほど動きが悪い」
「基本がなっていない」
「指示待ち」

アメリカのデイビッド・ペトレアス元CIA長官の、ロシア軍に対する評価です。
イラクとアフガニスタンという、21世紀のアメリカの2つの戦争の現地司令官の口から出てきたのは、辛辣な言葉ばかり。
ロシア軍はウクライナで機能不全に陥りつつあるのでしょうか?
その先には、何が待っているのでしょうか?

●ロシア軍の動きをどう見ているか?

《以下、ペトレアス元CIA長官》
プーチン大統領が10年以上にわたり投資してきたというので高いレベルの部隊を想像していたが、
驚くほど動きが悪い。装備、兵員、作戦、補給、どれをとってもひどい状況だ。末端レベルで自発的な動きがない。
このため将軍クラスの指揮官が、部隊の先端で何が起きているのか自ら確認に行かざるを得なくなり、
そこをウクライナ軍に狙い撃たれて死んでいる。

なぜ前進できないのか?それは、歩兵部隊と戦車や大砲、工兵、攻撃ヘリコプターなどが
統合的に運用されておらず、ばらばらに動いているからだ。

ロシア軍は固定した周波数で無線を使っており、ウクライナ軍の妨害電波にさらされている。
民間人が持つ簡易な装置でも特定されてしまう。このため、兵士はロシアから持ち込んだ携帯電話に頼らざるを得ない。

ウクライナ側がその通信を遮断すると、今度はウクライナの市民が持つ携帯電話を盗んで使わざるを得ないという始末だ。
結果的に、ほとんど身動きがとれない状況になり、当初からもくろむ首都キエフの包囲もできていない。

●なぜ動けなくなっている?

今回の軍事侵攻が始まる前にロシアやベラルーシ国内で何か月も大演習を実施してきたはずだが、
私からすれば、ロシア軍がいったい何の訓練をしていたのか不明だ。

彼らの動きは基本がなっておらず、危険にさらされたときに部隊をいったん散らばらせたり、
防御の態勢をとらせたりすることもできていない。

結果的に部隊は身動きがとれなくなって、多くは精密に誘導できない爆弾や大砲といった武器を使い、
軍事施設だけでなく民間の施設に無差別的な攻撃をするしかなくなっている。

●ロシアは目標を達成できるか?

達成できるとは思えない。

政治的な目標はゼレンスキー大統領を打倒し、親ロシア派の政権を打ちたてることだろうが、その見込みはなさそうだ。
仮にゼレンスキー大統領を首都キエフから追い出し、西部のリビウや中部の都市への移動を余儀なくさせたとしても、
親ロシア派の政権に置き換えられる可能性はないだろう。

ニューヨークよりも広いキエフには、今も200万人ほどの人々が残っている。キエフを制圧できる可能性は、
ロシア軍がウクライナの東半分を制圧できる可能性よりも低い。
むしろロシア軍自身が、すでに戦死した7000人近くの兵士の補充ができないことに気づくことになるだろう。

この数字は、アメリカ軍が20年間にわたったイラク戦争で失った兵力よりもすでに2500人以上多い。
さらに負傷者の数は通常、戦死者の3倍から4倍に上る。失った装甲車両や兵員輸送車、ヘリコプター、固定翼機も相当な数に上る。

ロシア軍が、これを練度が高く装備の良い部隊に交代させることができるだろうか。
さらにロシア軍には、アメリカ軍などのような熟練した下士官がいない。指導力を発揮できる若い指揮官もおらず、指示を待つばかりだ。

また、ロシア軍部隊の少なくとも5分の1は徴集兵であることがわかった。
かれらの任期は1年限りで、かろうじて基礎訓練を受けているに過ぎない。
今後、プレッシャーからロシア軍部隊は瓦解し始める可能性がある。投降したり逃亡したりする小規模な部隊も出てくるだろう。

ただ、これがロシア軍が全土で敗北することにつながるかは現時点ではわからない。(続く)

NHK https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220331/k10013560321000.html

続きは>>2-4

380 :名無しさん@15周年:2022/05/14(土) 22:58:48.57 ID:rTsf4RoX+
元議員の馬鹿一族
悲劇を招いたわ!

