2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党・買収】検察が自民党本部関係者を聴取 河井案里氏側への安倍マネー1.5億円めぐり

1 :擬古牛φ ★:2020/05/28(木) 16:39:22.67 ID:???
★検察が自民党本部関係者を聴取 案里氏側への1.5億円めぐり

公開日:2020/05/28 13:20 更新日:2020/05/28 13:20

 自民党の河井案里参院議員(広島選挙区)の陣営による公選法違反事件を巡って、
検察当局が党本部関係者を任意聴取したことが27日、分かった。
案里氏が初当選した昨夏の参院選の公示前に、党本部が案里氏サイドに提供した1・5億円について、
目的や決定者などを確認したとみられている。共同通信の取材で分かった。

 検察当局は、案里氏の夫・克行前法相(自民=衆院広島3区)が地元議員らに現金を配布したとして、
公選法違反(買収)の疑いで克行氏を立件する方針を既に固めている。
党本部から夫妻の政党支部に渡った計1・5億円を使い、広範囲に買収行為をした疑いがあるとみているという。


 党本部は、昨夏の参院選で案里氏と同じ広島選挙区から出馬し、
落選した溝手顕正氏側には1500万円しか入金していなかった。
10倍もの開きがあり、党本部が案里氏に肩入れしていた実態が明らかになっている。
“官邸の守護神”黒川弘務氏が検察ナンバー2の東京高検検事長を退いた直後のタイミングで発覚した今回の検察の動き。
今後の捜査に注目だ。

日刊ゲンダイDIGITAL https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/273793

2 :きぬさや:2020/05/30(土) 23:25:52.96 ID:PnJf5u35O
また、甘利と同じパターンだろ?

検察官にも自民党から袖の下が入るのさ。

昇進という形でね。🦇

3 :きぬさや:2020/05/30(土) 23:31:26.73 ID:PnJf5u35O
それが証拠に
今回のコロナ防疫体制不備を
ばら蒔きにより懐柔しようとしているのが自民党だ。

自分たちの防衛セキュリティ不備の不始末、感染症対策不始末なのに。

これで自民党へ投票すれば贈収賄罪人が沢山生まれるのさ。

それもスルー。

「輪風」カルト本ばら蒔きを隠す箕さ。マスク配布もね。
ちょうど配布マスクは
「輪風」カルト本代金くらいじゃないか?

4 :名無しさん@15周年:2020/06/01(月) 23:44:27.95 ID:AIMXKU1ru
しかし自民党の議員誰も異論を唱えるものがいないというのが不思議
ということは自民党の議員は溝手をのぞく全員が15000万円貰ってる
ということ?

5 :名無しさん@15周年:2020/06/02(火) 08:07:17.63 ID:dNEhTsnoN
2017 政党交付金「日本のこころ」に5億円 。議員2名。
ひとり、 2億5千万円だ。
ただ、どう分けるか、わけないかは、自由。
ひとりで、5億円使ってもいい。

分けないで、次ぎの政治団体に寄付もできる。

小沢の、、解党した自由党の政党交付金約9億6000万円は、
政治団体に寄付だ。

6 :きぬさや:2020/06/02(火) 15:26:19.01 ID:LPhIfCItu
戦犯一味の資金の奪い合いかね?

見苦しい争いは止めたまへよ🦑!

大人しく全ての議員は詐欺罪、憲法、国際法違反、税金泥棒、公約違反

そしてインサイダーで縛に着け!!🦑

7 :名無しさん@15周年:2020/06/05(金) 22:03:56.38 ID:CLkv4J8Hf
政党交付金という政治家にだけ都合のいい制度を作り税金の詐取を続けている
現状をみんなで打破しなければならない
社会保険料も時の政権の経済政策に利用されている現状も併せて改善しなければ納付・納税している我々は奴隷みたいなものだ。マイナンバーと口座の紐付けされたりカード決済が進めば我々のすべてを国に把握されてしまう惧れが
ある。ずるい政治家や官僚のやることには眉に唾して対処することだ

8 :名無しさん@15周年:2020/06/05(金) 23:11:42.22 ID:lDlC1IqPn
エストニアeIDカード。

カード1枚で、すべての行政手続き、
身分証明書、運転免許証、パスポート、健康保険証などとして携行。
学校やネットサービスでも利用、
認証・署名の証明書を使って電子政府サービスや電子投票も可能。

9 :名無しさん@15周年:2020/06/05(金) 23:16:25.73 ID:lDlC1IqPn
【上級国民】     犠牲者 2人  逮捕されず。
【下級国民】京アニ  犠牲者36人  逮捕されず。発生10カ月、でようやく逮捕。
しかし、
逮捕した時点から、健康保険は、きかない。十割負担。
食事の世話、排泄の世話、医療費、食費、その他、すべて、
国民の血税で、払うことになる。

下級国民刑務所経費 三食昼寝付き 医療費タダ 年間 600億円。
下級国民生活保護費用             年間   4兆円

下級国民のほうが、圧倒的に、特権あり、だな。

下級国民にも、、安心の制度   あるよ。  ほらね。

10 :名無しさん@15周年:2020/06/05(金) 23:20:05.88 ID:lDlC1IqPn
「マイナンバーと口座の紐付けするな」  とすると。
また、、
電通に、、お願いする   ことになるけど、、、いいか?

11 :きぬさや:2020/06/06(土) 05:56:08.65 ID:xRlwM0LWP
マイナンバーとは年金機構が使うように厚生省の作ったものだろ?

マイナンバーを年金基本台帳から電子データに入力する作業を中国企業へ
委託したと言うのはマジか🦑?

そんな事したら中国マフィアに日本人の命が握られてるも同じだろ?

