2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デフレ】 野菜の小売価格 安値続く レタス・白菜・キャベツなど平年より40%余り安く 新型コロナの影響で飲食店需要が落ち込み

1 :擬古牛φ ★:2020/12/02(水) 08:41:16.88 ID:???
★野菜の小売価格 安値続く レタスなど平年より40%余り安く

2020年12月2日 6時18分

主な野菜の小売価格は、天候に恵まれ、生育がよかったことなどから、
先週の時点でレタスや白菜などが平年を40%余り下回るなど、安値が続いています。
農林水産省は毎週、主な野菜8品目の小売価格を全国のスーパー、470店舗で調べています。

それによりますと、先週の平均の小売価格は「レタス」が平年を46%下回ったのをはじめ、
「白菜」が42%、「キャベツ」も41%と、いずれも平年より40%以上、安くなりました。

このほか「大根」が30%、「にんじん」が15%、「ねぎ」が11%、「たまねぎ」が5%、
「トマト」が3%と、8品目すべてが平年を下回りました。

天候に恵まれ、生育がよかったことに加え、新型コロナウイルスの影響で飲食店の需要が
落ち込んでいることが要因で、今月も多くの品目が安値で推移する見通しだということです。

農林水産省は「手ごろな価格になっているので、ぜひ家庭で野菜をたくさん使った
料理を楽しんでほしい」としています。

NHK https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201202/k10012741271000.html

22 :名無しさん@15周年:2020/12/08(火) 11:10:47.01 ID:PjkCBb0Eb
OECD加盟国の中で 韓国の自殺率が1位
OECD加盟国の中で 韓国の高齢者の相対的貧困率が1位

OECD加盟国、韓国の若年失業率が5位→20位と悪化。   

      日本が1位。  【-▼_▼)ノ"    キリッ

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃韓国の若者の未来予想図。起承転鶏。┃ 韓国・若者のフローチャート。 韓国キモいニダ(<`_´>)
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ OECD加盟国の中で 韓国の自殺率が1位
-------------------------------------------------------------------------
                   CEO → 不渡り → チキン店
          経済&経営→< 
                   無職 →  →  → 餓死
     文系大学<
                   作家 →  →  → チキン店
            人文学系→<
                   無職 →  →  → 餓死
高校<

            自然科学系 →  →  →  →  餓死

     理系大学<
                           →  過労死
            工学系  →  過労  →<  
                           →  チキン店

23 :麻生森友殺人鬼悪おじいさんパナマ文書隠匿主犯:2020/12/08(火) 11:21:21.61 ID:tFTpmvKnm
21番←家のトイレにも、最近居たわ。Gーが。小さい奴💩。

隣の工作員カルト信者が入れたに違いないわ。
冬でも虫コナーズを吊してる吉本工業一味みたいなサーラコーポレーション
の宣伝屋のおっぱいヤニカスお婆さん豚🐷だからさ。

24 :名無しさん@15周年:2020/12/08(火) 13:13:07.23 ID:GXbUKIwiH
辛ラーメン、食べなさい.
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/2/5/2515dfef.gif

25 :名無しさん@15周年:2020/12/08(火) 14:11:12.16 ID:PjkCBb0Eb
カプサイシンががんの発生促進、韓国教授らが解明

   韓国キモいニダ(<`_´>)

26 :名無しさん@15周年:2020/12/08(火) 14:45:20.71 ID:PjkCBb0Eb
ラーメンにゴキブリ

   韓国キモ

27 :名無しさん@15周年:2020/12/08(火) 17:27:42.41 ID:qGZ7mhjev
来年は中共コロナの影響で飲食店数が落ち込みだな!

