2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JOC】 森嘉朗会長発言 大坂なおみ「周囲が正しくないと彼に伝え理解させることが大事だ」

1 :擬古牛φ ★:2021/02/07(日) 10:31:06.04 ID:???
★森会長発言 大坂なおみ「周囲が正しくないと伝え理解させて」

2021年2月6日 16時00分

テニスの大坂なおみ選手は6日、全豪オープンを前に開かれた会見で東京オリンピック・パラリンピック組織委員会の
森会長の発言について、「周囲の人たちが彼に発言が正しくないことだと伝え、理解させることが大事だと思う」と話しました。

大坂選手は今月8日にオーストラリアのメルボルンで開幕する全豪オープンを前に会見を開きました。

この中で森会長が、「女性がたくさん入っている理事会は時間がかかる」などと発言しその後、
撤回し謝罪したことについてどのように感じたかを尋ねられると、
「彼の発言に目を通したが、いいことでは無いと思う。発言の背景を知りたい。
コメントを求められる立場にある人は、話す事柄について知識が必要だと思う」と話しました。

そのうえで、「周囲の人たちが彼に発言が正しくないことだと伝え、理解させることが大事だと思う」と答えました。

NHK https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210206/k10012853091000.html

2 :名無しさん@15周年:2021/02/07(日) 14:20:18.26 ID:jFGj3Plni
常習なんだよなあ

3 :名無しさん@15周年:2021/02/07(日) 15:35:11.07 ID:HkectbgSI
すごいぞナオミ
黙りこけてるアスリートに聞かせたい

総レス数 3
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★