2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大学入試】 鼻出しマスクで失格 係員が6回注意、「次の注意で失格」と伝えるも7回目も従わず 初の大学共通テスト 全国で不正行為による失格4人

1 :擬古牛φ ★:2021/01/18(月) 06:00:03.23 ID:???
★鼻出しマスクで失格 初の大学共通テスト第1日程終了 全国で失格4人

2021年1月17日 22時07分

 大学入試センターは17日、大学入学共通テストの第1日程で
茨城、東京、静岡、鳥取の4都県で計4人が不正行為をして失格になったと発表した。
うち1人は、マスクで鼻を覆うよう何度も注意したのに従わなかったためとしている。

◆6回注意、「次は失格」の警告に従わず

 センターによると、東京の1人は1日目の試験中、特別な理由を申請していないのに
マスクから鼻が出ていたため、係員が覆うよう試験中に6回注意した。
「次に注意を受けると失格になる」と伝えたが、7回目も従わなかった。

 センターは受験生向けの案内やホームページで、マスクを着用しなければ受験できないと記載。
病気などの理由がある場合、前日までに申し出れば別室受験を認めるとしていた。

 ほかに国語で定規を当てて文章を読んでいた静岡県の受験生、
数学でカンニングペーパーを使っていた茨城県の受験生、
試験終了後にマークシートに記入した鳥取県の受験生それぞれ1人が失格となった。(共同)

東京しんぶん https://www.tokyo-np.co.jp/article/80485

2 :名無しさん@15周年:2021/01/18(月) 06:46:56.41 ID:y+WQlODpy
利権を守る文部省
教育は日本の国力の基礎だが信じていいのは国語 物理 数学 化学だけだ
日本の教育を歪めているのは文部省の役人であり退職後の生計維持の為入試センターをつくる
本来大学は自由な教育で日本人を育成すべきだが 役人へ逆らえば補助金カットがあり
従わざるを得ないし 気骨ある教育者は絶滅している現状と相俟って役人の言うがまま
教育がお粗末になれば国力は落ちる

3 :名無しさん@15周年:2021/01/18(月) 08:18:13.83 ID:wXXRymqAr
子供でもあるまいし、その場の規則を守れないものは失格でok
こんな奴は社会に出ても通用しないだろう

4 :名無しさん@15周年:2021/01/18(月) 12:52:42.72 ID:8DoEjvh0Z
経緯を動画で撮ってないのかな。訴訟の際の反論の証拠になるだろうに。
まあ、この生徒はこの後は全受験大学先から受験拒否だろうな。

5 :名無しさん@15周年:2021/01/18(月) 22:51:22.85 ID:BB703rUaL
>鼻出しマスク
ちんちん出してるズボンと変わらないじゃねーかイミフ

6 :名無しさん@15周年:2021/01/19(火) 02:27:47.56 ID:SE2uqpRNQ
酒飲み運転で
免許取り消し同じだ

7 :名無しさん@15周年:2021/01/19(火) 12:36:21.12 ID:fdh5wn4fU
40にもなるおっさんが
遊びだろう

8 :名無しさん@15周年:2021/01/19(火) 18:20:58.19 ID:Uq1qRFW27
名前を出さない。 

     在日かパヨクだな。 即 釈放。

だとすればぁ〜、 だ、と、す、ればぁ〜、 ( TBSひるおび!  恵) 風。

    ますます、在日かパヨクだな。

9 :名無しさん@15周年:2021/01/20(水) 10:35:18.13 ID:x0IsP1mRK
49歳受験生
受験は自由だけど

大学教育を終えて
専門職について60歳

人のために何かをできるようになるまでに70歳

多分使い物にならずに
人の役に立たず、逆に迷惑をかけて
税金の無駄

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★