2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 利権で汚れた五輪の中止を英断できるか ワクチン接種のない日本へ行くのが嫌だと考える世界のアスリートや関係者がいるのは当然だ

1 :擬古牛φ ★:2021/04/22(木) 08:39:36.55 ID:???
★利権で汚れた五輪の中止を英断できるか

★東京オリンピック・パラリンピック開催を推進する政府は日米首脳会談でも
米国から色よい返事をもらえず、世界のメディアからは批判の的にされ、
ついには19日、山梨県知事・長崎幸太郎からも「健康状態に極めて大きな深刻な影響を
及ぼすような感染状況であれば、オリンピックなんかやっているところではない」と
15日に自民党幹事長・二階俊博の「無理ということであれば、すぱっとやめなければならない」に賛意を示した。
長崎は元々二階派衆院議員で幹事長政策補佐として二階の下で仕えた経緯を差し引いても知事の発言としては大きい。

★日米首脳会談の会見でもこの五輪問題の質問を日米首脳は聞こえなかったか、忘れたかスルーした。
それが政治家の想像力を超える現実だからか、日米で開催に強い温度差があるからかはわからない。
ただ米国は参加可否の理由に米国人のワクチン接種により参加可能であるものの、
日本は五輪開催までにワクチン接種が間に合わず、ましてファイザー社CEOは首相・菅義偉の面会を拒否、
米国内での電話会談というお粗末な結果になった。
その結果、ワクチン供給は9月以降となったが、既に五輪は終わっている。
そんなワクチン接種のない国へ行くのが嫌だと考える世界のアスリートや関係者がいるのは当然だろう。

★まして19日の衆院決算行政監視委員会で、五輪組織委員会が企業に業務委託する際の人件費単価について問われ、
五輪相・丸川珠代は「守秘義務で見せてもらえない資料がある」と述べ、
担当閣僚でさえ詳細を把握できていない伏魔殿であることが露呈した。
こうなると利権で汚れた五輪はよほど首相も関与していない限り中止宣言した方が英断とみえる。
選挙に勝てるか悶々(もんもん)とするより、ずっと健康的で健全な決定に思えるが。(K)※敬称略

日刊スポーツ https://www.nikkansports.com/general/column/jigokumimi/news/202104210000168.html

2 :名無しさん@15周年:2021/04/22(木) 16:33:23.77 ID:0tLvozH4x
もう、中止中止中止
何があっても中止。中止に追い込むことで五輪の醜い闇が暴かれるだろう
すが政権五輪亡くなりご臨終でいいよ

3 :名無しさん@15周年:2021/04/22(木) 18:31:36.72 ID:MwZ9s9Knc
日本のテレビがチョンに汚染されて久しいが 変異株をイギリス型というのに
China型と言わず従来型と言う チョンはChinaに頭が上がらない[not-allowed]

4 :名無しさん@15周年:2021/04/22(木) 20:07:02.54 ID:3cSt4jTWW
テレビ放映権料
五輪スポンサー企業の広告収入
グッズ売上金
崇高なアマチュア精神を御旗にウハウハガッポリの利権構造が幅を利かす今の五輪
人の命より優勢して開催するとか有り得ねーよ中止すべき
新コロ終息してから再開してどうぞ

5 :名無しさん@15周年:2021/04/23(金) 22:18:44.08 ID:w374omNom
武漢風邪って
なんでいわないの?
風邪の一種なんだし
インフルより
ちょっと強力なんだか弱いんだし

6 :名無しさん@15周年:2021/04/23(金) 22:21:11.02 ID:w374omNom
スペイン風邪
って今も普通に使われてるのに

7 :名無しさん@15周年:2021/04/23(金) 22:23:34.30 ID:w374omNom
旧型コロナに感染したアジア人が免疫もってるだけだろうし?

8 :名無しさん@15周年:2021/04/23(金) 22:25:57.60 ID:w374omNom
免疫衰えた高齢者重症化する
って当たり前じゃん?

9 :名無しさん@15周年:2021/04/24(土) 00:27:01.44 ID:yFOMssRZl
ちょうどジジぃとババァが死んでよし( ゚д゚)<ぽかーんぽかーん

10 :名無しさん@15周年:2021/04/24(土) 01:21:20.48 ID:QiJVYStDh
インシュリン注射じゃねーけど
自分で打たせりゃいいだろよ
副作用で死ぬのは覚悟したやつが自己責任でええやろが
死んだら寿命だろが
ガキでもジジババでもそれでいいんじゃね?
爪切り自分でやるし医師とかいらねーよ
ってか昔の徴兵の衛生兵って免許もくそもいきなり手術とかしてたんだし
新米医師とかわらんよ

11 :名無しさん@15周年:2021/04/24(土) 01:25:47.99 ID:QiJVYStDh
お医者様信仰
騙されたアホ
藪医者いっぱいいるよ

12 :名無しさん@15周年:2021/04/24(土) 01:27:36.95 ID:QiJVYStDh
ワクチン接種は
利権?

13 :名無しさん@15周年:2021/04/24(土) 01:30:03.54 ID:QiJVYStDh
クソ免許もってるヤブ救済?
ドクターxxx
私やりません!

14 :名無しさん@15周年:2021/04/24(土) 01:32:57.63 ID:QiJVYStDh
致しません!!!

15 :名無しさん@15周年:2021/04/24(土) 01:37:25.47 ID:QiJVYStDh
恵雲で肺失い移植
そのうち永遠に意識戻らない
植物人間量産って想定内だろよ

16 :名無しさん@15周年:2021/04/24(土) 02:05:25.92 ID:QiJVYStDh
日露戦争の死者の3から4割
って脚気
白米でつられて死んだ説あるけど
今の医者も大して変わらんわな

17 :名無しさん@15周年:2021/04/24(土) 02:09:16.25 ID:QiJVYStDh
挿管やめろ!
qol無視
金目当てだけ

18 :名無しさん@15周年:2021/04/25(日) 20:15:44.80 ID:Hf0b4+Ft5
世界中のアスリート達は、仮に、日本が火星とにほん立てな場合、
どう戦いに行くか、惑うかも、知れない。

19 :名無しさん@15周年:2021/04/25(日) 20:16:25.27 ID:Hf0b4+Ft5
二階だて?

20 :名無しさん@15周年:2021/04/25(日) 20:41:40.64 ID:Hf0b4+Ft5
敗退かと聞かれて、解くには。
「のむ打つ買うは、あとバラいー。」

21 :名無しさん@15周年:2021/04/26(月) 02:24:06.01 ID:J8lAFNbuQ
五輪の中止決定まで災害は続く

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★