2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JOC】 森喜朗会長「女性多い理事会時間かかる。発言規制しないと終わらない」JOC女性理事20%→40%へ増加方針に 山口香理事「残念」

1 :擬古牛φ ★:2021/02/04(木) 06:15:25.22 ID:???
★森会長「女性多い理事会時間かかる」JOC女性理事増加方針に…山口香理事「残念」

2021年2月4日 6時0分

 東京五輪組織委員会の森喜朗会長(83)は3日、都内で行われた日本オリンピック委員会(JOC)の臨時評議員会に出席し、
JOCが女性理事を増やす方針を掲げていることに関連し「女性がたくさん入っている理事会は時間がかかる」と発言した。

 40分に及ぶ「演説」の後半だった。「テレビがあるからやりにくいんだが」と前置きしつつ、森氏は持論を展開した。
自身がかつて会長を務めた日本ラグビー協会で、議事進行に倍の時間がかかったと指摘。
「女性っていうのは競争意識が強い。誰か一人が手を挙げて言うと、自分も言わなきゃいけないと思うんでしょうね。
みんな発言されるんです」と続けた。

 JOCはスポーツ庁が設けた競技団体の運営方針「ガバナンスコード」に沿って、
現在20%の女性理事の割合を40%以上にすることを目標としている。
「女性の理事を増やしていく場合は、発言の時間もある程度規制しておかないとなかなか終わらない」と無神経な言葉を並べ、
組織委の理事35人中、7人いる女性理事については「みんなわきまえておられる。競技団体のご出身で、
国際的に大きな場所を踏んでおられる方々ばかり。的を射たご発言をされて非常にわれわれは役立っている」と述べた。

 女性の存在感が高まることで、男性中心で閉鎖的なスポーツ界が活性化されると長年働き掛けてきた
JOCの山口香理事は「男女平等や障害者への配慮は東京大会開催の前提だったはず。組織委の代表のそうした発言は残念」と批判した。
森氏はこれまでも度々、発言が物議を醸してきた。新型コロナウイルス感染拡大で東京五輪の開催が正念場にある中での
「失言」は社会の流れに逆行しており、波紋を広げている。

スポーツ報知 https://hochi.news/articles/20210203-OHT1T50326.html

2 :擬古牛φ ★:2021/02/04(木) 06:21:15.97 ID:???
令和元年・2年度役員一覧

6 常務理事 籾井圭子 (独)日本スポーツ振興センター審議役
15 理事 小谷実可子 世界オリンピアンズ協会理事
17 理事 高橋尚子 (公財)日本陸上競技連盟理事
22 理事 山口香 筑波大学大学院教授
23 理事 山ア浩子 (公財)日本体操協会常務理事
3 監事 塗師純子 虎門中央法律事務所弁護士

JOC 役員名簿 https://www.joc.or.jp/about/executive/

3 :名無しさん@15周年:2021/02/04(木) 09:55:24.02 ID:Z6ujcJrms
訳の分からん事を40分も喋る森よりまともな女性を入れた方がよっぽど
スムーズにいくだろう。オリンピックは絶対やるとか言ってるやつが水を差す
アホとしか言いようがない。こいつを会長にしたのは何処のどいつだ、早く首切ってだまらせろ

4 :名無しさん@15周年:2021/02/04(木) 12:10:06.19 ID:MZsyYmmmX
もともと口の滑るやつだからなあ

5 :名無しさん@15周年:2021/02/04(木) 14:49:38.61 ID:JdvaXQqKG
その口で、今自分首を絞めてるけどな。まさしく、口は災の元。

6 :名無しさん@15周年:2021/02/04(木) 15:15:15.18 ID:S5o3IsVLX
ミスったな
オリンピックは
ワールドということ
国内で傲慢にやりたいこと出来たが
コロナで世界中がヒックヒック
コロナがどうのこうのじゃなく
やるんだよ

我々は上級国民この言葉1つ見りゃーわかる
そんなの
オリンピックはワールドということを
世界じゃ通用しない
そりゃー反発されるわ

7 :名無しさん@15周年:2021/02/04(木) 18:31:56.52 ID:B5AlK9fo/
森喜朗さんガンバレ!

