2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】 自民党の泉田裕彦議員、衆院内閣委外される 検察官定年「強行採決なら退席」 審議を尽くすよう求めて

1 :擬古牛φ ★:2020/05/14(木) 15:42:48.75 ID:???
★自民・泉田議員、内閣委外される 検察官定年「強行採決なら退席」

5/13(水) 21:35配信

 自民党の泉田裕彦衆院議員(新潟5区)は13日、検察官の定年延長を含む国家公務員法改正案の
衆院内閣委員会採決に関し、自身のツイッターに「与党の理事に強行採決なら退席する旨伝えました」と投稿し、審議を尽くすよう求めた。
泉田氏は内閣委所属。この後の投稿で、内閣委を外されることになったと明かした。

 これに関し、自民党の森山裕国対委員長は記者団に「委員の差し替えはしょっちゅうある」と説明。
立憲民主党の枝野幸男代表は泉田氏の投稿を引用する形で「与党の中でこのような発言をすること自体、
非常に勇気がいると想像します」とツイートした。

共同通信 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200513-00000185-kyodonews-pol

2 :きぬさや:2020/05/14(木) 15:50:04.20 ID:B6q6e/OGq
ああ、そうだろうよ?

勤労統計サンプルも入れ替え差し替え、ずっこんずっこん、やりまくりだもんな?🐈

3 :名無しさん@15周年:2020/05/14(木) 17:12:58.55 ID:oLGFeW7yy
パッコンパッコンです

4 :名無しさん@15周年:2020/05/14(木) 18:36:11.05 ID:FN4AGit7J

それ米山や

5 :ソシエダ:2020/05/14(木) 20:01:43.06 ID:FNSLgRPhv
国会議員は有権者の代表であって
自民党の職員では無いよね。

党の意向に反したら
「だったら自民党辞めろ!」
なんて言ってるのは日本だけだよね

┐(´д`)┌
今回のコロナで良かったのは
日本は実はたいしたこと無いって分かったこと。

謙虚になってもう一度、やり直そう。

6 :きぬさや:2020/05/14(木) 23:25:03.41 ID:B6q6e/OGq
ソシエダとかのはパク深々君じゅないか?

日本人に中国人に成り済ましてる朝鮮人だろ?

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★