2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓友好】 岸田文雄首相、尹氏と初の電話会談 祝意を表明 元徴用工問題などで悪化した日韓関係改善へ一致

1 :擬古牛φ ★:2022/03/12(土) 10:34:37.77 ID:???
★首相、尹氏と初の電話会談 日韓関係改善へ一致

2022年3月11日 12時39分 (共同通信)

 岸田文雄首相は11日、韓国大統領選で勝利した尹錫悦次期大統領と初めての電話会談を実施した。
元徴用工問題などで悪化した両国関係の改善に向けて協力することで一致。
対面での会談を早期に行う方針を申し合わせた。対北朝鮮連携についても確認。
尹氏は対日関係改善の意向を示しており、今回の会談を糸口としたい考えだ。

 首相は電話会談で、尹氏に祝意を表明。
「尹氏のリーダーシップに期待し、日韓関係改善のために共に協力したい」と述べた。
尹氏も「日韓関係を重視しており、関係改善に向けて協力したい」と応じた。
 日韓は17年の文政権発足後、元慰安婦や元徴用工問題で対立が続いていた。

東京新聞 https://www.tokyo-np.co.jp/article/165019

▽過去スレ
【日韓友好】 麻生セメントや森永製菓など、日本の「戦犯企業」製品不買条例案可決 ソウル市議会とプサン市議会
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsalpha/1567812977/

2 :toyoston:2022/03/12(土) 12:48:38.53 ID:uRL5+hJiq
見事にプーチンに騙された。二度とロシアの云う事なんか聞くな、信用するな。
北方領土は旧ソ連が日ソ不可侵条約をわずか10日前に、一方的に破り、参戦し、4島を盗んだ、とんでもない国なのだ。

 

3 :toyoston:2022/03/12(土) 12:50:29.36 ID:uRL5+hJiq
この国も信用できない国だ。

4 :名無しさん@15周年:2022/03/12(土) 18:30:12.72 ID:VXL7gwdZj
 岸田政権の分かれ目、
どこぞが言う歴史問題を無視できるかで日本国民は見極める。
 他にもあるが最初の見極め。

5 :名無しさん@15周年:2022/03/12(土) 19:20:35.95 ID:tejcrA/Zr
岸田先生もここで手腕を発揮できる局面、能力人脈をフルに発揮して下さい

6 :名無しさん@15周年:2022/03/12(土) 23:20:17.76 ID:HQvixNXw8
無駄な時間つかうな

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★