28 :名無しさん@15周年:2020/12/09(水) 12:18:55.41 ID:GTmJTghFH
おいしい辛ラーメン.
https://b.imgef.com/uYhQKPA.jpg

29 :名無しさん@15周年:2020/12/09(水) 14:15:28.03 ID:Ekh8MwNKd
ラーメンにゴキブリ

カプサイシンが がんの発生促進

   韓国キモ

30 :名無しさん@15周年:2020/12/09(水) 14:20:41.21 ID:Ekh8MwNKd
韓国 鶏卵から殺虫剤成分

31 :名無しさん@15周年:2020/12/09(水) 16:56:07.79 ID:Ekh8MwNKd
韓国の水は飲めない「水道からウジが出る」

32 :名無しさん@15周年:2020/12/10(木) 01:24:58.13 ID:z8wkVrpFE
野菜たっぷり
https://www.youtube.com/watch?v=lMmJa66wS3E

33 :名無しさん@15周年:2020/12/10(木) 06:08:41.63 ID:zYYsR14EU
農心のスナック菓子「セウカン」から異物が発見
   
       韓国キモいニダ(<`_´>)

34 :名無しさん@15周年:2020/12/11(金) 11:50:11.93 ID:ybITfdocp
今日も食べるよ♪辛ラーメン.
https://b.imgef.com/BmyRjW3.jpg

35 :名無しさん@15周年:2020/12/11(金) 12:27:48.18 ID:k8u93EKwd
女性部長官が李明博大統領と対談の際に

「労働部の職員が体の調子が悪いとネズミを揚げて食べれば体に良いと言っていた」と発言

36 :麻生森友殺人鬼悪おじいさんパナマ文書隠匿主犯:2020/12/11(金) 12:48:09.73 ID:mWo21nTF9
これから、年末にかけては野菜は寝上がる。
これ常識だよね👾。

ま、ここで嵐してる引き籠り●●らには関係性無いだろ?
自民党支部創価学会から配給される筈だからな。
売れ残りのキティちゃんお重だかを。
紀文の。
あとデズニーだかの、キモい🐷。

37 :名無しさん@15周年:2020/12/11(金) 19:41:02.62 ID:ybITfdocp
夜食だヨー.
https://b.imgef.com/s7P8c5y.jpg
夜の辛ラーメンもおいしいネ.

38 :名無しさん@15周年:2020/12/13(日) 01:22:17.26 ID:Ganxe3D99
辛ラーメン、食べなさい.
https://b.imgef.com/0S0yY8y.jpg

39 :名無しさん@15周年:2020/12/22(火) 12:09:55.87 ID:uoxvFKy6q
辛ラーメンプデチゲ.イイネ
https://www.youtube.com/watch?v=2NI9kWLnYic

40 :名無しさん@15周年:2020/12/22(火) 13:21:28.34 ID:rjmCEuLq0
ラーメンに ゴキブリ。
水道から、ウジ虫

    韓国キモいニダ(<`_´>)

41 :名無しさん@15周年:2020/12/22(火) 13:27:50.89 ID:rjmCEuLq0
チョッパル(豚足)にネズミ混入

   韓国キモいニダ(<`_´>)

42 :麻生森友殺人鬼悪おじいさんパナマ文書隠匿主犯:2020/12/22(火) 15:35:00.18 ID:jbZ6Byz8I
まあ、1兆6千ドル だったわな予算は。

米国隠れ赤字 は1700兆円だからな

到底足りないね。👾

43 :名無しさん@15周年:2020/12/22(火) 15:45:40.17 ID:bZQzPwxvF
GoToの影響もあるだろうね

家族だけで、車で移動し、アクリルボード越しにチェックイン
個室の温泉に入り、個室で食事、支払いはQRコードなので誰とも合っていない

それでも、旅行に行くからと、服買ったし、食事には家庭では買わない野菜や肉、魚が出てくる
家ならジャージかスウェットでカップラーメンや冷凍食品だけど外出すると消費する

コロナと無関係なGoToを悪者にして止めさせ、経済は最悪、国民全員が貧乏になるのも自業自得

44 :麻生森友殺人鬼悪おじいさんパナマ文書隠匿主犯:2020/12/22(火) 15:53:26.74 ID:jbZ6Byz8I
(2019/01/18)
日経
【日本製食品の表示規制調査】

「農水相は輸出する食品について海外での「日本製」表示方法を調査する。
…日本産であることを商品のパッケージに表じしない事が多い…」

※海外で日本産食品への人気が高まっているにも拘らずか🦑?

※ゲスニックスパナマ文書陰徳財務相の腐れ犬🐶経営陣はニュースを
2ちゃんねるを観て捏造してんのか?

