2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新型コロナ】 「村議会議長がコンパニオン宴会」発覚 奈良・山添村の村議らも5〜6人で開催 宴会コンパニオンはコロナ対策と釈明

1 :擬古牛φ ★:2020/12/24(木) 09:56:02.46 ID:???
★【独自】「村議会議長がコンパニオン宴会」奈良・山添村の村議らも5〜6人で開催

12/23(水) 15:54配信

5人以上での会食を控えるよう、政府が呼びかけている中、愛知県西尾市に続き、
奈良県の地方議員による大人数での「コンパニオン宴会」が発覚しました。

宴会を開いていたのは人口3000人あまり、奈良市の東に位置する山添村の村議らで、
ABCテレビの取材に対し、川畑和之村議会議長が宴会の開催を認めました。

(議長)「よその議会で宴会に行ってたという報道を見てこれはちょっとあかんなと。行ったことは事実やもんな」。
議長らの説明によりますと、宴会は16日の夜。
隣接する三重県名張市の料理店に10人いる村議のうち5人ほどが集まったということです。

(議長)「気心の知れた者だけ定例会の後、3月・6月・9月・12月に行っててん」。
愛知県西尾市では、18日に市議14人が開いたコンパニオンを伴う宴会が大きく批判されていますが、
山添村の村議らも宴会にコンパニオンを呼んでいました。

(議長)「席立ってその人の前行ってご苦労さんでしたってつぎに行くんやけど、人の前にあまり行ったらあかんやろ。
だからその子らに『酒ついたって』って」「格好のええコロナ対策やな」。

宴会を開いた16日は、菅総理の「ステーキ会食」が問題視された2日後のことでした。

(議長)「家族とかと人の制限をかけるっていうのがおかしい感じがするな。何人以上はあかんとか。
うちらは6人。4人より多いわな。2人オーバーしたらあかんのかって。
これまた議会を(報道が)つついてきよるなって。わしらも行ってたやんけ、こんなもんって」。

19日には山添村でも初めて、新型コロナウイルスへの感染者が確認されています。

ABCニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/504388468ad266235b446ac57db3b610b7487f52

2 :名無しさん@15周年:2020/12/30(水) 12:21:33.63 ID:18XfmHwSF
議員なんかアホしかいない
そんな奴に先生、先生と擦り寄るバカは何処のドイツだ

総レス数 2
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★