2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 鳩山由紀夫氏Tweet、ロシアのウクライナ侵攻で提言「友愛精神で戦争をなくすと共に原発は日本のみならず世界から無くさなければならない」

1 :擬古牛φ ★:2022/03/07(月) 10:52:36.47 ID:???
★鳩山由紀夫氏、ロシアのウクライナ侵攻で提言「友愛精神で戦争をなくすと共に原発は無くさなければならない」

3/7(月) 7:33配信

 鳩山由紀夫元首相が7日までに自身のツイッターを更新。ロシアのウクライナ侵攻について言及した。

 この日までに「ロシア軍がウクライナの原発を砲撃し制圧したという。とても許される行為ではない。
プーチンは一刻も早く戦争行為を止めるべきだ」とつづった鳩山氏。

 「これで明らかになったことは、原発は戦争になれば狙われやすい施設だと言うことだ。
友愛精神で戦争をなくすと共に原発は日本のみならず世界から無くさなければならない」と続けていた。

スポーツ報知 https://news.yahoo.co.jp/articles/55af044c1a817fec483d3f055cc9d51168a94963

2 :名無しさん@15周年:2022/03/07(月) 22:20:24.05 ID:W+Ggm4T/P
ひっこんでろ!馬鹿を相手にしてる余裕はない!

3 :名無しさん@15周年:2022/03/08(火) 00:03:00.88 ID:4nFKb78D1
ウクライナは中国に扮装の仲裁役を依頼している。
現地ではアジアの役割をそのように捉えているということ。

アジア極東地域は東欧と距離があるので中立的な立場で世界に関われる。
国連など国際社会で中立的にならないと、ロシアウクライナどちらか
一方に肩入れすることになるが、紛争時はこれは大変危険なことだ。

原子炉も標的になれば被害が大きい。これは事実だろう。
鳩山氏の意見も一理ある。

4 :名無しさん@15周年:2022/03/08(火) 00:09:30.40 ID:hJ8s5e5j9
日本共産党はプーチンの手先も同然

ウクライナに防弾チョッキを送ることがどうして武器供与なんだ

ウクライナから海外へ逃げるためにも、ウクライナに医薬品や食料を送る人にも防弾チョッキは必要だ

何でも反対の共産党はプーチンの手先だな

何もできないなら今すぐプーチンに会いに行って武力攻撃を止めて来いよ

対岸から文句言っているだけの日本共産党は日本の恥、クズだ

鳩ポッポと共産党は日本からいなくなれよ

5 :名無しさん@15周年:2022/03/08(火) 00:20:05.60 ID:4nFKb78D1
>>4
紛争の最中、当事国に武器関連の提供はしてはいけない。

日本が紛争解決に向けて可能なことは、武器や自衛隊の装備品の提供ではない。
現地で起きていることは民族紛争であり、紛争に加担するような武器輸出は
避けるべきだろう。

日本はかつてPKO部隊をスーダンやカンボジアに派遣した。
同様なことを期待されている。
単純に武器装備品の提供で済む話ではない。

共産党のような意見もないと、日本の保守派は真珠湾攻撃する事になる。
国益にならない。

6 :名無しさん@15周年:2022/03/08(火) 00:41:19.37 ID:4nFKb78D1
それと、現在のウクライナ情勢はもう何年も前からクーデタ事件があって
問題化しているのだよ。

ウクライナ側の民俗派というのはナチスに関わってる人々で、日本国内でも
ネット右翼なら知っている、
反ユダヤ思想を監視しているサイモン・ウィーゼンタール・センターも
ウクライナのネオナチを認識している。

この民俗派右派集団は現在ウクライナ政府の一部となって活動していて、
中東のIS(イスラム国)のように巧みなメディア戦略を持ち参加者を募集している。
そのネオナチの宣伝映像の一部がネットで見られるぞ。

その事実を理解しているのかNATOはこの問題について関与しない姿勢を保っている。

欧米はこれらの事実を黙認しているのか、見て見ぬ不利をしているのか
ウクライナと関係を保っているのだが、、、、

これらの事情を踏まえて欧米追従型の日本が武器を供与することが国益になる
という判断がどこから来るのか不思議なのだが。
ネット右翼はまた真珠本攻撃をしたいのか本当のキチガイなのか?