381 :名無しさん@15周年:2022/05/14(土) 23:09:08.45 ID:rTsf4RoX+
マスク馬鹿のせいで
口呼吸激増、歯周病虫歯認知症激増すんわ!

382 :名無しさん@15周年:2022/05/14(土) 23:14:33.61 ID:rTsf4RoX+
コロナ怖い病
蔓延、終息しねーし

383 :名無しさん@15周年:2022/05/14(土) 23:17:01.84 ID:rTsf4RoX+
コロナワクチン10倍に薄めて打てって言ったらやぶいしゃにできません!
あほだろこいつ

384 :名無しさん@15周年:2022/05/14(土) 23:21:07.75 ID:rTsf4RoX+
コロナワクチンってギランバレーやら狂牛病になんのって
当然のこと

385 :名無しさん@15周年:2022/05/14(土) 23:36:52.74 ID:rTsf4RoX+
異常タンパク製造RNA
打たない北朝鮮案外まとも

386 :名無しさん@15周年:2022/05/15(日) 13:00:11.85 ID:pmCaI0SeY
沖縄の米軍基地全て尖閣に移転
石垣島と地下トンネルでつないで高速道路と鉄道
掘った土砂で埋め立てすりゃ余裕だし
地下要塞ついでにつくりゃいーし
中国にはてめーの金で尖閣までトンネルほらせりゃかまわんし

387 :名無しさん@15周年:2022/05/15(日) 13:07:08.28 ID:pmCaI0SeY
核の最終保存場地下につくりゃいーし

388 :名無しさん@15周年:2022/05/15(日) 13:19:05.10 ID:pmCaI0SeY
小金井カントリー俱楽部のそばに米軍カントリークラブあんが
1万円だったか?
横田基地内のショートコース2000円
金とんかよ、ただでいーだろ

389 :名無しさん@15周年:2022/05/15(日) 17:41:19.91 ID:pmCaI0SeY
関ヶ原の戦って刈り入れすむまで待ってたし
農民落ち武者狙いで集結してたが
略奪東軍しなかったしマナーだろが!
ロシア兵野盗集団化しとるし

390 :名無しさん@15周年:2022/05/15(日) 18:26:21.39 ID:yye+KTacE
ウクライーナが勝ちそうだ
クリミアも奪還できる

391 :名無しさん@15周年:2022/05/15(日) 19:57:47.13 ID:qRs6I/Se2
https://ryybaseball.hatenablog.jp/entry/2017/12/27/180325

392 :名無しさん@15周年:2022/05/16(月) 20:34:38.49 ID:Ze34UIjUQ
この批判は、うちの会社に対するものか

393 :名無しさん@15周年:2022/05/16(月) 21:30:37.63 ID:cAa0ziwyv
日本NATO加盟でいーんじゃね?

394 :名無しさん@15周年:2022/05/16(月) 21:33:14.70 ID:cAa0ziwyv
韓国と連盟すりゃいーし
北朝鮮もまとめてすれば?

395 :国会議員は日本のために働きません。巨大欧米資本のために働きます。:2022/05/16(月) 23:39:50.32 ID:VaFRjaZ8G
長崎市での細川先生のコロナワクチンに関する演説です。
よろしければ視聴してください。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39801879

396 :名無しさん@15周年:2022/05/17(火) 07:36:27.04 ID:XcOTn/iNH
ウクライナ
日本に感謝しろ

397 :名無しさん@15周年:2022/05/18(水) 06:43:10.64 ID:9IKGhQlMx
マリ卯ポリ陥落
悲しい

398 :名無しさん@15周年:2022/05/18(水) 23:10:43.43 ID:y+vbKCdcv
私は恵那市で付きまといなど組織的な嫌がらせを受けています

以前は誰とも会わなかった通りで、突然10人位の人と遭遇しました
それ以降、その通りの決まった場所で必ず車と遭遇する様になり
オカシイと思い撮影を始めたら下のジジーを目撃しました
https://gangstalkerhigai.fc2.net/img/hentai-reader3.png/
これが2020年12月でここから1年半も続いています
実際は8年前から周りの住民が不審な行動をしていました

周辺住民だけでなく名古屋、春日井、一宮など愛知から往復100kmも車を走らせて来る奴等もいます

ブログの画像を見ても写っている車や人は偶然通っただけと思うかも知れません
しかし同じ場所で偶然と思えない程の頻度で遭遇します
今も住民が出てきたり、この僻地で名古屋など他県の車を見かけます

