2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【辺野古埋め立て】 “辺野古の軟弱マヨネーズ地盤 最深77m 埋め立て工事 支障ない” 河野太郎防衛相…参議院外交防衛委

1 :擬古牛φ ★:2020/05/13(水) 15:07:57.23 ID:???
★“辺野古の軟弱地盤 最深77m 埋め立て工事 支障ない” 防衛相

2020年5月12日 21時19分

アメリカ軍普天間基地の名護市辺野古への移設をめぐり、河野防衛大臣は、参議院外交防衛委員会で
埋め立て予定地の軟弱地盤が、水面から最も深いところでおよそ77メートルまであることを明らかにしました。

アメリカ軍普天間基地の名護市辺野古への移設をめぐって、防衛省はこれまで埋め立て予定地にある軟弱地盤は、
水面から最も深いところでおよそ70メートルまであり、その先には固い粘土層があると説明していました。

これについて、河野防衛大臣は参議院外交防衛委員会で、軟弱地盤を改良するための設計変更に向けて
詳しく分析した結果、軟弱地盤はさらに深く水面から最も深いところでおよそ77メートルまであることを明らかにしました。

そのうえで、河野大臣は「この条件でも、施工実績が豊富な工法によって地盤改良を行うことで、
護岸等の安定性が確保できることを確認している」と述べ、埋め立て工事に支障はないと説明しました。

NHK https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200512/k10012427411000.html

2 :きぬさや:2020/05/13(水) 16:07:07.71 ID:R41ECTFUA
ニャンマゲ島に移設すれば?🐈

3 :名無しさん@15周年:2020/05/13(水) 16:27:06.73 ID:BPYg0gw3I
辺野古地域を東京都に編入させればいい

4 :山本浩士:2020/05/13(水) 22:56:38.20 ID:gIy3gpm8e
シネックスジャパンの宝達正二朗の犯罪隠蔽ヤバすぎ。
警察気付かんのかな?

5 :田中寛喜:2020/05/14(木) 05:14:02.62 ID:2j9KHb4+F
警察共が犯人だ。朝日新聞もグルか。

丸野はそんなに悪くないかも。


一般人と警察の中に、とんでもない亡霊共が多く隠れている。注意するように。

6 :きぬさや:2020/05/14(木) 16:32:58.68 ID:B6q6e/OGq
(2018/08/21) 日経
【自衛隊とインド軍、物資融通開始へ】

日印、防衛大臣一致…

※まさか、プルトニウムを…日本原子力委員会が?…

7 :きぬさや:2020/05/14(木) 16:35:10.45 ID:B6q6e/OGq
※当時の防衛大臣は小野寺。

一方、武器取引規制会議に出席し通常
兵器を紛争に使わない条約に出たのが河野外相。

8 :きぬさや:2020/05/15(金) 00:03:56.52 ID:0o4nLs0xl
沖縄に墜落した米軍機から放射性物質が検出された事件があったな?

米軍基地から中国軍へ持ち込まれたコロナは日本からかもな?

まあ731部隊にあこがれた安倍ちよんだからな、やっちまったかもな?🦇

総レス数 8
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★