2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 首相・菅義偉の日本学術会議めぐる国会答弁「事実に基づかず、全く理解できず支離滅裂だ」 立憲民主党の枝野代表

1 :擬古牛φ ★:2020/10/31(土) 16:42:34.89 ID:???
★ 日本学術会議めぐる国会答弁「全く理解できず」立民 枝野代表

2020年10月30日 15時33分

日本学術会議をめぐり、菅総理大臣が、会員が一部の大学に偏っているなどと指摘していることについて、
立憲民主党の枝野代表は、事実に基づいていないとして、来週から始まる予算委員会で追及を続ける考えを示しました。

日本学術会議の会員候補6人を任命しなかったことをめぐって、菅総理大臣は、国会の代表質問の答弁で
「民間出身者や若手が少なく、出身や大学にも偏りが見られることも踏まえて、
多様性があることを念頭に、私が任命権者として判断を行った」と述べています。

これについて立憲民主党の枝野代表は、30日の記者会見で「学術会議はむしろ、この10年ぐらいで一気に多様性が進んでいる。
どういうファクトに基づいて言っているのか、全く理解できず支離滅裂だ」と述べ、来週から始まる予算委員会で追及を続ける考えを示しました。

また、枝野氏は、菅総理大臣の国会答弁について「真正面から答えた部分が、1人の質疑者に対し1問か2問あるかどうかのレベルで、残念に思っている。
新しい時代のリーダーとしてもの足りない」と述べました。

NHK https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201030/k10012688331000.html

2 :名無しさん@15周年:2020/10/31(土) 17:00:07.87 ID:cvsqOneSo
枝野は殺人団体の革マル派から800万献金

       説明してみ。

枝野、議員会館・禁煙だけど、、しゅぼっ♪ 火-y( ̄ー ̄)ふいぃー ( ̄ー ̄)y-~~ふいぃー ハァァァ

           説明してみ。

3 :麻生森友殺人鬼悪おじいさんパナマ文書隠匿主犯:2020/10/31(土) 17:03:09.14 ID:OyPNm+0bb
麻生財務相は何だよ?為替操作犯罪者かよ?森友殺人教唆被疑者の?🐭

4 :名無しさん@15周年:2020/10/31(土) 17:24:51.05 ID:cvsqOneSo
「何だよ」

        説明してみ。

5 :名無しさん@15周年:2020/10/31(土) 17:26:59.59 ID:cvsqOneSo
2010年、悪夢の民主党。

長妻昭厚労相部下らが、が、
公文書改ざん、「 減俸1ヶ月 」と決定。
普通、こんな感じ。普通、「 減俸1ヶ月 」だよ。

そして、2018年、麻生太郎、
財務省・佐川氏部下らが、森友系、改ざん(減給20%3ヶ月)と決定。
こんな感じ。

そして、大阪地検特捜部は、
佐川氏ら財務省幹部ら 38人全員を不起訴と決定。 
長妻「 減俸1ヶ月 」だからな、当然。

で、パヨク、マスゴミ、発狂。

          【-▼_▼)ノ"    キリッ

6 :名無しさん@15周年:2020/10/31(土) 19:08:48.33 ID:AXVy0w8wj
ファクト(笑)

7 :りょうわ元年:2020/10/31(土) 20:52:35.58 ID:keTdz9IsY
スカに 考える力はない

元から支離滅裂

日本会議のいう通りやっているだけの日本国民の敵

NHK日本会議放送協会やヨシモトなども同罪

8 :名無しさん@15周年:2020/10/31(土) 21:03:06.57 ID:cvsqOneSo
説明してみ。

9 :名無しさん@15周年:2020/10/31(土) 23:26:05.32 ID:gY/v1dMmK
元文科省次官前川さんや総務省局長のように、自分に逆らう奴は
飛ばしてしまえっていうベクトルの方向は変わりがない。
学術会議の学者も同様。
官僚に後付けの理屈を教えてもらってなんか屁理屈をこねているけど
要するにベクトルの方向は同じ。
人事大好き杉田と組んで、ご意見無用、我が道を行くってか。
法政大しかも夜間卒がなにをエラそうに、秋田のナマハゲが。

10 :麻生森友殺人鬼悪おじいさんパナマ文書隠匿主犯:2020/11/01(日) 05:43:52.41 ID:21Jwb8UIC
ゲスニックスパナマ文書隠匿財務相の隠し刀ヤクザ麻薬ちゅん犬🐶NHK
ラジオの奴等は何がおかしいんだ?朝から?