またブログに市民が不快に思う私の被害内容を書いていますが
リアルでは敏感に反応しているにも関わらず、ブログには全くアクセスやコメントがありません
これは組織的に嫌がらせをやり
更に情報統制して不都合な事を加担者に教えないない様にしているからです

私が目撃する光景は決して偶然ではなく意図的に行われている共謀して行われている犯罪です

399 :名無しさん@15周年:2022/05/19(木) 06:22:29.56 ID:wkmvO2x0g
投降した捕虜を虐殺するのか?

400 :名無しさん@15周年:2022/05/24(火) 12:45:35.16 ID:vpYz0ED5O
北方領土から素っ裸で北海道に泳いできたロシア人?
古代ローマ人?
あれ、どーなったんだか?
離島で生活苦しーわ、つまんねーはで
全員移住してくんぞ!

401 :名無しさん@15周年:2022/05/24(火) 12:59:27.07 ID:vpYz0ED5O
C4搭載の小型静止自爆偵察衛星
北朝鮮上空に1000基打ち上げ配備パトリオットより安いし
衛星の落下速度の方が打ち上げ速度より早いし北朝鮮国内で撃墜できんだろが?
破片一つあたればまともに飛ばんよ

402 :名無しさん@15周年:2022/05/24(火) 13:07:32.07 ID:vpYz0ED5O
ミサイルをミサイルで落とすより
迎撃衛星の方が早いし近いし安いし
地球エレベーターって今ごろ実現してたはずが?

403 :名無しさん@15周年:2022/05/24(火) 13:10:14.84 ID:vpYz0ED5O
マッハ20とか最高速度で
初速は大した事ねーし

404 :名無しさん@15周年:2022/05/24(火) 13:20:29.52 ID:vpYz0ED5O
使用済み燃料棒も組こんどきゃ
中間保存できんし

405 :名無しさん@15周年:2022/05/24(火) 17:39:46.83 ID:vpYz0ED5O
ロシア革命って
裏では日本人中佐だか大佐暗躍してたし
ユダヤ人保護国会で承認されたし
ゴールデンカムイ終了したが
義を見て勇ならざるはって伝統だし
ウクライナ人もロシア人もまとめて保護すりゃいーし
孫文やら革命家ほとんど日本で学んだし、カレー屋日比谷にあんが

406 :名無しさん@15周年:2022/05/24(火) 17:43:11.12 ID:vpYz0ED5O
全ての植民地終わらせたし
統合して近代化しようとしたら虎の尾をふんだだけ!

407 :国会議員は日本のために働きません。巨大欧米資本のために働きます。:2022/05/24(火) 20:51:54.40 ID:8sQIj5HKx
戦争で世界の利権を牛耳ってきたロスチャイルドとロックフェラーが始めたヤラセ戦争。
ヤラセの第三次世界大戦でワクチン薬害を有耶無耶にするで そして全人類にマイクロチップを埋め込んで支配するんや!
プーチンもぜレンスキーもロスチャイルドとロックフェラー(戦争屋)の駒

408 :名無しさん@15周年:2022/05/24(火) 21:46:37.04 ID:eaeVzaFGV
scに恵那市のキチガイ集スト工作について書いたら
その書き込みが効いたらしくチンカストライアングルのヘタレと鼻チューブが同時に出没
https://gangstalkerhigai.fc2.net/img/hana-hetare-syutubotu-1.jpg/
https://www.google.co.jp/maps/place/35.467539,+137.396800/@35.4680071,137.3970236,19z?hl=jal%3Dja

しかも二人の会話内容は糞アホのバカで
脳無ししかやらないキチガイ集スト工作なのがわかる内容
詳細は以下のとおり

鼻「どこいくの?」
ヘタレ「わからん!」
二人爆笑wwww
https://blog-imgs-150.fc2.com/g/a/n/gangstalkerhigai/hana-and-hetare-kaiwa.mp3

キチガイの考えた工作は出るだけ、通るだけで目的地なんてない
実際、ヘタレはこの後、引き返して家に戻っていった
https://gangstalkerhigai.fc2.net/img/hana-hetare-syutubotu-4.jpg/

恵那市の集スト共はこの程度の知能しかない
バカバカしくてパシリ二人で大爆笑、キチガイ工作は大失敗!

