2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UN】 国連、トリチウム1200兆ベクレル含む処理水放出に「深い憂慮」 東京電力福島第一原発で特別報告者「今後100年以上、人間や環境を危険にさらす」と懸念

1 :擬古牛φ ★:2021/04/16(金) 13:00:44.24 ID:???
★国連、処理水放出に「深い憂慮」 福島原発で特別報告者

4/16(金) 9:18配信

 【ジュネーブ共同】国連のボイド特別報告者(人権と環境担当)らは15日、
日本政府による東京電力福島第1原発処理水の海洋放出決定に「深い憂慮」を表明した。

 ボイド氏らは「汚染された水が海洋に放出されることで、
日本国内外の人々の人権を無視できない危険にさらすことになる」と批判。
「海洋放出以外の選択肢もあると専門家は指摘しており、今回の決定には失望させられた」としている。

 処理水に含まれる放射性物質トリチウムについて
「今後100年以上にわたり、人間や環境を危険にさらす可能性がある」と懸念。
日本政府に「海洋環境を保護するなどの国際的な義務の遵守」を求めた。

共同通信 https://news.yahoo.co.jp/articles/6979577576c3d5a248d49fcd7b4ce77f236cf650

2 :名無しさん@15周年:2021/04/16(金) 22:36:09.41 ID:9SxwESMM6
これは詐欺記事だよ。
そもそも三重水素の半減期はおよそ12年なので、一度に1200兆垂れ流しても12年で消滅する。
よって100年以上というのは大嘘。
かといって1200兆をいっぺんに垂れ流すわけではなく、徐々に流すので、1200兆が丸ごとというわけじゃない。
そもそもね、特別報告者というのは、かの有名な詐欺師でもあるラディカ・クマラスワミと同じで
事実に基づかず、立場を悪用し、お金さえもらえれば嘘を幾らでも吐く犯罪者ですよ。

3 :名無しさん@15周年:2021/04/17(土) 16:54:05.53 ID:DUTihGmYA

これは詐欺コメだよ。
そもそも三重水素の半減期はおよそ12年なので、一度に1200兆垂れ流したら12年で600兆になるだけだよ。
よって100年以上というのは1200兆が10京分の6.6ぐらいになることで、これなら消滅といってよい。

4 :名無しさん@15周年:2021/04/17(土) 17:42:19.39 ID:dhgCNsOpC

これは詐欺コメだよ。
いや、無知コメかw
三重水素は半減期を迎えるとヘリウム3になるので放射性物質ではなくなる。

5 :名無しさん@15周年:2021/04/17(土) 18:00:47.12 ID:hcEMI9Bhd
国連の中にも媚中媚韓がいるな(笑)。これは国連としての正式見解ではない。

韓国・中国のイチャモンには呆れるばかりだ!  IAEAもアメリカも歓迎しているのに!

韓国の古里原発45兆ベクレル、月城原発は驚異の136兆ベクレルのトリチウムを日本海に日本や近隣諸国に説明もなく放出してきている

なんて汚い国なんでしょうか? 日本にイチャモンつけて金をせびる韓国のいつものパターン

フランスのラ・アーク再処理施設は韓国も驚く1京3778兆ベクレル、イギリスの再処理施設も1624兆ベクレルを海洋放出している
地中海や大西洋は何か問題起きているのか?

知らなかったんだろ? パヨクジャーナリストや半島に媚びるバカ議員は中国、韓国や外国の海洋放出には目をつむり自国だけ批判するのか?
福島原発事故は民主党政権時代の事故で、無能な民主党政権が処理できなかったと国民は知っているけどな

地中海や大西洋が何か問題になっているのか?

この国連のバカも世界の原発処理水事情を知らなすぎる

6 :名無しさん@15周年:2021/04/18(日) 10:14:36.16 ID:SeRj7YH4X
>>5
特別報告者というのは、国連という肩書を悪用して私腹を肥やしたい連中です。
ただし、それらの連中を操っているのは人権委員会です。
ちょうどシャドーバンクが裏社会で認知度を上げ始めたころから動き出しています。
例の売春婦問題でも有名になったラディカ・クマラスワミも同じです。
贈賄側は、世界中の反社会組織や犯罪組織、また政党なども絡んでいて、
日本では野党や公明党も裏で繋がりを持っています。
シャドーバンクを利用することで表向きは金銭的接点を隠しているのですが
収賄後、人権委員会の一部の連中のシャドーバンクの口座に収まっている。
それも、当該者名義ではなく偽名口座なので、暴くことが難しい。

総レス数 6
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★