2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JOC】 組織委、川淵氏起用に街の人は「一般の方との考え方が乖離」

1 :擬古牛φ ★:2021/02/12(金) 08:37:39.71 ID:???
★川淵氏起用に街の人は「一般の方との考え方が乖離」

[2021年2月11日20時48分]

東京オリンピック(五輪)・パラリンピック大会組織委員会の森喜朗会長(83)が辞任する意向を固め、
後任として日本サッカー協会(JFA)相談役の川淵三郎氏(84)を起用の最終調整に入っていることに11日、
街の人からは厳しい声が上がった。

大会開催までの期限が迫っている中での会長交代に、30代の男性会社員は
「責任をとること自体は良いと思うが、このタイミングで代わっても良い方向に転ぶとは思えない」と語った。
その上で「年配の方が上の席に座り続けて、若い人や一般の方との考え方が乖離(かいり)している」と懸念。
50代の会社経営の男性は「森さんの発言は時代に沿っていなかったが、人脈には期待ができた。
川淵さんにそれがあるのかは分からない」と不安を口にした。
また、森氏の女性蔑視の発言について、30代の女性会社員は「女性として生きてて思うのは、
ああいう発言をするような人はどこの会社にもいるよ」とあきれた表情を見せた。

一方で、都内の大学に通う男性(20代)は一連の報道に「少しだけ世間の風当たりが強すぎる気もする」と話した。
会長がサッカー界の重鎮に代わることに「組織を動かすという面では森さんと遜色ない」と期待を寄せた。【沢田直人】

日刊スポーツ https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/general/news/202102110001015.html

総レス数 1
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★