マイナンバーは廃止すべき。

中国に委託したり、
これまでの年金記入に際し不手際損失させた厚労省職員
並び
歴代厚労省塩崎インサイダーら、からも国民は賠償金を取る必要があるな🦇。

12 :名無しさん@15周年:2020/06/06(土) 07:30:28.45 ID:leydzIkTa
「個人番号」が正式名称で、「マイナンバー」は通称である。
個人番号(マイナンバー)は、市区町村長が 、→住民票を持つ人に付番する12桁の番号。
社会保障、税、災害対策の3分野で使われる。

「マイナンバーと口座の紐付けするな」  とすると。
また、、
電通に、、お願いする   ことになるけど、、、いいか?

13 :名無しさん@15周年:2020/06/06(土) 07:37:09.60 ID:leydzIkTa
観光需要喚起策「Go To キャンペーン」いったん、CMでーす。
となったけど、

「事務局の委託費用は、、3000億円だよ。」
「マイナンバーと口座の紐付けするな」  とすると。
また、、
電通などに、、お願いする   ことになるけど、、、いいか?

14 :名無しさん@15周年:2020/06/06(土) 08:03:18.43 ID:leydzIkTa
エストニアeIDカード。 「何でも紐付け、一括、瞬時に処理」

カード1枚で、すべての行政手続き、
身分証明書、運転免許証、パスポート、健康保険証などとして携行。
学校やネットサービスでも利用、ほか、多数。
認証・署名の証明書を使って電子政府サービスや電子投票も可能。

  これが、、先進電子国家 だ。   (`・ω・´)キリッ

15 :きぬさや:2020/06/06(土) 08:14:49.74 ID:xRlwM0LWP
このエストニアカードを日本で採用してるのが在日在留カードだろ🦁?

16 :きぬさや:2020/06/06(土) 08:17:21.27 ID:xRlwM0LWP
パナマ文書隠蔽財務相一味の売国戦犯組織NHKは韓国NHNに

税金ごと乗っ取りされたと言う事だな?

誰がそんな事をさせたのかな?

長崎にウランを投下させた奴かな?🦇

17 :きぬさや:2020/06/06(土) 08:22:37.26 ID:xRlwM0LWP
ソニーのラジオにスパイウエアが搭載されてるのか?

ラジオがスマホの操作音を悉く拾うからな?

これが全ての家電に搭載されてるとなると大変だよな🦇?

それこそ動作機構の誤作動によるスパイ機能の作動が
何かの指令で開始される訳だな?🦑

オバマ大統領はアルカイダか?

18 :名無しさん@15周年:2020/06/06(土) 08:26:52.66 ID:leydzIkTa
何でも紐付け、でなければ、 エストニアeIDカードではない。

何でも紐付け、でなければ  生きて行けない。
何でも紐付け、でなければ、 生きている資格がない

19 :きぬさや:2020/06/06(土) 08:27:36.42 ID:xRlwM0LWP
ハワイに日本軍を使いわざと奇襲させた米軍を恨んでるのかもな?
それで
日本のパヨク(天皇崇拝者)と組み中国を使って日本の財務相を操作している訳だな🦑?

韓国インターネットはソフトバンク、LINE、Twitter、SNSなど
米国ガーフア一味利権に繋がる…🦇

20 :きぬさや:2020/06/06(土) 08:33:03.31 ID:xRlwM0LWP
天皇崇拝者とはつまり、日本会議のイカれ詐欺師団。

オウムを焚き付けた奴等だ。

京都アニメーションをネット洗脳で奇襲させたのも日本会議カルトだな?

奴等は天皇崇拝者。
天皇は中国の元号を使い、イギリス伴天連式結婚式を催すキチガイ華族だ。

つまり、なんの理念も信念も信仰すら持ち合わせていない
只のテロリスト組織に過ぎない🦇丸紅や伊藤忠、三井三菱住友利権のな👾。

21 :きぬさや:2020/06/06(土) 08:42:30.18 ID:xRlwM0LWP
つまりネット投稿を沸かせるネタならば何でもやると言う訳だよ。

NHKの教育ラジオ講座をも利用してだよ🦇
文科相萩生田がベネッセに委託した様にな。🦑

つまり、Yahoo!株主の日銀財務相一味って訳か?
アパルトヘイト犯罪者責任者は。

日銀と、ともに、サミットに出て先進国通信社と密談して世論操作も企ててる
のが財務相サミット組織。

ロシアが出席しないのは強ち【Crimea】ヤルタの為ばかりでは無いだろ?👾?

22 :きぬさや:2020/06/06(土) 08:44:03.29 ID:xRlwM0LWP
つまり、サミットにデカイ面で出席する日本の財務相は
ヤルタの会議の仲間に入り
日本人から再び搾取しようと企む犬っころだって事だよ🐕️。

23 :名無しさん@15周年:2020/06/06(土) 08:44:15.58 ID:leydzIkTa
アホは、だまっとってもらえんかの。
      ∧,,∧
     ( ´・ω・)
     (っ=枝野 =)   
→ 自治労、悲願の公務員定年延長。  潰してしもうた。
-----------------------------------------------

エストニアeIDカード。 「何でも紐付け、一括、瞬時に処理」を目指す のか?

それとも、また、、電通などに、3000億円ぐらいで事務、お願いするのか?

          あなた次第です。   (`・ω・´)キリッ

24 :きぬさや:2020/06/06(土) 08:45:35.29 ID:xRlwM0LWP
〈マリフアナ〉

動画投稿スターのマリくんも、マリフアナ中毒犬なんだろうな🦇?


可哀想なマリくん…

総レス数 24
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★