昨日だかにトルコやギリシャで震度7の地震が起きてる最中に👾?

11 :麻生森友殺人鬼悪おじいさんパナマ文書隠匿主犯:2020/11/01(日) 05:45:39.65 ID:21Jwb8UIC
まーた、域なりかよ?
余程2ちゃんねるも閑古鳥状態で入れてちょーだいコジキなんだ?!🐽

12 :麻生森友殺人鬼悪おじいさんパナマ文書隠匿主犯:2020/11/01(日) 05:50:54.01 ID:21Jwb8UIC
そういや、ビルのエレベーターを点検だか取り替える時期に一斉に来ている
と日経記事にあったが
大阪は年開発でビルを解体爆破した方が良くないか?
東京もだが?

国会だけ外回り塗り替えて民間のダム改修すら後回しか?政府は👾?

13 :麻生森友殺人鬼悪おじいさんパナマ文書隠匿主犯:2020/11/01(日) 05:53:28.42 ID:21Jwb8UIC
10バン←🍥

政治家ども、トルコFXやってんだよ、暴落したから喜びの歌さ🦇!

14 :麻生森友殺人鬼悪おじいさんパナマ文書隠匿主犯:2020/11/01(日) 05:56:30.15 ID:21Jwb8UIC
爆破解体を地震だと見せ掛けるトリックでゲスね🦑?
電通の🐽?

15 :名無しさん@15周年:2020/11/01(日) 07:43:24.85 ID:OI2ddTlf6
後付けながらかしこい官僚に考えてもらった言い訳も空々しい。
今さらオレに反対する奴は排除するって言えないしな。
ねちっこいことでは人後に落ちない学者センセがしつこくしつこく
秋田のナマハゲを追い込むことを期待しています。

16 :名無しさん@15周年:2020/11/01(日) 07:50:41.93 ID:FV76/4IeA
>「官僚に考えてもらった言い訳」

        説明してみ。   

17 :名無しさん@15周年:2020/11/01(日) 07:53:00.99 ID:FV76/4IeA
立憲・枝野の後出し 批判集
Dappiさんのツイート

1/26 福山哲郎「中国人観光客を止めるな」
4/7 枝野「中国への入国制限が遅かった」

3/5 枝野「緊急事態の状況じゃない」
4/6 枝野「2月から緊急事態活用を提唱」

4/16 枝野「前から野党(国民民主)は現金給付を主張」
4/17 枝野「10万給付で補正予算組換えは前代未聞」


枝野、議員会館・禁煙だけど、、しゅぼっ♪ 火-y( ̄ー ̄)ふいぃー ( ̄ー ̄)y-~~ふいぃー ハァァァ

18 :名無しさん@15周年:2020/11/01(日) 07:55:11.54 ID:FV76/4IeA
┏━━━━━━━━━━━━━┓
┃悪夢の民主党 総理の不祥事┃
┗━━━━━━━━━━━━━┛誰一人として 責任を取っていない。
----------------------------------------------------
◆鳩山総理 【悪夢の民主党】
・偽装(故人)献金問題(総額 2,117 万円)
・脱税問題(母親からの子ども手当:月額 1,500 万円)
・退任時「国民の皆様が聞く耳を持たなくなった」と発言
・退任時に任期限りの引退を表明。後に撤回。
・民主党「桜を見る会」、地元支援者を招待。
・民主党「桜を見る会」、民主党議員の家族も招待。
・民主党「桜を見る会」、反社も招待。
・民主党「桜を見る会」「ここに集まっているのは、民主党関係者が
  苦難に陥ったときも去らずにいてくれた "真の友" (約1万人) だ」
・ 「桜を見る会」 名簿、把握していない
・ 民主政権「桜を見る会」、後援会固めに使え、と党本部から指示、
  招待者リストを提出。
◆菅総理 【悪夢の民主党】  責任を取っていない。
・二つの献金問題
・外国人献金:領収書を国会提出せず
・北朝鮮関係団体への献金
拉致実行犯団体に寄付
・不信任決議を逃れて延命工作
・「顔が見たくなければ法案を通せ」という発言
◆野田総理 【悪夢の民主党】   責任を取っていない。
・民団の選挙協力に対するお礼発言
・在日韓国人からの献金
・脱税企業からの献金
・脱原発デモに対し「大きな音だね」と発言
・前後援会長の診療報酬不正請求疑