8 :ニューノーマルの名無しさん:2021/02/04(木) 23:16:00.87 ID:O/rl8tKZ2
現代の日本の老人はどうかしてる。

https://m.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_601b9c08c5b6ad06281e5057

自分の地位や権力ばっか考えて見苦しいよな。
昔の年寄りは次の世代のことばかり心配してた。だから日本は成長したんだよ。
森の世代が成長させた訳じゃないだろ。
逆に昔の老人の世代が成長させた恩恵を全て食い潰そうとしてる。

昔の年寄りは「実るほど頭を垂れる稲穂かな」とか謙虚だったよな。
謙虚さの無い現代の老人はただの害虫だ。
若者が貧しい国になった筈だ。

9 :名無しさん@15周年:2021/02/04(木) 23:42:39.42 ID:pFEAhJfX8
選手が休日に選択できるメニューに
新発売の↓専門店のモンブラン。いいな
苺入りのモンブラン3000円くらいで、30食
その場でできたて。

10 :名無しさん@15周年:2021/02/04(木) 23:45:59.22 ID:pFEAhJfX8
オンライン観客たち
「うっそー」

選手たちへ
お店の説明
みたいに。

11 :名無しさん@15周年:2021/02/05(金) 14:08:53.80 ID:DXZ8yLtTp
自分の言ったことに責任はないのか
謝罪などするな!

12 :名無しさん@15周年:2021/02/05(金) 20:19:07.72 ID:9K/uqYwxN
老害
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org688997.png

13 :りょうわ2.25:2021/02/05(金) 21:38:26.27 ID:DrNSuYpE/
モリとアヘは

日本のハジ

モリは人類のハジかも

アヘはコロナから逃げ出した世界で唯一の政治トップ

病気を理由にしたが、山口県まで墓参りに行き、

桜井ゾンビの講演会にもでるとは

やはり人類のハジ  あ 妖怪だったか

14 :名無しさん@15周年:2021/02/05(金) 23:05:36.08 ID:msL/1q6lk
日本の恥  森喜朗

東京オリンピックは性差別の祭典?

お飾り会長は退場させないといけない、日本が男女不平等をしている象徴の森喜朗

年寄りのマヌケを放置しているオリンピック組織委員会はクズ茶坊主ばかり

15 :名無しさん@15周年:2021/02/07(日) 20:16:45.67 ID:9hieW4Bud
老害
https://gangstalkerhigai.fc2.net/img/hentai-reader2.png/
https://gangstalkerhigai.fc2.net/img/hentai-reader3.png/
https://gangstalkerhigai.fc2.net/img/3-hentai-kichigai.jpg/

16 :名無しさん@15周年:2021/02/07(日) 23:09:38.51 ID:EFNdcsPXh
まず森会長を首にしないと世界の笑いもの

差別主義者の森喜朗は即追放しないといけない

17 :名無しさん@15周年:2021/02/08(月) 05:55:09.98 ID:ghvbVsqvF
だったら山口香理事
お前が会長やれよ! 批判はいくらでも言える

山口香理事
お前が会長やれよ!

18 :名無しさん@15周年:2021/02/08(月) 06:17:10.62 ID:ghvbVsqvF
70歳以上の人間はすべて役職から手を引き
隠居生活してのんびりかまえろ! 余生を送れ!

これが正解だな

19 :名無しさん@15周年:2021/02/08(月) 11:11:55.30 ID:ghvbVsqvF
生産しないで税金を食ってる人たち
国会議員も地方議員も公務員官僚も
年金は半減(1/2)でよい

これ正論だな

20 :kitasan:2021/02/08(月) 12:58:21.81 ID:vQTtN1PZW
土下座しろよ老害の森、できなきゃ腹を切れ。
色んな国がボイコットをして日本が恥をかけばいいわ。

21 :名無しさん@15周年:2021/02/08(月) 17:46:20.15 ID:bcmF4Dh2y
偉そうな態度で会長の座にしがみつく森喜朗会長

東京オリンピックは性差別主義者の祭典に成り下がった

日本の恥をこれ以上世界にさらすな

外国のmす込みがだんだん騒ぎ出したね、オリンピック憲章も理解できない老害が居座るみじめな日本

22 :名無しさん@15周年:2021/02/08(月) 20:09:14.21 ID:ghvbVsqvF
山口香理事
お前が会長やれよ!

23 :名無しさん@15周年:2021/02/08(月) 20:38:29.06 ID:v0ZScmHKd
長い
長いんだよ
早くしろ

24 :名無しさん@15周年:2021/02/08(月) 20:51:19.44 ID:ObRjBaaVX
わたしが書いた話 自民等の選挙と万博と韓国中国東京オリンピック誘致してきて

ふじてれびと議員の話にするで

12年かん 反町理 木下わいどしょーと一部議員らとで
選挙でるなで 脅迫かけるやめろ 

12年フジTVの報道が邪魔にはいるやめろ いいかげんにしろ

25 :名無しさん@15周年:2021/02/08(月) 22:29:57.10 ID:1trUkTddN
清和会の重鎮で超大物政治家
でも昭和の日本ではネット無かったし今の世界は戸惑うばかりじゃね
周りの自民党議員は助言やサポートしてたのか