男女間の争いを助長する為に、「バー司法長官」とかの名前すら偽造して
伝えてないか?
中国人🇨🇳が技と言わし点のかな?

公共電波を私物化して良いわけ〜?
とくに女蔑視がひどいなあ?
爺さん中国人🇨🇳かな?

45 :麻生森友殺人鬼悪おじいさんパナマ文書隠匿主犯:2020/12/22(火) 16:04:36.38 ID:jbZ6Byz8I
まあ、内紛だね。NHKも落ちるとこまで落ちれば良いだろ?
税金を私物化して?
誰が?
みずほ銀行と、ゆうちょ銀行と、政策投資銀行と楽しい日銀syndicate一味がか?

ネットにアクセスさせる為だろ?
電通広告費で稼ぐ為に。
GAFAやYahoo!や、LINE?

インターネットしか稼ぎ頭が皆無なんだろうな?
メディアも面白くねえ、作り事ばかりだし?
政治もニュースも作り話ばかりで
真実は誰が話してるのか?

少なくとも、信頼性があるのが私しか、居ないか?
あとは、企業の回し者ばかりだからだろ👾?

5Gーに又からんで嫌がらせかね🦑?
何度も書いてやるよ?
5Gー5Gー5Gー5Gー5Gーはゴキブリ一味の国連5か国じゃね〜の?

2匹足りないね?
サミット国の🇺🇸、🇬🇧、🇫🇷、🇩🇪、🇨🇦、🇮🇹、🇨🇳🎌🇰🇷🇰🇵
が10Gー🐵?
台湾🇹🇼?11Gー?

46 :麻生森友殺人鬼悪おじいさんパナマ文書隠匿主犯:2020/12/22(火) 16:09:16.04 ID:jbZ6Byz8I
今も、Yahoo!からアクセス来いよ、って誘いが来てて
ゲスニックスパナマ文書陰徳財務相の腐れナマクラ刀NHKでは
「バー司法長官」
だもんな?
アナウンサーに語句を強めて業と言わしてさ🐭?

税金を正に株価上げだけに使っている。
米国様の為にだろ🦇?

47 :麻生森友殺人鬼悪おじいさんパナマ文書隠匿主犯:2020/12/22(火) 16:19:18.00 ID:jbZ6Byz8I
(2019/03/28)
日経
【中国🇨🇳EV企業、補助金減が直撃】

「中国政府がEV産業育成に向け中国🇨🇳企業に支給していた、販売助成金を
2017年から段階的に削減している為だ…」

「60社程度とされる中国🇨🇳勢力淘汰は避けられない。。。🐭」

「中国🇨🇳政府は2010年から補助金支給を開始…ニューヨーク証券取引所に上場した…」

※WTO違反やん👾?

ニクソンショックだよな?
ロシア🇷🇺の民主化に連動し、中国🇨🇳にも民主化の水を流し入れようとしたが
安く輸出する為に補助金がかかせない、と。

そうだろうなあ?
70%くらいが海外企業のライセンス料金に消えるのだからな🦇?

48 :麻生森友殺人鬼悪おじいさんパナマ文書隠匿主犯:2020/12/22(火) 16:29:03.66 ID:jbZ6Byz8I
電波で遊ぶなよ!!
ゲスニックスパナマ文書陰徳財務相のヤクザ犬🐶経営陣の仕切るNHKども

総務相は何してんの?
それよりも、株価を偽装して、仮想通貨を取引に用いてる中国🇨🇳株と連動してる
日本人は海外渡航出来るのかな?
テロリスト国家指定じゃね〜の?

だからいろいろと、品不足とか?
そもそも日本の農産物は売りたく無いんだろ?
五輪委員会にも注意されてるし、狂牛病の米国肉を規制緩和していれて島っているから。🐭

49 :名無しさん@15周年:2020/12/22(火) 16:31:52.69 ID:rjmCEuLq0
そもそも

ラーメンに ゴキブリ。 ニダ
水道から、ウジ虫 ニダ

        説明してみニダ。    by 学術会議

50 :麻生森友殺人鬼悪おじいさんパナマ文書隠匿主犯:2020/12/22(火) 16:33:04.83 ID:jbZ6Byz8I
気象通報もどうしたの?🐽
なんか様子が変だけど?
情報が入らないとか?
NHKは、韓国🇰🇷NHNとつるんでるから?
なんで気象通報を1日3回に戻さないの?
語学なんか、民間ベネッセに任せれば🐮?