409 :名無しさん@15周年:2022/05/24(火) 23:09:51.40 ID:PLT/OpAT7
https://youtu.be/ELyQkOOHHXI

410 :名無しさん@15周年:2022/05/25(水) 01:25:19.60 ID:ATAlDbL0S
https://www.youtube.com/watch?v=lD7Nn4a29ls
アンダースロー〜潮崎のシンカーの投げ方〜

411 :名無しさん@15周年:2022/05/25(水) 21:11:43.27 ID:Ja1Y0STaA
州崎パラダイス

412 :名無しさん@15周年:2022/05/25(水) 21:23:05.00 ID:cmcOXhLlu
早く平和に

413 :名無しさん@15周年:2022/05/25(水) 21:23:35.74 ID:3DtuaqX0b
C4搭載の小型静止自爆偵察衛星一基100万円でできんだし
イスカンダルロケットで1000基うちあげても1000億もかからんし
イーロンマスクのスカイリンクの機能追加でも対して変わらんし
参謀ってアホなんかいな?
アルキメデスの大戦かよ

414 :名無しさん@15周年:2022/05/25(水) 21:35:07.31 ID:3DtuaqX0b
クリミア併合でロシア年金支給繰り下げ、で暴動
ウクライナ併合したら破綻すんのに
経済を犠牲って革命おきんわ

415 :名無しさん@15周年:2022/05/26(木) 04:10:50.38 ID:lCugAZUvj
元々石炭火力発電の国だったんだが………
ロシアの天然ガスだよりに
日本海って東のペルシャ湾なんだが漁業利権で開発中止
跡継ぎいねーし燃料代高騰で採算とれんよ
マグロの養殖でいーし

416 :名無しさん@15周年:2022/05/26(木) 06:08:57.80 ID:ObB6/8yeO
クリミア併合時 プーチンの触れ込みは年金3倍 インフラ整備 所得税優遇

だったんだが

全部守られなかった 軍事基地だけ作った

417 :名無しさん@15周年:2022/05/26(木) 16:55:24.64 ID:lCugAZUvj
核兵器って核のゴミまき散らすだけの兵器
上空で爆発させねーと意味ねーし、畑やマンションに打ち込んでも意味ねーし
広島長崎火事で死者多数
中国の地上核実験って周りの塹壕の人民解放軍がきのこ雲に歓声上げてかけよってたが
死の灰絶賛吸引

418 :名無しさん@15周年:2022/05/26(木) 16:57:02.35 ID:lCugAZUvj
石造りの広銀熱波も放射線も爆風もふせいだし

419 :名無しさん@15周年:2022/06/16(木) 07:25:04.55 ID:CT+zROGE4
アメリカ指導の日本を含む西側諸国はロシアのウクライナ侵攻を天変地異の
ように不可抗力で防ぎようがない大惨事とみなしている。

これは例のごとくマスコミの売らんがための世論づくりも大いに貢献している。

しかし泥棒にも三分の理、人殺しにも一里の理で何故プーチンは殺人鬼に変貌したか
何がプーチンを狂気にしたかそして何故ロシア人の80%以上がプーチンを支持するのか
ETC。をマスコミに踊らされず冷静に検索する必要がある。

