2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 菅首相長男接待、所管事業話さず 接待を受けた総務省幹部の秋本芳徳情報流通行政局長と湯本博信官房審議官「記憶にない」…衆院予算委

1 :擬古牛φ ★:2021/02/12(金) 14:21:13.34 ID:???
★菅首相長男接待、所管事業話さず 総務省幹部「記憶にない」―衆院予算委

2021年02月10日11時51分

 菅義偉首相の長男による総務省幹部接待問題をめぐり、それぞれ接待を受けたとされる
同省の秋本芳徳情報流通行政局長と湯本博信官房審議官は10日の衆院予算委員会で、
会食時に長男が勤務する東北新社の事業については話していないと説明した。

また、秋本氏は長男と知り合ったのは「2015年以降」と明らかにした上で、
頻度は「おおむね年1回」だったと改めて説明した。

 立憲民主党の今井雅人氏への答弁。秋本氏は「東北新社の事業が話題に上った記憶はない」と述べ、
湯本氏も「話に上ったことは一切なかったと記憶している」と答えた。

時事通信 https://www.jiji.com/sp/article?k=2021021000584

2 :名無しさん@15周年:2021/02/13(土) 04:58:06.87 ID:oqe2KVLzS
認知症か

3 :名無しさん@15周年:2021/02/13(土) 11:13:26.52 ID:aCXmDgjyE
桜の時の内閣府役人の答えと一緒です。各省庁は認知症になると出世していく
ところのようですね
美味しい酒、美味しい食事、美味しいお〇〇〇をいただいて記憶にないとは
接待者を侮辱してますよ  wwwwww
「話に上がったことはない」 じゃ、どこに上がったんですか ( ´∀` )草

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★