19 :名無しさん@15周年:2020/11/01(日) 08:03:26.90 ID:OI2ddTlf6
>>16
出たっ、!”説明してみ”おじさん。
お前に関わると疲れるわ。

20 :名無しさん@15周年:2020/11/01(日) 08:06:17.16 ID:OI2ddTlf6
>>16
秋田のナマハゲには、今回学者の首を飛ばした理由を
”説明してみ”とは言わんのかい。

21 :名無しさん@15周年:2020/11/01(日) 08:08:11.75 ID:FV76/4IeA
研究者数は,            87万4800人。
日本学術会議の推薦             105人。
---------------------------------------------------
日本学術会議が『排除した研究者』  87万4695人。

87万4695人。もの 首飛ばしといて理由の説明もできないのかよ。


    説明は無い。  説明してみ。 【-▼_▼)oノ キリッ

22 :名無しさん@15周年:2020/11/01(日) 08:18:06.65 ID:FV76/4IeA
菅首相、きっちり、説明。

「学問の自由(の侵害)とは関係ない。」
「日本学術会議は政府の機関であり、年間約10億円の予算を使って活動している。」
「総合的・俯瞰的に活動を確保する観点から今回の任命について判断した。」

「任命される会員は公務員の立場になる」
「事実上、現在の会員が自分の後任を指名することも可能」
「任命する責任は首相にある」

        (`・ω・´)キリッ

一方、
枝野、議員会館・禁煙だけど、、しゅぼっ♪ 火-y( ̄ー ̄)ふいぃー ( ̄ー ̄)y-~~ふいぃー ハァァァ
説明は、ない。    責任もとらない。

23 :麻生森友殺人鬼悪おじいさんパナマ文書隠匿主犯:2020/11/01(日) 08:35:49.63 ID:21Jwb8UIC
関わらない。豚🐷一味にわ。💩ぜんざい、ぜんざい。。。

24 :名無しさん@15周年:2020/11/01(日) 08:48:16.28 ID:FV76/4IeA
>「関わらない。」

【-■_■)ノ"  んなぁー、こたぁーない!

お前はもう 関わっている

         【-▼_▼)ノ"    キリッ

    

25 :名無しさん@15周年:2020/11/01(日) 09:14:07.91 ID:FV76/4IeA
>>19 「お前に関わると疲れるわ。」

       詳しく、説明してみ。

         疲れ の原因特定してやる。  【-▼_▼)ノ"    キリッ

26 :麻生森友殺人鬼悪おじいさんパナマ文書隠匿主犯:2020/11/02(月) 04:00:24.26 ID:Vx8NytV3M
豊橋技術科学大学の糞ヤニカス法人のおっぱい豚🐷一味どもは早くテレワークの
完全か実施しやがれよ!!腐れ天照の神社居酒屋パヨクどもがよ🐺!!

伴天連秋篠の統一キリスト教会然りだ!!

子供バイヤー臍帯血の離乳食フアイザー森永ミロの授乳室大成建設太陽光パネル利権の
地上げ屋地面師ニッショースプリンクラー詐欺不動産一味
中国・ミャンマー・イスラム教の外国人利権だろ!!

自粛給付金8月、9月、10月分早く支給しろよ!!🐺!!💩

総レス数 26
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★