51 :麻生森友殺人鬼悪おじいさんパナマ文書隠匿主犯:2020/12/22(火) 16:36:04.42 ID:jbZ6Byz8I
43番が盗聴犯罪者か?

ヒトんちの会話聴いて書き込むな、ダニ🍥🐷!!

↑↑↑こいつの事だな?バー司法長官て?

そっか、ゴメンな、NHK🐶。🐭

52 :麻生森友殺人鬼悪おじいさんパナマ文書隠匿主犯:2020/12/22(火) 16:38:46.76 ID:jbZ6Byz8I
なんで、豚🐷を放し飼いにしてある訳?
飼い主の安倍晋三詐欺師はどうしてんのさ?
豚🐷を野放しにしてるなよ、しかも盗聴ネタまで悪用しやがってさ?

安倍晋三詐欺師は責任取れよな🐺!!!
家の者を下痢ピョンにさせた犯罪者も安倍晋三詐欺の悪妻だろ🐽?

53 :麻生森友殺人鬼悪おじいさんパナマ文書隠匿主犯:2020/12/22(火) 16:41:04.23 ID:jbZ6Byz8I
藤田203か、105号室か?盗聴犯罪者は?

安倍晋三詐欺師は責任取れよ🐺。30億円総額できちんと支払え!!!

54 :名無しさん@15周年:2020/12/22(火) 16:42:32.91 ID:uoxvFKy6q
韓国料理・食べ物人気ランキング!おすすめの韓国グルメNo.1は?
https://ranking.net/rankings/best-korean-foods
韓国料理でコロナ第3波を乗り切ろう!

55 :麻生森友殺人鬼悪おじいさんパナマ文書隠匿主犯:2020/12/22(火) 16:44:48.27 ID:jbZ6Byz8I
ソフトバンクGーが、渡してるの?盗聴ネタを?誰が?家の?

不思議だよな?一般人のしかも、菅原潮 みたいなのを盗聴して面白いわけ?

そうだよな?猫🐱組長だったから、バー司法長官は豚🐷ババア宛てだよな?

56 :麻生森友殺人鬼悪おじいさんパナマ文書隠匿主犯:2020/12/22(火) 16:47:37.75 ID:jbZ6Byz8I
そうか、安倍晋三詐欺師の悪妻妻が、高齢者への悪口を書いて、NHKにも言わせていたのか〜🐽

57 :名無しさん@15周年:2020/12/22(火) 17:41:33.25 ID:rjmCEuLq0
そうか、こきブリラーメンか。

   きも

58 :名無しさん@15周年:2020/12/23(水) 11:20:35.00 ID:Hi0iLm0Ib
3000人到達♪記念カキコ.
https://www.youtube.com/watch?v=rXwn7fMjVME

59 :名無しさん@15周年:2020/12/23(水) 11:29:54.92 ID:Hi0iLm0Ib
というわけで、韓国料理でコロナ撃退.
https://www.youtube.com/watch?v=ciwEYRKhPVU

60 :名無しさん@15周年:2020/12/23(水) 11:54:13.36 ID:8852noalw
韓国、コロナ死者数が過去最多

61 :麻生森友殺人鬼悪おじいさんパナマ文書隠匿主犯:2020/12/23(水) 12:09:12.62 ID:/CuPFvZ9M
ドーバー海峡てどこ?
泳いで渡れるとこ?
ユーロスターが走る?

(2019/02/07)
日経
【NATO、30ヵ国体制に】
●バルカン半島の小国「マケドニア🇲🇰」加盟を正式承認する事を署名。

【NEC、デンマーク🇩🇰社買収】
●KMDホールディングスを米系ファンドから

62 :麻生森友殺人鬼悪おじいさんパナマ文書隠匿主犯:2020/12/23(水) 12:11:29.51 ID:/CuPFvZ9M
※NECは確か、イギリス🇬🇧の5Gー機器を請け負いするとか🦑?

