2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京電力】 海洋放出「首相が責任を」 放射性物質トリチウム840兆ベクレル含む処理水で福島知事が官邸訪問

1 :擬古牛φ ★:2021/04/22(木) 13:36:51.85 ID:???
★海洋放出「首相が責任を」 処理水で福島知事が官邸訪問

2021/4/22 12:31 (JST)4/22 12:48 (JST)updated

 福島県の内堀雅雄知事は22日、官邸で菅義偉首相と会い、東京電力福島第1原発で増え続ける処理水を
海洋放出する政府の基本方針決定に関し「福島県だけではなく、日本全体の問題だ。
総理自身が前面に立ち、しっかりと責任を果たしていただくことが重要だ」と伝えた。
面会後の取材に明らかにした。

 政府は13日、処理水を海水で薄め、放射性物質トリチウムの濃度を国の基準よりも大きく引き下げた上で、
2年後をめどに海洋放出を始める方針を決定。ただ漁業者らは風評被害を懸念し、強く反対している。

共同通信 https://this.kiji.is/757806253779271680?c=39550187727945729

2 :名無しさん@15周年:2021/04/22(木) 13:50:28.26 ID:v//aV/yQs
知事よ、アンタも前面に立たないと。

3 :名無しさん@15周年:2021/04/22(木) 15:14:26.43 ID:nR9HhQ78I
根本を履き違えているね。
そうなった原因は何?
震災で津波なのだから、自然災害による顛末を誰かのせいにするのはお門違いだ
少なくとも民主党とは違い努力はし続けているよ。

4 :名無しさん@15周年:2021/04/22(木) 16:49:37.39 ID:0tLvozH4x

自民党政府ははどんな努力をしているんだい。
詳しく教えてください
そうなった原因は何か、それは地震による巨大津波の危険を唱えた
学者の警告を無視し続けた東京電力、それと口調を合わせ事故は起き
ないと国会で答弁し続けた小泉元総理と安倍前総理にある。
もっと言えば事故があったら人間の手には負えない超危険な原発を
安全神話よろしく増設してきた自民党と電力業界にある

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★