2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党】 岸田派+麻生派+有隣会 結集すれば自民最大派閥に、「宏池会」系3会派の事務総長が会食…安倍派「再結集の布石か」

1 :擬古牛φ ★:2022/03/10(木) 13:33:28.64 ID:???
★結集すれば自民最大派閥に、「宏池会」系3会派の事務総長が会食…安倍派「再結集の布石か」

3/9(水) 23:36配信

 自民党の岸田派(45人)、麻生派(49人)と谷垣禎一・元総裁を中心とするグループ「有隣会」(約25人)で
それぞれ事務総長を務める根本匠、森英介、小里泰弘の3衆院議員が9日夜、東京都内の日本料理店で会食した。
会合は小里氏が呼びかけたもので、3勢力が連携して岸田首相を支える方針を確認した。
3氏による会合の定例化でも一致した。

 党内第3派閥の麻生派、第4派閥の岸田派、有隣会はいずれも、
池田勇人元首相が創設した派閥「宏池会」の流れをくむ勢力で、所属議員数を合計すれば、
最大派閥の安倍派(94人)を上回る。
安倍派内からは「再結集して『大宏池会』を目指す布石ではないか」との臆測が出ている。

 一方、岸田首相はこの日、安倍元首相と衆院議員会館で約20分間会談した。
首相は就任後、月に1回程度のペースで安倍氏と会談を続けている。
首相は会談後、記者団に「ウクライナを巡る外交安全保障に関してアドバイスをいただいた」と語った。

yomiuri online https://news.yahoo.co.jp/articles/3c43ff9a537884e9f0a325cd6b39c10a1dd9190b

2 :Ice Nagoya:2022/03/11(金) 07:47:06.90 ID:0GHyAVPXV
名古屋博士

名古屋博士の帰国のためのキャンプを提供します
安く買ってみませんか?
3万円の壁を破ろうとしている
だから今日から

0.3 / 10000
0.5 / 14000
1.g / 25000
5.g / 23000
購入するたびにギフトとして青鉛筆を入手
(ホットペンシルのお客様のみ追加)

Https://t.m/IcNagoya

3 :名無しさん@15周年:2022/07/25(月) 18:45:41.86 ID:KpcNZ2nQ0
千歳市といえは゛地球破壞
地球破壊といえば千歳市
JΑLだのANΑた゛のクソアイ又ドゥた゛のテ□リストに血税くれてやって気候変動させて災害連発させて市民を殺すテ囗自治体
とっとと地球の英雄プ━チンに攻め込まれて囗シア領になれやクソテ囗自治体

ピ━チだかバ力チンだか知らんがテ囗資金源のクソテ口泉佐野市もブチギレ自然様に海の藻屑にされれは゛いいのにな
温室効果ガスまき散らさせて海水面上昇させて津波猛威化させて大勢殺害することをたくらむテ囗リスト知事トーキョ─とか
とっとと東南海連動大地震て゛荒川あたりまで ├−キョ―湾になったほうか゛日本全体としての死亡者数が減るわ

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
hTтρs://i、imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

4 :名無しさん@15周年:2022/07/27(水) 06:06:04.85 ID:c2IMZzZYK
カルト
カルト
カルト
参政党もカルト繋がりか
どうも日本がカルトみてーな
下等朝鮮半島みてーな国になってきたと思ったわ

総レス数 4
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★