止めた方が良いぜ?レノボだし、フアーウエイ機器も入ってるだろうし?

63 :麻生森友殺人鬼悪おじいさんパナマ文書隠匿主犯:2020/12/23(水) 12:13:00.35 ID:/CuPFvZ9M
※日立社長:「ヒトは出すが金は出さない」「金属加工切り離す」

64 :麻生森友殺人鬼悪おじいさんパナマ文書隠匿主犯:2020/12/23(水) 12:18:14.26 ID:/CuPFvZ9M
(2019/09/24)
日経
【LNG拡大へ1兆円】
●官民協力、脱、石油依存へ開発強化

※したらダメだろ?WTO違反じゃんな🦑?

65 :麻生森友殺人鬼悪おじいさんパナマ文書隠匿主犯:2020/12/23(水) 12:22:56.35 ID:/CuPFvZ9M
※あ、安倍晋三詐欺師夫妻も(2019/09/24)の日経記事に出てるぜ?

2人とも良く撮れてるじゃない?
特に夫人も可愛いらしく映ってて良かったな?

【講談社】の菅原潮だかの、猫🐱組長より遥かに可愛いじゃん?

猫🐱組長とか、「輪風」の平成28年3月号の、109ページの50歳女
より遥かに若いし綺麗に撮れてる。

これは、日経記者にも金渡してるだろ?安倍晋三詐欺師夫妻わ👾?

66 :名無しさん@15周年:2020/12/23(水) 12:26:25.64 ID:Hi0iLm0Ib
今日のLunch
https://b.imgef.com/PzFG3bX.jpg

67 :麻生森友殺人鬼悪おじいさんパナマ文書隠匿主犯:2020/12/23(水) 12:31:14.56 ID:/CuPFvZ9M
ついでに書くと
【貿易と投資、同時減速】

●米🇺🇸中国🇨🇳摩擦、製造業に影
●消費の耐久力焦点

※やー、因みに56番のラーメンに付き物がなると🍥なんだが
確か、ネスレのミロの緑💚のカップにもウズウズが入ってたぞ?

ラーメンにもミロ💚にも入る鳴ると巻き🍥とは、中華🇨🇳洋食折衷な奴なんだな🐷は

68 :麻生森友殺人鬼悪おじいさんパナマ文書隠匿主犯:2020/12/23(水) 12:32:55.59 ID:/CuPFvZ9M
やー。可愛い豚🐷ちゃんで、裏山だわ〜〜〜🍥

69 :麻生森友殺人鬼悪おじいさんパナマ文書隠匿主犯:2020/12/23(水) 12:39:23.06 ID:/CuPFvZ9M
ブルーのブルドックソースは必要ない。

Googleに摘発されろ。💩

70 :麻生森友殺人鬼悪おじいさんパナマ文書隠匿主犯:2020/12/23(水) 12:41:46.43 ID:/CuPFvZ9M
や、豚🐷くんは可愛いよ?マジで可愛いく撮れてるよ、2019/09/24
日経の安倍晋三詐欺師夫妻は?

凄い可愛くて、夫人もご自慢だろ?

猫🐱組長より遥かに可愛いよ。🦑羨ましいよなあ〜エイズじゃ無ければな〜🍥

71 :名無しさん@15周年:2021/02/13(土) 03:16:43.06 ID:vT4W3fLxc
リーマンショック2だ!
アメリカ合衆国のバブルは崩壊するのだ!
アメリカ合衆国はアメリカ合衆国で小型自動車および軽自動車を作り全世界へ輸出する!

日本こそが世界の経済の成長エンジンとなるのだ!
日本は、日本の内需を拡大し、日本の貿易収支および日本の経常収支を赤字にし、日本を債務国にしろ!

今すぐリーマンショックでウォールストリートは、くたばれ。今すぐウォールストリート死ね。

日本およびドイツが自動車を輸出するようになってから地球環境は悪化している。
米国は米国で軽自動車を作り全世界へ輸出する。
米国は米国の内需を縮小し米国のバブルを潰す。

総レス数 71
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★