ロシア人のプーチン支持率の高さはプーチンの言論統制策だけではない。
今の時代でどんなにプーチンがネット統制をしてもロシア人は西側の情報が
簡単に入手できる。

NATO、アメリカがあまりに深追いしすぎた結果の惨事と思う

420 :名無しさん@15周年:2022/06/29(水) 21:43:50.67 ID:2KMDva5rB
西側マスゴミのプロパガンダには
もううんざり

断固プーチンを支持する

421 :名無しさん@15周年:2022/06/29(水) 21:48:14.39 ID:2KMDva5rB
世界の大半がウクライナ支持だと思ったら大間違い

対ロシア経済制裁をやっている国はごく一部
南米、アジア、中東、アフリカ
殆どの国は対ロ経済制裁に参加なんかしてない

マスゴミにだまされてはいけない

422 :名無しさん@15周年:2022/06/29(水) 21:58:45.97 ID:2KMDva5rB
乞食のゼレンスキーの物乞いは聞き飽きた

はやくくたばれゼレンスキーw

423 :名無しさん@15周年:2022/06/29(水) 23:29:56.69 ID:f4BV1ZY9O
岐阜県恵那市で集団ストーカー被害を受けています
憑き纏いパシリを何度も見掛けた場所に岡崎ナンバーの車がタイミングよく停まりました
コイツの表情はオレオレ詐欺の出し子の様に
工作の詳細を全く知らされておらず、自分がやってる事を理解していない表情です
多分この場所が憑き纏いポイントなのを知らされていないと思います
岡崎からここまで往復200kmですが
何の為にここまで来て停車し、すぐに発車したのか
真の目的である「憑き纏い」をわかっていません
この女は騙されているんです
本当に気持ち悪いんですが、コイツが誰か、また誰に頼まれたかわかりますか?
やっぱり創カス信者でしょうか?

https://gangstalkerhigai.fc2.net/img/okazaki-dobu-kusa-pasiri-1.jpg/
https://gangstalkerhigai.fc2.net/img/okazaki-dobu-kusa-pasiri-2.jpg/
https://gangstalkerhigai.fc2.net/img/okazaki-dobu-kusa-pasiri-3.jpg/
https://gangstalkerhigai.fc2.net/img/okazaki-dobu-kusa-pasiri-4.jpg/
https://gangstalkerhigai.fc2.net/img/okazaki-dobu-kusa-pasiri-5.jpg/
https://gangstalkerhigai.fc2.net/img/okazaki-dobu-kusa-pasiri-7.jpg/

https://gangstalkerhigai.fc2.net/blog-entry-535.html

424 :名無しさん@15周年:2022/06/30(木) 00:39:11.91 ID:88d0icNdp
ロシアルーブル/アメリカドル
https://www.xe.com/ja/currencycharts/?from=RUB&to=USD

ロシアルーブル/ユーロ
https://www.xe.com/ja/currencycharts/?from=RUB&to=EUR

ロシアルーブル/イギリスポンド
https://www.xe.com/ja/currencycharts/?from=RUB&to=GBP

ロシアルーブル/日本円
https://www.xe.com/ja/currencycharts/?from=RUB&to=JPY

ロシアルーブル強ぇエ━━━(´°Д°`)(´°Д°`)(´°Д°`)━━━!!!
爆上がりじゃねぇか!

ロシアは戦争続行中で
更に欧米+日本韓国台湾からの経済制裁を喰らってる
と言うのに
ロシアルーブルのこの強さ!
戦争前よりロシアルーブルが強くなってるじゃねぇか!
ロシア強ぇェエェエェ─【O`°□【O´°□°`O】□°´O】─エェ!!!

この戦争、マーケットではロシア勝利で確定!折込済ですね。
このマーケットの動向は最前線のウクライナ兵にも伝わり
毎日、数百単位でロシアに投降してるそうです。
ゼレンスキー笛吹けどもウクライナ兵踊らず。
ウクライナ軍絶賛崩壊中です。

425 :名無しさん@15周年:2022/06/30(木) 02:30:03.90 ID:xhKQpmHVR
NHKのウクライナ賛美は
大本営発と同じ嘘八百だから
NHKにだまされてはいけない

426 :名無しさん@15周年:2022/07/29(金) 19:25:24.96 ID:Nr8u+GIpZ
ここがダメだなんて指導したら良くなっちゃう部隊が
たまには出てきちゃうかもしれない

ここは褒め殺ししてロシアを助長させないと

427 :名無しさん@15周年:2022/09/13(火) 17:34:52.05 ID:PB3woT/sx
ロシア兵は勝ち負けより早く終わってくれと思ってるんじゃないか
撤退するとき戦車とか持って帰るとまた再出撃命じられるから
武器置いて撤退する方がマシなんだろうな。

428 :名無しさん@15周年:2022/09/14(水) 02:41:25.91 ID:Tgy2Pbjdh
ロシアが負けるわけが無い

https://www.youtube.com/watch?v=3kJqPVVympo

429 :死ンデレラ:2022/09/14(水) 07:50:33.34 ID:okFPz+gTF
>428
ロシアは今後どうする?

総レス数 429
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★