7 :名無しさん@15周年:2022/03/08(火) 18:55:27.85 ID:hJ8s5e5j9
鳩山がプーチンに直接言って説得して来いよ(笑)

8 :名無しさん@15周年:2022/03/08(火) 22:14:24.57 ID:i5leqBgLQ
寄付したいけど結局それってウクライナを応援して戦争を長引かせる(ウクライナが戦って)
事になってしまうから寄付したいけどしたくないんだよなー

9 :名無しさん@15周年:2022/03/09(水) 10:22:41.61 ID:G0z6xv4p5
https://youtu.be/eff2lLQJwRo

10 :名無しさん@15周年:2022/03/09(水) 13:57:31.83 ID:BI4xVUeV1
最早外野の意見

11 :名無しさん@15周年:2022/03/09(水) 19:19:16.14 ID:NoivCL47f
原発全機フル稼働と
備蓄原油フル放出だろが!
アホたれ
売却益何十兆円だし
原油価格暴落時点で買い戻せよ
そんための備蓄だろが!
空売り知らん官僚っていらねーし

12 :名無しさん@15周年:2022/03/09(水) 19:30:15.72 ID:NoivCL47f
ロシアの戦車ってリッター何キロ?
キエフまでガス欠で動かなくなっって
単に鉄の棺桶になっただけだし
携帯ミサイル登場で制空権とか意味ないってか無くなったんだし
本土決戦って硫黄島の時点でアメリカ破産しかかっていたんだし
ロシアの核兵器って打ち上げ花火で自国内で誤爆すんの判ってんかいな?

13 :名無しさん@15周年:2022/03/09(水) 19:33:17.84 ID:NoivCL47f
核爆弾上空で上手いこと爆発したけど
落とした飛行機って巻き添えになるって本当のこと言わなかったんだろ

14 :名無しさん@15周年:2022/03/09(水) 19:37:02.84 ID:NoivCL47f
ウクライナも使用済み核燃料棒
モスクワに遠慮なくうちこみゃいーし!
核大国なんだし

15 :名無しさん@15周年:2022/03/09(水) 19:45:22.65 ID:NoivCL47f
放射性物質銃弾にして
問題になったけど
福島の汚染水弾頭に入れて支援すれば?

16 :名無しさん@15周年:2022/03/09(水) 19:50:13.42 ID:NoivCL47f
汚染水浴びせりゃ
撤退すんじゃね?
処理前のやつ

17 :名無しさん@15周年:2022/03/09(水) 19:55:28.55 ID:GDmRvSNYy
チェルノブイリ原発爆発で炎上してるとこ
ロシアテレビのレポーターが死の灰モクモクの中ヘリコプターから絶賛実況
してたし

18 :名無しさん@15周年:2022/03/09(水) 20:02:29.59 ID:GDmRvSNYy
北朝鮮の核ミサイルって
朝鮮統合の為に絶賛開発中なのに
愛の不時着ならぬ核の不時着
お花畑の国あんし

19 :名無しさん@15周年:2022/03/09(水) 20:12:47.25 ID:GDmRvSNYy
ミサイルもロケットも
台風ハリケーンだとうてねーよ!

20 :名無しさん@15周年:2022/03/09(水) 20:17:05.12 ID:GDmRvSNYy
北朝鮮のミサイル警報とか一時やってたけど
どこに落ちんかわからんもん打つなよ!

21 :名無しさん@15周年:2022/03/09(水) 20:23:49.45 ID:GDmRvSNYy
気化爆弾ってよーわ
焼夷弾ってかナパーム弾だし
ロシア系住民に打ちこみゃ
プーチン了

22 :名無しさん@15周年:2022/03/09(水) 20:27:38.88 ID:GDmRvSNYy
敵味方入り乱れてんだし
そこに戦術核とか狂気の沙汰だろが!

23 :名無しさん@15周年:2022/03/09(水) 20:36:42.27 ID:GDmRvSNYy
ロシアの無人戦車漫画にでてくんが
いまどき旧式戦車で特攻って狂気の沙汰だろが!

24 :名無しさん@15周年:2022/03/09(水) 20:40:23.54 ID:GDmRvSNYy
アメリカのスーパーで普通に銃売ってんけど
携帯ミサイルはさすがに売ってねーけど?

25 :名無しさん@15周年:2022/03/09(水) 20:41:36.43 ID:GDmRvSNYy
ソマリアだかでやられたし

26 :名無しさん@15周年:2022/03/09(水) 20:59:56.24 ID:GDmRvSNYy
戦術核打ち込むと
自軍の兵器も無効化されちゃうのに

27 :名無しさん@15周年:2022/03/09(水) 21:04:40.28 ID:GDmRvSNYy
占領したが
莫大な経費で帝国破綻
ってローマかよ?

28 :名無しさん@15周年:2022/03/09(水) 21:12:11.23 ID:GDmRvSNYy
鳩山の金で
ロシアに銭湯提供すりゃ
終息すんじゃね?

29 :名無しさん@15周年:2022/03/09(水) 21:55:02.22 ID:GDmRvSNYy
信長の野望じゃねーけど
当時世界最大の銃保持国だったし
全ての鉄砲隊投入で
ポルトガルまで占領できたはずが?

30 :名無しさん@15周年:2022/03/10(木) 21:03:25.54 ID:MsLzJQnMv
>>1
素晴らしい見解だと思う




あの数年前の謝罪パフォーマンスでツイッターが祭りになったのさえなければなー

総レス数 30
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★