2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 菅直人氏「都構想が否決されたにもかかわらず支持を広げた理由。維新の『役人天国』批判に低所得者層の人達が共鳴」 Twitterに投稿

1 :擬古牛φ ★:2022/01/28(金) 08:49:24.38 ID:???
★菅直人氏「低所得者層が維新に共鳴」 ツイッターに投稿

 立憲民主党の菅直人元首相は27日、日本維新の会が大阪で支持を広げている理由を巡り、
「低所得者層の人達が共鳴した」とする内容を自身のツイッターに投稿した。

 菅氏は「(大阪)都構想が否決されたにもかかわらず、大阪で絶大な政治勢力を築いた
原因がどこにあるのか、研究し始めた」とした上で、
「維新の『役人天国』批判に低所得者層の人達が共鳴し、支持を広げたとの分析が有力」と書き込んだ。

 維新の松井一郎代表は27日の記者会見で、「民意を所得にひも付けることは許されるのか」と批判した。

 菅氏はこれまで、維新創設者の橋下徹氏らについて、「主張は別として弁舌の巧みさでは、ヒトラーを思い起こす」と投稿。
維新が26日、立憲に投稿の撤回と謝罪を求める抗議文を提出している。【野田樹】

毎日新聞 2022/1/27 18:31(最終更新 1/27 18:31) https://mainichi.jp/articles/20220127/k00/00m/010/219000c

2 :名無しさん@15周年:2022/01/29(土) 07:36:35.88 ID:zmYXidqX3
橋下が小泉の手法をまねて悪者を仕立て上げ、
その圧倒的発信力を最大限有効に使って正義の騎士になりましたって話。
シンパのキャスターや吉本芸人を使って反論にチャチャを入れたり、途中で遮ったり。
知能指数の低い方を騙すのは簡単、カンタン。チョロいもんよってか。
ひどいもんですよ。
今や大阪は維新にあらずんば人にあらず、の維新天国。

3 :名無しさん@15周年:2022/01/29(土) 07:42:34.07 ID:zmYXidqX3
イソジン吉村は今やテレビ芸人。
M-1チャンピオン以上によく出てはります
府庁舎で真面目に仕事するより票になるもんね。
シンパのキャスターだと質問されたら困るようなことも上手に避けてくれるし。

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★