26 :名無しさん@15周年:2021/02/09(火) 03:13:29.40 ID:IsVVLI16a
いずれ中止になることに
お互い必死だなぁ

27 :名無しさん@15周年:2021/02/09(火) 09:05:00.35 ID:573tjWfoa
2022年2月  北京オリンピック。   ウイグル大虐殺。ウイグル人拷問
                     中国によるウイグル人の臓器売買。麻酔無し。
                     ウイグル人ら10万人に中国が強制不妊手術
                     ウイグル人、女性を集団強姦。ほか。
                     悪の限り。

国連も世界のマスコミも、SNSも、沈黙。  
 
  「森会長ガー、森会長ガー、森会長ガー」    こんな感じた。

28 :名無しさん@15周年:2021/02/09(火) 09:30:31.78 ID:pz5QrOFj1
政治家もマスコミも森喜朗会長の解任に役に立たない

オリンピックの公式スポンサーや外国マスコミに抗議しましょう

公式スポンサーが黙っているという事なら、それは女性差別企業とみなすもの

公式スポンサーが森喜朗の続投を支持していたら、不買運動はじめ抗議活動の対象ですよ

29 :名無しさん@15周年:2021/02/09(火) 13:28:44.59 ID:DEqAKF77n
何の関係があるのですか。スポンサーはあったほうがいいでしょう。

30 :名無しさん@15周年:2021/02/09(火) 13:33:58.83 ID:1xt32rsg3
みなさ〜ん!

山口香理事を東京五輪組織委員会の会長に推薦しましょうね!!!

31 :名無しさん@15周年:2021/02/09(火) 23:30:50.43 ID:1xt32rsg3
森喜朗はじめ65歳以上の男子は一切、五輪オリンピックから手を引きなさい

全て女子におまかせくださ〜い

これでOKね

32 :名無しさん@15周年:2021/02/09(火) 23:36:08.85 ID:1xt32rsg3
そうそう男女差別があるから

65歳以上の男女のおじさん、おばさんたちは

全て東京オリンピックから身を引いてくださいね 

33 :名無しさん@15周年:2021/02/10(水) 02:57:00.32 ID:lEnvkkc9Z
女性は褒めておくことに限る
別れる時だけだぼろくそに言うのは!

34 :名無しさん@15周年:2021/02/11(木) 12:11:00.28 ID:nAUK55U+V
40分しゃべるって大変なことよね

35 :名無しさん@15周年:2021/02/11(木) 12:41:09.54 ID:29N+2n6fz
森会長は辞めるって言っていたのに周りが止めたのであって
ほんと人がいい方なんだなあ
そう思うよほんと

36 :名無しさん@15周年:2021/02/11(木) 21:54:34.49 ID:pIMoDlzhS
https://px.a8.net/svt/ejp?a8mat=3H3SJX+AABN1U+4OG6+5Z6WY

37 :名無しさん@15周年:2021/02/14(日) 22:23:43.30 ID:tXlduEbUP
橋本聖子大臣が会長ではセクハラでマスコミが騒ぐだけ

38 :名無しさん@15周年:2021/02/14(日) 22:37:31.24 ID:Mg+ATC9u6
どーせだから
家具屋姫でいいんじゃね
ばっは頭が高いいいいいいい!

39 :名無しさん@15周年:2021/02/14(日) 22:39:47.97 ID:Mg+ATC9u6
マスク着用五輪ならイーロンでもいーし

40 :名無しさん@15周年:2021/02/14(日) 22:46:09.60 ID:Mg+ATC9u6
どせだから
会長に毎日ワクチン毎日強制接種でモルモットになってもらう
ぐらいアピールしては?

41 :名無しさん@15周年:2021/02/14(日) 22:47:55.48 ID:Mg+ATC9u6
ただちに異常ありません!
なんだし

42 :名無しさん@15周年:2021/02/14(日) 23:09:14.07 ID:Mg+ATC9u6
ワクチン
住所か阻止?
とか
感染阻止も感染抑制もえびねーし
印フルと同じじゃん?

43 :名無しさん@15周年:2021/02/14(日) 23:12:26.87 ID:Mg+ATC9u6
n95とかフェイスシールドやめた街医者いたけど
そんなもんつづけられねーよ

44 :名無しさん@15周年:2021/02/14(日) 23:17:54.57 ID:Mg+ATC9u6
ipsでつくった
血管細胞やら筋肉細胞やらにワクチンぶちまけると
どうなるかって
映像化できるし
結果想像つくだろ普通

45 :名無しさん@15周年:2021/02/14(日) 23:22:40.01 ID:Mg+ATC9u6
1回の摂取量の100倍うつとどうなるか?

46 :名無しさん@15周年:2021/02/14(日) 23:24:15.51 ID:Mg+ATC9u6
1万倍うつと人体破裂すんじゃね?

47 :名無しさん@15周年:2021/02/14(日) 23:56:07.74 ID:Mg+ATC9u6
^^^テレビ局にしても、これだけ森発言を問題視するほど人権意識が高いのですから、中国の人権弾圧に抗議して、「北京オリンピックをいっさい放送しない」と宣言する放送局があってもいいはずです。それともやはり、金のためには人権などどうでもいいのでしょうか。

48 :名無しさん@15周年:2021/02/14(日) 23:58:55.03 ID:Mg+ATC9u6
多くの反戦平和団体や人権団体は、日本で反戦平和を叫ぶものの、中国の核武装や軍事増強、人権弾圧に対してなにも言わないことです。日弁連などはその典型でしょう。完全にダブルスタンダードです。

49 :名無しさん@15周年:2021/02/15(月) 00:01:26.91 ID:0h4T01BS5
まともな意見封殺

50 :名無しさん@15周年:2021/02/15(月) 00:07:49.03 ID:0h4T01BS5
北京オリンピックに協力するということは、
意図するかどうかにかかわらず、この中国の独裁体制、ウイグルやチベットなど少数民族弾圧、香港の人権弾圧などを正当化することにつながってしまうわけです。
それは1936年のナチスドイツ政権下のベルリンオリンピックの二の舞になるということです。
って正論じゃん

51 :名無しさん@15周年:2021/02/15(月) 00:14:46.28 ID:0h4T01BS5
1年前のことを思い出してみれば、
WHO(世界保健機構)のテドロス事務局長は、
中国・武漢発の新型コロナウイルスについて危険性を軽視し、
「貿易や渡航は抑制すべきではない」と発言し続け、中国の責任を追求するどころかその対応を礼賛し、
さらには緊急事態宣言をなかなか宣言しなかったことで、
世界に新型コロナウイルスの蔓延を招いてしまいました。
テドロス事務局長には、エチオピアの外相時代に中国から多額の資金援助を受けたために
中国に頭が上がらないとも言われています

ってか人から人に感染しませんとかほざいてたやつら
テロリスト認定してどっかの島で処分すべきでは?

52 :名無しさん@15周年:2021/02/15(月) 00:15:51.48 ID:iFq6vPr/e
死後の世界】冥婚のために女性を殺害して死体を売った男
http://gossipmatomedarkzone.x.fc2.com/meik1.html

ビックリ!平山郁夫らのニセ版画が大量に出回っていた
http://gossipmatomedarkzone.x.fc2.com/nise1.html

53 :名無しさん@15周年:2021/02/15(月) 00:16:14.59 ID:0h4T01BS5
ぐあんたも

54 :名無しさん@15周年:2021/02/15(月) 00:31:18.76 ID:0h4T01BS5
80代でコロナ死恐れず
活動してたんだから
ある意味すげー

55 :名無しさん@15周年:2021/02/15(月) 00:33:06.95 ID:0h4T01BS5
トランプのたんなる風邪
って実証してたんだし

56 :名無しさん@15周年:2021/02/15(月) 00:37:53.49 ID:0h4T01BS5
実際の感染者10倍説
あるけど
アメリカとかほぼほぼ感染
2周目に入ってるだけでは?

57 :名無しさん@15周年:2021/02/15(月) 00:41:30.42 ID:0h4T01BS5
スペイン風邪じゃねーけど
生き残ったやつがウイルスに打ち勝って終息するだけだろ

58 :名無しさん@15周年:2021/02/15(月) 00:44:12.16 ID:0h4T01BS5
ロックダウンって意味ねーし
してもしなくても死亡率はかわんなかったはず

59 :名無しさん@15周年:2021/02/15(月) 00:51:13.25 ID:0h4T01BS5
世界最長齢も無症状で治ったんだし
若者攻撃すんの差別じゃん

60 :名無しさん@15周年:2021/02/15(月) 01:00:12.92 ID:0h4T01BS5
2の後遺症がどうとかいわれてるけど
サーズ1のっていまだに訴訟続いてるし
実際の感染者って10億くらいいたんじゃね?

61 :名無しさん@15周年:2021/02/15(月) 01:12:10.29 ID:0h4T01BS5
放射線でウイルス除去できんなら
トリチウム水のみゃーいいんじゃね?
課りゅー無がばがばくうとか

62 :名無しさん@15周年:2021/03/27(土) 02:53:43.23 ID:OkRA6rO2N
「女性というには、あまりにもお年」 森元首相が発言

またもや83歳がなにか言ったそうだ

総レス数 62
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★